С днём рождения Никодем!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

С днём рождения Никодем!

Поздравляю Вас от всей души с днём когда на белом свете стало ещё одним добрым человеком больше.

Хоть и с опозданием на 6 дней, но по уважительной причине (я был в командировке в дебрях Подмосковья).

Господь с Вами! (это заметно очень)

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Вера Холодная также попросила меня передать вам привет издалека, чтобы поздравить с днём рождения и пожелать вам здоровья и счастья ещё на много-много насыщенных и ярких событиями лет
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Спасибо, Михаил, большое спасибо! Аж две темы на меня открыли... Чудеса-а-а!.

И Вере, которая совсем не Холодная , тоже огромная благодарность!

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Квакерам - поздравления! Держите BFG
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Happy birthday, good man!

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Не ожидал, но - приятно! Благодарю!

Уважаемый Мачо! Спасибо на добром слове! Я уже, право, забыл про свой день рождения (отмечал весьма скромно: жена, дети, участники с этого форума поздравили, Большое Спасибо), а тут - на тебе, ещё ребята поздравляют... Насчёт квакерства... Когда я начал делать ревизию своих убеждений, то пришёл к выводу, что более всего этот образ мысли и поведения мне подходит... А в принципе я человек очень толерантный; главное - быть честным, порядочным человеком и уважать Бога... А Знание - оно приложится... (Так сказать, краткое (само)объяснение).

Saladin! Благодарю за поздравление! (А мне понравилась та история, которую Вы на сайте от Евгения Шестакова позаимствовали). Дай Бог Вам всего-всего-всего!

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Никодем
              Не знал, что это Шестакова. Многое брал с 5-го.
              Спасибо, и Вам того же. В многом с Вами не согласен, но в многих вопросах Вы обьективны.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Saladin
                Во многом с Вами не согласен...
                Да, вот так мы должны вести беседу с другими учениями/деноминациями/точками зрения/философскими системами... В духе уважения и корректности... Ибо все мы не без греха, и мир - многомерен и многовариантен. И никто, кроме Бога, не обладает полнотой Истины и Знания.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Никодем
                  Да, вот так мы должны вести беседу с другими учениями/деноминациями/точками зрения/философскими системами... В духе уважения и корректности... Ибо все мы не без греха, и мир - многомерен и многовариантен. И никто, кроме Бога, не обладает полнотой Истины и Знания.
                  Коль! Привет! Смотрю, ты личность популярная. И среди ваших и среди наших. (Ну раз две темы поздравлений открыли).
                  А расскажи немного про многомерность и многовариантность.

Будем считать эту тему:
                  вопрос-ответ Никодему.

Ну не могу я без рифмы, Коль!
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Евлампия
                    Коль! Привет! Смотрю, ты личность популярная. И среди ваших и среди наших. (Ну раз две темы поздравлений открыли).
                    А расскажи немного про многомерность и многовариантность.

Будем считать эту тему:
                    вопрос-ответ Никодему.

Ну не могу я без рифмы, Коль!
                    Приветствую, уважаемая!

Рад, что ты вырвалась из симпозиума (как намедни писала). Насчёт популярности. Ты - личность более популярная, чем я, и это очень хорошо. И "васим и насим", как поляки говорят на чисто варшавском говоре, "и вашим и нашим" в переводе на русский.

Я считаю так. Может быть Вы и пророк (и слава Богу, если б так было), но я точно не пророк. А популярность - это оттого, что и ты, и я стремимся (непроизвольно) подчиняться Божескому принципу: "с мужем чистым Ты поступаешь чисто, с мужем честным - честно, а с лукавым - по лукавству его" (где точно написано, не помню).

Конечно, и к женщинам это положение также относится.

То есть. Если человек, хоть и неверующий (пока), приступает с честным намерениеи исследовать вопрос, есть ли Бог и кто Он - я на него не буду гневаться и не общаться по той причине, что он, дескать, безбожник (пока безбожник). Если он... инаковерующий (ну, словечко такое), однако честный человек, то для меня он ближе верующего моей деноминации или иной разновидности христианства, который "коллекционирует" жён и бросает детей...

Люди видят это расположение души человека, люди спонтанно чувствуют такую "харизму" подхода к ним и ценят это...

Насчёт многомерности... Об этом можно говорить долго. Читайте книги Зеланда... Практически это прявляется так. Раньше я, скажем, планировал сценарии своей жизни: пойду туда и туда, сделаю то и то. Если что-то срывалось из сценария, я психовал: не по моему вышло! Сейчас смотрю спокойно... Как в анекдоте о том моём брате-славянине белорусе: "А можэт, так и трэба!" А может так и надо, возможно, в том воля Божия, откудова мне знать мнение Всевышнего?

