Форумчане с других стран

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13739

Форумчане с других стран

На нашем форуме очень много христиан, которые не живут уже на территории бывшего СССР. А может и вообще не жили, но тем не менее русский язык знают.
    Интересно было бы услышать от тех, кто не против, их истории жизни. Как решили переехать, где жили раньше и т.д. Иногда при общении этой информации немного не хватает. Да и так интересно о человеке узнать больше.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8404

Сообщение от Валера life
    На нашем форуме очень много христиан, которые не живут уже на территории бывшего СССР. А может и вообще не жили, но тем не менее русский язык знают.
    Интересно было бы услышать от тех, кто не против, их истории жизни. Как решили переехать, где жили раньше и т.д. Иногда при общении этой информации немного не хватает. Да и так интересно о человеке узнать больше.
    Если кратко, то родился в городе - первой столице ВКЛ, а вся молодость прошла в городе где была крещена Русь.Эти факторы оставили неизгладимый отпечаток в моём сознании, определившие и мою реакцию на ваше горе.24 февраля я пережил так, как переживают первый день диагноза онкологии(без малейшего преувеличения с моей стороны, так как когда-то пришлось пережить и такое). Господь своим вмешательством в жизнь моей семьи распорядился так, что за год до развала Союза мы попадаем в США, где меня буквально ждала понятная и посильная мне работа, где прошли лучшие годы нашей жизни. Если писать подробней - то все происшедшее на грани реальности, напиши повесть - то кто-то почтёт за писательскую выдумку.. но наш Бог - это Бог чудес, а не история мертвых преданийкак-то так !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13739

Сообщение от Тихий
      Если кратко, то родился в городе - первой столице ВКЛ
      Ну Мелодия в свои 40 точно не знает, что такое "ВКЛ", да и я стесняюсь признаться тоже. Всесоюзный коммунистический ленин?

Сообщение от Тихий
      24 февраля я пережил так, как переживают первый день диагноза онкологии(без малейшего преувеличения с моей стороны, так как когда-то пришлось пережить и такое).
      Должен признаться, что я пережил легче. Парадокс... По своей духовной слабости я абстрагировался от всего насколько это было можно, как страус зарыв голову в песок. Другие воевали, а я как-то относительно легко переживал всё. Только последние недели меня пробудили по настоящему.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8288

Сообщение от Валера life
        ... что такое "ВКЛ", да и я стесняюсь признаться тоже. Всесоюзный коммунистический ленин?
        Великое княжество литовское. Смешение пространства и времени. Как и то, что на слуху: Русь -> Украина; Русь->Московское царство->Российская империя->СССР->РФ.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13739

Помнится Тагил. Интересно /, как он со своей РПЦ попал в США?

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8404

Сообщение от Валера life
            Помнится Тагил. Интересно /, как он со своей РПЦ попал в США?
            Да лучше пусть такие как он, чем конгресменша-исламистка от его штата Ильхан Омар.совки-оборотни по крайней мере фонтаны нам не красят как пропалестинская мишпуха.а православные имперцы - пусть балуются своими колорадами и двуглавыми курками, пока бесполезно не состарятся и не свезет их чёрный лимузин на зеленую лужайку !
            Последний раз редактировалось Тихий; 01 October 2024, 07:39 PM.
            Ad fontes

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13739

Я что-то не понимаю, людей силой сюда надо загонять?

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8404

Сообщение от Валера life
                Сезон интровертности подкрался незаметно !
                Ad fontes

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Валера life
                  Всё нормально, Валера.
                  Просто люди уже отвыкли откровенничать.
                  Времена непростые.
                  Кстати, всех поздравляю с еврейским новым годом.
                  Даже тех, для кого этот праздник не актуален.

Мы, вот, вернулись от детей, из Нагарии.
                  Город на севере, ещё вчера там была масса "хлопков", сирен и пр.
                  Хезболла балуется.
                  А сегодня встретили новый год.
                  Шана това!
                  Нас много, уже четыре семьи, приехали, вернее, прилетели в Израиль 15 лет назад.
                  Внуки уже подросли за это время, появились новые.

Теперь о себе кратко, подробнее позже, так как уже поздно.

