С праздником всех супругов и влюбленных!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

С праздником всех супругов и влюбленных!!!

Поздравляю!
    Надеюсь, за тему, которую я открыл меня не забанят.... Хотя меня припугнули...
    У меня вопрос ко всем -
    Что такое любовь и какие есть характеристики и проявления любви по Вашему мнению? Желательно коротко... Спасибо заранее!
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его."(2Ин.1:6)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Любовь,это высшее чувство совершенства.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Любовь - это когда за тебя излишне переживают!

Вы знаете мне понравилось в одном фильме фраза героини Барбары Брыльской.
        Там одна женщина (не Барбара) не могла без того, чтобы ей говорили каждый день, ну кто-нибудь - "Я тебя люблю"!

И в один из дней эта женщина, назовем ее к примеру - Таня, была грустная и героиня Барбары Брыльской у нее спросила "А тебе сегодня говорил кто-то "Я тебе люблю"?".
        Таня ответила грустно - "Нет"
        На что ей Барбара заметила, "А разве за обедом тебе не говорили "Не ешь (к примеру, потому что 100% я не помню фразу) сильно горячий суп!"?.
        Таня отвечает - "Говорили!?".
        "Вот это и есть иносказательно "Я тебя люблю"! - научила Барбара.

Я считаю, что большое количество наших возмущений и переживаний за кого-либо или за ситуацию, которая сложилась - есть проявление любви!
        Даже если нам кажется, что нам хотят причинить вред или сделать нам плохо или нам кажется, что кто-то хочет только поумничать и показать себя
        Также хороший наглядный пример - РОДИТЕЛИ! Ведь только из-за своей любви они не разрешали гулять допоздна, или не позволяли сидеть долго за телевизором, или спрашивали и требовали с нас выполненные уроки или наказывали. А ведь многим из нас действия родителей казались - тиранией, не любовью, желанием с их стороны нам навредить, помешать...

Иногда бывает и на форуме так: одни люди переживают за других, да так, что ради того, чтобы добиться блага для других, по своей к ним излишней любви - они говорят, советуют, тратят свое рабочее время, финансы, эмоционально переживают, иногда даже жестко возмущаются, но не потому что ЛЮБЯТ КРИЧАТЬ и ВОЗМУЩАТЬСЯ, а потому что СЕРДЦЕ БОЛЬШОЕ и ГОРЯЧЕЕ... и ЛЮБЯЩЕЕ...

Вот такие вот мысли у меня....
        Имеющий глаза - да увидит...
        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Мирная
          Участник

• 28 September 2007
          • 386

Сообщение от Great Serge
          .

Иногда бывает и на форуме так: одни люди переживают за других, да так, что ради того, чтобы добиться блага для других, по своей к ним излишней любви - они говорят, советуют, тратят свое рабочее время, финансы, эмоционально переживают, иногда даже жестко возмущаются, но не потому что ЛЮБЯТ КРИЧАТЬ и ВОЗМУЩАТЬСЯ, а потому что СЕРДЦЕ БОЛЬШОЕ и ГОРЯЧЕЕ... и ЛЮБЯЩЕЕ...

Серж

Вы правы,Серж,все так.СЕРДЦЕ БОЛЬШОЕ и ГОРЯЧЕЕ и ЛЮБЯЩЕЕ еще всегда(и по другому не бывает)КРОТКОЕ и СМИРЕННОЕ.Да?Вы как думаете?

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Мирная
            Вы правы,Серж,все так.СЕРДЦЕ БОЛЬШОЕ и ГОРЯЧЕЕ и ЛЮБЯЩЕЕ еще всегда(и по другому не бывает)КРОТКОЕ и СМИРЕННОЕ.Да?Вы как думаете?
            Думаю слово "всегда" здесь не подходит... Оно "может" быть в некоторых случаях таковым, но не всегда... А в некоторых случаях, особенно в примере с родителями - это еще "иногда" и лишнее...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Great Serge
              У меня вопрос ко всем -
              Что такое любовь и какие есть характеристики и проявления любви по Вашему мнению?
              Это самопожертвование. Проявления: быть готовым пожертвовать всем, что имеешь и самим собою ради другого.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Great Serge
                Да. У Вас это есть, Серж. Увидели.
                Сердце у Вас действительно такое.

