Вопрос о неверующих и троллящих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Ольга Владим.
    Да все очень просто. Вы обрезали слова Бога, и получилось, что Он то одно говорит, то другое.
    А ведь Бог не просто говорил убей, Он показывал причину.
    Конечно же не просто. Я не верю, что есть хоть что-то, что Бог говорит и делает просто, без причин. Вы же согласитесь с этим? Но не всегода Бог объясняет Свои причины. Он может сказать "Так надо" и этого будет достаточно. А может и этого не сказать, как Аврааму. Просто (казалось бы) иди и принеси мне жертву.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что вы не даете права Богу поступать так, как Он считает нужным:
    Но Бог не говорит вопреки своему слову.
    Так говорит или нет? Бог сказал: "Не убей". По вашему, теперь Бог не имеет права сказать: "Иди и убей". Ведь это противоречит Его слову. В лучшем случае, вы требуете от Бога объяснения причин.

Ну хорошо, убей слишком сильно. Давайте вернемся До сих пор Он меня отговаривал от этого. И я молю Его, чтобы Он не давал мне таких поручений. У него есть другие. Но вы допускаете, что Бог может потребовать этого?

Спасибо за совет, но не все так однозначно и просто.
    К тому же, для этого надо быть несколько равнодушным, а для меня это сложно, особенно, когда тема касается веры и клеветы на веру.
    Все просто и однозначно. Есть Бог. И Он знает, что делает. И когда тема касается веры и клеветы на веру, я спрашиваю Бога. И Он отвечает мне, чтобы я прежде всего всмотрелся в себя: А я верю? А я не клевещу?

Раздражение и гнев, которые вызывает во мне неверие других людей - это Бог говорит мне насколько я сам маловер. А я, вместо того, чтобы подумать о себе, смотрю по сторонам - кто же это такой маловер. И найдя такого, успокаиваюсь. Мол, это не я, это - он.

Есть тут одна знакомая. Озабочена состоянием христианства на континенте. Ни больше, ни меньше. А сама не может привести в порядок отношения в семье. Печальное зрелище.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ген Лио
      Конечно же не просто. Я не верю, что есть хоть что-то, что Бог говорит и делает просто, без причин. Вы же согласитесь с этим? Но не всегода Бог объясняет Свои причины. Он может сказать "Так надо" и этого будет достаточно. А может и этого не сказать, как Аврааму. Просто (казалось бы) иди и принеси мне жертву.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что вы не даете права Богу поступать так, как Он считает нужным:

Так говорит или нет? Бог сказал: "Не убей". По вашему, теперь Бог не имеет права сказать: "Иди и убей". Ведь это противоречит Его слову. В лучшем случае, вы требуете от Бога объяснения причин.
      Вообще-то, Вы мошенничаете. Ведь Бог говорит не убей по воле человека. Но по воле Бога это будет Его распоряжение по причине отпадения от Него и служения сатане. И убийство тут будет Его судом. И Он объявляет причину, не скрывает.
      Так где тут противоречие Его слову?

Что-то меня мучают уже давно, надо сказать, смутные сомнения в Вашей вере и толковании Вами Его воли и слова. Надеюсь, я ошибаюсь. И не мне судить, пусть Бог Сам покажет Вам, если что не так.

Ну хорошо, убей слишком сильно. Давайте вернемся До сих пор Он меня отговаривал от этого. И я молю Его, чтобы Он не давал мне таких поручений. У него есть другие. Но вы допускаете, что Бог может потребовать этого?
      Отговаривал от убийства?? Или я не так поняла? Поясните.

Все просто и однозначно. Есть Бог. И Он знает, что делает. И когда тема касается веры и клеветы на веру, я спрашиваю Бога. И Он отвечает мне, чтобы я прежде всего всмотрелся в себя: А я верю? А я не клевещу?

Раздражение и гнев, которые вызывает во мне неверие других людей - это Бог говорит мне насколько я сам маловер. А я, вместо того, чтобы подумать о себе, смотрю по сторонам - кто же это такой маловер. И найдя такого, успокаиваюсь. Мол, это не я, это - он.

