Я хочу в Группу!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Временно отключен

• 22 September 2005
    • 13343

Кстати, любой из верующих если чувствует силу свой веры то может определенного буратину на виртуальное воспитание взять
    Это и будет вам "личным опытом"

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Несмотря на то, что мы, нехристи, уже отчаялись и тему сию забросили... но, раз сами хозяева банкета решили этот разговор не оставлять, попробую написать скромное мнение. Имхо, наше присутствие на данном форуме приносит пользу как верующим, так и нам.
      Польза для верующих:
      Сообщение от Allent
      для улучшения духовного иммунитета христиан.
      не будет таких и у веры возникнут воспалительные или раковые заболевания.
      Сообщение от Allent
      при удалении буратин и чибуреков ( последователи буратины и чиполины) дискуссия сместится в сторону разборок между конфессиями. Абсолютное количество конфликтов мнений не изменится.
      Сообщение от Eothain
      без оппонента нет и дискуссии, а дискуссия - это объединяющее общества. Где пропали оппоненты, начианется смерть.
      Сообщение от Eothain
      Да даже если некто просто заявляет, что он ничего не знает в христианстве, но терпеть оное не может - это уже начало дискуссии, несмотря на кажущуюся неспособность к дискуссии сего человека.
      От себя добавлю: каждый нехристь - потенциальный христианин. Лично я в процессе пребывания здесь во-первых, значительно скорректировал свое мнение об уровне развития среднего верующего, во-вторых, мне пришлось почитать Библию, в-третьих, скорректировал я свое мнение и об И.Х. Это для вас - плохо?
      Сообщение от Kot
      Все обсуждения заканчивались тем, что в беседу врывалась стая оголтелых, которые "молитву превращали в фарс".
      Лично я не преследую своей целью оскорбить кого-либо, и думаю, другие нехристи тоже. Агрессию же с нашей стороны вызывает, как правило, безапелляционость утверждений и требование признания абсолютного примата религии над обществом. Что же касается "стаи" - понимаете, нас здесь не так много, и поэтому мы вынуждены держатся вместе. Вас - ведь в любом случае больше на порядок, ведь так?
      Сообщение от Kot
      сознательное оскорбление чувств другого человека, ведет прежде всего к принижению собственного достоинства, позволяет себе такие вольности и хамства
      Скажем так... мы можем поговорить об этом, если Вы откроете соответствующую тему. Я думаю, мы придем к совместному мнению, что в некоторых, допустим, разделах нехристям появлятся и некоторые вещи затрагивать настоятельно не рекомендуется, хотя в принципе и можно. (Надеюсь, эти вещи не будут касаться устройства жизни общества и государства, а также науки). Я думаю, никто из нехристей форума не радуется, оскорбив человека, и такой разговор поможет нам понять, чего делать не стоит во избежание этого. Поймите, для нас вера - пустой звук, и мы не видим ничего особого в том, что для вас является оскорблением - поэтому я и прошу создать такую тему.
      Сообщение от Kot
      является лишь поводом (к великой радости) оголтелых попрекнуть этого христианина в слабости его веры и в несоответствие своего поведения с заповедями Божиими. Срывы христиан в подобных случаях имели место быть.
      Упомянутые попреки - всего лишь аналог такого же "срыва" какой Вы изволили упомянуть, и они все-таки имхо, лучше мата. Что же касается таких ситуаций вообще - обычно занимаются эскалацией конфликта сразу обе стороны, причем обе - активно.
      Сообщение от Kot
      Форум этот играет роль развлекаловки для далеких от веры людей
      Здесь Вы, к сожалению, очень поверхностны.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Cenzor

Лично я не преследую своей целью оскорбить кого-либо, и думаю, другие нехристи тоже. Агрессию же с нашей стороны вызывает, как правило, безапелляционость утверждений и требование признания абсолютного примата религии над обществом.

Ну где? Где Вы это откопали? Кто над Вами с дамокловым мечем стоит? Я любому человеку на вопрос мне «почему Вы ходите в церковь и соблюдаете посты» я безапелляционно отвечу: «Потому что я люблю Христа». И этот ответ я имею право не объяснять. И никто не вправе мне диктовать в этом что-то свое. Кто Вам диктует и указывает на абсолютность примата религии над обществом? Кто? Покажите пальцем?
        Или Вам не нравиться, что по воскресным дням в дни христианских праздников и вспоминаний колокола звучат? Объясните мне в чем причина того, что Вы говорите о каких-то ТРЕБОВАНИЙ церкви? Мне лично, например, анархист так и не смог объяснить лично со своей позиции подобную мою просьбу, надеюсь от Вас получить что-то более вразумительное, а не общие фразы.

