Если бы модератором был я ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Если бы модератором был я ...

Уважаемые участники.

На многих интернет-форумах уже существуют подобные темы. Думаю, что и здесь ваши мнения будут полезны и в той или иной степени учтены администрацией портала.

Приветствуются любые предложения, касающиеся именно принципов модерирования, а не технического устройства Форума. Прошу воздерживаться от личных выпадов и не забывать, что наш Форум, во-первых, христианский, а во-вторых, межконфессиональный.

Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось ~Chess~; 08 May 2008, 03:27 AM.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от ~Chess~
    На многих интернет-форумах уже существуют подобные темы. Думаю, что и здесь ваши мнения будут полезны и в той или иной степени учтены администрацией портала.
    Не думаю что администрация сможет учесть моё мнение, но всё же...
    Если бы я был модератором, то не отредактировал и не удалил бы ни одного сообщения. Я верю что Господь оградил бы меня и других членов нашей церкви от недостойных участников, поверьте у Него инструментов модерирования намного больше. Но если бы и не оградил, то значит так лучше для всех.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Я верю что Господь оградил бы меня и других членов нашей церкви от недостойных участников, поверьте у Него инструментов модерирования намного больше.

...Навеяло про анекдот с лодкой

Вам не приходило в голову, что обычный - смертный, то есть, - модератор и есть такой инструмент проведения Божьей воли?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от дмитрий м
        Если бы я был модератором, то не отредактировал и не удалил бы ни одного сообщения.
        Правильно. А я не только не удаляю сообщений, но даже и не захожу во вверенные мне разделы Форума.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Забанил бы процентов шестьдесят посетителей по айпи.
          Гвоздь Господень

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Я бы потребовал зарплату
            А вообще, более пристально следил за местными атеистами, и вовремя стирал некоторые их "перлы"

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Хорошая тема... Хоть я одно время был модератором, но тоже хотел бы выдвинуть пару идей.
              1. Хотелось бы, чтобы модераторы, даже если они не курируют какой-то раздел... имели возможность реагировать на нарушения в другом разделе. Это для того, чтобы когда в разделе творится беспорядок, а модераторов раздела в интернете нет, то чтобы хотябы другой модератор мог отреагировать. А то так получается, например, что Вы, Chess, видите нарушение и хотели бы устранить, но ничего сделать не можете, а модератор данного раздела может быть послезавтра выйдет в инет... Почему бы не устранить нарушение сразу, а не ждать пока кто-то выйдет в инет?
              2. Думается, что было бы очень полезно как на других форумах сделать одну тему, видимую для всех участников форума, но где могли бы писать только модераторы о проведенных ими действиях, а остальные участники могли бы только ставить репутации. Посты могут быть такими:
              - убрал офтоп из темы <ссылка на тему>
              - забанил участника "Бингобонго" на 3 месяца.
              - удалил энную тему о гомосексуалистах от участника "Бингобонго"
              - ... любое другое действие на ваше усмотрение.

Думается, что это может дать хорошие результаты. Во-первых, люди видят, что модераторы работают, жертвуют свое время на благо форума. Думаю и отношение к модераторам будет иное.
              Во-вторых, так сильней проявляется близость модераторов к "простым смертным", к юзерам форума, то бишь.
              В-третьих, это помогает саморегуляции. Модератор сможет наблюдать реакцию форумчан за свои действия! Плюсы и минусы в репутацию - не заставят себя ждать, это будет лучшей статистикой оценки труда на форуме для самого модератора! И причем выгода в том, что это будет видеть только сам модератор у себя в репутации. (чтобы не хвалиться другим)
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Итальянец
                Хорошая тема....... Посты могут быть такими:
                - убрал офтоп из темы <ссылка на тему>
                - забанил участника "Бингобонго" на 3 месяца.
                - удалил энную тему о гомосексуалистах от участника "Бингобонго"
                - ... любое другое действие на ваше усмотрение.....
                А баба Яга против!!!! т.е. я против. Это ж скалько времени надо на то, чтоь еще и отрапортовать о проделанной работе? Тогда и вовсе не останется времени на участие в темах как просто участник....

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от Марго
                  А баба Яга против!!!! т.е. я против. Это ж скалько времени надо на то, чтоь еще и отрапортовать о проделанной работе? Тогда и вовсе не останется времени на участие в темах как просто участник....
                  Так ведь участие в той теме то... на добровольных началах, кто хочет, пишет, кто не хочет не пишет.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Rulla
                    Вам не приходило в голову, что обычный - смертный, то есть, - модератор и есть такой инструмент проведения Божьей воли?
                    В этом нет ни каких сомнений, сатана тоже слуга Божий. Только от нас зависит какое служение мы изберём: доброй Божией воли или будем орудием справедливого наказание нечестивого...
                    "... ибо все, взявшие меч, мечом погибнут"(Мф.26:52)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от ~Chess~
                      ... даже и не захожу во вверенные мне разделы Форума.
                      Это уже более походит на безразличие и бездействие, "...вразумляйте
                      бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых ..."(1Фесс.5:14). А если ещё и администрация о том не знает, то и ещё более..., а если знает, то участвует в бездействии.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Постарался бы положить независимость и обьективность в основу принятии любых решений , особо карающих ибо важно чтобы человек хотя бы понял за что он был наказан и каким судом осужден и каков ему будет предоставлен путь исправления .А самое гланое я бы задумался , а готов ли я сам пройти этот путь , если окажусь в той же ситуации
                        То есть основа любого решения в роли судящего - вопрос : ДЛЯ ЧЕГО ?
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от DIMA123
                          То есть основа любого решения в роли судящего - вопрос : ДЛЯ ЧЕГО ?
                          Очень верно. Но если учитывать, что на форуме встречаются, как правило, взрослые люди с конкретными жизненными принципами, то переделывать их (людей то есть) смысла нет. Я думаю, что модератор не педагог, это скорее человек, который смотрит за порядком и не заходит за личные рамки.

Не хотела бы я быть модератором...

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от svetham
                            Я думаю, что модератор не педагог, это скорее человек, который смотрит за порядком и не заходит за личные рамки
                            Наверно , так и есть , особенно последнее

порядки-беспорядки . . упорядочность . .

Извините , отвлекся
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для дмитрий м

В этом нет ни каких сомнений, сатана тоже слуга Божий.

И, вообще, всякая власть от Бога. Слышали?
                              В том числе и модераторская.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...