Ложь или не ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Ложь или не ложь?

Честно ли считать утверждение о том, что Бог может прощать грехи не спрашивая у прощаемого позволения, ложью?

Приглашаю в тему Игоря_юа, но не как модератора, а как обычного участника форума, обвинившего не раз меня во лжи.
    2
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Битому неймется!

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от nonconformist
      Битому неймется!
      Ты не всё знаешь, так что воздержись от подобных комментариев.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Akela Wolf
        Ты не всё знаешь, так что воздержись от подобных комментариев.
        А че тут знать? Имел удовольствие твою кляузу читать. По мне так мало побили. Я бы за такие фразы банил пожизненно!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от nonconformist
          А че тут знать? Имел удовольствие твою кляузу читать. По мне так мало побили. Я бы за такие фразы банил пожизненно!
          Ступай в игнор.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Akela Wolf
            Честно ли считать утверждение о том, что Бог может прощать грехи не спрашивая у прощаемого позволения, ложью?

Приглашаю в тему Игоря_юа, но не как модератора, а как обычного участника форума, обвинившего не раз меня во лжи.
            Вы немного изменяете формулировки. Изначально вы ставили вопрос о насильном прощении грехов. Некоторая разница в этом есть.
            Далее. Мы не видим в Библии, что бы Иисус насильно кому-то прощал грехи, или планировал это делать. Вы сказали, что Иисус может прощать грехи: "Употребляя насилие. Ему это не в первой." Давайте примеры, тем более, что вы считаете, что их несколько.

Если Всемогущий не собирается чего-то делать (например прощать грехи насильно), то уже ничего не поделаешь. Докажите, что Он это делал (вы это утверждали) или собирается делать.
            Докажите учением Библии, что я неправ. А пускаться в домыслы и софистику мне неинтересно, тем более с вами.

И напоследок веселый штрих этой темы:
            Наверное прокурор руководствуясь УК и Конституцией, сможет доказать, что Иисус насильно прощал грехи.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Вы немного изменяете формулировки. Изначально вы ставили вопрос о насильном прощении грехов. Некоторая разница в этом есть.
              Мне не трудно задать вопрос: а честно ли считать ложью утверждение о том, что Бог при всём своём всемогуществе может насильно прощать грехи? Будьте так добры, ответьте.
              Далее. Мы не видим в Библии, что бы Иисус насильно кому-то прощал грехи, или планировал это делать.
              Никто не видит. И даже не читает.
              Вы сказали, что Иисус может прощать грехи: "Употребляя насилие. Ему это не в первой."
              Да, Ему не в первой употреблять(применять) насилие.
              Давайте примеры, тем более, что вы считаете, что их несколько.
              Потоп, казни египетские.
              Если Всемогущий не собирается чего-то делать (например прощать грехи насильно), то уже ничего не поделаешь.
              НиктоЕго не заставляет прощаьгрехи насильно.
              Докажите, что Он это делал (вы это утверждали) или собирается делать.
              НЕ ДЕЛАЛ ОН ЭТОГО И, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ СОБИРАЕТСЯ.
              Я утверждал, что ОН МОЖЕТ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ НАСИЛЬНО.
              Разницу чувствуете? И Вы это считате ложью?
              Докажите учением Библии, что я неправ.
              Вы хотите сказать, что Бог - невсемогущий?
              А пускаться в домыслы и софистику мне неинтересно, тем более с вами.
              Есть желание теперь приписать мне софистику и домыслы?

Наверное прокурор руководствуясь УК и Конституцией, сможет доказать, что Иисус насильно прощал грехи.
              Чувствуете свою безнаказанность?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

..... дубль...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Akela Wolf
                  Мне не трудно задать вопрос: а честно ли считать ложью утверждение о том, что Бог при всём своём всемогуществе может насильно прощать грехи? Будьте так добры, ответьте.
                  Давайте уж сразу обсудим вопрос о том, может ли Бог создать камень, который он не сможет поднять. Мне эта софистика ни к чему. Вы уходите от темы. Ложью и кощунством было вот что:
                  артемида: А кто не верит, как Он (Иисус) может взять их грехи?
                  Вы: Употребляя насилие. Ему это не в первой.
                  Жалею, что не выдал баллы. Еще одно неуважительное высказывание о Боге или о Иисусе - поступаю согласно правил.
                  Прошу занести это в протокол
                  Да, Ему не в первой употреблять(применять) насилие.