Что же касается "стаи" - понимаете, нас здесь не так много, и поэтому мы вынуждены держатся вместе. Вас - ведь в любом случае больше на порядок, ведь так?

Вас?!!! Да я уже не помню кто здесь верующий, аватары сплошь и рядом или адские физиогномии или буратины.

Я думаю, мы придем к совместному мнению, что в некоторых, допустим, разделах нехристям появлятся и некоторые вещи затрагивать настоятельно не рекомендуется, хотя в принципе и можно. (Надеюсь, эти вещи не будут касаться устройства жизни общества и государства, а также науки).

Неужели Вы не понимаете, что вопрос о вмешательстве (особенно в грубой и хамской форме) это личный выбор каждого человека. Никакие запреты и ограничения, пусть и в словесной форме не дадут результата. Человек сам должен уметь разумно оценивать ситуацию. Ну тут же не детский сад(?)

Поймите, для нас вера - пустой звук, и мы не видим ничего особого в том, что для вас является оскорблением - поэтому я и прошу создать такую тему.

Глупости! Каждый человек честно, откровенно, и без лукавства может ответить перед своей совестью и. НЕ ОШИБЕТСЯ В СВОЕЙ ОЦЕНКЕ КАЖДОМУ СВОЕМУ ПОСТУПКУ.
        Синхрофазатрон для меня тоже пустой звук, но это не повод оскорблять или морально наседать на человека, для которого эта тема может быть интересной. Я не могу даже позволить себе думать об оскорблении, потому что знаю цену и себе и тому, кто является таким же человеком, а порой даже лучше меня во 100 крат по моральным и внутренним качествам.

Упомянутые попреки - всего лишь аналог такого же "срыва" какой Вы изволили упомянуть, и они все-таки имхо, лучше мата.

Я в подобных случаях не стою перед выбором «из двух зол - лучшее». Я отвергаю оба зла.

Что же касается таких ситуаций вообще - обычно занимаются эскалацией конфликта сразу обе стороны, причем обе - активно.

Вера или ее отсутствие в любом случае не снимает очевидных человеческих качеств с каждого человека, которые должны присутствовать в нас, чтобы мы не превратились по слову Библии в «тварей несмысленных».

Здесь Вы, к сожалению, очень поверхностны.

Я на очевидных примерах могу доказать, что это так. Только оно надо? Я думаю нет. Я не причисляю всех неверующих к категории тех, кто здесь просто развлекается, но тенденция очевидная... Я ночами перелопачиваю то, что мне как кажется может помочь понять истину, но на этом форуме попадаются люди в принципе не желающие узнать хотябы теоретическую часть христианства, но претендующие на правоту в вопросах богословия. Ну,... неразумно, ...неразумно всё это...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Kot
          Ну где? Где Вы это откопали?
          Советую почитать раздел "Наука", а также топики про аборты.
          Сообщение от Kot
          Или Вам не нравиться, что по воскресным дням в дни христианских праздников и вспоминаний колокола звучат?
          Это - как раз нравится.
          Сообщение от Kot
          Объясните мне в чем причина того, что Вы говорите о каких-то ТРЕБОВАНИЙ церкви?
          Требованиях. Ответил в топике про Буратино.
          Сообщение от Kot
          Вас?!!! Да я уже не помню кто здесь верующий, аватары сплошь и рядом или адские физиогномии или буратины.
          Буратинцев - 14 человек или около того из более чем семи тысяч заргестрированных участников. Из адских физиономий помню одного Тессараста. Может, мы у Вас такую ненависть вызываем, что аж в глазах двоимся?

Сообщение от Kot
          Неужели Вы не понимаете, что вопрос о вмешательстве (особенно в грубой и хамской форме) это личный выбор каждого человека. Никакие запреты и ограничения, пусть и в словесной форме не дадут результата. Человек сам должен уметь разумно оценивать ситуацию. Ну тут же не детский сад(?)
          Сообщение от Kot
          Глупости! Каждый человек честно, откровенно, и без лукавства может ответить перед своей совестью и. НЕ ОШИБЕТСЯ В СВОЕЙ ОЦЕНКЕ КАЖДОМУ СВОЕМУ ПОСТУПКУ.
          С моей стороны это была попытка поменять ситуацию. Но, поскольку Вас все устраивает и моя помощь не требуется - я умываю руки.

Сообщение от Kot
          Я в подобных случаях не стою перед выбором «из двух зол - лучшее». Я отвергаю оба зла.
          Вера или ее отсутствие в любом случае не снимает очевидных человеческих качеств с каждого человека, которые должны присутствовать в нас, чтобы мы не превратились по слову Библии в «тварей несмысленных».
          И тем не менее "срывы" христиан - вы оправдываете, а упреки нехристей - никак нет?

