он-топик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • войд
    '

• 30 March 2009
    • 1456

он-топик

У каждого ресурса своя политика. На некоторых можно получить RO всего лишь за даблпостинг, на ев.ру проходит многостраничный офф-топик. С одной стороны такая свобода позволяет вольно общаться, но с другой -- это неуважение к топик-стартерам.
    Я и сам злостный офф-топщик, так что прошу прощения у авторов тем и торжественно обязуюсь впредь воздерживаться от левых ответвлений (ну, по крайней мере, постараюсь...)
    Ну, а если в какой-нибудь теме всё же возникает интересная ветка, было бы здорово, если бы существовал механизм выделения её в отдельный топик.
    storm
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от войд
    У каждого ресурса своя политика. На некоторых можно получить RO всего лишь за даблпостинг, на ев.ру проходит многостраничный офф-топик. С одной стороны такая свобода позволяет вольно общаться, но с другой -- это неуважение к топик-стартерам.
    Я и сам злостный офф-топщик, так что прошу прощения у авторов тем и торжественно обязуюсь впредь воздерживаться от левых ответвлений темы (ну, по крайней мере, постараюсь...)
    Ну, а если в какой-нибудь теме всё же возникает интересная ветка, было бы здорово, если бы существовал механизм выделения её в отдельный топик.
    А я приветствую естественное развитие темы, и так, если в моей кто-то уходит в разговоре с кем-то в противоположном направлении, пусть идут, значит им так надо. Не надо мешать темам жить своей жизнью, в конце концов офф-топщики все время поднимают ее, чем способствуют большей вероятности появления ответов и по официальной ее тематике. Что лучше "не офф-топте" и мертвая тема на цатой странице или сотни живой и здравствующей темы с разговором о том что волнует людей.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Так на vBulletin есть такой механизм - это просто вопрос к конкретным модераторам разделов, чтобы они его использовали
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

войд
        было бы здорово, если бы существовал механизм выделения её в отдельный топик.
        Зачем? Чтобы оффтоп развился и там? Таким образом будет только увеличиваться оффтоп...
        Решение, думаю, может быть только одно - либо модераторы чистят добела темы (нереально), либо на форуме создается "группа", "сообщество" из примерно 10 человек, кто на форуме постоянно крутится и имеет хорошую репутацию (не в профайле), имеющих право создавать темы и модерировать только созданные ими же темы.
        То есть схема такова:
        1. Выбирается десятка.
        2. Им дается право создавать темы и их же модерировать. (другие темы не имеют права модерировать)
        3. Вы обращаетесь к ним с просьбой открыть вашу тему от их имени. Они открывают, в начале темы - предупреждение: любой оффтоп удаляется без предупреждения, жалобы не принимаются.
        4. Десятка следит за своими же темами, чистит, а если Вы видите оффтоп, просите удалить.

Получается авторегулируемая система, модераторам - меньше работы (жалобы не принимаются), вам - больше полезного общения.

ПС: по секрету, я тоже оффтоплю, но тсссс... никому!
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

Сообщение от kapitu
          А я приветствую естественное развитие темы, и так, если в моей кто-то уходит в разговоре с кем-то в противоположном направлении, пусть идут, значит им так надо. Не надо мешать темам жить своей жизнью, в конце концов офф-топщики все время поднимают ее, чем способствуют большей вероятности появления ответов и по официальной ее тематике. Что лучше "не офф-топте" и мертвая тема на цатой странице или сотни живой и здравствующей темы с разговором о том что волнует людей.
          да, когда теме не дают уйти это хорошо, и легкий офф-топик не мешает. но иногда на 10 сообщений по теме 1000 левых.

Сообщение от McLeoud
          Так на vBulletin есть такой механизм - это просто вопрос к конкретным модераторам разделов, чтобы они его использовали
          ну, то ли юзеры не просят, то ли модераторы заняты

Георгий вроде предлагал этот вариант, но Игорь сказал, что этого не будет.
          storm

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от Итальянец
            на форуме создается "группа", "сообщество" из примерно 10 человек
            А не проще ли каждому дать право модерировать свои темы?

В чем тут подвох?

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от FantaClaus
              А не проще ли каждому дать право модерировать свои темы?

В чем тут подвох?
              Не проще, если каждый начнет модерировать свои темы, то исчезает факт ответственности "кручу верчу как хочу". То есть персона отвечает только перед собой... В случае же десятки - на них смотрит весь форум, если они начнут метать налево и направо, то во первых могут лишиться привилегии метать, во вторых, их репутация в глазах участников сильно упадет...
              - Да вот те крест!

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Итальянец
                Не проще, если каждый начнет модерировать свои темы, то исчезает факт ответственности "кручу верчу как хочу". То есть персона отвечает только перед собой... В случае же десятки - на них смотрит весь форум, если они начнут метать налево и направо, то во первых могут лишиться привилегии метать, во вторых, их репутация в глазах участников сильно упадет...
                Все равно не понятно.

Какое мне дело до чьей-то репутации и привилегий? Пусть каждый, кто создал тему, сам и следит за порядком в ней. Если там мне не будет нравиться, то я и не буду там участвовать... Создам аналогичную свою тему.

Тогда модераторам останется только следить за тем, чтобы не было грубых нарушений общего характера. (Ну например, чтобы не было нарушения законодательства).

И наверно администратор форума опасается, что тогда форум постепенно превратится в Сообщество Независимых Блоггеров, типа ЖЖ, пишущих каждый о чем захочет, и портал перестанет соответствовать своему названию.

Но, как я понимаю, смысл этого портала как раз в том, чтобы дать возможность людям встретиться в пространстве инета и обсудить любые темы, связанные с христианством, а не для того, чтобы группа его организаторов могла проповедовать какие-то определенные взгляды или учения. Или я ошибаюсь?

Комментарий

• войд
                  '

• 30 March 2009
                  • 1456

вряд ли юзерам дадут права модеров. идея темы более скромная -- добровольная дисциплина дискуссий в топиках. ну, чтобы не получалось так:

storm

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

На данный момент лучшее средство это заветная кнопка.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

войд

вряд ли юзерам дадут права модеров. идея темы более скромная -- добровольная дисциплина дискуссий в топиках.

Имхо, это идея куда более нереальная, чем предоставление юзерам прав модераторов на евре. Эдак на пару порядков более нереальная.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от войд
                        Так такое неоднократно делалось, на моей памяти.

Комментарий

• Максимка77
                          Участник

• 04 July 2009
                          • 36

ев.ру - это евреи.ру или вы не о том сайте?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Максимка77
                            ев.ру - это евреи.ру или вы не о том сайте?
                            А в какое приличное место ни ткни, везде одни евреи. Так что не заморачивайся.

Комментарий

Обработка...