Родился в Украине, в Черновицах, в четырёхлетнем возрасте семья переехала в Запорожье, где прошли детство, юность.
                  Школа, институт, распределение после института на завод.
                  А потом армия (два года), женитьба на сибирячке, 13 лет жизни в Красноярске.
                  После этого возврат в Украину в город Южноукраинск, Николаевской области, где прожили с женой и детьми 23 года.
                  И потом 15 лет жизни в Израиле, о чём уже упоминал.
                  Более 30 лет в вере, впрочем в профиле эта информация есть.

Пока всё, почему переехал и другая информация- это всё потом.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13739

Сообщение от ilya481
                    Просто люди уже отвыкли откровенничать.
                    Я предполагал, что люди не будут хотеть писать о себе слишком много. Но думал, что хотя бы напишут где жили, когда переехали...

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Валера life
                      Я предполагал, что люди не будут хотеть писать о себе слишком много. Но думал, что хотя бы напишут где жили, когда переехали...
                      Некоторые и это делать не хотят.
                      Плюс ещё клоны, а в последнее время и наказание за явно пророссийскую политическую позицию.
                      Но в любом случае есть, по- видимому, стойкий процент таких пользователей (всегда были такие), которые вообще не хотят раскрываться на форуме, или пишут неправду.
                      Достаточно посмотреть на изначальную информацию в профиле.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Валера life
                        Интересно было бы услышать от тех, кто не против, их истории жизни. Как решили переехать, где жили раньше и т.д.
                        Я по национальности немка. В начале ВОВ моих предков депортировали с Поволжья в северный Казахстан. Там родились мои родители, а позже и я. В 90-х переехали почти все родственники в Германию. Живу здесь 27 лет. Больше полжизни уже
                        Здесь училась на профессию, здесь вышла замуж, здесь родились дети. Это мой дом.
                        Годы, прожитые в Казахстане вспоминаю с лёгким чувством ностальгии. Это было время моего детства и юности. Нам детям было там приволье. Жили в небольшом посёлке, рядом лес, речка. Летние каникулы были для нас прекрасным временем
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от ilya481
                          Пока всё, почему переехал и другая информация- это всё потом.
                          Поскольку обещал, то и отмечу эти моменты.

Почему переехал в Израиль (а я думаю, что это интереснее всего) кратко поясню.
                          Время было тяжёлое для моих дочерей.
                          Они уже обзавелись семьями, были дети.
                          Ну а зятья взяли кредиты, причём долларовые на обзаведение товарами для дома.
                          А тут доллар в два раза скакнул.
                          И они попали в банковскую зависимость.
                          И тут старшая дочь вспомнила, что она еврейка.
                          Стала узнавать и ей сказали, что она имеет право на репатриацию.
                          Там и младшая подтянулась.
                          А я к этому времени только вышел на пенсию и оставить своих детей не мог (мы с женой не могли), ну и закрутилось.
                          Продал дом в селе, рассчитался с банками за детей, ну и т. д.
                          Всего нас переехало 10 человек вместе с детьми и внуками.

Это вкратце.
                          Если будут какие вопросы- задавайте.
                          Чего уж там скрывать.
                          Время уже коротко....

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13739

Помню в 2009 друг меня уговорил взять в кредит нетбук. Деньги у меня были, но он любитель кредитов уговорил меня взять именно в кредит, ведь это так классно и без переплат.
                            Это ужас! Я и переплатил, и постоянно ездить надо было выплачивать в город целый год. Послушал человека...
                            Последний раз редактировалось Валера life; 06 October 2024, 05:03 AM.

Комментарий

• Ines
                              Ветеран

• 01 February 2005
                              • 1368

Всю свою жизнь жила в Латвии. Детство - Латвийская социалистическая республика с научным коммунизмом в университете и латышскими красными стрелками в школе. Потом Латвия получила независимость и оказалось, что мой латышский - весьма ценное владение, необходимое для работы и жизни. Родились и выросли дети. Построили дом. Принимала в доме знакомых христиан из Белоруссии, Украины, Грузии, Швеции, России, Эстонии. Сама была в гостях за границей у нескольких форучан.

Комментарий

Обработка...