Комментарий

• Мирная
                  Участник

• 28 September 2007
                  • 386

Сообщение от Great Serge
                  Думаю слово "всегда" здесь не подходит... Оно "может" быть в некоторых случаях таковым, но не всегда... А в некоторых случаях, особенно в примере с родителями - это еще "иногда" и лишнее...

Серж

Я считаю,что всегда.Кротость и смирение это не слепое подчинение чужой воле,это особое восприятие внешних обстоятельств,ситуаций,особая реакция на окружающих.Пример смирения и кротости всегда у нас есть-Христос.Без этого горячее сердце становится самовлюбленным,самолюбование выпирает,вот тут и унизить ,обидеть,оскорбить мы можем,хотя посыл- то был "от любви",благородный,а результат-угодили лукавому.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Мирная
                    Я считаю,что всегда.Кротость и смирение это не слепое подчинение чужой воле,это особое восприятие внешних обстоятельств,ситуаций,особая реакция на окружающих.Пример смирения и кротости всегда у нас есть-Христос.Без этого горячее сердце становится самовлюбленным,самолюбование выпирает,вот тут и унизить ,обидеть,оскорбить мы можем,хотя посыл- то был "от любви",благородный,а результат-угодили лукавому.
                    Согласен Мирная! Но Вы говорите об идеале..., а я говорю о реалиях.
                    Как правило смирение и кротость ослабляют ревность (горячесть) и приводят часто из-за нашей немощной природы к пофигизму... И часто уже не определишь - это смирение у человек или нездоровый пофигизм, выдаваемый за смирение... Видит только Господь.
                    Нужно искать БАЛАНС - я согласен, но в реалии это не возможно, потому что мы люди... и все согрешили...
                    Ну суть не в этом - к примеру Вы стоите с забитым ртом (Вы мама) и видите, как сын в 10 метрах от Вас тянет руку к утюгу, который Вы только что выключили...
                    Вы понимаете, что у Вас нет времени что бы добижать, а окрикнуть не можете из-за забитого рта едой. У Вас под рукой лежит тряпка. У Вас три варианты:
                    1. Кричать РЕЗКО во всю мощь с набитым ртом.
                    2. кидать БЫСТРО в сына тряпкой, чтобы остановить его и чтобы он обратил на Вас внимание, а не на утюг.
                    3. Промолчать, ничего никинуть и в итоге дать обпектись сыну.

Что Вы сделаете? Ситуацию я описал очень реальную...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Сообщение от Great Serge
                      Согласен Мирная! Но Вы говорите об идеале..., а я говорю о реалиях.
                      Как правило смирение и кротость ослабляют ревность (горячесть) и приводят часто из-за нашей немощной природы к пофигизму... И часто уже не определишь - это смирение у человек или нездоровый пофигизм, выдаваемый за смирение... Видит только Господь.
                      Нужно искать БАЛАНС - я согласен, но в реалии это не возможно, потому что мы люди... и все согрешили...
                      Ну суть не в этом - к примеру Вы стоите с забитым ртом (Вы мама) и видите, как сын в 10 метрах от Вас тянет руку к утюгу, который Вы только что выключили...
                      Вы понимаете, что у Вас нет времени что бы добижать, а окрикнуть не можете из-за забитого рта едой. У Вас под рукой лежит тряпка. У Вас три варианты:
                      1. Кричать РЕЗКО во всю мощь с набитым ртом.
                      2. кидать БЫСТРО в сына тряпкой, чтобы остановить его и чтобы он обратил на Вас внимание, а не на утюг.
                      3. Промолчать, ничего никинуть и в итоге дать обпектись сыну.

Что Вы сделаете? Ситуацию я описал очень реальную...

Серж

Действительно ситуация самая,что нинаесть реальная,но у меня в голове сразу промелькнуло-мысленно к Богу:"Огради от беды".Конечно,можно бросить тряпку,ну а если и тряпки нет-биться головой о стену?Думаю-довериться своему Господу.
                      Я с большим уважением отношусь к вам и вашему мнению,но простите,в вас говорит юношеский максимализм,многие мужчины страдают этим почти всю жизнь(такой мой любимый муж),и считают это своим достоинством,хотя очень часто набивают себе шишки из-за этой черты характера,кстати таким был апостол Петр,пока не возрос духовно.Все-таки я остаюсь при своем мнении-горячо любить-это прежде всего с кротостью и смирением,кстати это не слабость а сила,причем великая.Простите,что не согласна с вами.

Комментарий

Обработка...