О приветствиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

О приветствиях

Первое на что обращаю внимание, когда встречаю на форуме сообщения от новичков: а было ли от них приветствие в самой первой публикации?

Когда приходишь в какое-то собрание, то приветствие, по-моему, больше чем следование этикету. А когда приветствия нет, то это часто служит признаком будущих взаимных неприязненных отношений на форуме.

Отвечая же в первый раз на сообщение новичка, по-моему, вполне уместно его поприветствовать вне зависимости от того приветствовали он форумчан или же воздержался от этого. Не согласны?
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Братец Иванушка
    Первое на что обращаю внимание, когда встречаю на форуме сообщения от новичков: а было ли от них приветствие в самой первой публикации?

Когда приходишь в какое-то собрание, то приветствие, по-моему, больше чем следование этикету. А когда приветствия нет, то это часто служит признаком будущих взаимных неприязненных отношений на форуме.

Отвечая же в первый раз на сообщение новичка, по-моему, вполне уместно его поприветствовать вне зависимости от того приветствовали он форумчан или же воздержался от этого. Не согласны?
    Если человек заходит только потому, что ему есть что ответить на заданный кем-то вопрос, как заходят обычно на форумы или в комментарии под новостями и роликами на ютубе, - зачем тратить время на приветствия?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8289

Сообщение от Galgal
      зачем тратить время на приветствия?
      Например: "Всем привет!" - сколько времени на написание займёт? Несколько секунд.

Приветствовать или нет при первом "посте" на форуме - явное проявления воспитанности\невоспитанности, по-моему.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Я знаю одного чела, который по десять раз за день здоровается со всеми на форуме. Читать это- терять время. Мне не нравится когда люди на форумах здороваются. Это не к месту. Я бы за это даже штрафовал людей: поздоровался- неделя бана!!!
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

0Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11Ибо приветствующий его участвует в злых делах его

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8289

Сообщение от piroma
            0Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
            Нужна правильная экзегеза, этого отрывка, чтоб не прикрывать свою невоспитанность словами из Библии.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Нужна правильная экзегеза, этого отрывка, чтоб не прикрывать свою невоспитанность словами из Библии.
              экзегеза исказить

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1133

Например: "Всем привет!" - сколько времени на написание займёт? Несколько секунд.
                Или можно сказать "Мир вашему дому" или "Доброго здравия людям". Не нужно много говорить в приветственной речи, дабы не вызывать к себе лишних вопросов. Ну из конечно ни в коем случае не здороваться за руку каждым .

Ещё помнить о том что здесь все находятся в тесном замкнутом пространстве , все у всех на виду , нервы натянуты и любое неосторожное слово может привести к конфликту. Поэтому нужно уметь фильтровать базар.
                Главное помнить золотое правило - "не верь , не бойся , не проси" - всё будет пучком.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8405

Никакой этикет не исправит впечатления от содержания поста, хоть ему, хоть от него.Пчему и подмечено, встречают по одёжке, а провожают по уму.так что дело не в фантике, а в содержимом !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Я знаю одного чела, который по десять раз за день здоровается со всеми на форуме. Читать это- терять время. Мне не нравится когда люди на форумах здороваются. Это не к месту. Я бы за это даже штрафовал людей: поздоровался- неделя бана!!!
                  Ну да, Лука наверно и поплатился за такую неисправимую ,,приветливость,, !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6849

Например: "Всем привет!" - сколько времени на написание займёт? Несколько секунд. Приветствовать или нет при первом "посте" на форуме - явное проявления воспитанности\невоспитанности, по-моему.
                    Привет - что это значит? Читал, привет значит при ветвях, под ветвями дерева ... всякие мнения на этот счёт. Применительно к нам, то можно и так рассудить:
                    • Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Тогда "привет" имеет более осмысленноё значение в христианской среде.
                    Поставьте это себе в подпись.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Тихий
                      Ну да, Лука наверно и поплатился за такую неисправимую ,,приветливость,, !
                      А он любил здороваться? Уже и не помню.
                      Наверное уже пишет очередную книгу в качественной обложке. С одной стороны даже соскучился по нему. А с другой стороны всё справедливо.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2826

мир вам.
                        - именно так дал повеление приветствовать Господь наш. всех приветствовать, желая им добра и всего подобного.
                        Апостол Иоанн нечто дополнил - не всех приветствуйте, ибо возьмете участие в их грехах. тут надо понимать, как именно приветствовать.
                        бывает приветствие в виде благословения/поддержки встреченного или некоей идеи. и с этим надо поосторожнее..
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...