О патреотах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

О патреотах

Сделать это я обещал, поэтому делать надо. Просто толком было некогда. Занят очень сильно крайние недели. Итак. Ближе к делу:

Я прошу прощения за употребление и введение в оборот слова "патреот". Изначально это была такая шутка и мягкий эвфемизм слову "шовинист". Честно говоря я не подозревал что тем самым открою дорогу для фактической легализации употребления прочих злонамеренно обидных искажений слов русского языка, а также тому, что эти слова начнут применять люди, не обременннные объективностью и желанием помочь. Это был мне хороший урок.

Итак- я прошу прощения у всех, кого я обидил данным словом и обещаю его больше не употреблять. Также предлагаю всем добровольно отказаться от употребление этого и других подобных слов.

Надеюсь на понимание и добровую волю участников форума.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Также предлагаю всем добровольно отказаться от употребление этого и других подобных слов.
    А я предлагаю эту тему переместить в объявления и закрыть. Перспектив для сохранения нормальной "атмосферы" у неё, имхо, нет. А если назвать одним словом то, что я пытался поместить между строк данного поста, то получится ПРОВОКАЦИЯ. Увы...

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

в целях сохранения орфографии можно заменять для обозначения лиц склонных к патриотической истерике указанное слово скрывающее в себе крайнюю неприличность одной фразой "патриот ( ну вы поняли, да? )"
      все проходит

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Если сильно хочется указать на псевдопатриотичность можете говорить просто- "патриот". Кавычек достаточно. Пояснений больше не надо.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Понеслось... Я даже догадываюсь, для кого тут припасены и уже "в обойме" штрафные очки.
          Последний раз редактировалось Римлянин; 08 August 2007, 03:52 AM.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Римлянин

Хватит тут накликивать непонятно чего. Что уже- и публично признать свою ошибку низзя?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Сообщение от maestro
              Римлянин

Хватит тут накликивать непонятно чего. Что уже- и публично признать свою ошибку низзя?
              Можно и даже приветствуется Только во время и к месту. Имхо, данная тема несвоевременна и не на своем месте. Или для иных целей. Уж извините, померещилось...

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от maestro
                Я прошу прощения за употребление и введение в оборот слова "патреот". Изначально это была такая шутка и мягкий эвфемизм слову "шовинист". Честно говоря я не подозревал что тем самым открою дорогу для фактической легализации употребления прочих злонамеренно обидных искажений слов русского языка, а также тому, что эти слова начнут применять люди, не обременннные объективностью и желанием помочь. Это был мне хороший урок.

Итак- я прошу прощения у всех, кого я обидил данным словом и обещаю его больше не употреблять. Также предлагаю всем добровольно отказаться от употребление этого и других подобных слов.

Надеюсь на понимание и добровую волю участников форума.
                Дмитрий, спасибо. Ваш постинг - это поступок мужественного и честного человека. Я тоже не всегда могу сдержаться, и, чего уж греха таить, мне было неприятно это слово. Хотя я понимаю, что сама не всегда веду себя адекватно. Но, еще раз спасибо за то, что протянули руку. Я с радостью ее пожму.

С уважением. Евгения.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Маэстро - большой респектище!

Я очень зауважал Маэстро за этот пост. Умный человек, умеет признавать свои ошибки!

Однако Ицхак продолжает "клепать" это своё "патрЕоты", что просто смотреть тошно на его посты!
                  -------------------

Скромнее надо быть, скромнее!
                  Последний раз редактировалось Никодем; 09 August 2007, 01:32 AM. Причина: Убрал неполиткорректность: хоть Йицхак холерик, но его тоже обижать я не имею права! :)

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от maestro
                    Тьфу ты! А я думал, это Йицхак его изобрел

maestro, а извиняться за что? Да, это слово задевало, но зато оно отлично разграничивало действительно патриотов от лже-патриотов. Тем более что правозаШитниги его упоминали в тему и не в тему, усиленно наклеивая ярлык лже-патриотов на тех, кто действительно любит Россию.

И запрещать его, имхо, не надо, патамучта эта слэнг. А его не запрещают
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от maestro
                      Итак- я прошу прощения у всех, кого я обидил данным словом и обещаю его больше не употреблять.
                      Маэстро, Вы молодец! Как я написам Вам в коментарии: Я снимаю перед Вами шляпу!

Сообщение от Allent
                      в целях сохранения орфографии можно заменять для обозначения лиц склонных к патриотической истерике
                      Может быть Вы будете столь любезны и честны, что предложите нам и другой вариант, означающий полную противоположность, а именно полное отсутствие уважения(любви) к той стране где родился, вырос и состарился(это относится только к прокурорам)?
                      http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Просто Игорь

Может быть Вы будете столь любезны и честны, что предложите нам и другой вариант
                        а много вас таких?
                        все проходит

Комментарий

• Просто Игорь
                          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                          • 1543

Сообщение от Allent
                          а много вас таких?
                          Не нас а вас. Читайте внимательнее.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

сделайте то же
                            все проходит

Комментарий

• Просто Игорь
                              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                              • 1543

Сообщение от Allent
                              в целях сохранения орфографии можно заменять для обозначения лиц склонных к патриотической истерике указанное слово скрывающее в себе крайнюю неприличность одной фразой "патриот ( ну вы поняли, да? )"
                              Может быть Вы будете столь любезны и честны, что предложите нам и другой вариант, означающий полную противоположность, а именно полное отсутствие уважения(любви) к той стране где родился, вырос и состарился(это относится только к прокурорам)?
                              Сообщение от Allent
                              а много вас таких?
                              Сообщение от Allent
                              сделайте то же
                              Покажите, что я должен, по вашему, внимательнее прочитать? А вот то, что должны внимательнее прочитать вы, выделено курсивом. А вообще, пререкаться вы мастак - это уже давно подмечено. А вот с объяснениями у вас некоторые проблеммы, или вы считаете что я экстрасенс и вижу ваши мозги насквозь? Увы, должен вас огорчить, мои экстрасенсорные возможности сильно ограничены, и мелкие детали я не вижу.

Комментарий

Обработка...