Много ли Христиан на этом форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irttri
    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
    • 382

Сообщение от Лука
    irttriВас это удивляет
    Меня удивляет что для Вас это часто новость или как минимум раздрожитель.
    Так ведь ощущение - это всего лишь незначительный фрагмент души и опираться на него стот только в процессе дегустации.
    думаю вы поборник иннтеллекта. Для меня же душа основное, и ощущения часто более верны чем ход мыслей и доказательств.
    Душа первична вобщем то.
    Ваше мнение ошибочно, вероятно потому, что базируется на ощущениях.
    мое мнение базируеться на Ваших плодах, то биш сообщениях.
    Присутствуя на форуме я ставлю четыре цели:
    1. Публичное испытание на прочность моих представлений о Боге, очищение их и выпрямление.
    угу, т.е. присутствует агресия в латентной форме - попытка доказать, думаю более себе чем обществу. нужно ли доказывать Веру себе самому? Ответ : нужно если ее нет.
    2. Смирение собственных гнева и раздражительности в общении с "неудобными" собеседниками.
    а нельзя просто с собеседниками. Почему они неудобные. Потому что не совпадают с Вами. Или наооборот, слишком на Вас похожи по манере вести беседу. Не станете же Вы отрицать что у каждого есть свой выработаный стиль общения, в котором отражаеться соотношения себя и мира у каждого субьекта. Т.е. по разговору сразу видно, какое место отводит себе любимому собеседник - центральное или не совсем
    3. Разъяснение моей точки зрения тем, кто готов ее выслушать.
    это ценно и важно, вопрос - зачем это именно Вам?
    4. Поиск с Божьей помощью наиболее логичных толкований Его Слова.
    для меня невозможна логика в вопросах веры, наша логика тут просто не работает. Из-за этого же и все споры.
    Уж снизойдите
    не обижайтесь, просто общаться с вами не всегда комфортно. об этом и говорю, собственно.
    И что же Вас не устраивает? Неужели то, что ваше ощущение - каким должно быть Христианство, не совпадает с ощущением реальной атмосферы на форуме?
    Конечно, ведь мы все пропускаем через себя. Повторюсь, почему то хочеться что бы дела людские не рассходились со словами. По крайней мере от людей, которые позицианируют себя как верующие и духовно обогащенные, так сказать, это ожидаеться.
    Да вы мне уже говорили что я утопична в своих ожиданиях. Но тогда я просто хочу что бы люди не говорили ложь.
    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

irttri

Меня удивляет что для Вас это часто новость или как минимум раздрожитель.
      По-моему Вы меня с кем-то путаете. Не хотите ли вернуться к теме?

думаю вы поборник иннтеллекта. Для меня же душа основное, и ощущения часто более верны чем ход мыслей и доказательств.
      Энциклопедически (mega.km.ru) "Интеллект - (от лат. intellectus познание, понимание, рассудок), способность мышления, рационального познания". Там же "Ощущение - отражение свойств реальности, возникающее в результате воздействия их на органы чувств и возбуждения нервных центров головного мозга". Ощущения являются частью интеллекта, первой ступенью познания. Следовательно, Вы - отражаете реальность, я - мыслю и познаю Руководствуясь ощущениями Вы опираетесь на крайне ограниченный, субьективный и трудно формализуемый источник иноформации. Ваше право. Но зачем себя так ограничивать?

Душа первична вобщем то.
      Душа - синоним психики вцелом, незначительной частью которой являются ощущения. Так по отношению к чему, как Вы утверждаете, первична душа?

мое мнение базируеться на Ваших плодах, то биш сообщениях.
      БИБЛИЯ: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (1Кор.4:3-4)
      ПРАВИЛА ФОРУМА "5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики"
      Мое отношение к критике моих личных качеств аболютно совпадает и с Мнением Ап.Павла и с мнение Правил форума. Очень надеюсь, что на этом обсуждение качеств моей скромной личности закончено.

а нельзя просто с собеседниками. Почему они неудобные. Потому что не совпадают с Вами.
      Каждый человек уникален от рождения. И потому с точки зрения любого разумного человека люди, кроме всего прочего, отличаются друг от друга степенью и характером психологической и поведенческой совместимости. С совместимыми общаться проще, с несовместимыми (неудобными) - труднее. Но это не говорит о том, что с неудобными общаться ненужно или не интересно.

это ценно и важно, вопрос - зачем это именно Вам?
      Общение? Потому, что я люблю людей и стремлюсь в полной мере реализовать с пользой для них дарованный мне Господом Его образ и подобие (разум, волю, право выбора и способность совершенствовать несовершенное).