Сообщение от Kot
          на этом форуме попадаются люди в принципе не желающие узнать хотябы теоретическую часть христианства, но претендующие на правоту в вопросах богословия. Ну,... неразумно, ...неразумно всё это...
          Замените в этой своей фразе "христианство" на науку" - и вы получите мою точку зрения. А люди здесь попадаются разные - так же. как и в жизни.

Post Scriptum/ Поскольку главным в моем посте было это - "С моей стороны это была попытка поменять ситуацию. Но, поскольку Вас все устраивает и моя помощь не требуется" - в общем, разговор можно не продолжать.
          Последний раз редактировалось Cenzor; 24 March 2006, 01:32 PM. Причина: не пропечатывается одна из фраз :(
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Allent
            Временно отключен

• 22 September 2005
            • 13343

Сообщение от Kot
            Я ночами перелопачиваю то, что мне как кажется может помочь понять истину, но на этом форуме попадаются люди в принципе не желающие узнать хотябы теоретическую часть христианства, но претендующие на правоту в вопросах богословия. Ну,... неразумно, ...неразумно всё это...

разумно

Вам как раз помогают понять истину, а вы со своей гордыней результаты ваших ночных бдений считаете ценнее всего

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Allent

Вам как раз помогают понять истину, а вы со своей гордыней результаты ваших ночных бдений считаете ценнее всего

Понять истину мне помогает Церковь. На форуме был лишь один человек, который раскрыл мне глаза на один вопрос, очень важный для меня вопрос. Но это был верующий. Так что благодарить неверующих я могу лишь с позиции тренировки моего христианского терпения. За это им (серьезно) ОГРОМНОЕ спасибо. Терпение тренирует в человеке разумный подход к ситуации и вместо минутного выплеска бессмысленных эмоций человек учится подключать разум и волю. Но создание искусственных ситуаций и провоцирование верующих на ответные негативные реакции - как минимум не гуманно. Многим людям нравится живой спор, несогласия, обсуждения, в которых хочется участвовать и которые стимулируют сознательные процессы в человеке, и я - "за" разумность.

P.S.: я и в 100 раз упомяну о ночных бдениях, чтобы дать понять людям, которые не верующие, что путь веры - это не вздыхания при луне, а тяжелый физический и духовный труд, где мобилизуются все человеческие силы. А если это указывает на гордыню, то мой опыт только начался, хотя предтечей ему было 20 лет ежедневного поиска истины во всех источниках человеческой жизни (прежде всего религиозных).
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Cenzor

И тем не менее "срывы" христиан - вы оправдываете, а упреки нехристей - никак нет?
                В данном случае я могу рассматривать лишь конкретные случаи, а не общие фразы.
                Замените в этой своей фразе "христианство" на науку" - и вы получите мою точку зрения. А люди здесь попадаются разные - так же. как и в жизни.

Есть форумы с научной тематикой. Когда мне интересны вопросы науки я иду туда (временами). А это христианский форум.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Allent

Кстати, любой из верующих если чувствует силу свой веры то может определенного буратину на виртуальное воспитание взять

Что Вы подразумеваете под "воспитанием"?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Allent

Оскорбили чувства- дайте в ухо. Не можете дать- не показывайте чувств. Лучше их никогда не показывать, это мой совет.

Я чувства не показываю, я о них говорю. И если кто-то например зная, что мой любимый писатель - Достоевский, начне его хаить почем зря, а не вести адекватную для человека беседу, я не вижу здесь преграды для того, чтобы охарактеризовать общее развитие этого человека как примитивное.

Слава Богу что тут развлекаются, под присмотром. Выгони отсюда- напьються пива и будут на улицах развлекаться. Хотите?

А что сразу крайности должны быть? Порой лучше уж пива выпить - пьяный проспится, дурак - никогда.
                    Последний раз редактировалось Kot; 26 March 2006, 11:14 AM.

Комментарий

• Caviezel
                      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                      • 566

И у нас буратинизм
                      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Толстый
                        Мы хотим групповуху!!!!
                        Примечательно, что из всех хотевших, только сэр Крыз воспользовался появившейся возможностью и вступил в группу "нехристиане". Сдаецца мне, что остальные хотели чего-то иного...

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

а на вопрос "что дают группы" так и не ответили. Расскажите что ль.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

какая чудесная мысль была и ее никто не заметил
                            Сообщение от Allent
                            интересно, сколько со мной продержится тот бедный христь....

Комментарий

Обработка...