Значит уже не все протестанские Церкви.
Послушание разное бывает.
Есть указание в Библии:
Уважать и почитать. Но это несколько разные вещи, чем Вы озвучили.
Я уважаю наших проповедников за их труд, за их интересные и полезные проповеди, за их веру.
Но когда он сходит со сцены, то это такой же брат во Христе, как и другие. Он вполне доступен для общения, его одежда не отличается от других. Никаких лычек и спец. одежд, указывающих чин.
Я допускаю, что есть христианские собрания, в которых пастор и царь и "бог", но есть и другие собрания, где все равны. Зачем всех в одну кучу? Это как минимум не честно.
Знаете конкретные собрания - пишите о них конкретно. Обобщать всех под одну гребенку не надо.
Но мы ушли от темы в глубокий оффтоп.
Я сужу по учению, которое дается в евангельских церквях о послушании пастору, о благославлении бОльшим мЕньшего, о помазании, которое дает молитва пастора и пр. Ну и по конкретным примерам тож...
Есть указание в Библии:
Цитата из Библии:
Уважать и почитать. Но это несколько разные вещи, чем Вы озвучили.
Я уважаю наших проповедников за их труд, за их интересные и полезные проповеди, за их веру.
Но когда он сходит со сцены, то это такой же брат во Христе, как и другие. Он вполне доступен для общения, его одежда не отличается от других. Никаких лычек и спец. одежд, указывающих чин.
Я допускаю, что есть христианские собрания, в которых пастор и царь и "бог", но есть и другие собрания, где все равны. Зачем всех в одну кучу? Это как минимум не честно.
Знаете конкретные собрания - пишите о них конкретно. Обобщать всех под одну гребенку не надо.
Но мы ушли от темы в глубокий оффтоп.
Комментарий