Допустимо ли называть христиан на форуме язычниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8879

Допустимо ли называть христиан на форуме язычниками?

Прошу христиан высказаться по этому вопросу.
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15603

Сообщение от Братец Иванушка
    Тогда встречный вопрос: допустимо ли считать христианином Павла, который так язычников называл, а также создателей СП, которые так слово "этне" (народы или по-старому язЫки) перевели на русский язык.
    И допустимо ли считать христианином человека, который не верит Библии, согласно его же словам.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 24229

Сообщение от Дмитрий Резник

Тогда встречный вопрос: допустимо ли считать христианином Павла, который так язычников называл, а также создателей СП, которые так слово "этне" (народы или по-старому язЫки) перевели на русский язык.
      И допустимо ли считать христианином человека, который не верит Библии, согласно его же словам.
      Павел ошибался. Он не был россиянином. А все НЕ россияне ошибаются.
      А Лука так вообще русофоб:
      Лк 21:24 и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
      Чьи там штучки-дрючки находил Цахал в подземельях хамаса? Правильно, язычников из северных земель. Язычников которые перед тем как убить, крестятся.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7080

Если христианин, кем он себя считат, не признаёт того, что в его стране возраждается язычество, не имеющее ничего общего с учением Христа, то ....
        Верить в Бога - не значит быть христианином, см * -

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
        А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. .....
        И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному*.(Отк 11)

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
        И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Отк 11:18)

Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
        И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
        И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. (Отк 16:17-19)

Если верующий в Бога знает это, видит происходящее в его стране, и понимает к чему это приведёт, но при этом оправдывает происходящее, не противится этому, то он и есть язычник. Язычники - создающие культы, не имеющие общего с учением Христа, оправдывающие завоевательные войны, несущие разруху и смерти, и даже служащие будущему антихристу, потакая ему во всем, благославляя его действия, тем самым способствующие укреплению его власти, что мы и видим сегодня в России.

Поясню, как это* относится к тому, о чём говорится далее в 11 главе.

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник*, и поклоняющихся в нем.
        А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. .....(Отк 11)

Жертвенник*

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником* души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
        И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 7080

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. (Отк 17:15)

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
          И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Отк 13:7,8)

Россия многонациональная страна - "люди и народы, и племена и языки" - "над всяким коленом и народом, и языком и племенем" Это и есть язычники, подавляюще большая часть этого собранного народа из разнгых племён и языков.

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога [у пределов севера], и собирать их на войну; число их как песок морской.
          И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
          И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Отк 20:7-9)

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
          и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание ИМЕНИ ЕГО*. (Отк 14:9-11)

ИМЕНИ ЕГО* -

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место?
          потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и ЕГО ИМЯ* покрыто мраком.
          Что существует, тому уже наречено ИМЯ*, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его. (Еккл 6:6,4,10)

А кто у нас пришёл во власть в 2000 году и правит по настоящее время?
          Сегодня такой только один человек в мире - путин. Значит, его народ и есть язычники, сообразуя всё выше сказанное, указывающее на конкретную страну и его царя.

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
          Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от середины удерживающий теперь.
          И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, ...... и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2Фес2)

Великий обольститель народов, племён и языков на краю севера (Гога и Магога):

но он придёт без шума и лестью овладеет царством. ...
          Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью ...... (Дан 11:21,32)

я, как всегда, слишком углубился в тему, но может быть это отрезвит некоторых, считающих себя христианами.

Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством.
          И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
          и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. .... (Дан 11:13,28,30)
          Под конец же царства их, когда отступники [от святого завета] исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
          и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
          и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (Дан 8:23-25)

Об этом: укрепится сила его, хотя и не его силою," -

... и дал ему дракон [сатана] силу свою и престол свой и великую власть. ....
          И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону [сатане], который дал власть зверю [царю севера] ... (Отк 13:2,3)

Так что, православные России, язычники, сочуcтвующие стравленнику сатаны - путину, ваши дела совсем плохи, если не понимаете, кто вами правит сегодня.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2 Фес 2:11,12)

Ваш патриарх Кирилл - худший из язычников, и вся его свита ... последствия для них будут ужасными.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13809

У Иванушки одна тема глупее другой.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6484

К нам , к христианам из язычников, не будет никаких претензий, оскорблений, унижений в наш адрес, если мы будем отображать славу Божью, - своими словами, своим поведением...как и Христос.