Есть тут одна знакомая. Озабочена состоянием христианства на континенте. Ни больше, ни меньше. А сама не может привести в порядок отношения в семье. Печальное зрелище.
      Бог отговаривает Вас от осуждения. Но Вы все равно осудили. Тем более того, кто не может здесь сказать слово в свою защиту.

- - - Добавлено - - -

пс. Но тема не о том..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ORBITA1
        Отключен
        • 29 April 2023
        • 130

Сообщение от Роман П
        Так чем отличается греховный просмотр ТВ от прочей мишуры в интернете?
        Как минимум, просмотр ТВ отличается наличием там СПЕЦ.ЗОМБИРОВАНИЯ (25-й кадр и все такое).
        Разумные люди давно уже выбросили свои телевизоры.

Комментарий

• ORBITA1
          Отключен
          • 29 April 2023
          • 130

Сообщение от Enigma
          Ольга, Доброго дня.
          Вы очень серьёзно относитесь к не серьёзному.
          Этот форум такой, какой он есть, вот тем он и особенный и интересный.
          Этим - форум, как раз, и вызывает особый интерес у троллей и им подобных.

Но для Христиан, желающих войти в Царство Небесное, это мало интересно. Поэтому, как верно отметила Ольга - многие разумные и рассудительные верующие, давно уже ушли с этого форума... не видя перспектив для духовного развития и духовного обогащения (и не видя перспективы доносить здесь что-то полезное из духовного.., так, как многое здесь просто нейтрализуется пустословием).

Полагаю, абсолютно уместным просить руководство форума об ОГРАНИЧЕНИИ участия грешников (и не христиан).., и, особенно, обнаруженных троллей, в ряде тем форума. Более предметно, можно обдумать с участием Совета форума, который, как я понимаю - существует, как элемент руководства форума.

Комментарий

• Роман П
            Участник
            • 04 October 2022
            • 94

Сообщение от ORBITA1
            Как минимум, просмотр ТВ отличается наличием там СПЕЦ.ЗОМБИРОВАНИЯ (25-й кадр и все такое).
            Разумные люди давно уже выбросили свои телевизоры.
            Выбросьте также интернет, ибо ваши видосики с ютуба содержат 25-й кадр и все такое (там СПЕЦ.ЗОМБИРОВАНИЕ).
            Или это тоже другое?

Комментарий

• ORBITA1
              Отключен
              • 29 April 2023
              • 130

Сообщение от Роман П
              Выбросьте также интернет, ибо ваши видосики с ютуба содержат 25-й кадр и все такое (там СПЕЦ.ЗОМБИРОВАНИЕ).
              Или это тоже другое?
              Нет. Ютуб, пока что, таким не занимается. Но, трудно исключить, что это еще впереди...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от ORBITA1
                Этим - форум, как раз, и вызывает особый интерес у троллей и им подобных.

Но для Христиан, желающих войти в Царство Небесное, это мало интересно. Поэтому, как верно отметила Ольга - многие разумные и рассудительные верующие, давно уже ушли с этого форума... не видя перспектив для духовного развития и духовного обогащения (и не видя перспективы доносить здесь что-то полезное из духовного.., так, как многое здесь просто нейтрализуется пустословием).

Полагаю, абсолютно уместным просить руководство форума об ОГРАНИЧЕНИИ участия грешников (и не христиан).., и, особенно, обнаруженных троллей, в ряде тем форума. Более предметно, можно обдумать с участием Совета форума, который, как я понимаю - существует, как элемент руководства форума.
                Не стоит меня переиначивать.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Вообще-то, Вы мошенничаете.
                  Какая разница, что я делаю? Мы говорю о Боге, причем здесь я?
                  Ведь Бог говорит не убей по воле человека.
                  Да, где написано? А можно цитату, где это сказал Бог? Хорошо, задам вопрос по другому. Откуда вы знаете, что говорит Бог? Если из Библии, то нужна цитата в подтверждение ваших слов. А если нет, то это мне очень интересно, как вы слышите Бога.
                  Так где тут противоречие Его слову?
                  Хорошо, вот еще одна цитата:
                  Цитата из Библии:
                  Еккл. 3:3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                  Это слова Бога или как? Объясните мне, как вы узнаете, какое сейчас время: убивать или врачевать, разрушать или строить?
                  Что-то меня мучают уже давно...
                  Мне очень жаль, что я добавляю вам мучений. Но помочь никак не могу. Вы выбрали мучиться от того, что кто-то и где-то верит не так, как вам хочется. Правда, есть возможность переубедить меня в неверности моей веры. Попробуете? Скажите, и сколько нас таких, кто умножает ваши муки и какому богу вы тогда служите?
                  Цитата из Библии:
                  Пс. 15-4 Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к [богу] чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими.,

