Интересно ли вам читать жалобные книги?
Свернуть
X
-
Интересно ли вам читать жалобные книги?
4Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpgМетки: Нет -
Перлы из «Книг жалоб»: нарочно не придумаешь!

Не всегда нас устраивает качество обслуживания или еда, которую нам продают. А иногда нам просто хочется поблагодарить официанта или повара. Для этого и существует «Книга отзывов и предложений». Наш корреспондент прошлась по заведениям, которые относятся к общепиту, и в каждом просила предоставить ей «Книгу жалоб».
А вам зачем?
Заведения общепита я поделила на три типа: престижные рестораны, кафе и кофейни среднего класса и столовые. В ресторанах мне без лишних вопросов и с улыбкой выдавали книгу отзывов и заботливо приносили ручку.
В одном из кафе официантка спросила:
А вы что там хотите написать?
У них все было в порядке, поэтому писать там, честно говоря, мне ничего особенно не хотелось, но для конспирации я ответила:
Добрые слова в адрес вашей компании, и честно поулыбалась.
В начале эксперимента было неудобно ничего не заказывать, поэтому я сначала поела, в следующем заведении попила чай, в третьем сок, а потом поняла, что просто разорюсь и лопну, если буду везде пить и есть.
Поэтому в следующую кофейню в центре города я пришла очень смело, положила на стулья свои вещи, попросила меню и «Книгу отзывов». Меню принесли сразу. А вот книга, видимо, была такая тяжелая и так далеко спрятана, что я ждала ее полчаса. Изучив документ, я собрала свои вещички и ушла, помахав персоналу ручкой. На их лицах читалось явное недоумение.
Но настоящее сопротивление оказали мне сотрудники столовой одного из вузов города. На милую просьбу: «Дайте, пожалуйста, «Книгу отзывов», раздатчица вытаращила на меня глаза и развела руками:
А у нас ее нет!
Подошла другая девушка и долго выпытывала:
Ну вы скажите, вам зачем?
Уверив ее в чистоте своих намерений, я получила ответ:
Нет ее, у директора хранится, но директора сейчас нет тоже, а когда будет мы не знаем.
В других столовых мне ее давали без проблем.
Я в шоке!
А дальше мы приводим записи в уфимских «Книгах отзывов и предложений». Как говорится, без комментариев. Стилистика и орфография авторов сохранена.
«Я грузин Давид и мой партнер Миша выражаем благодарность Зуле. Она проявила человеческое тепло и профессиональны качества!»
«Я, Фаткуллин Ильшат, пришел в 9.57, попросил завтрак. Его не было. Менеджеры не смогли решить проблемэ».
«Помимо ножа никаких приборов не оказалось. У вас что, едят ножом?»
«Англизский дивиз. Я не слишком богат, чтобы покупать дешевые вещи. Наберите нормальный персонал»
«Конечно, было вкусно, несмотря на последствия. Но я до сих пор испытываю некий дискомфорт».
«Не понравилось. Очень много геев».
«Сегодня мною было приобретено два кофе-латте, которые я купил для употребления дома. Дома было обнаружено, что молоко оказалось свернувшимся. Я приехал обратно и сообщил об этом продавцу. Она подтвердила этот факт и позвала менеджера. Менеджер нагрубила».
«Очень дорогой чай. 125 рублей!!! В магазине я купил бы на эти деньги колбасы».
«Дома мы обнаружили, что в чикен-мифике не оказалось котлеты. Продавец нам не поверила, деньги не вернули, не извинились».
«В моем завтраке были две булочки и омлет. Без котлеты». Следующая запись: «Котлету дали, но не свиную, а картофельную. Я в шоке!»
«Вместо молочного коктейля нам принесли обыкновенное растаявшее мороженое».
«При покупке в вашем кафе бутерброда в булке был обнаружен женский волос! Приятного аппетита!»
«Девушки за кассой нам НЕ УЛЫБАЛИСЬ! Завтрак в 9.30, который должен действовать до десяти НЕ ДЕЙСТВОВАЛ! Из-за задержки заказа ЕДА ОСТЫЛА! А коктейли НЕ БЫЛИ ВЫДАНЫ!»Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpgКомментарий
-
Насекомое типа «муха»
«Мясо в чизбургере с запахом. Картофель фри сделан из перемороженного сырья он сладкий на вкус»
«Сервис на уровне забега- ловки. Можно элементарно помыть столовые приборы?»
«Предлагаю устранить насекомых типа «муха». Они залетают, жужжат и ползают по пище и полу»
«1.В супе «Борщ» я обнаружил камень и чуть не сломал зуб 2. В рожках тоже был камень»
«Борщ пустоват. Мясо суховато»
«Всего один раз взявшись за стаканчик экспрессо, мои руки запахли сигаретами! Это ужасно!»
Чаще всего уфимцы жалуются на обслуживание в общепите.
Умирать не хочу!
«Захожу в туалет на втором этаже и обнаруживаю там голого «гостя» из Средней Азии (таджик или узбек), который мылся в раковине. От возмущения я даже забыл, зачем пришел».
«Мне отказались продавать биг-мак, так как до десяти утра по правилам нельзя продавать ничего, кроме завтрака. Я из другого города. И умирать с голоду не хочу!»
«Во-первых, у вас нехороший персонал, во-вторых нехорошего цвета сиденья! Еще у вас плохая музыка!»
«Перед закрытым окошком мы остались один на один с вопросом «Почему?» В ответ стена молчания и непонимания, сопровождаемая издевательскими улыбками персонала из-за стекла»
Льготы отменяем. Путин.

Некоторые покупатели с теплом оценивали работу персонала и вкус блюд!
«Очень вкусно. Льготы отменяем. Путин».
«Было бы неплохо чаще предлагать рыбные блюда. Блюда с грибами тоже очень хорошо».
«Очень понравился салат и мясо на второе. Сок можно иногда менять».
«Особенно удался борщ. Хотелось бы пожелать, чтобы сок разливали в стаканы».
«Спасибо огромное Регине! Я оставил портмоне с крупной суммой денег и мне его вернули! Хорошие люди у вас работают!»
«Приятно обедать в женском коллективе, где приятно готовят».
Перлы из «Книг жалоб»: нарочно не придумаешь! - Кликни Уфу! Последние новости Уфы и Башкирии.
Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
-
Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
-
ОО-чень!!!!!!
Последний раз редактировалось Игорь; 23 February 2011, 09:20 AM. Причина: ненужная картинка в цитатеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий

Комментарий