Пишем-то в вечность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Сообщение от Diogen
    Качество кротости относится скажем, к коню, который может быть необузданным , а может быть таким же сильным, но укрощённым. Разумеется, это процесс. Темперамент, эмоции, конфликтность, язвительность нужно подчинять узде. Разумеется, результат приходит после большой личной работы и усилий, но является подарком/плодом Святого Духа. Выглядит как противоречие, но на практике по-другому никак.
    Думаю, что Бог часто нас ставит именно в такие условия, чтобы мы совершенствовались через человеческие конфликты, закаляли свой характер, оттачивали его.
    Здесь без некоторых наказаний не обойтись), на практике я в этом очень хорошо убедилась.
    Зато в результате мы получаем Его благословения, как Он и обещал, - а Он всегда всё доводит до конца.

"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
    (Иез. 36:27)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62350

Вообще каждый человек сам себе соблазн. Потому что каждый обольщается будучи движим собственной похотью. Познание опытно, что совершенных среди людей нет, имеет снисхождение и к другим.
      Мы все меняемся. Потому что растём. Мы вчерашние и мы сегодняшние - это разные мы (если растём, а не застыли в самоуверенности, что нам некуда больше расти). Просматривая старые тексты мы можем увидеть как фотографии детства разные снимки души. И как разумные люди с улыбкой воспринимают самих себя, капризно плачущими на фото в детстве, так воспринимают и негативное поведение других людей. Ну детское поведение проявил человек. И что с того? Все мы родом из детства.
      Лично я спокойно перечитываю старые темы с диспутами, не имея никаких претензий к людям. В том числе и к тем, кто мне желал зла. С улыбкой перечитываю бутербродного пророка, как мне предсказывал он от имени Бога как меня скоро постигнет страшная болезнь. Но сроки пророчества прошли, а слово обольщенного лже-пророка не исполнилось. Иной раз забавно перечитать многие старые темы. Причём, иной раз можно увидеть и перемену мышления у людей. И это нормально. Ну а то, что многие пишут порой не продуманно, так и это школа жизни. Тут не должно быть никаких ЛИЧНЫХ обид и претензий. Ну это я так думаю. Если принимать близко к сердце все, что о тебе могут написать люди, то это, во-первых, неразумно (это мазохизмом заниматься), а во-вторых это одна из форм идолопоклонства (человекоугодничество, когда человек пытается нравится людям, а не Богу)..
      Люди часто делают ошибочные выводы о других людях. При этом приписывают другим взгляды, которые чужды тем людям. Фактически клевещут на них, оговаривая их. Но и это делается чаще всего по неведению, по самоуверенности и нечистому оку. И конечно, когда они прозревают, что оговаривали людей, это адовое восприятие, со стыдом и раскаянием. Это данность, которой не избежать никому. В день прозрения такие люди сами себя осудят. 100%! Потому, конечно, разумные и рассудительные стараются взвешивать свои слова и не быть скорыми на обвинения. Ну а к другим они стараются быть снисходительными.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Мелодия
        Думаю, что Бог часто нас ставит именно в такие условия, чтобы мы совершенствовались через человеческие конфликты, закаляли свой характер, оттачивали его.
        Здесь без некоторых наказаний не обойтись), на практике я в этом очень хорошо убедилась.
        Зато в результате мы получаем Его благословения, как Он и обещал, - а Он всегда всё доводит до конца.

"Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
        (Иез. 36:27)
        Подтверждаю. Вообще-то в этом и смысл человеческой жизни, и - цель сотворения Вселенной, где человек мог бы участвовать в создании своего характера.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Сообщение от Diogen
          Подтверждаю. Вообще-то в этом и смысл человеческой жизни, и - цель сотворения Вселенной, где человек мог бы участвовать в создании своего характера.
          Ну если взять за аксиому то, что важнейшее и высочайшее предназначение человека состоит в том, чтобы прославлять Бога :

"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему и слава во веки. Аминь."
          (Рим. 11:36)

...и вечно пребывать с Ним в блаженстве:

"Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу. Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои."
          (Пс. 72:24-28)
          "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
          (Ин. 17:21-23)

...то ваша версия более чем верная)
          Спасибо за понимание , - значит улучшение своего характера - это тоже прославление Творца
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от Мелодия
            ...то ваша версия более чем верная)
            Спасибо за понимание , - значит улучшение своего характера - это тоже прославление Творца
            Ок. Сам бы не додумался, но умные люди подсказали. Это ряд последовательных вопросов и ответов. Можно опровергнуть... если есть лучший ответ на заданный вопрос.
            24 И сказал Бог: да произведет земля:
            1. душу живую по роду ее,
            2. скотов, и
            3. гадов, и
            4. зверей земных по роду их. И стало так:
            И создал Бог
            1. (соответствует 4) зверей земных по роду их, и
            2. (соответствует 2) скот по роду его
            3., (соответствует 3) и всех гадов земных по роду их.
            И увидел Бог, что [это] хорошо.
            (Быт.1:24,25)
            Чего нет? Нет п.1 - души живой. Т.е земле сказали, но она (сама) это не реализовала.
            И сказал Бог: сотворим человека ...(Быт.1:26) Здесь Бог творит человека, но говорит о сотрудничестве с кем-то. С кем? Может с землёй - ей уже поручено произвести душу живую; а то ли с самим человеком (который всё равно от земли), что бы он занялся формированием/произведением души живой - своей собственной.

Запутанно объяснил?
            Практический вывод - работая над своим характером, плодом Святого Духа, человек участвует и в творении, и выполняет своё предназначение, и земля (Вселенная) является инструментом, полосой препятствий для формирования характера человека - души живой.

Комментарий

Обработка...