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
              (2-е послание Коринфянам)

А кто кого как называет - это уже мелкие придирки) из разряда : " недопустимо ко мне обращаться на "ты""...

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5634

Сообщение от Дмитрий Резник
                "26 Бо ви всі сини Божі через віру в Христа Ісуса!
                27 Бо ви всі, що в Христа охристилися, у Христа зодягнулися!
                28 Нема юдея, ні грека, нема раба, ані вільного, нема чоловічої статі, ані жіночої, бо всі ви один у Христі Ісусі!
                29 А коли ви Христові, то ви Авраамове насіння й за обітницею спадкоємці. (До галатiв 3:26-29)".
                Християни - Авраамове насіння, ті які "в Христа охристилися, у Христа зодягнулися!".
                Хто поділяє людей на юдеїв та поган, той не християнин.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8879

Христиане исповедуют одного Триединого Бога, а не многобожие, т.е. язычество.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8879

"Термин «язычество» происходит от церковнославянского слова «язык», означающего, в частности, «народ». В ветхозаветную эпоху евреи называли язычниками все другие народы, вкладывая в это слово отрицательную оценку и самих этих народов, и всей совокупности их религиозных верований, обычаев, морали, культуры и проч. От иудеев термин «язычество» перешел в христианский лексикон. Однако теперь он не включает в себя что-либо связанное с нацией или расой. Им обозначаются нехристианские религиозные учения и мировоззрения, имеющие ряд определенных признаков." См.

"ЯЗЫЧЕСТВО
                    — термин, обозначающий предшествующие теизму формы религий многобожия." См.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7080

Сообщение от Мелодия
                      А кто кого как называет - это уже мелкие придирки) из разряда : " недопустимо ко мне обращаться на "ты""...
                      Есть люди, которые требуют, чтобы к ним обращались на "Вы", причём с большой буквы, тогда как читаем:

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. (Отк 11:18)
                      И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                      за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
                      И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. (Отк 16:5...)

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
                      Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                      Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
                      Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                      Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                      Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
                      Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                      Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                      Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                      и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. ....
                      Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. ....... (Пс 138)

Это можно видеть у всех прорков, Иисус называт своего Отца на "Ты", а мы здесь все такие гордые и великие (как индюки ) требуем, чтобы нас называли на "Вы". И когда читаем друг друга, то возникает странное чувство, цитируя слова о Боге видим "Ты", а мы здесь все "Вы". я понимаю, есть правила, придуманные человеком, которые многие исполняют чисто автоматически, не задумываясь об этом.

Вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. (Иак 4:16)

"Вы" - это обращение ко многим людям, а обращение на "ты" - просто указание на конкретного человека. В нашем случае обращение на "Вы" выглядит как обращение к более великому, указывающего на его отличие, значимость -

"Мы, король Генрих, Наша светлость и Наше всемогущество, повелеваем своим подданным ... "

При этом ставим себя ниже того, к кому обращаемся на "Вы". Так это выглядит на самом деле.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3392

Я не христианин, поэтому заранее прошу прощения.
                        Мне кажется, язычниками можно называть либо всех - либо практически никого.
                        Абсолютно все народы имеют языческое прошлое. Евреи отошли от языческих практик на пару тысяч лет раньше, если считать от Авраама, в этом вся разница. В этом смысле мы все - язычники, в какой-то момент истории принявшие монотеизм.
                        С другой стороны, сегодня настоящее язычество - довольно редкий феномен. Они есть, мне доводилось когда-то пересекаться с неоязычниками, и это, конечно, достаточно нетривиальные школы. Но сейчас их осталось довольно мало, может быть, несколько миллионов, и они относительно малозаметны на общем культурном фоне человечества. Тех же "контактеров", возможно, даже больше.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63050

