Длинные сообщения.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

    • 01 December 2009
    • 4006

    #1

    Длинные сообщения.

    Зайдя на форум и читая сообщения участников вдруг поймал себя на мысли, что большие, пространные сообщения просто прокручиваю лишь вскользь бросив взгляд на содержание.

    Интересно, а как другие участники форума?

    Почему так происходит?

    Иногда даже как-то становится стыдно и обидно за труды людей - они старались, писали, хотели что-то донести, развернуть, а ты тут раз, пальчиком по колёсику.
    Будьте как дети!

    Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
  • Savskaya
    Каралевна

    • 01 April 2008
    • 10646

    #2
    Так же)) Особенно, если там куча ссылок или цитат...
    Редко, когда захватывает и хочется дочитать пост до конца.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

    Комментарий

    • Батёк
      Ветеран

      • 13 October 2004
      • 13790

      #3
      Потому-что человеку нужна суть вопроса, а не долгое жевание. Другое дело, ели вы сами просите вам всё разжевать, тогда есть смысл вдаваться в подробности.
      Христос - наш Учитель.

      Комментарий

      • Exodus Attack
        Отключен

        • 09 September 2010
        • 149

        #4
        хм, на мой взгляд, "большие, пространные сообщения" "большим, пространным сообщениям" рознь. Одно дело, по интересующей теме да умного, мыслящего человека почитать на досуге - одно удовольствие, и таким писателям респекты.

        другое дело, мутные ленто-потоки от "простреленных" - домино из цитат и пропо-штампов - такое, конечно же, мимо. Но и у них ведь найдётся свой читатель, собрат по разуму, переживать не о чем...

        почему так происходит? хм, потому что - каждому своё, наверное.

        Комментарий

        • Валерий_ADC
          Ветеран

          • 01 December 2009
          • 4006

          #5
          Сообщение от Exodus Attack
          хм, на мой взгляд, "большие, пространные сообщения" "большим, пространным сообщениям" рознь. Одно дело, по интересующей теме да умного, мыслящего человека почитать на досуге - одно удовольствие, и таким писателям респекты.
          Почитать на досуге... Хм... Этакую портянку, которая порой и в одно сообщение не помещается...

          Сообщение от Exodus Attack
          Но и у них ведь найдётся свой читатель, собрат по разуму, переживать не о чем...
          Ну не знаю... Собраятья по разуму, как мне кажется, не будут утруждать себя чтением чужих портянок - они с таким же успехом будут создавать свои.
          Да ладно, если бы писали сами - ведь в основном подобные сообщения являются продуктом великого и ужасного КОПИПАСТА
          Будьте как дети!

          Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

          Комментарий

          • Elisheba
            Дважды сектантка

            • 23 November 2009
            • 469

            #6
            Я подобные сообщения даже не просматриваю.
            Не форумный формат.
            Если мне вдруг в голову стукнет изучить что говорили "святые" отцы -то обращусь к первоисточнику, а не к подавляющему большинству постов брата с ружьем
            Познаешь Бога - познаешь покой

            Комментарий

            • Просто Иван
              Ветеран

              • 17 October 2008
              • 3777

              #7
              Сообщение от ADC
              Зайдя на форум и читая сообщения участников вдруг поймал себя на мысли, что большие, пространные сообщения просто прокручиваю лишь вскользь бросив взгляд на содержание.

              Интересно, а как другие участники форума?

              Почему так происходит?

              Иногда даже как-то становится стыдно и обидно за труды людей - они старались, писали, хотели что-то донести, развернуть, а ты тут раз, пальчиком по колёсику.
              Не всегда, не всегда уважаемый. Думаю, что это сообщение, прочтете от корки до корки. Сейчас, проверим.

              Об искушениях
              Как-то давно я столкнулся с сильным искушением для себя. Посредством одного близкого мне человека сатана сильно докучал мне. Как я ни молился, чтобы справиться с теми испытаниями, но душа моя покоя не обретала. И вот дошло до того, что я, по малодушию своему, однажды вечером стал уже даже просить Господа, чтобы Он либо усмирил того человека, либо забрал меня из этого мира, ибо устал я так мучиться Изможденный после той молитвы я вскоре уснул. И приснился мне сон в ту ночь. Я увидел себя этаким плаксивым солдатом в армии. И в том сне мне сильно докучал один сослуживец мусульманин (не знаю почему, но именно так мой ум воспринял тогда того узбека во сне, как мусульманина, а не просто узбека), всячески притесняя меня по службе. И тогда я принялся роптать, прося свое командование, чтобы меня избавили от того человека. И тут поступила команда роте строиться возле каптерки. Я увидел себя стоящим в строю. Потому вдруг моя душа как бы вышла из тела, в духе я прошел в том сне через стену и завис под потолком каптерки, где присутствовали офицеры моего подразделения. И в это висячем положении, сверху, я стал наблюдать за происходящим. Командование вслух обсуждали мой случай. «Да, - произнес одни из них, - мы думали, что он устоит в этом искушении Что ж, до времени, разъединим их» И сразу после этой фразы, моя душа как бы снова возвратилась в мое тело, пройдя сквозь стену. Я снова увидел себя стоящим в строю. Вскоре из каптерки вышли офицеры. Поступила команда выйти из строя тому солдату, который мне докучал. Потом пришли два караульных с оружием в руках и им было велено препроводить того узбека на гаубвахту. Уже выходя из казармы, он вдруг резко повернулся в мою сторону и скрежеща зубами произнес: «Я все равно убью тебя!» И вышел прочь.

