Пишем-то в вечность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6783

Сообщение от Diogen
    Качество кротости относится скажем, к коню, который может быть необузданным , а может быть таким же сильным, но укрощённым. Разумеется, это процесс. Темперамент, эмоции, конфликтность, язвительность нужно подчинять узде. Разумеется, результат приходит после большой личной работы и усилий, но является подарком/плодом Святого Духа. Выглядит как противоречие, но на практике по-другому никак.
    Думаю, что Бог часто нас ставит именно в такие условия, чтобы мы совершенствовались через человеческие конфликты, закаляли свой характер, оттачивали его.
    Здесь без некоторых наказаний не обойтись), на практике я в этом очень хорошо убедилась.
    Зато в результате мы получаем Его благословения, как Он и обещал, - а Он всегда всё доводит до конца.

"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
    (Иез. 36:27)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Вообще каждый человек сам себе соблазн. Потому что каждый обольщается будучи движим собственной похотью. Познание опытно, что совершенных среди людей нет, имеет снисхождение и к другим.
      Мы все меняемся. Потому что растём. Мы вчерашние и мы сегодняшние - это разные мы (если растём, а не застыли в самоуверенности, что нам некуда больше расти). Просматривая старые тексты мы можем увидеть как фотографии детства разные снимки души. И как разумные люди с улыбкой воспринимают самих себя, капризно плачущими на фото в детстве, так воспринимают и негативное поведение других людей. Ну детское поведение проявил человек. И что с того? Все мы родом из детства.
      Лично я спокойно перечитываю старые темы с диспутами, не имея никаких претензий к людям. В том числе и к тем, кто мне желал зла. С улыбкой перечитываю бутербродного пророка, как мне предсказывал он от имени Бога как меня скоро постигнет страшная болезнь. Но сроки пророчества прошли, а слово обольщенного лже-пророка не исполнилось. Иной раз забавно перечитать многие старые темы. Причём, иной раз можно увидеть и перемену мышления у людей. И это нормально. Ну а то, что многие пишут порой не продуманно, так и это школа жизни. Тут не должно быть никаких ЛИЧНЫХ обид и претензий. Ну это я так думаю. Если принимать близко к сердце все, что о тебе могут написать люди, то это, во-первых, неразумно (это мазохизмом заниматься), а во-вторых это одна из форм идолопоклонства (человекоугодничество, когда человек пытается нравится людям, а не Богу)..
      Люди часто делают ошибочные выводы о других людях. При этом приписывают другим взгляды, которые чужды тем людям. Фактически клевещут на них, оговаривая их. Но и это делается чаще всего по неведению, по самоуверенности и нечистому оку. И конечно, когда они прозревают, что оговаривали людей, это адовое восприятие, со стыдом и раскаянием. Это данность, которой не избежать никому. В день прозрения такие люди сами себя осудят. 100%! Потому, конечно, разумные и рассудительные стараются взвешивать свои слова и не быть скорыми на обвинения. Ну а к другим они стараются быть снисходительными.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 7026

Сообщение от Мелодия
        Думаю, что Бог часто нас ставит именно в такие условия, чтобы мы совершенствовались через человеческие конфликты, закаляли свой характер, оттачивали его.
        Здесь без некоторых наказаний не обойтись), на практике я в этом очень хорошо убедилась.
        Зато в результате мы получаем Его благословения, как Он и обещал, - а Он всегда всё доводит до конца.

"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
        (Иез. 36:27)
        Подтверждаю. Вообще-то в этом и смысл человеческой жизни, и - цель сотворения Вселенной, где человек мог бы участвовать в создании своего характера.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6783

Сообщение от Diogen
          Подтверждаю. Вообще-то в этом и смысл человеческой жизни, и - цель сотворения Вселенной, где человек мог бы участвовать в создании своего характера.
          Ну если взять за аксиому то, что важнейшее и высочайшее предназначение человека состоит в том, чтобы прославлять Бога :

"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему и слава во веки. Аминь."
          (Рим. 11:36)

...и вечно пребывать с Ним в блаженстве:

"Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу. Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои."
          (Пс. 72:24-28)
          "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
          (Ин. 17:21-23)

...то ваша версия более чем верная)
          Спасибо за понимание , - значит улучшение своего характера - это тоже прославление Творца
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 7026

Сообщение от Мелодия
            ...то ваша версия более чем верная)
            Спасибо за понимание , - значит улучшение своего характера - это тоже прославление Творца
            Ок. Сам бы не додумался, но умные люди подсказали. Это ряд последовательных вопросов и ответов. Можно опровергнуть... если есть лучший ответ на заданный вопрос.
            24 И сказал Бог: да произведет земля:
            1. душу живую по роду ее,
            2. скотов, и
            3. гадов, и
            4. зверей земных по роду их. И стало так:
            И создал Бог
            1. (соответствует 4) зверей земных по роду их, и
            2. (соответствует 2) скот по роду его
            3., (соответствует 3) и всех гадов земных по роду их.
            И увидел Бог, что [это] хорошо.
            (Быт.1:24,25)
            Чего нет? Нет п.1 - души живой. Т.е земле сказали, но она (сама) это не реализовала.
            И сказал Бог: сотворим человека ...(Быт.1:26) Здесь Бог творит человека, но говорит о сотрудничестве с кем-то. С кем? Может с землёй - ей уже поручено произвести душу живую; а то ли с самим человеком (который всё равно от земли), что бы он занялся формированием/произведением души живой - своей собственной.

Запутанно объяснил?
            Практический вывод - работая над своим характером, плодом Святого Духа, человек участвует и в творении, и выполняет своё предназначение, и земля (Вселенная) является инструментом, полосой препятствий для формирования характера человека - души живой.

Комментарий

Обработка...