Отговаривал от убийства?? Или я не так поняла? Поясните.
                  Все очень просто. Наступили, например, мне на больную мозоль. И я воскликнул в себе: «Чтоб тебя...» И что это «чтоб тебя» в себя включает? Ничего хорошего для того человека, вплоть до убийства. Но никаких последствий для него. Гнев вспыхнул и прошел. Почему? Я глубоко убежден, что Сам Бог отговорил меня от того, чтобы поддаться этому гневу и сделать что-то из рук вон. И сколько таких ситуаций? Сколько людей обижали меня так или иначе, и скольким из них я, пусть на мгновение, пусть полу-серьезно хотел смерти? Но все они если и умерли, то не от моей руки. И кто отговорил меня от мести, если не Бог?
                  Бог отговаривает Вас от осуждения.
                  А это с чего вы взяли? Откуда вы знаете, что говорит мне Бог и от чего отговаривает?
                  Но Вы все равно осудили. Тем более того, кто не может здесь сказать слово в свою защиту.
                  Да, осудил, и суд мой праведен, потому что как слышу, так и сужу, ибо не ищу Моей воли, но воли Того, Кому я отдал свою волю. Я не могу ничего делать сам от себя.
                  пс. Но тема не о том..
                  Скорее всего не о том. И скорее всего, мы на этом закончим нашу дискуссию. Но, если вам интересно как наладить живое и ежедневное общение с Богом, я с удовольствием поделюсь своим опытом.

Однажды мне сказали: «Если ты не можешь сказать, что любишь Бога, все остальное бессмысленно». С тех пор я очень много размышлял над этим вопросом, многое понял. И среди прочего есть одна очень простая мысль. Я не могу любить того, кого не знаю. И только встретившись с ним, я могу выразить к нему свое отношение. Знаете ли вы Бога? Можете ли вы сказать, что вот сейчас, вот здесь со мной Бог? Если нет, вы не можете любить Его, а значит, все остальное бессмысленно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Вашим опытом? Упаси Бог.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10465

)) Моё дело предложить.. И согласитесь, здесь есть не молодые люди, хамство или явная ложь на слово Божье не содействуют здравому общению, тем более, что участники пришли общаться, а не участвовать в петушиный боях насмерть.. Если мы не будем противостоять любому хамству и тролингу, планка общения будет все ниже и ниже..

Пс. Читала этими днями по необходимости не христианский форум.продолжить? Там намного уважительное общение, чем здесь даже между христианами. Кто, если не мы противостанем хамству?
                      как я вас понимаю!
                      Есть, по крайней мере, два аспекта тролления
                      Первый, когда нас поддевают, унижают, высмеивают и оскорбляют.
                      Что сказать на это? Бог терпел, и нам велел
                      Я помню, когда меня эти слова задевали. Как это так? У меня есть достоинство! А по сути, Бог не только тогда терпел, но и сейчас, нас всех, ДОЛГОтерпит.
                      Да и достоинство, оно не в нас самих, а в Боге, Который, во-первых, создал нас по Своему образу и подобию, а потм еще, и искупил нас Кровию Агнца
                      Есть еще одна сторона тролления, когда неверующие смущают/соблазняют немощных в вере, и вот тут бы и прийти модераторам властным, но: а как насчет нас самих? Не были ли мы, хоть раз в жизни кому-то соблазном своими словами, делами, отношением? Вот что страшно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                      Тренировка христианского смирения, незлобия, добросердечного отношения ко всем участникам и т.д.

Но изменить что-то на форуме, а не именно в себе, - невозможно.
                      да и в себе, только по благодати Божией

Комментарий

Обработка...