для меня невозможна логика в вопросах веры, наша логика тут просто не работает.
      Логика - основа разумности, а разумность - дар Божий, образ Бога в человеке. Истинная вера открывает верющему такие логические взаимосвязи между людьми и явлениями, которые не откроет никакое ощущение. Для Вас и Вам подобных логика в вопросах веры невозможна? Искренне сочувствую. Значит у Вас нет возможности контролировать и проверять истинность своей веры и потому она легко может быть обращена на суеверия или собственные представления весьма далекие от истины. Например, Христос учил "Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." Вы считаете, что в Ваших глазах бревен нет и Вы - истинная христианка? Потому, что либо Вашей исклюсительной святостью, либо принципиальным нежеланием это бревно видеть можно объяснить открытие Вами этой темы. Только не обижайтесь и подумайте.

не обижайтесь, просто общаться с вами не всегда комфортно. об этом и говорю, собственно.
      Для меня комфортность общения - не повод для отказа от общения. Ибо не удобств ищу, но истины. Но если комфортность общения для Вас столь важна - не общайтесь со мной, пойму и не обижусь.

почему то хочеться что бы дела людские не рассходились со словами. По крайней мере от людей, которые позицианируют себя как верующие и духовно обогащенные, так сказать, это ожидаеться.
      Скорее всего им тоже этого хочется, но не всегда получается. Поэтому Вам, истинно верующей и духовно обогащенной, нужно быть великодушной и прощать менее совершенным особям их несовершенство. Если же мой ответ вызовет у Вас раздражение, вспомните слова Христа о бревне и соринке...

Но тогда я просто хочу что бы люди не говорили ложь.
      Неужели следует понимать, что Вы не лжете никогда и ни при каких обстоятельствах?
      В таком случае рассмотрим один пример. В данном сообщении Вы утверждали, что наши с Вами различия для меня новость. Вы также утверждали, что Ваше "мнение базируется на (моих) сообщениях". В своих сообщениях я неоднократно указывал, что одной из моих специальностей является практическая психология. Так какие у Вас основания для для предположений о том, что различия между людьми для меня являются новостью? Ощущения?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от irttri
        Вот в последнее время такое ощущение что форум не совсем Христианский.
        Можно ли узнать каков состав участников.
        Опрос то анонимный? Правильно понимаю?
        Может проявим добрую волю и узнаем состав участников.
        И будем знать кто реально на форуме живет.

Очень прошу не проходите мимо Ответье пожалуста.
        С уважением, irttri.
        А как понимать определение "верующий христианин"? Да еще с разделением на конфессиональную принаждлежность?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• irttri
          Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
          • 382

Доброго времени суток.
          у меня предложение к Вам Лука, дабы не флеймить.
          Давайте откроем тему "Публичное испытание на прочность представлений Луки о Боге, очищение их и выпрямление." и спокойненько там пообщаемся. А ежели кто захочет присоедениться - то милости просим.

теперь коротко, очень
          Сообщение от Лука
          Энциклопедически (mega.km.ru)
          различные определения слов из разных источников не являються доказательством.
          "5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики"
          могу сказать то же самое.
          Для Вас и Вам подобных ... Искренне сочувствую
          мда ...
          Вы считаете, что в Ваших глазах бревен нет и Вы - истинная христианка?
          см. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=216
          Потому, что либо Вашей исклюсительной святостью, либо принципиальным нежеланием это бревно видеть можно объяснить открытие Вами этой темы.
          не обижаюсь, подумала, не только этим возможно обьяснить открытие мною этой темы.
          Неужели следует понимать, что Вы не лжете никогда и ни при каких обстоятельствах?
          реакции ожидаемая мною

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

irttri

Доброго времени суток.
            И Вам всего доброго

Давайте откроем тему "Публичное испытание на прочность представлений Луки о Боге, очищение их и выпрямление." и спокойненько там пообщаемся.
            Открывайте. Но называться тема должна короче: "Испытание на прочность представлений Луки о Боге". Всё. И открывайте эту тему обязательно в разделе "Вопросы по Библии".

А ежели кто захочет присоедениться - то милости просим.
            Нет проблем.

различные определения слов из разных источников не являються доказательством.
            Для человека движимого ощущениями слова - мусор, несовершенная форма эмоционального многобразия его души.

мда ...
            Так кто же по-Вашему истинный Христианин?