Ну, если хотите, можете мне ещё вопросы задавать... Не учитель я (хотя бывший препод в универе), не супер-знаток, но будут отвечать честно. (Либо не отвечать вовсе; мне врать не положено )

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от Никодем

Ну, если хотите, можете мне ещё вопросы задавать... Не учитель я (хотя бывший препод в универе), не супер-знаток, но будут отвечать честно. (Либо не отвечать вовсе; мне врать не положено )
                      Спасибо, Коля. Мне правда интересна твоя точка зрения на веру в Бога. Прости, я не считаю себя популярной. Да и в каких темах я участвую? В своем разделе разве что, потому как конкретно ни на один вопрос «апологетики» ответить не могу. Только образно, с узорами да росписями

Зеленда читала. Весьма и весьма интересно. Но в последнее время меня все больше на философов-поэтов тянет. Мацейну вашего литовца полюбила, Ильина
                      Опять же Достоевский не оставляет меня в покое. И верно ж сказал Йицхак (хотя по остальным позициям с ним я в корне не согласна), что Достоевский, он и в Африке достоевский. Но лично меня он достает на уровне сердца. И мне это нравится.

Не уходи из этой темы, Коля. Пусть она будет лично твоя. А я, время от времени, буду заходить сюда и задавать тебе вопросы. Ок?

Милости прошу и других участников форума на огонек. Думаю, нам здесь будет интересно, как интересно в глючной теме Марго.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Евлампия
                        Спасибо, Коля. Мне правда интересна твоя точка зрения на веру в Бога.

А нет никакой точки зрения! Бог - Он существует, и всё тут. Прикоснуться к Нему можно лишь в тихой милитве без лишних слов, даже вообще без слов. "Мысль изреченная есть ложь" - сказал некто, и очень правильно сказал.

Сообщение от Евлампия
                        Прости, я не считаю себя популярной. Да и в каких темах я участвую? В своем разделе разве что, потому как конкретно ни на один вопрос «апологетики» ответить не могу. Только образно, с узорами да росписями

А я могу? Я туда даже и не вхожу. Там выступают люди, думаю, достойные и "подкованные", знающие всяческих Стронгов, подстрочники и всё такое, днём-ночью по древнееврейским переводам сравнивают, что к чему, "соображая духовное с духовным", как апостол сказал. Очень хочется верить и уповать, что это так.

Сообщение от Евлампия
                        Зеленда читала. Весьма и весьма интересно. Но в последнее время меня все больше на философов-поэтов тянет. Мацейну вашего литовца полюбила, Ильина

Мацейну моя дочь старшая исследует. У неё специальность философия после окончания Вильнюсского педуниверситета будет. Она его знает, думаю, доксонально.

Сообщение от Евлампия
                        Опять же Достоевский не оставляет меня в покое. И верно ж сказал Йицхак (хотя по остальным позициям с ним я в корне не согласна), что Достоевский, он и в Африке достоевский. Но лично меня он достает на уровне сердца. И мне это нравится.

Достоевский величайший писатель, не спорю.

Сообщение от Евлампия
                        Не уходи из этой темы, Коля. Пусть она будет лично твоя. А я, время от времени, буду заходить сюда и задавать тебе вопросы. Ок?

"Куда нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни!" - сказал Пётр Иисусу.

Сообщение от Евлампия
                        Милости прошу и других участников форума на огонек. Думаю, нам здесь будет интересно, как интересно в глючной теме Марго.
                        А очень интересно смотрится заголовок темы Марго! Вот так супер! И, кстати, Нина очень славные фоты выкладывает для тех, "кто устал от споров".

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Никодем

А нет никакой точки зрения! Бог - Он существует, и всё тут. Прикоснуться к Нему можно лишь в тихой милитве без лишних слов, даже вообще без слов. "Мысль изреченная есть ложь" - сказал некто, и очень правильно сказал.

Умница! Ну ни на минутку я не сомневалась в тебе. Даже, когда ты нюни распускал.

А я могу? Я туда даже и не вхожу. Там выступают люди, думаю, достойные и "подкованные", знающие всяческих Стронгов, подстрочники и всё такое, днём-ночью по древнееврейским переводам сравнивают, что к чему, "соображая духовное с духовным", как апостол сказал. Очень хочется верить и уповать, что это так.
                          Ну а что нам еще остается делать-то?

Мацейну моя дочь старшая исследует. У неё специальность философия после окончания Вильнюсского педуниверситета будет. Она его знает, думаю, доксонально.
                          Классно! Ежли что не пойму, можно будет мне через тебя к ней за помощью обращаться?

Достоевский величайший писатель, не спорю.[/quote]

Попробовал бы ты со мной поспорить. Йицхак вот не спорит!

Куда нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни!" - сказал Пётр Иисусу.[/quote]

И я подписываюсь под этими словами...

А очень интересно смотрится заголовок темы Марго! Вот так супер! И, кстати, Нина очень славные фоты выкладывает для тех, "кто устал от споров".[/quote]
                          [/quote]

Замечательные темы! Наверное лучшие из лучших на форуме.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Да. Техника плачет от меня. Разбирайся сам, что я тебе там в предыдущем сообшении ответила.

Комментарий

Обработка...