Настоящие правила форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от svetham
    Возможно, что Вам просто повезло и руководство Вашей церкви не попало под влияние личности пастора.
    Значит уже не все протестанские Церкви.

Я сужу по учению, которое дается в евангельских церквях о послушании пастору, о благославлении бОльшим мЕньшего, о помазании, которое дает молитва пастора и пр. Ну и по конкретным примерам тож...
    Послушание разное бывает.
    Есть указание в Библии:
    Цитата из Библии:
    1 Фесс.5: 11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. 12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, 13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.

Уважать и почитать. Но это несколько разные вещи, чем Вы озвучили.
    Я уважаю наших проповедников за их труд, за их интересные и полезные проповеди, за их веру.
    Но когда он сходит со сцены, то это такой же брат во Христе, как и другие. Он вполне доступен для общения, его одежда не отличается от других. Никаких лычек и спец. одежд, указывающих чин.
    Я допускаю, что есть христианские собрания, в которых пастор и царь и "бог", но есть и другие собрания, где все равны. Зачем всех в одну кучу? Это как минимум не честно.
    Знаете конкретные собрания - пишите о них конкретно. Обобщать всех под одну гребенку не надо.

Но мы ушли от темы в глубокий оффтоп.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Павел_17
      Но мы ушли от темы в глубокий оффтоп.
      И заметьте, я Вас туда не тянула.

Комментарий

• Павел_17
        христианин