Допустимо ли называть христиан на форуме язычниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5634

Сообщение от zeroman
    О какой кошмар... Что я вижу? Иисус называет неевреев псами....(!!!!) Псы... ну никакого уважения к "сливкам" нынешнего общества...))))))))))) Вот это поворот...)))))) А псы обнаглели и судят дом Израилев к которому пришёл Иисус...)))) Получив благодать, псы забыли своё место...)))) найс...)))))))))

Ой... экстремистская литература какая-то...((((((((((( кашмар...((((( просто кашмар...((((((​
    Христос використав більш м'яке слово:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	002.png
Просмотров:	0
Размер:	221.0 Кб
ID:	10745456

Але головне не це - читаємо:
    "43 Усі пророки свідкують про Нього, що кожен, хто вірує в Нього, одержить прощення гріхів Його Йменням.
    44 Як Петро говорив ще слова ці, злинув Святий Дух на всіх, хто слухав слова.
    45 А обрізані віруючі, що з Петром прибули, здивувалися дивом, що дар Духа Святого пролився також на поган! (Дiї 10:43-45)".
    Можете проясніть детальніше ось ці ваші слова: "Получив благодать, псы забыли своё место"?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10546

Сообщение от Дмитрий Резник
      Вам уже тыщу раз показали, что это не единственное значение, и что в НЗ это слово используется в другом значении. Поскольку Вы, как и Иванушка, просто не слышите собеседников, у Вас и выходит холодный кипяток.
      А точно ли в другом значении? Я думаю в те времена другие народы действительно были язычниками в том смысле, что поклонялись разным богам. И тогда это слово было уместно. Сейчас же когда эти народы приняли Евангелие, при чем достаточно давно, называть их язычниками - это неправильно.

Тем более есть современное слово "народы". Почему не использовать его?

Если бы говорили по старинному "языцы", тогда ок, но используется современное слово "язычники", которое имеет вполне определенное значение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15603

Сообщение от Drunker

А точно ли в другом значении? Я думаю в те времена другие народы действительно были язычниками в том смысле, что поклонялись разным богам. И тогда это слово было уместно. Сейчас же когда эти народы приняли Евангелие, при чем достаточно давно, называть их язычниками - это неправильно.

Тем более есть современное слово "народы". Почему не использовать его?

Если бы говорили по старинному "языцы", тогда ок, но используется современное слово "язычники", которое имеет вполне определенное значение.
        Просто потому, что это слово в значении "неевреи" используется в переводах Библии на русский язык. И эти переводы широко используются и цитируются.
        Я давал два места, где слово "язычники" точно используется по отношению к верующим неевреям. Другие места могут теоретически означать и то, и другое, но эти два ставят все на свои места. Верующие неевреи продолжали называться язычниками, потому что это было не о вере.
        Лично я использую слово "неевреи", и нужна особая причина, чтобы использовать "язычники". В конце концов, я тоже не баптист и не пятидесятник, и СП не мой настольный перевод.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15603

Сообщение от Воздух
          Можете проясніть детальніше ось ці ваші слова: "Получив благодать, псы забыли своё место"?
          Можна висловити мою думку? zeroman, звичайно, теж відповість, коли забажає.
          Це те, про що Павло писав:
          "Якщо перший сніп святий, то й тісто святе; і якщо корінь святий, то й гілля святе. Коли ж деякі з гілок відломилися, а ти, будучи дикою оливкою, прищепився до них і живишся з кореня та соку оливкового дерева, то не хвалися перед гілками. Якщо ж хвалишся, то пам’ятай, що не ти корінь носиш, а корінь носить тебе."

Сталося так, що дика оливка зневажила те, що писав Павло, і зробила саме те, від чого він застерігав.

Результат не змусив себе чекати. Дуже скоро християнство відірвалося від коріння та перетворилося на ще одну поганську религію, де стали вклонятися людям, зображенням та фетішам, не кажучи вже про масове кровопролиття і занепад моралі. Звичайно, тут "поганську" я використовую в релігійному сенсі. Я кажу не про всіх християн, а про загальний процес.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1229

По теме вопроса есть интересная цитата из Хайдеггера.

"Что такое слово, что оно на такое способно?
            Что такое вещь, что она нуждается в слове для своего бытия?
            Что значит тут бытие, что оно оказывается чем-то вроде ссуды, которая назначается вещи от слова?"

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5634

Сталося так, що дика оливка зневажила те, що писав Павло, і зробила саме те, від чого він застерігав.

