Об обращениях к собеседнику
Свернуть
X
-
Короче можно сделать вывод:
оо Все люди разные...и всепо разному думают..
Один обидетс яна ТЫ друнгой обидется на ВЫ..
вывод:все остается как есть ОО))и ВСЕ НА СОВЕСТИ у человека оо
--------------------
а у меня вон какая дилема..мамина подруга(детства)ко мне на ТЫ(ну так то правильно)-всегда была ооо
но когда я подрасла я уже не знаю..как ее называть..тоже на ТЫ ОО!? до сих пор не могу разница же блин в годах большая ОООЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я предлагаю провести эксперемент в этой теме! ОО
ко всем обращаться(вначалае)только на ТЫ,,,.посмотрим что получится О!ООЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Интересно.
Насколько я помню ещё с 60- ых прошлого столетия, когда учился в школе, обращение на "вы" со строчной буквы к одному человеку было общепринятым и не являлось уничижительным или оскорбительным.
На "Вы" же обращались к чиновничьему лицу или большому начальнику, что было равноценно поклону или отданию почести.
Я, например, практикую обращение на "вы", хотя обращаю внимание, что многие форумчане используют обращение в форме "Вы".
Однако, с учётом приведённого материала, я готов перейти к обращению на "Вы"
Последний раз редактировалось ilya481; 24 October 2011, 02:19 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
При общении с человеком на форуме, когда в нём проявляются признаки мироправителей тьмы века сего, то я к ним обращаюсь на вы. Может кому-то из них что-то и дойдёт. А когда человек единится с Богом, то на Вы.
19 Ты веруешь, что Бог един:хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)Комментарий
-
Есть, э-мюэ, люди с "клином" на "ты".
По своему скудоумию, э-мюэ, граничащему с паранойей они, э-мюэ, думают, что обращение к собеседнику на "вы", э-мюэ, ведёт к раздвоению личности.
Не знаю, э-мюэ, как написано в законах форума. Думаю, э-мюэ, что если мне не нравится когда мне "тыкают" ("выкают"), я должен попросить прекратить.
Если, э-мюэ, "тычущий" не угомонится, то участник вправе сообщить, э-мюэ, администрации.
Администрация, э-мюэ, должна принять меры к участнику, допустившему, э-мюэ, общение в неуважительной форме.
НашелВежливым, э-мюэ, я понимаю обращение на "Вы" и вопрос, э-мюэ, снят. "Ты" подпадает под, э-мюэ, невежливое.2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливостиКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Нет, э-мюэ, не интересно.а то что другие понимают вам не интересно?ООО
Воспитанный человек, э-мюэ, обратится к малознакомому вежливо, э-мюэ, на "Вы".
С невоспитанными, э-мюэ, предпочитаю не общаться.
Доставляет, э-мюэ, на редкость тонкая, переходящая в плоскую, э-мюэ, "отмазка" невоспитанных. Они возмущаются, э-мюэ, почему я должен говорить "Вы", когда передо мной, э-мюэ, один человек.
Не замечая специально, э-мюэ, разницы между "Вы" и "вы".Комментарий
-
Отлично. Поговорим о правилах обращения на "вы"Интересно.
Насколько я помню ещё с 60- ых прошлого столетия, когда учился в школе, обращение на "вы" со строчной буквы к одному человеку было общепринятым и не являлось уничижительным или оскорбительным.
На "Вы" же обращались к чиновничьему лицу или большому начальнику, что было равноценно поклону или отданию почести.
Я, например, практикую обращение на "вы", хотя обращаю внимание, что многие форумчане используют обращение в форме "Вы".
Однако, с учётом приведённого материала, я готов перейти к обращению на "Вы"

Меня всегда удивляло, почему в литературных произведениях собеседники, чей диалог приводится, обращаются друг к другу на "вы", вместо "Вы". А оказывается, это правильно, ибо:
С прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:
1) при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас...»; «Сообщаем Вам...»; «Прошу Вас...»; «Искренне Ваш...»;
2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»;
2) в газетных публикациях, в рекламе;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
4) при цитировании;
5) при обращении к пользователю на web-странице;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».
© «Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой, «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина
Как я решила этот вопрос для себя, см выше
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Это вы мне написали в упрёк:
Знал ли кто-то до моего сообщения, что обращение на "вы" ведёт к раздвоению личности?
И кто такой ,э-мюэ,?Комментарий
-
а то что другие понимают вам не интересно?ООО
ну вот а друним ТВОЕ(тыкаю)мнение не интересно ооо
Доставляет, э-мюэ, на редкость тонкая, переходящая в плоскую, э-мюэ, "отмазка" невоспитанных. Они возмущаются, э-мюэ, почему я должен говорить "Вы", когда передо мной, э-мюэ, один человек.
тут действительно разницы почти нет...Не замечая специально, э-мюэ, разницы между "Вы" и "вы".
вы-просто уважение
ВЫ-сверуважение(президент например оо\
и то и то-иерархия-значит не очень хорошо..но правильноЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
в вертуале на ты от верхов до низов .
И выявляется огромное колличество пьяного народу ,который намекает на запоздалый брудершафт . Хулиганы!
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Понимаете, Махес, суть христианства, не в вежливости, не в воспитанности как-бы (хотя и это, но как - следствие), а в - уважении к человеку, а если прибавить и доброту, то и в - любви.
Это высшее, что мы должны достигнуть!
И вот.
Это значит, что вежливость и воспитанность, это - не обязательно: уважение и любовь.
И за обращением к собеседнику на Вы, не обязательное кроется: уважение или любовь, а может просто - холодная учтивость, привычка, расчёт; подчёркивание своей воспитанности, для надмения над собеседником, которого вы считаете не воспитанным; честолюбие, чванство, тщеславие и всё такое подобное...
И наоборот, за обращением к малознакомому или незнакомому собеседнику на - "ты", хоть мир и признаёт это некультурством, но от некоторых людей, оно звучит - тепло и приятно. Потому что суть в том, - что несёт в себе человек, что в его - сердце: зло и ненависть или доброжелательство и радушие.
Пусть, допустим, мир на 100% станет: вежливым, культурным, грамотным, интеллектуальным, всесторонне развитым, образованным, начитанным, учтивым, - не факт, что при этом - воцарится Любовь. Часто за такими качествами прячется ещё и - лицемерие с лицеприятием.
Поэтому важно прежде - уважение, которое заключается в отношении к человеку на равных, так, как сам человек хотел бы, чтобы относились и к нему.
И доброжелательность.
И уже как следствие, возникает истинные: вежливость, воспитанность, культура, образование и т.д, всё то, что предназначено для Мирного общения людей.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
При чём тут, э-мюэ, христианство?
Я говорю об обращении, э-мюэ, к человеку, а не о его религиозной принадлежности.
Можно быть, э-мюэ, высокой культуры и, э-мюэ, морали атеистом, а можно, э-мюэ, грязным в помыслах, э-мюэ, омерзительным в поведении и речи христианином.Комментарий

Комментарий