Что разрушает наш форум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13556

Сообщение от Григорий Р

А Вы когда-нибудь думали о мотивах Гитлера?
    Да. И они были. И Гитлер их не создавал.

все проходит

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13556

Сообщение от Werty1383

Гитлер в изрояции, остался бы пьяным ефрейтором
      и никто бы о нем не знал
      Его демагогия наложилась на душевные раны целой нации
      Плюс еще, деньги евреев ротшильдов, и не только
      Примерно так. В очень общих чертах.
      все проходит

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23779

Сообщение от Werty1383

Гитлер..
        Его демагогия наложилась на душевные раны целой нации
        Трогательно.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10912

Сообщение от Allent
          Непонятно, жалуешься или хвастаешься? Или приписываешь себе эту уникальность отказывая в изменениях другим?
          Я бы не сводил все к двум понятиям. Люди меняют свои взгляды по разным причинам. Война - не самая лучшая причина. Так что можно и пожаловаться. И меняются люди в разную сторону - кто-то становится рашистом, например.

Я как-то стараюсь теперь стоять в стороне от разных ярлыков. А то назовешься москалем, а москали начнут убивать детей. Неудобно получится.

Но если уж я выбираю себе идентификацию, то надо принимать и то, что другие люди в этой группе неидеальны и тень упадет и на меня.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13556

Сообщение от Drunker

Я бы не сводил все к двум понятиям.

Но я тебе дал и возможность выхода из "вилки двух". Уникален ли ты тем что изменяешь свои взгляды в размышлениях и отказываешь ли ты в этом другим?
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13556

Сообщение от Григорий Р
              Трогательно.
              Фрагмент из моей книги "Никто не виноват и ничего не сделать"

Как нерассеянный заряд был канализирован на изготовленную мишень и тем самым конституировал вождя

Веймар оставил после себя четыре нерассеиваемых заряда. У каждого — свой источник, и у каждого источника отнят симметричный сток напряжения.

Поражение 1918-го дало заряд унижения, но источник недосягаем: до победителя не дотянуться, а собственное военное командование самоустранилось, переложив капитуляцию на гражданских республиканцев. Версаль дал заряд, но подписанты — не виновники, а исполнители безвыходности; бить по ним значит признать, что выхода не было. Инфляция 1923-го дала заряд разорения, но источник безличен — структура репараций, эмиссия, — а у безличного нет лица, на которое разряжаются. Республика дала заряд презрения, но она и есть та форма, внутри которой все живут.

Общая черта всех четырёх одна: подлинный источник либо недосягаем (победитель), либо безличен (экономика), либо свой (генералитет, которого нельзя обвинить, не разрушив образ армии). Заряд есть — стока нет. Это и есть состояние, в котором возникает спрос на вентиль.

Вентиль — не идея и не ненависть, а инженерное решение задачи разрядки. Ему нужна мишень, удовлетворяющая трём условиям сразу: способна принять ассоциативно все четыре заряда; структурно ограничена в симметричном ответе; уже помечена культурой как «не вполне свой» — чтобы метку не пришлось изобретать с нуля.

Образ «еврея-финансиста», укоренённый задолго до рейха, замыкает на себя сразу всё. Деньги — значит, на него инфляцию и репарации. Фигура внутреннего чужого — значит, на него «удар в спину» 1918-го. Давняя помеченность — значит, минимальное сопротивление атрибуции. Один адрес принимает четыре несводимых заряда. В этом и состоит работа, которую проделал нацизм: он не создал напряжение — его создали поражение и Версаль; он, строго говоря, не создал и мишень — она была готова в культуре. Он создал адрес и присвоил право этим вентилем распоряжаться.

Отсюда — главный узел, и здесь важно не перевернуть указатель. Соблазнительная и неверная версия звучит так: «Гитлер использовал антисемитизм как инструмент». В ней Гитлер первичен, вентиль — его средство. Но рамка даёт обратное и более сильное: первичен заряд без стока, и тот, кто предложит работающий адрес разрядки, тем самым будет конституирован как вождь. Не вождь выбрал вентиль — спрос на вентиль выбрал того, кто его предъявил.

Звезда Давида позднее лишь довела вентиль до бытовой частоты: метка превратила каждую повседневную транзакцию в выпрямитель, раздав населению право непрерывно разряжать на помеченного то, что нельзя было разрядить на настоящий источник.
              все проходит

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10912

Сообщение от Григорий Р

А Вы когда-нибудь думали о мотивах Гитлера?
                Почему он хотел это делать.
                Ведь там были мотивы.
                Думаю, что евреи напали на Германию и стали убивать немцев, отправлять их в лагеря. Гитлер не мог это терпеть и выступил против.

