Модераторы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10319

Модераторы

Насколько корректной является практика когда модератор общаясь с другим участником форума подчищает или удаляет его сообщения считая их "неправильными"? Выглядит это как сведение личных счетов, а не как борьба за соблюдение правил форума. Может правильнее было бы чтобы это делали другие модераторы? Тогда это может быть было бы не так обидно что ли. (Это не про меня - я просто видел такое.)

На мой взгляд несправедливо когда спорят два человека, но при этом один из них - судья, а второй - просто одна из сторон спора. Судить должен кто-то третий.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Согласен с Вами. Считаю такую практику некорректной и провокационной, о чем постоянно идут напоминания и внутри Совета Форума.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Когда имеются явные нарушения правил, то в этом нет ничего некорректного и провокационного. Особенно, когда это сделано после неоднократных предупреждений.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Дело в том, что модератор (равно как и любой другой человек), исполняя свои обязанности, может поступить хорошо, а может - еще лучше. Так вот для того, чтобы поступить еще лучше, порой не хватает ни терпения, ни сил.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Согласен, но что делать модератору при явных нарушениях?
          Ждать когда другой модератор (если он есть) придет и рассудит?
          А у другого модератора может быть отпуск, дети заболеть и еще куча причин.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Павел_17
            Согласен, но что делать модератору при явных нарушениях?
            Ждать когда другой модератор (если он есть) придет и рассудит?
            Да, ждать. При необходимости на общих основаниях уведомив Администрацию о нарушении Правил.

Это необходимо для того, чтобы не давать рядовым участникам форума повода к обвинению модератора в превышении должностных полномочий или использовании своей власти как дополнительного аргумента в споре.

Сообщение от Павел_17
            А у другого модератора может быть отпуск, дети заболеть и еще куча причин.
            В подавляющем большинстве разделов модераторскими полномочиями обладают несколько человек. А еще у нас есть ко-админы.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Drunker
              Насколько корректной является практика когда модератор общаясь с другим участником форума подчищает или удаляет его сообщения считая их "неправильными"? Выглядит это как сведение личных счетов, а не как борьба за соблюдение правил форума. Может правильнее было бы чтобы это делали другие модераторы? Тогда это может быть было бы не так обидно что ли. (Это не про меня - я просто видел такое.)

На мой взгляд несправедливо когда спорят два человека, но при этом один из них - судья, а второй - просто одна из сторон спора. Судить должен кто-то третий.
              Ну, модератор и судья - всё-таки не одно и тоже. Модератор всего лишь следит за выполнением Правил форума.
              Не буду высказываться от лица всех модераторов, скажу только о себе. Если я вижу, что человек, с которым я беседую, неуважительно высказывается обо мне (а не о моей точке зрения), то "чикать" его сообщение не буду. Если он наезжает в беседе со мной на третьих лиц, также принимающих участие в теме, то его посту не миновать редактирования.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10319

Сообщение от ~Chess~
                Да, ждать. При необходимости на общих основаниях уведомив Администрацию о нарушении Правил.
                Тоже хотел это предложить.

Сообщение от Эстер-Эстония
                Ну, модератор и судья - всё-таки не одно и тоже. Модератор всего лишь следит за выполнением Правил форума.
                Не буду высказываться от лица всех модераторов, скажу только о себе. Если я вижу, что человек, с которым я беседую, неуважительно высказывается обо мне (а не о моей точке зрения), то "чикать" его сообщение не буду. Если он наезжает в беседе со мной на третьих лиц, также принимающих участие в теме, то его посту не миновать редактирования.
                Вы по совести делаете то что я и предлагаю. Хотя я не понял как Вы себя ведёте, когда наезжают не на Вас а на Вашу точку зрения.

что делать модератору при явных нарушениях?
                Есть явные бесспорные нарушения - мат, неуместные ссылки и т.п., а есть неправильное общение с переходом на личности. Вот тогда пусть кто-то другой за модератора заступится.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Павел_17
                  Когда имеются явные нарушения правил,
                  Ну, положим, Вы также постоянно нарушаете правила - у Вас в аватаре ссылка на нехристианский сайт. Так что правила на этом форуме, увы, не являются мерилом законности.

Что касается головного топика - такое поведение модератора также считаю неприемлемым, так как из-за чрезвычайной размытости положений правил "подчищение" иногда выходит за все рамки.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Мачо
                    Ну, положим, Вы также постоянно нарушаете правила - у Вас в аватаре ссылка на нехристианский сайт.
                    В аватаре у меня нет ссылки, она у меня есть в подписи. Там идет счетчик, который считает сколько нашему малышу лет. Если вы считаете это недопустимым - обоснуйте.

Что касается головного топика - такое поведение модератора также считаю неприемлемым, так как из-за чрезвычайной размытости положений правил "подчищение" иногда выходит за все рамки.
                    В то же время, когда вы регистрировались на форуме, вы автоматически соглашались, что вы пришли в гости и должны вести себя соответствующе правилам данного "дома".
                    Мне не совсем порой понятно, почему в реальной жизни многие себя так не ведут - все чинно, благородно, вежливо.., а на форуме как будто отыгрываются.
                    Кто-то в злобе рвет бумажки, а кто-то идет на христианский форум в надежде отыграться и получить удовлетворение своим негативным эмоциям.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 07 February 2008, 11:54 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

P.S. Кстати, я еще за последние 5 лет не видел ни одного забаненного или оштрафованного за вежливость или любовь. А вот за нарушения форума видел. Делайте выводы.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Drunker
                        Хотя я не понял как Вы себя ведёте, когда наезжают не на Вас, а на Вашу точку зрения.
                        Когда как: бывает, просто не замечаю наездов и прекращаю разговор; бывает, пытаюсь пояснить свою позицию... Использую, так сазать, индивидуальный подход к собеседнику.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Павел_17
                          В аватаре у меня нет ссылки, она у меня есть в подписи. Там идет счетчик, который считает сколько нашему малышу лет. Если вы считаете это недопустимым - обоснуйте.
                          Черт, из-за датабэйсэррора ответ пропал .

Повторюсь. В подписи у Вас баннер, клик на который переносит нас на нехристианский сайт, что запрещено Правилами.

не не совсем порой понятно, почему в реальной жизни многие себя так не ведут - все чинно, благородно, вежливо.., а на форуме как будто отыгрываются.
                          Все мы люди, все мы человеки. Пока за 2 года общения здесь я встретил вего 2 (двух) христиан, с которыми прятно было общаться.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Мачо
                            Пока за 2 года общения здесь я встретил вего 2 (двух) христиан, с которыми прятно было общаться.
                            У Вас ещё всё впереди.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Эстер-Эстония
                              У Вас ещё всё впереди.
                              Вы считаете, что пропорция изменится? Почему?

Комментарий

Обработка...