Визуальная вежливость (памятка)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Визуальная вежливость (памятка)

Дорогие форумчане!

Мы все здесь узнаем друг друга по юзерпику и по стилю оформления сообщений. Старайтесь, чтобы Ваши юзерпик, подпись и текст были приятны для глаз.

Если Ваш юзерпик не мельтешит, если Ваша подпись не занимает полстраницы с картинками (и так каждый раз), если текст Вашего сообщения не переливается пятьюдесятью шрифтами и семьюдесятью едкими цветами, есть больше шансов, что люди, читающие Ваши сообщения, составят о Вас благоприятное мнение и с удовольствием будут читать Ваши сообщения и общаться с Вами.

Придерживайтесь единообразия в оформлении своих сообщений.
    Выработайте свой стиль со вкусом, и этого будет достаточно, чтобы Ваши сообщения были заметны в общей дискуссии.

ПОМНИТЕ!

ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ.

ВАЖНОЕ В ТЕКСТЕ:

Важное в тексте можно выделить ЗАГЛАВНЫМИ, стилем, размером и цветом шрифта. Старайтесь использовать НЕ БОЛЕЕ ДВУХ способов выделения текста в одном сообщении, например:

2 РАЗМЕРА ШРИФТА: стандартный (второй) и третий.

2 СТИЛЯ: стандартный и жирный.

[Курсив служит для выделения цитат: "ключевые слова внутри цитаты выделяйте жирным курсивом".]

2 ЦВЕТА: основной цвет текста - черный, цвет выделенного текста во всем сообщении должен быть один и тот же. Старайтесь, чтобы это был достаточно темный цвет, а не такой. Оставьте красный цвет модераторам для работы.

РАЗБИВКА ТЕКСТА:

Для удобства чтения разбивайте текст на параграфы, содержащие не более восьми строк.

Не копипастьте длинные цитаты. Лучше коротко суммируйте текст и дайте ссылку.

КАРТИНКИ:

Вставляйте только необходимые картинки, иллюстрирующие текст.
    Отредактируйте размер картинки, чтобы она не растягивала страницу по ширине, иначе всем придется скроллить.
    Не вставляйте длинных "сюрприз"-картинок.

... И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ

Вот примерно таким образом.

У кого есть предложения и замечания по поводу визуальной вежливости, пожалуйста, высказывайтесь.
    Последний раз редактировалось Thyra; 19 May 2011, 11:16 AM.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Хорошо, постараюсь придерживаться..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Thyra
      Дорогие форумчане!
      ... И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ
      Вот примерно таким образом.

У кого есть предложения и замечания по поводу визуальной вежливости, пожалуйста, высказывайтесь.
      Пользительное чтиво
      Хорошо если не окажется "гласом вопиющего в пустыне"...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Есть ещё одно предложение: не злоупотребляйте цитатами из Библии. Говорите своими словами, высказывайте собственные мысли, вместо того, чтобы в ответ на любой вопрос приводить набор цитат из Библии. Вот честно, я вообще не читаю в постах библейские цитаты. Если хочется привести к месту такую цитату, думаю, гораздо лучше будет назвать координаты нужного стиха.
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от mama-mouse
          Есть ещё одно предложение: не злоупотребляйте цитатами из Библии. Говорите своими словами, высказывайте собственные мысли, вместо того, чтобы в ответ на любой вопрос приводить набор цитат из Библии. Вот честно, я вообще не читаю в постах библейские цитаты. Если хочется привести к месту такую цитату, думаю, гораздо лучше будет назвать координаты нужного стиха.
          Не.. такого я пообещать не могу..
          Мне нравятся цитаты из Библии и приводить, когда я вижу что они к месту и читать..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...