реакции ожидаемая мною
            Слава Богу. Я не пытался Вас удивить. Окрывайте новую тему.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от candleman
              Марина, по непроверенным данным в Сакраменто живёт до 80 тысяч уроженцев бывшего СССР. Впечатляет, правда?
              Больше. Это только славян. А еще армяне (одна из самых больших армянских общин Америки, вторая после Лос-Анжелеса) и евреи. Так что тысяч сто, по меньшей мере, наберется.

Комментарий

• Gay
                Христианин

• 03 December 2005
                • 290

Сообщение от Лука
                Каждый человек уникален от рождения. И потому с точки зрения любого разумного человека люди, кроме всего прочего, отличаются друг от друга степенью и характером психологической и поведенческой совместимости. С совместимыми общаться проще, с несовместимыми (неудобными) - труднее.
                Но это не говорит о том, что с неудобными общаться ненужно или не интересно.
                ... может поспорим:
                Лука, давно мы не общались с вами - как поживаете, не держите ли на меня зла, обиды?... может помиримся?
                Лука, голосовали ли вы в теме форума, и если да, то как?

Я бы проголосовал за "Христианин"... жаль, что нет варианта... собстна какая разница кто ты, православный или протестант... Господь у всех христиан один...

Спасибо.

Комментарий

• irttri
                  Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                  • 382

Дабы не флеймить, с согласия Луки, окрыла новую тему в том разделе, в каком просили:

название: "Испытание на прочность представлений Луки о Боге"
                  приглашаються все.

только не забудте прихватить с собой:
                  толлерантность, корректность и терпимость.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от irttri
                    "Испытание на прочность представлений Луки о Боге"
                    Тема исчезла и я считаю правильно т.к. уж очень долго говорим о конкретной личности. А это по моему в правилах не одобряется.

По поводу вопроса "Как Вы себя определяете?". Мне лично трудно сказать. Верующий в Бога ОТца Создателя Неба, Земли и всего живого и исповедующий Иисуса Христа, как Сына Божьего. Но сразу хотят знать конфессию или течение.

Иногда за мои ответы меня называют "ты баптист" и я в этом вижу утверждение в какой-то "партии". Кто-то говорит протестант. Но я нигде в церквях не протестую. Да и здесь по моему в протестах не замечен.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Да тут одни братья протестанты собрались. Против чего протестуем пацаны? Они говрорят: - Баста, суши вёсла, пока плодов веры не узреем дальше не поплывём.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• irttri
                        Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                        • 382

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Тема исчезла и я считаю правильно т.к. уж очень долго говорим о конкретной личности. А это по моему в правилах не одобряется.
                        а по какой причине, Вы решили что целью было обговаривать личность? Целью было спокойно поговорить а не флеймить по всему форуму.
                        Лука сам определился и с разделом тем более. См. более ранние сообщения.

А по поводу того что долго обговариваете - то может уже пора задуматься о причинах?

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Ну вот, судя по результатам - в основном на форуме целевой контингент. А все так боялись... В действительности же - даже юбки не помялись.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Фиби
                            ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                            • 189

Братья и сестры ПРОТЕСТАНТЫ, я тут не одна, слава Иисусу!!!!!!!!!!!
                            Остальным тоже привет, причем огромный
                            И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от irttri
                              Вот в последнее время такое ощущение что форум не совсем Христианский.
                              Можно ли узнать каков состав участников.
                              Опрос то анонимный? Правильно понимаю?
                              Может проявим добрую волю и узнаем состав участников.
                              И будем знать кто реально на форуме живет.

Очень прошу не проходите мимо Ответье пожалуста.
                              С уважением, irttri.
                              Уважаемая IRTTRI, здравствуйте!
                              Очень понятны для меня ваши побуждения провести данный опрос. Ваши ощущения, что «форум не совсем Христианский» сложились вне зависимости от ЗНАНИЯ процентного содержания христиан на данном форуме. Кстати, я так понял из самого существования данной темы, что местоположение частицы «НЕ» не является незыблемым.
                              Но, вот теперь, когда вы знаете, что на данном форуме 76% христиан ВАШИ ОЩУЩЕНИЯ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ?
                              Ведь, если констатировать факт вашего опроса, то ПЕРЕМЕНЫ очевидны только в отношении ЗНАНИЯ некоей цифры.

И, исходя из этого ОЧЕВИДНОГО ФАКТА, самой немощной, никчемной, и бессмысленной вещью в данном случае, является ПСИХОЛОГИЯ, поскольку она не сможет объяснить суть данного факта.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

А почему в вариантах ответов нет пункта "И другие" ???

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...