Систематическое нарушение правила №3 в Библиотеке форума

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

    • 04 January 2003
    • 14267

    #1

    Систематическое нарушение правила №3 в Библиотеке форума

    Здравствуйте дорогая Администрация!

    Во первых строках спешу выразить признательность и удовлетворение в связи с тем, что правила, таки, появились. Затем, приношу извинения за доставленное беспокойство и неоднократно высказанный скепсис относительно того, что у вас получится. То есть, я, само собой, был прав, у вас и не получилось, но за беспокойство, все равно, извиняюсь. Так как планирую причинять его и дальше.

    Собственно, по правилам. Правила весьма хороши. Особенно удалась приписка: «Точка зрения, изложенная в статьях не обязательно совпадает с точкой зрения администрации форума». Ее, Игорь, я могу принять в качестве ответа на некий адресованный Вам неудобный вопрос, содержавшийся в теме про правило №4. Хотя, пожалуй, здесь и Вашего красноречивого молчания было довольно. Большое спасибо.

    Но, все-таки, возникает ряд вопросов.

    Во-первых, обращаю внимание Администрации на то, что правило №3 из нового списка правил Библиотеки систематически нарушается. Речь идет о открытости тем для дискуссий. Многие из них, как были закрыты, так и остались. И ссылок на перенесенные в отдельные темы дискуссии в них нет А кстати и самих дискуссий, что бы они могли стать излишне длинными, в них нет. Ибо они закрыты.

    Можно конечно спросить: а как правило может нарушаться систематически, если оно появилось только на днях? А просто: оно нарушалось давно. Ибо все, что не запрещено разрешено. До появления правила, разрешающего закрывать статьи с излишне длинным обсуждением (при условии открытия темы и создания ссылки), администрация закрывала их, нарушая правила.

    Собственно вопрос: а правила, типа, обязательны для самой администрации? Имея в виду ту ее часть, что категорически объявляла, что не только закрытых статей не откроет, но и открытые закрое тоже?

    Во-вторых, сообщаю, что вполне добросовестно и даже с острым любопытством желаю услышать разъяснение: а чем христианский эволюционизм отличается от материалистического? Мне кажется, достаточно ясно: исполнять правила возможно только понимая их, то есть, имея четкие рациональные (и желательно логически обоснованные) критерии различия христианского и материалистического эволюционизма. Насколько информирован я, такая градация в принципе не принята в науке: эволюционная биология по мировоззренческому признаку не делится.

    Но, может быть, я чего-то не знаю. Может быть, действительно, существуют христианская биология, исламская физика, буддийская математика, кришнаитская химия? Носит ли антихристианскую направленность только биология, или физика тоже?

    Короче: каков критерий «антихристианственности» материала? Дабы исключить недоразумения (и злоупотребления) правила должны осветить данный вопрос.

    Я имею в виду, что правила могут запрещать что-либо лишь установив криетрии крамолы.
    Улитка на склоне.
  • McLeoud
    Горец

    • 28 September 2005
    • 7531

    #2
    Rulla

    Короче: каков критерий «антихристианственности» материала?

    Так я же вроде написал где-то этот критерий
    Антихристианский материал == материал, который не может объять умом Библиотекарь.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

    © Чезаре Павезе

    Комментарий

    • Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

      • 20 June 2003
      • 10590

      #3


      Фундаментализм,
      Либерализм,
      Натуралистический эволюционизм,
      Прямой креационизм,
      Деистический эволюционизм,
      Теистический эволюционизм,
      Прогрессивный креационизм
      https://esxatos.com

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #4
        Да, когда нарушение правил прекратится, мы это обсудим.
        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • Rulla
          Гамаюн летящий с востока

          • 04 January 2003
          • 14267

          #5
          Кстати, о нарушении правил. ОНо продолжается, но ныне - с особым цинизмом. То есть, не только бездействием, многие закрытые темы, как были закрытыми, так и остались, хотя правила подтведлили, что такое положение дел им противоречит. Иные же статьи, прежде закрытые, также оставаясь в прежнем состоянии обзавелись ссылками на темы для дискуссии.

          Само по себе это - прогресс. Никто не собирается приуменьшать достижений администрации. Ибо при этом они бы ушли в область отрицательных величин. Ибо правила, как нарушались ранее (что еще в какой-то мере было простительно), так и продолжают нарушаться ныне.

          Сдается мне, что виной тому неспособность администрации прочитать ею же и написанное. Бывает. Но я окажу посильное содействие.

          Правило №3

          Техническое устройсво библиотеки предусматривает проведение дискуссий. Однако, так как долгая дискуссия после статьи делает странцы длинными, большая полемика должна выноситься модератором в отдельную тему на форум, а под статьей должна быть оставлена лишь ссылка на дискуссию, а сама оригинальная тема со статьей - закрыта.

          Я взял на себя труд выделить ключевые слова, дабы смысл написанного не ускользнул вторично. Согласно правилам дискуссия должна вестись в Библиотеке и, только если она оказывается слишком велика, переноситься в отдельную тему. Что конкретно значат термины "долго" и "большая полемика" - мы еще уточним. Но определенно они подразумевают полемику не нулевой длины.

          Таким образом, закрытие статьи, комментарии к которой не только не заполнили одной страницы, но и вовсе отсутствуют, - даже в случае снабения ее ссылкой на специальную тему, - остаются нарушением правил.
          Улитка на склоне.

          Комментарий

          Обработка...