Термины нужно рассматривать в контексте. Одни и те же слова могут означать разное. Для иудеев язычниками являются все не иудеи. И даже в эту фразу можно вложить уничижительное значение, а можно бесстрастный богословский термин, который совершенно не предназначен для уничижения. Во Христе нет ни иудеев, ни язычников, но новая тварь. Но пока мы обитаем во плоти, мы остаёмся и мужчинами, и женщинами, и стариками, и детьми, имеем и рассовое внешнее отличие, и национальное расхождение, и разное гражданство, и уверовавшими кто из язычников, а кто из иудеев.
                          Со временем появились иные классификации. В РПЦ часто язычниками называют идолопоклонников, служащих различным вымышленным богам. Думаю, что именно по этой причине адепты РПЦ могут болезненно воспринимать термин "язычник", так как для них мерилом истины является предание их церкви. Раз у них термин "язычник" стал фактически синонимом "идолопоклонника", то им режет слух, если кто назовет из язычниками. Т.е., говорящий может не вкладывать ничего обидного в это слова, а слышащий из РПЦ увидит попытку его обидеть. Это обычная проблема терминологией. Увы, но общепризнанной терминологии не существует. Это данность, которую нужно просто учитывать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7080

Верить в Бога - значит ли это не быть язычником?
                            Есть языческие культы, где верховный Бог назван другим именем, не в названии главное. Так у древних греков был Зевс - верховный Бог, ему подчинялись другие боги, это аналогично тому, о чём:

Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд: доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? (Псалом 81)

Так в чём же разница? Древние греки молились этим разным многичисленным богам, не понимая того, что все их боги исполняют волю высшего Бога, сами по себе эти боги не могли ничего делать, но тем не менее греки продолжали молиться богам.
                            Что мы видим в некоторой христианской среде? То же самое, - моляться святым, праведникам .... которые так же бессильны как и молящиеся. Да, эти святые и правдники пребывают на Небесах, заслужили это, но они не могут помочь вам только потому, что вы молитесь им как богам, если на то не будет воли Всевышнего Единого Бога. Иисус говорил:

Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                            и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                            Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Ин 16:22-24)

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                            Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; .......
                            и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. (Мт 6:6-13)

Какие ещё наставления, объяснения нужны человеку, чтобы он наконец понял, всё зависит только от Бога, Отца нашего. Все прочие Его служители лишь исполняют Его волю.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Кто виноват в том, что люди, верующие, не понимают этого? Только священники, обвешавшие свои храмы разными картинами со святыми и правдниками, и мало того, некоторые дали название храмам именами святых !!!
                            Это ли не язычество?
                            Для этих очень странных верующих в Бога -

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                            Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак 2:19)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7080

Дополнительные объяснения для язычников.

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Отк 21:8,9)

И обратил я лицо моё к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
                              И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: «Молю Тебя, Господи, Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои! ..........
                              когда я ещё продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                              и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: «Даниил! теперь я исшёл, чтобы научить тебя разумению. (Дан 9:3-22)

И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лицо моё и лежал лицом к земле.
                              Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих.
                              И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                              Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим. (Дан 10:9-12)

Даниил молился Богу, и Он его услышал, и Богом был послан Ангел. Ангел - слуга Бога, молиться Ангелу бесполезно, как и молиться святым и праведникам.
                              Язычество - это незнание причины и следствия, отсюда все эти иконы и статуи в храмах и прочие бесполезные действия священников, которые не понимают элементарного - Бог всегда пребывает в них, как о всех людях.

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                              От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                              дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'. (Деяния 17:24-29)

Можно до бесконечности повторять одно и то же в разных темах, но люди склонны верить в традиции своих предшественников, что им говорят наставники, вместо того, чтобы начать думать самим и вникать в главное -

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иак 4:5)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1кор 3:16,17)

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1кор 6:19,20)

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иак 4:5)
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...