Потоп, казни египетские.
                  А при чем здесь прощение грехов? Вы чувствуете разницу наказанием за грехи и прощением грехов? И еще раз, боле подробно об насильственных действиях Иисуса.
                  Вы хотите сказать, что Бог - невсемогущий?
                  Докажите учением Библии, что я неправ, раз мы решаем религиозные вопросы. Не надо бросаться общими утверждениями, за которыми ничего не стоит и о которых у вас нет никаких знаний из Библии. Или надеетесь на помощь прокуратуры?

Чувствуете свою безнаказанность?
                  Да, поскольку наказывать меня не за что. Но интересно, как прокуратура это докажет, что Иисус насильственно прощал или может простить грехи?

Мне этот разговор уровня детского сада порядком надоел, я люблю тратить свое время более разумно, а не на детсадовские разговоры типа: "Я пожалуюсь папе-прокурору".
                  Астала виста.
                  Если можешь не писать, - не пиши.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от igor_ua
                    Давайте уж сразу обсудим вопрос о том, может ли Бог создать камень, который он не сможет поднять. Мне эта софистика ни к чему.
                    Если я скажу, что Бог может создать такой камень, то я, значит, солгу?
                    Ложью и кощунством было вот что:
                    Вы опять клевещете на меня.
                    Жалею, что не выдал баллы. Еще одно неуважительное высказывание о Боге или о Иисусе - поступаю согласно правил.
                    Стоп-стоп-стоп. Просил же выйти на диалог не как модератор к участнику, а как участник к участнику. Нравится употреблять силу?
                    Прошу занести это в протокол
                    Да-да, прошу не удалять диалог.
                    А при чем здесь прощение грехов?
                    Я отвечал на Ваш вопрос.
                    Вы чувствуете разницу наказанием за грехи и прощением грехов?
                    да.
                    И еще раз, боле подробно об насильственных действиях Иисуса.
                    Что именно?
                    Докажите учением Библии, что я неправ, раз мы решаем религиозные вопросы.
                    Я не понял, Вы таки считаете, что Бог не всемогущ?
                    Не надо бросаться общими утверждениями, за которыми ничего не стоит и о которых у вас нет никаких знаний из Библии.
                    Вы опять клевещете на меня? Да сколько можно?
                    Да, поскольку наказывать меня не за что. Но интересно, как прокуратура это докажет, что Иисус насильственно прощал
                    Тьфу-ты. НЕ ПРОЩАЛ ОН. Забудьте про это.
                    или может простить грехи?
                    Исходя из утверждения о Его всемогуществе - сможет.

Мне этот разговор уровня детского сада порядком надоел, я люблю тратить свое время более разумно, а не на детсадовские разговоры типа: "Я пожалуюсь папе-прокурору".
                    Стоп-стоп-стоп. Ваша клевета на меня останется безнаказанной?
                    Предпочитаете незаконные методы решения разногласий?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Акела, бросьте, Вы ничего не добьетесь. Я уже десятки раз пробовал до них достучаться, бесполезно.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от KPbI3
                        Акела, бросьте, Вы ничего не добьетесь. Я уже десятки раз пробовал до них достучаться, бесполезно.
                        Зато всё более и более убеждаюсь, что не зря их, христиан, во все времена гоняли. Недаром, ей, недаром.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                          ...честно ли считать ложью утверждение о том, что Бог при всём своём всемогуществе может насильно прощать грехи? Будьте так добры, ответьте.
                          Вопрос не очень понятный. И если правильно понял, то можно сравнить с больным младенцем и врачём, который вопреки того что младенец не давал соглашения на то, чтобы его лечили, лечит, не взирая на причину болезни. Например, ему сказали "не трогай, обожгёшся", а он дотронулся. И врач не сказал "вот и мучайся", а стал лечить, показав этим не словами, а на деле, что простил. Если врач простил, неужели Бог не сможет?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Akela Wolf
                            Зато всё более и более убеждаюсь, что не зря их, христиан, во все времена гоняли. Недаром, ей, недаром.
                            В некоторые времена в основном они гоняли.

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Не хватает одного пункта в опросе, поэтому от голосования воздержусь.

Комментарий

Обработка...