ОТВЕТ - размышления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ОТВЕТ - размышления

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Ответ - размышления
    , я вот тоже думаю. В человеке Закон Греха от Адама. Следовательно, сатана живёт в нас со дня нашего рождения. Так? Почему не верующему человеку живётся легче? Потому что он в этом находится с детства. Но вот человек УВЕРОВАЛ и вступает в договор с Богом посредством водного Крещения и обещает Богу исполнять Его Законы - Заповеди - Служить доброй совестью ...

Появляется - приобретается новое мышление во Христе Иисусе. Ангел Господень старается изгнать из человека законного жителя - сатану. Посредством учения Христа...
    Вот тут и начинается битва ДВУХ духов за человеческое начало.​ И потому так сложно человеку "найтись в НЁМ" Человек согрешает или просто живёт своей изначальной жизнью. Но Господь повелевает Своими Десятью Заповедями: Не убей, не кради, Возлюби даже врагов и благослови обижающего. Павел пишет,24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

ВИДИМ: - Так что приобретённое мышление Богом данное, встречает наше противление и от сюда грех. И Бог прощает бесконечно, даёт место покаянию, РАДИ СЕБЯ САМОГО
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47807

есть четыре закона

закон ума
    закин духа

закон греха

закон рабства -противоборствующуй

закон ума не может

закон духа освободил от закона греха

умом нет победы

нужен Дух Святой -Его дары для вскрытия тайны беззакония и победы над ней

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

ОТВЕТ - размышление?

Простите, а кто вас СПРАШИВАЛ?

Хотите поделится СВОИМ пониманием Св. Писания? Тогда вам в очередь Тут, на форуме, каждый богослов со стажем... только спроси. Все про всё знают и учат друг друга своим истинами, даже когда их не просишь. И вы из них?
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Антонина37
        Ответ - размышления
        , я вот тоже думаю. В человеке Закон Греха от Адама. Следовательно, сатана живёт в нас со дня нашего рождения.
        Поздравляю.
        И давно Вы его раскусили?
        Я имею в виду Вашего сожителя сатана.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Фёдор Манов
          Поздравляю.
          И давно Вы его раскусили?
          Я имею в виду Вашего сожителя сатана.
          Ответ, Читая ваш ответ, вижу, что он у вас главный ответчик...

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

. -------- К Твоим вершинам на пути я слёзы горькие роняю

Стяжать вершины Господни, без слёз не получается... Путь Христианина во Христе, радостный путь И радуемся радостью не изреченною во Христе, Господе нашем Суббота - значит покой. Дана от самого сотворения. Ещё не было человека и Евреев то же не было...Быт.21 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
            5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
            6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Для христианина соблюдать субботу - означает жить во Христе, Который и дает этот покой: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я УСПОКОЮ вас" (Матф 11:28).

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Антонина37
              Ответ, Читая ваш ответ, вижу, что он у вас главный ответчик...
              Уважаемая, не имейте привычки перекладывать с Вашей больной головы, на здоровые.
              Вы позволяете себе фантазировать до такой степени, что у Вас сатан стал наравне с Богом.
              Вы хоть отдаете себе отчет к чему Вас это приведет?
              И еще кто Вам дал право отменять Божью субботу.
              Вы что? из язычниц?
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Фёдор Манов
                Уважаемая, не имейте привычки перекладывать с Вашей больной головы, на здоровые.
                Вы позволяете себе фантазировать до такой степени, что у Вас сатан стал наравне с Богом.
                Вы что? из язычниц?
                Ответ, Я Субботу не отменяла, а исполняю, совершаю служение в день Субботний у себя и в Германии по скайпу. В Германии так же исполняют Субботу Господню по заповеди. И мы не отменяем Субботу а стараемся исполнить как должно, проводим служение в день Субботний с вечера пятницы до вечера Субботы.
                Сатан мечтал быть подобно Богу и сейчас старается доказать это своими действиями в людях и через людей.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Антонина37

Появляется - приобретается новое мышление во Христе Иисусе. Ангел Господень старается изгнать из человека законного жителя - сатану. Посредством учения Христа...
                  Вот тут и начинается битва ДВУХ духов за человеческое начало.​
                  Я встречала такие рассуждения о природе человека. В этих рассуждениях человек сравнивается с сосудом. Сосуд может наполняться содержимым из разных источников. Содержимое от Бога сравнивается со светом, а от Сатаны с тьмой Чем больше света тем более светел сосуд человека. Необходимо иметь в виду, что сам человек открывает свой сосуд наполняющему его. Человек может обрести экран от нежелательного света и использовать его по своему усмотрению. Но, даже если человек наполнит свой сосуд светом от Бога, это ещё не означает, что он становится святым. Чтобы стать святым и получить одобрение Бога необходимо делиться полученным светом, постоянно освобождать место для новой порции света только так можно обрести одобрение Бога. Человек «богатеющий для себя» рискует утратить «закопанный в землю» свет. «Светильник для тела глаз. Поэтому если твой глаз сосредоточен на чём-то одном, то всё твоё тело будет наполнено светом. Но если твой глаз завистлив, то всё твоё тело будет наполнено тьмой. Если же свет, который в тебе, тьма, то как же велика эта тьма!» (Матфея 6:22-23).