Результат не змусив себе чекати. Дуже скоро християнство відірвалося від коріння та перетворилося на ще одну поганську религію, де стали вклонятися людям, зображенням та фетішам, не кажучи вже про масове кровопролиття і занепад моралі. Звичайно, тут "поганську" я використовую в релігійному сенсі. Я кажу не про всіх християн, а про загальний процес.
              Ви ж не будете заперечувати що корінням є Господь, а: природні галузки - євреї, дикі галузки - не євреї?
              Якщо так, тоді, за вашою логікою, і католиків і православних треба викреслити зі списку християн.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15603

Сообщение от Воздух
                Ви ж не будете заперечувати що корінням є Господь, а: природні галузки - євреї, дикі галузки - не євреї?
                Якщо так, тоді, за вашою логікою, і католиків і православних треба викреслити зі списку християн.
                Я зараз, говорячи про коріння, не посилався на ту цитату. Я мав на увазі, що Єшуа та апостоли, та й багато тисяч віруючих юдеїв малу свою культуру та традицію, свою мову та образ мислення, і все те відобразилося в книгах Нового Заповіту. Нове (щоб не казати поганське) християнство цілеспрямовано приклало неймовірне зусилля, що все те викреслити з своєї віри. Тому вони залишилися просто з чужими для них текстами, які вони не вміли читати, навіть якщо грецька була їх рідною мовою. Натомість вони замінили "мову оригіналу" грецькою філософією, не кажучи вже про поганські звичаї.
                Реформація зробила спробу повернутися до коріння, але було вже запізно. Все, що вони могли, це повернутися до тексту, який вони все ще не знали, як читати.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6488

Характерно то, что первая проповедь Иисуса , после его помазания и крещения, после искушения сатаной была такой :

12 Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею
                  13 и, оставив Назарет, пришёл и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых,
                  14 да сбудется речённое через пророка Исаию, который говорит:
                  15 «земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
                  16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».
                  17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

( от Матфея 4 глава )

Т.е Иисус сознательно, целенаправленно туда направился, в Галилею, где были язычники. Евреи, конечно, их презирали, они были для них отвратительными по тем временам, потому что они не поклонялись Яхве.
                  К кому пришел Иисус? К самым нуждающимся в Нем, хотя они и не осознавали эту нужду.
                  Может эти стихи из Библии кого-то утешат, и он не будет обижаться на слово "язычники"?
                  Я надеюсь)

..." народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет"
                  Поэтому, если всё так воспринимать, то мышление будет Христоцентричным, и не будет обид)
                  Последний раз редактировалось Мелодия; Вчера, 02:18 PM.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7080

Сообщение от Denn Sandy
                    Глупость - это к вам. Я в сии бабьи сказки чокнутого сатаниста не верую. А вот вы стали дровами для ада.
                    Ну выбор-то ваш))))
                    Неужели он знает что такое ад?
                    Каким судом судите, таким и вы будете судимы ... , или, "не копай яму другому, сам в неё упадёшь". Судя по вашей агрессивной реакции на собеседников вы уже стоите возле той ямы .... (наблюдения)

Истина превыше всего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15603

Сообщение от Мелодия
                      Т.е Иисус сознательно, целенаправленно туда направился, в Галилею, где были язычники. Евреи, конечно, их презирали, они были для них отвратительными по тем временам, потому что они не поклонялись Яхве.
                      В Галилее жили обыкновенные евреи. Текст, который цитируется, написан за сотни лет до этих событий.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9510

Сообщение от мигрант
                        Неужели он знает что такое ад?
                        Каким судом судите, таким и вы будете судимы ... , или, "не копай яму другому, сам в неё упадёшь". Судя по вашей агрессивной реакции на собеседников вы уже стоите возле той ямы .... (наблюдения)
                        Агрессивной? Мне сие слово уже лет 30 неведомо, сударь))) Троллинг - это так, ленивое подталкивание балбесов, чтобы знали свое место - в партере.
                        Ну коли вам сие кажется агрессией. то как же вы среагируете, увидев, к примеру. настоящую драку? Я таковую недели две назад разнимал у нас на работе. Вот там была агрессия, с кровью во все лица, поломанным шкафчиком и порваной одеждой у участников.
                        Увы, Электрик, ваши неуклюжие попытки передергивания и натягивания совы на глобус на работают. Со мной вот точно)) Не по зубам вам камешек сей.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6488

В Галилее жили обыкновенные евреи. Текст, который цитируется, написан за сотни лет до этих событий.
                          Спасибо за уточнение, но однако в Галилее на тот момент был микс из народов. Поинтересуйтесь в инете)
                          Но если вам не нравится Христоцентричнось направления мыслей в этой теме,
                          то я ничего не могу с этим поделать, Дмитрий.
                          Или вы несерьезно относитесь к пророчеству Исаии?
                          Ну вот для меня, например, такие исследования очень полезны, позволяют логически связать воедино ВЗ и НЗ, и видеть Христа везде.

Впрочем, если у вас будет время и возможности доказать свою точку зрения, то буду вам признательна за ответ. Но если вы не захотите в это углубляться, то и нестрашно, - Евангелие распространилось по всему миру и будет распространяться
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...