              Когда я проснулся, то сразу же мысли мои восприняли приснившееся. Все было предельно ясно для меня. Я нисколько не сомневался, что в этом сне мне было показано мое реальное положение в этом мире Я уже нисколько не сомневался в том, что моя молитва услышана человека того, который меня докучал, Господь усмирил (что действительно и произошло; уже на следующий день того человека будто подменили, вместо агрессии явилась кротость Ангелы Божьи устранили нечистого духа, который и накручивал против меня того человека). Однако радости от этого откровения я не ощутил. Я понял, что не устоял в искушении, в котором должен был устоять Одно утешало меня, что искушение то было отнято от меня «до времени», как прозвучало во сне. Ибо я вспомнил эпизод с одним служителем Божьим (читал о том в одном из древних Патериков). Как-то этому служителю надлежало миропомазать одну красивую молодую девушку. При виде ее, его охватило искушение похоти. Он испугался совершать то Таинство с таким душевным расположением, почему и стал молить Бога, чтобы Тот избавил его от этого искушения. И тогда явился ему Иоанн Креститель (сейчас уже не помню, явился ли явно или во сне, давно читал). И заверил того служителя Иоанн Креститель, что поможет ему справиться с искушением. Тот поверил. Однако искушение не отходило. И тогда он, отчаявшись, решил бежать из того места. И тогда ему снова на пути повстречался Иоанн Креститель, говоря: «Куда бежишь?» На что тот стал оправдываться: «Вот ты обещал мне помочь, но так и не помог. Я же не могу священнодействовать с таким искушением в себе самом. Потому и решил бежать.» Тогда ответил ему Иоанн Креститель: «Что ты наделал? Ты должен был победить это искушение, чтобы увенчаться Что же, я исполню свое обещание. Отныне отступит от тебя то искушение. Но и ты останешься не увенчанным А теперь возвращайся назад и соверши над девицею должное Таинство.» И исчез. Служитель возвратился и исполнил то, что должен был исполнить. При этом никакого искушения в себе более не ощущал. И, как повествуется в том Патерике, до самой смерти его похоть та больше не восставала на того служителя

              Вспомнив тот пример, я опечалился Нет, нельзя желать того, чтоб никаких искушений вообще в нашей жизни с нами не происходило. От искушений не убегать нужно, но с Божьей помощью преодолевать. Я понял, что подошел к своему испытанию совершенно не готовым. Этот случай многому меня научил. С тех пор я пересмотрел многое в себе и свое отношение к духовному росту и развитию. Как говорили святые Отцы, «кто убегает от искушений, тот убегает от Спасения». Ибо ДОЛЖНО явиться и соблазнам

              Припоминаю еще одно свидетельство из древнего Патерика. Когда одного подвижника благочестия постигло сильное искушение, то его духовный отец спросил у него: «Чадо, хочешь ли я умолю Отца Небесного, чтобы отступило от тебя то искушение?» На что тот смиренно ответил: «Благодарю тебя, отче. Но лучше помолись за меня Господу, чтобы Он дал мне силы победить то это испытание.» И тогда старец сказал: «Вижу, чадо, что превзошел ты меня в мудрости»

              Когда змея получает от Бога новое одеяние, то находит узкую щель и начинает пролазить сквозь нее, чтобы содрать с себя ветхую шкуру. Так и нам должно снять с себя ветхое одеяние, дабы открылось одеяние нового человека во Христе. И этой узкой щелью для нас и являются испытания и искушения. Без них мы по естеству своей растленной природы имеем обычай впадать в спячку, чем свидетельствуем, что выдворяем сам себя из новой природы во Христе, ради телесного покоя ветхого Адама

              С тех пор прошло уже много лет, как мне приснился тот сон. Дабы не оказаться неготовым к очередному семестру по сдаче экзаменов перед жизненными испытаниями, я положил себе за правило почаще взирать на святых Христовых. Читая их жития, я невольно обличаюсь в них, видя свое несовершенство. Такое видение позволяет с одной стороны не мнить о себе больше, чем я есть на самом деле; а с другой не искать оправданий для своей лени, списывая все на немощь свою. Ведь святые были сделаны из такого же теста, как и мы. Однако любовь их ко Христу была намного самоотверженнее за мою