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Ольга Ко
                    Я встречала такие рассуждения о природе человека. В этих рассуждениях человек сравнивается с сосудом. Сосуд может наполняться содержимым из разных источников. Содержимое от Бога сравнивается со светом, а от Сатаны с тьмой Чем больше света тем более светел сосуд человека. Необходимо иметь в виду, что сам человек открывает свой сосуд наполняющему его. Человек может обрести экран от нежелательного света и использовать его по своему усмотрению. Но, даже если человек наполнит свой сосуд светом от Бога, это ещё не означает, что он становится святым. Чтобы стать святым и получить одобрение Бога необходимо делиться полученным светом, постоянно освобождать место для новой порции света только так можно обрести одобрение Бога. Человек «богатеющий для себя» рискует утратить «закопанный в землю» свет. «Светильник для тела глаз. Поэтому если твой глаз сосредоточен на чём-то одном, то всё твоё тело будет наполнено светом. Но если твой глаз завистлив, то всё твоё тело будет наполнено тьмой. Если же свет, который в тебе, тьма, то как же велика эта тьма!» (Матфея 6:22-23).
                    Ответ, Спасибо за участие в этой теме... Да, я тоже это читала где то давно давно. Путанный такой и малопонятный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вы что? из язычниц?

Ответ, Павел Евреев учил быть мудрыми и любящими чадами Христа. Но с вами я вижу не так. Напрасно напялили на себя шестиконечную звезду.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Да, Дух Божий ( Иисус Христос) вселяясь в человека начинает изгонять постепенно духов злобы поднебесной -ангелов тьмы которые рулят нашими помышлениями с нашего рождения. Но изгоняет Христос их не мгновенно а по мере нашего духовного роста -чтобы не образовалась пустота в нас-которую тут же займут "семеро злейших". Об этом сказано в ИСХОДЕ 23.22-23, а особенно в 23.29. Так же показано в Втор. 7.1 а особенно в 7.22 Втор. 31.3. Жители Иерихона, цари их - они же есть 10 рогов 4-го зверя, они же наши пороки в нас которые выходят из нас наружу. С пришествием Христа в нас 4-й зверь ( 10 народов его) побиваются Христом. (Даниил.7.24)

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от njgjkm
                        Да, Дух Божий ( Иисус Христос) вселяясь в человека
                        так Дух Божий или Иисус Христос - кто конкретно?
                        написать можно что угодно, но, желательно, подтвердить написанное Писанием.
                        я так вижу в Писании, что при рождении свыше вселяется Христос. то есть, наш возрождённый дух приобретает образ Христа, как и написано: Христос в вас, упование славы.
                        а Святой Дух вселяется в наш возрождённый дух через крещение, принося свои дары в служение.
                        и только не надо говорить, что Иисус это и есть Святой Дух - это ложь.

Сообщение от njgjkm
                        вселяясь в человека начинает изгонять постепенно духов злобы поднебесной -ангелов тьмы которые рулят нашими помышлениями с нашего рождения.
                        откуда изгоняет?
                        постепенно?
                        те, которые рулят нашими помышлениями с нашего рождения, будут пытаться рулить до конца нашей жизни и их не нужно никому изгонять - они добились этого права и Сам Господь допускает это. это допускаемый Христом просев верующих.

Сообщение от njgjkm
                        Но изгоняет Христос их не мгновенно а по мере нашего духовного роста
                        Христос никого не изгоняет - кровь Христа омывает человека полностью при рождении свыше и делает его новым творением.
                        если только человек до этого не был одержимым.
                        а далее, действительно, духовный рост - возрастание во Христе и духе, и принесение его плода.

