Что такое пост?, и чем он отличается от голодовки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Телепузик
    Что такое, пост?

Зачем пост нужен?

Чем пост отличается от голодовки?

Зачем долго и постоянно постится если нет результата?

Почему Иисус и ученики Его не постились?
    Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
    и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
    и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
    (Ис.58:6-11)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пешавар
      Отключен
      • 30 June 2023
      • 142

Сообщение от Телепузик
      Что такое пост?, и чем он отличается от голодовки?
      Пост всегда связан с Богом (с возможностью получения помощи от Него).
      Голодовка же связана с собственным телом (и душевными желаниями).

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Тема есть , а сам автор поста или участники обсуждения темы, сами пытались поститься или нет повода ? Это к тому , чтобы поделиться переживаниями и пользой от поста.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...