Возлюби грешника, возненавидь грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Возлюби грешника, возненавидь грех

Здесь, на христианском форуме, можно найти живые примеры того, как следует исполнять заповеди. Примеры, не пафосно-демагогические, с биением себя в грудь и красноречивой проповедью, а житейские, проявляющиеся просто в поведении участника.

По-моему, один из самых лучших примеров исполнеия заповеди, вынесенной в заглавие темы, представляет своим поведением форумчанин Крыз.

А вы что думаете? Кто для вас воплощение какой заповеди?

ЗЫ: Прошу без споров. Просто озвучьте свою точку зрения.
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Я спорить постараюсь не быть .

Тем более что руками и ногами согласна с представленным тобой примером, Лаангкхмер. Могла бы еще примеров привести, правда, боюсь всех вогнать в краску .

Вот интересно... верующий человек почему-то считает, что не грешить (т.е., собственно, исполнять заповеди) невозможно. Хотя, вроде как, верующему "все возможно". А тут... получается, что "возможно" только неверующему... Печально это...

А вот если бы не верили, что "невозможно", то тогда точно заповеди соблюдали бы. И никого не отключали бы.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Татьяна_Р
      Могла бы еще примеров привести, правда, боюсь всех вогнать в краску .
      Приводи, добрая леди. Краска, если некоторых случится в нее вогнать, им не повредит.
      А вот если бы не верили, что "невозможно", то тогда точно заповеди соблюдали бы. И никого не отключали бы.
      Свят один Бог.

ЗЫ: Думал, уж никто не ответит. И примеров исполнения заповедей на этом форуме никто не видит.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Laangkhmer
        Приводи, добрая леди. Краска, если некоторых случится в нее вогнать, им не повредит.
        Малакай, Смердулак.
        Из верующих - Доместик.

Комментарий

• revelation
          Завсегдатай

• 30 April 2005
          • 777

Сообщение от Laangkhmer
          По-моему, один из самых лучших примеров исполнеия заповеди, вынесенной в заглавие темы, представляет своим поведением форумчанин Крыз.
          Крыза я не очень много читал на форуме. Знаю его как трезвого человека.

Наверное, воплощением какой-либо заповеди целиком никого нельзя назвать. Просто некоторые в большей степени придерживаются конкретной заповеди, чем другие.

"Возлюби грешника и возненавидь грех" - это Миша, ma3471. Со стороны кажется, что он резок и придирчив, но если посмотреть в суть того, что он говорит и проследить за его поступками, то можно увидеть насколько он этого придерживается. Никогда не молится на всеобщих форумских молитвах, не скажет "помоги вам Бог" и отойдет в сторону. Противник всякого самовыставления. Всегда помнит тех, кому сочувствовал. Боец. За душу.

"Возлюби ближнего, как самого себя", пример безусловной любви, не ставящий условий, не ждущий взаимного добра - Gay. Может сделать добро - делает. Не взвешивает: свой-не свой, достоин-недостоин. Друг угнетенных и обиженных.

Многих еще можно привести в пример, но, боюсь, эта хвала не пойдет им на пользу.
          Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
          Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от Laangkhmer
            По-моему, один из самых лучших примеров исполнеия заповеди, вынесенной в заглавие темы, представляет своим поведением форумчанин Крыз
            Интересная точка зрения. Крыз - один из самых искренних собеседников на форуме. Это ценно. Но все равно не до конца понятна связь с выдвинутой формулой "возлюби грешника, возненавидь грех" (не очень это увязывается с его атеизмом, в котором нет места ни понятию греха, ни понятию грешника).

Несколько вопросов:

Кого конкретно на форуме возлюбил Крыз?

И в каких постах эта любовь выражена?

В каких, конкретно, постах выражена ненависть к греху (соотнесенному с человеком, которого Крыз полюбил)?

P.S. Я не спорю, я пытаюсь понять ваш выбор.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Ёлка

Я не спорю, я пытаюсь понять ваш выбор.

И я тоже.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Yelka
                Кого конкретно на форуме возлюбил Крыз?
                Людей
                И в каких постах эта любовь выражена?
                Да почти во всех.
                В каких, конкретно, постах выражена ненависть к греху (соотнесенному с человеком, которого Крыз полюбил)?
                Так же почти во всех.
                ...я пытаюсь понять ваш выбор.
                О, это довольно легко. Просто в следующий раз, читая постинги этого форумчанина, вспомните эту тему и сами все увидите.

ЗЫ: Жаль, что Вы не привели своего примера.

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Laangkhmer
                  А мне кажется, что это воплощение этой заповеди коллективно присуще всей администрации. Вот она, например, ненавидит, когда Крыз грешит (и банит, и банит), т.е. его грех не любит, потому как очч-чень и очень радуется, когда Крыз из бана приходит. Ну так любит Крыза, что он до сих пор в шоке от прочитанного признания в любви. Спросите у него самого. Или меня - одновременно с выставлением штрафных баллов Чесс два раза меня назвал "уважаемым". Мелочь, а приятно. И понятно, что он мой грех не любит, а меня прям-таки обожает.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от georgey
                    А мне кажется, что это воплощение этой заповеди коллективно присуще всей администрации.
                    Никак не могу согласиться.
                    Ну так любит Крыза, что он до сих пор в шоке от прочитанного признания в любви. Спросите у него самого. Или меня - одновременно с выставлением штрафных баллов Чесс два раза меня назвал "уважаемым". Мелочь, а приятно. И понятно, что он мой грех не любит, а меня прям-таки обожает.
                    Действия и Администрации и Чесса в лучшем случае вытекают из недомыслия, а в худшем - из лицемерия и являться примером исполнения заповеди не могут.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Сообщение от Laangkhmer
                      Людей
                      Да почти во всех.
                      Так же почти во всех.
                      Жалко, что не ответили...

Сообщение от Laangkhmer
                      Жаль, что Вы не привели своего примера.
                      Мне не близка формулировка. Я ее никогда не использую. Если "возлюбляю" - то человека. А грех отдельно от человека, как предмет ненависти - слишком абстрактно.

Тут ценно, что сформулирована мысль - именно для понимания важных вещей, но не в качестве "методического пособия" для практического применения (так мне кажется).

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от Laangkhmer
                        Прошу без споров. Просто озвучьте свою точку зрения.
                        ты этого человека не знаешь... мой выбор некто под ником Laangkhmer. А вообще заповедь абстрактная. Я не считаю что грех и сама личность живут отдельно друг от друга.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Yelka
                          Жалко, что не ответили...
                          Жаль, что не восприняли ответ...
                          Мне не близка формулировка.
                          Ну, ладно.
                          Сообщение от Гера
                          ты этого человека не знаешь...
                          Это правда.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Laangkhmer, добрая тема...

Сообщение от Laangkhmer
                            Согласна. Справедливый и умный человек. помнится, вначале я долго не могла этого просечь.

А вы что думаете? Кто для вас воплощение какой заповеди?.
                            Здесь очень много хороших людей. И в администрации форума, в том числе.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от svetham
                              Согласна. Справедливый и умный человек. Здесь очень много хороших людей. И в администрации форума, в том числе.
                              Хорошие-справедливые-умные-добрые участники здесь несомненно есть. Но вопрос был в другом: кто по-Вашему является живым примером воплощения какой-нибудь из Заповедей Божиих?

Комментарий

Обработка...