Сообщение от njgjkm
                        чтобы не образовалась пустота в нас-которую тут же займут "семеро злейших".
                        а вот что бы не образовалась пустота, возрождённому человеку нужно крещение Святым Духом.
                        это просто.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Начнем сначала. ИИСУС ХРИСТОС есть СЫН БОЖИЙ -рожденный прежде всякой твари ... (доказывать надо ???) Нет. Он же есть СЛАВА БОЖИЯ так как СЫН есть СЛАВА ОТЦА.... ( доказывать надо ???) НЕТ -все расписано в Библии. ОТЕЦ является в СЛАВЕ СВОЕЙ - в КОМ ??? В КОМ ??? Ответ - в СЫНЕ !!! Я и Отец = ОДНО ..(доказывать надо ???? ) НЕТ -сами читали !!! Я и Отец ОДНО - чьи слова, Кто утверждает ??? Ответ -ХРИСТОС . Я в Отце = Отец во Мне .. Его же утверждение. Видевший Меня = видел и Отца !!! Сын - то есть Христос где находится и откуда ПРИХОДИТ ??? ответ - СУЩИЙ 9находящийся) в НЕДРЕ ОТЧЕМ !!! думаю доказывать вам не надо !!! Исходит от Кого Дух Божий находящийся в Боге - а БОГ ЕСТЬ ДУХ ???!!!! Иисус Христос есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО -думаю что знаете... УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ когда появляется у человека ??? Ответ -когда получает ВЕРУ от Бога по благоволению Бога а не по нашей прихоти (читаем Галатам 3.22-23 и потом 1.15-16... - именно в такой последовательности). Апостол говорит : ОН (то есть Христос ) СТАЛ ДЛЯ НАС ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА !!! Так значит Дух Божий и есть Премудрость Божия КОТОРОЙ ОН и сотворил все видимое и невидимое нашим праховым глазом. А если Христос в вас( в тебе) -то и вы(ты) во Христе.... КАК ОТЕЦ ВО МНЕ А Я В ОТЦЕ !!!! ОТЧЕ - ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ..... а для чего Богом запланирована смерть Человеческого образа Иисуса Христа ??? Чтобы через этот образ научить нас правильному восприятию Бога Творца, а не уравнивать Его с нами (праховыми). Иначе наш людской -праховый мозг никогда не согласиться со сменой образа Бога, и не воспримет ЕГО как ДУХА - по ИСТИНЕ ... что и видим в миллионных экземплярах по всему Земному шару. До ПРИШЕСТВИЯ - вселения Духа Божьего = Христа в человека -кто сидит на престоле сердца и командует мыслями ??? Ответ - князь мира сего -то есть лукавый с легионом своих духов злобы поднебесной. Только Христос своим явлением в человека изгоняет духов тьмы и воцаряется на престоле сердца. Но изгнание духов происходит постепенно -по мере наполнения ДУХОВНЫМИ знаниями от Христа. Из ДЕСЯТИ народов Ханаанских (это образно показаны духи тьмы) -ОН ,Христос= Дух Божий постепенно изгоняет 7 "народов " - оставляя 3 народа -для проверки нас на верность (на вшивость -по народному). Все это расписано образно в Деяния 13.19 в Судей 3.1-5... а так же Софония 2.1 Друг мой-читайте внимательно и размышляйте. Человеку нужно КРЕЩЕНИЕ Святым Духом ... а Иоанн про Кого сказал - ОН БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ ??? Так это и есть Христос. Ефесян. 1.11 в НЕМ мы и сделались наследниками.... КРЕЩЕНИЕ -это ОБУЧЕНИЕ. Крестить -значит УЧИТЬ. Креститься-означает -УЧИТЬСЯ . Быть КРЕЩЕНЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ -означает быть ОБУЧАЕМЫМ Христом. Все же разжевано в Библии -только вникайте внимательно. КРОВЬ ХРИСТА -то есть Духа Божьего вы должны ПИТЬ, а что это такое ??? ЭТО есть ОТ КРОВЕНИЕ ЕГО если вы его получаете конечно. ОТ КРОВИ ЕГО (откровение) -ну а если еще ждете ЕГО Пришествия -то ни Плоти (мысли и слова Его) ни КРОВИ (откровений) вы пока к сожалению не получаете и судите о прочитанном своим -душевным умом -своей мудростью душевной(которая образно показана как жена ваша).

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Антонина37
                            Ответ - размышления, я вот тоже думаю. В человеке Закон Греха от Адама. Следовательно, сатана живёт в нас со дня нашего рождения. Так?
                            Нет не так.
                            Сатана живет в тех, в которых сумел внедриться через бесов - в одержимых бесами (Мф 4:24).
                            Других людей сатана может держать под контролем - под своей волей (2Тим 2:26).

Но те, которые верою приняли подвиг Христа и Его Самого.., и далее стараются жить по слову Божьему - над таковыми сатана бессилен.
                            Более того, как и написано:
                            "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак 4:7) - диавол убегает от таковых.