              Ну, пока все. Основные мысли, которые желали разродиться, озвучил.
              Изложенно, Певчим.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

              Комментарий

              • vovaov
                Отключен

                • 06 January 2001
                • 23153

                #8
                по моему длинные сообщения на форуме это цитаты, т.е. написанное совершенно другими людьми, зачем все это сюда нести я не знаю, лично я не читаю вообще длинный сообщения, даже не интересно, в конце концов форум не библиотека, а диалог, а диалогу свойственна динамичность

                Комментарий

                • Валерий_ADC
                  Ветеран

                  • 01 December 2009
                  • 4006

                  #9
                  Сообщение от Просто Иван
                  Не всегда, не всегда уважаемый.
                  Да я и не говорю, что всегда. Я говорю, что "в основном".

                  Сообщение от Просто Иван
                  Изложенно, Певчим.
                  Из приведённого поста видно, что автором (а отнюдь не копипастаром) его является Певчий. Причём видно, что автор старается донести свою (именно свою) точку зрения, а не ту точку зрения с которой он просто согласен.

                  ПС. Основной целью открытия мною данной темы - обратить внимание любителей переносить на форум длиннющие статьи из разнообразных источников и сказать им: ребята, лучше короче, но своими словами.
                  И для примера: помнится был у меня в институте предмет - философия называется. И писал я по этому предмету контрольную на тему вроде "что-то там такое и философия Канта". Как путный студент набрал в библиотеке творений сего достойного философа, начал читать... Таким тормозом я себя не ощущал никогда : мне приходилось перечитывает одни и то же предложения иногда раза по три, прежде чем смысл сказанного доходил до меня... Короче, вскоре я плюнул на это дело, отложил самого Канта, нашёл небольшую книжку ПРО Канта, где какой-то дядечка на языке родных осин описал всё, что сам Кант описывал заумными оборотами, всё понял и благополучно написал контрольную. А самого Канта пусть читают фанаты философии.
                  Мораль: много и заумно - не всегда значит хорошо, особенно в сообществе обычных людей. Как звучит народная мудрость - "будь проще и люди к тебе потянутся"
                  Будьте как дети!

                  Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

                  Комментарий

                  • Просто Иван
                    Ветеран

                    • 17 October 2008
                    • 3777

                    #10
                    Сообщение от ADC
                    Да я и не говорю, что всегда. Я говорю, что "в основном".



                    Из приведённого поста видно, что автором (а отнюдь не копипастаром) его является Певчий. Причём видно, что автор старается донести свою (именно свою) точку зрения, а не ту точку зрения с которой он просто согласен.

                    ПС. Основной целью открытия мною данной темы - обратить внимание любителей переносить на форум длиннющие статьи из разнообразных источников и сказать им: ребята, лучше короче, но своими словами.
                    И для примера: помнится был у меня в институте предмет - философия называется. И писал я по этому предмету контрольную на тему вроде "что-то там такое и философия Канта". Как путный студент набрал в библиотеке творений сего достойного философа, начал читать... Таким тормозом я себя не ощущал никогда : мне приходилось перечитывает одни и то же предложения иногда раза по три, прежде чем смысл сказанного доходил до меня... Короче, вскоре я плюнул на это дело, отложил самого Канта, нашёл небольшую книжку ПРО Канта, где какой-то дядечка на языке родных осин описал всё, что сам Кант описывал заумными оборотами, всё понял и благополучно написал контрольную. А самого Канта пусть читают фанаты философии.
                    Мораль: много и заумно - не всегда значит хорошо, особенно в сообществе обычных людей. Как звучит народная мудрость - "будь проще и люди к тебе потянутся"
                    Значит прочитали, вот и хорошо, а сможете сказать, словом из Библии, почему, это стали читать, а другие посты - нет?

                    Очень, очень хорошо отметили про философию Канта, как раз есть чем оттолкнуться в ответе. Только в обратном направлении, в направлении Слова Божьего.

                    А это, просто комментарий.
                    Именно поэтому, одни, пишут и их читают, а другие пишут то, что никто не читает.

                    Таких, старожилы форума знают, лично я, видя знакомый ник, просто пропускаю таких людей, по причине того, что такой, в посте, не напишет ничего путнего, большой ли пост, малый, без разницы.

                    Но и иных, рассматриваю и читаю, не все и не всегда, зависит от качества написанного, а иногда, просто порадоваться за человека. Что из него выходит, то и рассказывает о нем или наоборот, осуждает.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

                    Комментарий

                    Обработка...