И чтобы не уходить от темы. Что делали русские на землях где жили украинцы, в частности на Западной Украине, что их там до сих пор ненавидят? Начиная с 1939 года. А то про Гитлера Вы знаете, а про своих как-то не очень. Пробелы образования.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23779

Сообщение от Allent
                  Фрагмент из моей книги "Никто не виноват и ничего не сделать"

Как нерассеянный заряд был канализирован на изготовленную мишень и тем самым конституировал вождя

Веймар оставил после себя четыре нерассеиваемых заряда. У каждого — свой источник, и у каждого источника отнят симметричный сток напряжения.

Поражение 1918-го дало заряд унижения, но источник недосягаем: до победителя не дотянуться, а собственное военное командование самоустранилось, переложив капитуляцию на гражданских республиканцев. Версаль дал заряд, но подписанты — не виновники, а исполнители безвыходности; бить по ним значит признать, что выхода не было. Инфляция 1923-го дала заряд разорения, но источник безличен — структура репараций, эмиссия, — а у безличного нет лица, на которое разряжаются. Республика дала заряд презрения, но она и есть та форма, внутри которой все живут.

Общая черта всех четырёх одна: подлинный источник либо недосягаем (победитель), либо безличен (экономика), либо свой (генералитет, которого нельзя обвинить, не разрушив образ армии). Заряд есть — стока нет. Это и есть состояние, в котором возникает спрос на вентиль.

Вентиль — не идея и не ненависть, а инженерное решение задачи разрядки. Ему нужна мишень, удовлетворяющая трём условиям сразу: способна принять ассоциативно все четыре заряда; структурно ограничена в симметричном ответе; уже помечена культурой как «не вполне свой» — чтобы метку не пришлось изобретать с нуля.

Образ «еврея-финансиста», укоренённый задолго до рейха, замыкает на себя сразу всё. Деньги — значит, на него инфляцию и репарации. Фигура внутреннего чужого — значит, на него «удар в спину» 1918-го. Давняя помеченность — значит, минимальное сопротивление атрибуции. Один адрес принимает четыре несводимых заряда. В этом и состоит работа, которую проделал нацизм: он не создал напряжение — его создали поражение и Версаль; он, строго говоря, не создал и мишень — она была готова в культуре. Он создал адрес и присвоил право этим вентилем распоряжаться.

Отсюда — главный узел, и здесь важно не перевернуть указатель. Соблазнительная и неверная версия звучит так: «Гитлер использовал антисемитизм как инструмент». В ней Гитлер первичен, вентиль — его средство. Но рамка даёт обратное и более сильное: первичен заряд без стока, и тот, кто предложит работающий адрес разрядки, тем самым будет конституирован как вождь. Не вождь выбрал вентиль — спрос на вентиль выбрал того, кто его предъявил.

Звезда Давида позднее лишь довела вентиль до бытовой частоты: метка превратила каждую повседневную транзакцию в выпрямитель, раздав населению право непрерывно разряжать на помеченного то, что нельзя было разрядить на настоящий источник.
                  Похоже на позднего Пелевина.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13556

Сообщение от Григорий Р

Похоже на позднего Пелевина.
                    я и раннего то не знаю))
                    все проходит

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23779

Сообщение от Drunker

. Что делали русские на землях где жили украинцы, в частности на Западной Украине, что их там до сих пор ненавидят? Начиная с 1939 года.
                      Ненавидеть кого-то с 1939 года это признак душевной болезни.
                      Вы думаете лечится?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10912

Сообщение от Allent

Но я тебе дал и возможность выхода из "вилки двух". Уникален ли ты тем что изменяешь свои взгляды в размышлениях и отказываешь ли ты в этом другим?
                        Все могут изменить свои взгляды. Одно событие, одна беседа, одна книга, один фильм могут перевернуть взгляды человека. А потом еще одна причина и опять взгляды перевернулись. Это жизнь.

Возможно я менял свои взгляды слишком радикально и в этом отличаюсь от других. Но не думаю, что я прям сильно уникален в этом. Да и какая-то общая линия осталась неизменной.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10912

Сообщение от Григорий Р
                          Ненавидеть кого-то с 1939 года это признак душевной болезни.
                          Вы думаете лечится?
                          А с 1941 года ненавидеть Гитлера - это уже норм?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 15721

Сообщение от Allent
                            право непрерывно разряжать на помеченного то, что нельзя было разрядить на настоящий источник.
                            То есть, связка Гитлер-Ротшильд, нынче в теориях заговора?
                            а я тут ляпнул...

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23779

Сообщение от Drunker

А с 1941 года ненавидеть Гитлера - это уже норм?
                              Вы ненавидите русского с 1900 лохматого года, а русские никогда не испытывали ненависти к немецкому народу. И немцы это помнят.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13556

Сообщение от Werty1383
                                То есть, связка Гитлер-Ротшильд, нынче в теориях заговора?
                                а я тут ляпнул...
                                Эта связка не имеет ни подтверждения ни опровержения. И дело в том что состояние системы не может изменится без готовности этой системы к изменениям, и это первично а не "заговоры и желания"
                                все проходит

Комментарий

Обработка...