При этом, тех Христиан, которые вопреки слову Божьему - беспечно и лехкомысленно своевольничают и противятся Богу, сатана снова может взять под свой контроль (взять их под свою волю - ведь, они, как и он сам - противятся Богу!).

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от njgjkm
                              Начнем сначала. ИИСУС ХРИСТОС есть СЫН БОЖИЙ -рожденный прежде всякой твари ... (доказывать надо ???) Нет. Он же есть СЛАВА БОЖИЯ так как СЫН есть СЛАВА ОТЦА.... ( доказывать надо ???) НЕТ -все расписано в Библии. ОТЕЦ является в СЛАВЕ СВОЕЙ - в КОМ ??? В КОМ ??? Ответ - в СЫНЕ !!! Я и Отец = ОДНО ..(доказывать надо ???? ) НЕТ -сами читали !!! Я и Отец ОДНО - чьи слова, Кто утверждает ??? Ответ -ХРИСТОС . Я в Отце = Отец во Мне .. Его же утверждение. Видевший Меня = видел и Отца !!! Сын - то есть Христос где находится и откуда ПРИХОДИТ ??? ответ - СУЩИЙ 9находящийся) в НЕДРЕ ОТЧЕМ !!! думаю доказывать вам не надо !!! Исходит от Кого Дух Божий находящийся в Боге - а БОГ ЕСТЬ ДУХ ???!!!! Иисус Христос есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО -думаю что знаете... УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ когда появляется у человека ??? Ответ -когда получает ВЕРУ от Бога по благоволению Бога а не по нашей прихоти (читаем Галатам 3.22-23 и потом 1.15-16... - именно в такой последовательности). Апостол говорит : ОН (то есть Христос ) СТАЛ ДЛЯ НАС ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА !!! Так значит Дух Божий и есть Премудрость Божия КОТОРОЙ ОН и сотворил все видимое и невидимое нашим праховым глазом. А если Христос в вас( в тебе) -то и вы(ты) во Христе.... КАК ОТЕЦ ВО МНЕ А Я В ОТЦЕ !!!! ОТЧЕ - ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ..... а для чего Богом запланирована смерть Человеческого образа Иисуса Христа ??? Чтобы через этот образ научить нас правильному восприятию Бога Творца, а не уравнивать Его с нами (праховыми). Иначе наш людской -праховый мозг никогда не согласиться со сменой образа Бога, и не воспримет ЕГО как ДУХА - по ИСТИНЕ ... что и видим в миллионных экземплярах по всему Земному шару. До ПРИШЕСТВИЯ - вселения Духа Божьего = Христа в человека -кто сидит на престоле сердца и командует мыслями ??? Ответ - князь мира сего -то есть лукавый с легионом своих духов злобы поднебесной. Только Христос своим явлением в человека изгоняет духов тьмы и воцаряется на престоле сердца. Но изгнание духов происходит постепенно -по мере наполнения ДУХОВНЫМИ знаниями от Христа. Из ДЕСЯТИ народов Ханаанских (это образно показаны духи тьмы) -ОН ,Христос= Дух Божий постепенно изгоняет 7 "народов " - оставляя 3 народа -для проверки нас на верность (на вшивость -по народному). Все это расписано образно в Деяния 13.19 в Судей 3.1-5... а так же Софония 2.1 Друг мой-читайте внимательно и размышляйте. Человеку нужно КРЕЩЕНИЕ Святым Духом ... а Иоанн про Кого сказал - ОН БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ ??? Так это и есть Христос. Ефесян. 1.11 в НЕМ мы и сделались наследниками.... КРЕЩЕНИЕ -это ОБУЧЕНИЕ. Крестить -значит УЧИТЬ. Креститься-означает -УЧИТЬСЯ . Быть КРЕЩЕНЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ -означает быть ОБУЧАЕМЫМ Христом. Все же разжевано в Библии -только вникайте внимательно. КРОВЬ ХРИСТА -то есть Духа Божьего вы должны ПИТЬ, а что это такое ??? ЭТО есть ОТ КРОВЕНИЕ ЕГО если вы его получаете конечно. ОТ КРОВИ ЕГО (откровение) -ну а если еще ждете ЕГО Пришествия -то ни Плоти (мысли и слова Его) ни КРОВИ (откровений) вы пока к сожалению не получаете и судите о прочитанном своим -душевным умом -своей мудростью душевной(которая образно показана как жена ваша).
                              Благословит вас Господь... как всё верно вы растолковали. Спасибо, спасибо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                              Вы что? из язычниц?
                              Я исполняю Субботу Господню по Заповеди. Крещённая Духом Святым со знамением Ин. Языки.

Комментарий

Обработка...