Лжебратья , кто они ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Часто , исполняющих Святую субботу упрекают в том, что они исполняют субботу по заповеди Ветхого Завета. Что это мол, естественное начало, это было до Христа и для еврейского народа, то есть, для Божьего народа. Так мы понимаем. И много презрительных упрёков со стороны «богословов» ведущих религий. Но надо полагать, что эти «богословы» не отличают правого от левого. Если о естественном начале говорить, то это начало как раз происходит у тех, кто исполняет «воскресение» - широкие врата для «Бизнеса», для обогащения приходов. Если святая суббота из Ветхого Завета, то Левитская десятина то откуда?! Откуда десятина взялась в Христианстве? Она же была в законе Ветхого Завета. Если вы Левитскую десятину учредили обязаловкой и поставили её в закон своего общества, то должны и субботу соблюдать! Это же всё взято из Ветхого Завета. А .Это значит, очень похоже на то, что вам больше угодны десятины и приношения, и вы это принимаете, и провозглашаете из за кафедры, запугивая народ, что Бог любит только тех, кто доброхотно даёт много! И приводите постоянно пример вдовы, которая положила всё пропитание своё. Вот Стих на это беззаконие: (все действующие лица живы)
Вдовица, Христианка очень уж больна,
(ей 84 года) -Что -то в храме её не видать
Ненадо думать и годать:
Служитель шлёт сестёр,
Чтобы проведать разузнать:
----- Три сестрицы к ней пришли,
Себя в подарок принесли,
пришли, наведались.
Особо здоровьем не интересовались,
Зато о десятине проведали.
Уж месяц и два как не платит.
------- Выговор сделали ей, разнесли
Худую молву пустили о ней,
чтоб не повадно было другим.
Чтоб всяк десятину в храм относил.
-------Не помощь ей оказать пришли,
Больной старице даров не несли,
А о десятине напомнить сказать,
От пенсии столько должна ты отдать.
Продолжение следует...
- - - Добавлено - - -
Продолжение...
------ И звонит ей старица (90летняя)
Её знакомая сестрица:
И чтой то ты надумала, сестра,
и десятину в храм не отнесла!
-------Да рассказали тут сестрицы,
которые к тебе ходили.
Уж сильно возмущались,
и даже и меня стыдили.
- Ну чтож, мол, что не можешь встать с постели,
Ну и чтож что ноги отнялись.
-------Служители, ведь братья молодые,
Чем им зарплату оплатить? За что же им тебя любить?
Так что, бабушка, одной рукой за гроб держись,
Другой рукой ты, десятину протяни.
Да чтобы точно было, а меньше ни ни - ни!
А если строим что, Тут тысячи неси.
------ Не меньше! А как же!Бог Он ведь такой.
Мы, братья молодые,Всё это требуем от вас Его рукой.
Чтоб десятину в храм несли,
Служители чтоб вас любили.
-------Зачем у нас приход большой?
Зачем приход чтоб умножался?
Да чтобы брат ваш молодой, ни в чём нужды не знал!
Ни в чём он не нуждался.
-------Начищеный, наглаженый, холёный;
На кафедре пред вами красовался,
Словно месяц молодой,
И словом Божьим прикрывался.
(-Ведь ты плательщик мой) Платите нам. Чтоб не нуждался!
------- Неважно, что ты стара,
Неважно, что пенсия мала,Ну 700, ну 800 сомов.
Мне вон и 30 тысяч не хватает!
А сотню для меня вам отстегнуть, Ну что вам составлет.
Когда вас много, Зарплата не плохая набегает.
------Все по сотни это хорошо! Я у вас как солнышко!
А ты бабуля не крутись... Я гонцов к тебе пошлю,
Одной рукой сотнягу отдавай,
Другой рукой за гроб держись.
РС: (Лютые волки, не щадящие стада)
Я вижу в вас жадность, холодный расчёт.
И здравый рассудок тут в счёт не идёт.
Ни старый ни малый, ни больной инвалид,
Всё просчитано точно! Отдать десятину! Велит....
Сейчас в некоторых государствах, общества Христиан регестрируются под названием Бизнес Ценр прямо в открытую. И к этому прибавляют название этого общества.
Если для когото это церковь Христова Святое Святых, то для сужителей, это бизнес. С миру по нитке, отдают охотно, и добровольно! Во такое вот оно, - золотое дно. Открыто Христианством служителям Его.
. Вы отвергаете слово Господне, заповедь Господню. В чём же мудрость ваша? Ибо, лживая трость пастыря и закон превращает в ложь. Вами хулится имя Божие! И десятина и Суббота, всё это из В. Завета и однако, десятину - дай,дай,
а суббота, - Нет! Нет!!! - это не нам, это не нам...
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Только сатана может делать подобные заявления через своих служителей. Во первых - это ересь бесовская , что было отдельное служение декалога от исполнения всего закона , записанного в книгу закона и о чём сказано было.Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:26)Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Их много на различных Христианских форумах...
Обращаются друг к другу: брат.., брат... Давай будем общаться - мы ше братья!!
Но Отец у них - не один и Тот же.
Есть среди них те, у которых Отец находится на Небесах. А есть и такие, у которых отец - отец лжи. Такие были во все века. О таких Христос говорит:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Ин 8:44).
По образцу сказанного Господом - у тех, которые оставили слово Евангелия и обратились к преданиям человеческим (что Бог запрещает делать, см. Кол 2:8): их отец - отец лжи.
И они никак не являются братьями для тех, которые твердо и неотступно держатся слова Божьего - Библии. Отцы у них разные.
Их вечность будет проходить в разных местах:
- одни будут в небесах (где и Отец их);
- другие - там же, где и "отец" их: в озере огненном (Отк 20:10,15).
Только у тех, кто держится правды Божьей (слова Библии) Отец на Небесах.
У тех же, кто держится неправды: в том числе, и преданий человеческих (см. Кол 2:8), игнорируя то и другое слово Божье отец диавол.
И сами они такие же отступники от Бога, как и этот их «отец».Последний раз редактировалось Елиаким; 07 February 2022, 06:10 AM.Комментарий
-
Лжебратия -это фарисеи. Люди которые порой зазубривают стихи из Библии не получая расшифровки от Христа. То есть не имеющие духовного смысла сокрытого под буквой. Они могут много и долго спорить, давить на вас точным цитированием строчек из Библии но никогда не испытавшие на себе получение ОТКРОВЕНИЙ от Христа Владыки. А почему ??? Потому что вбито в голову с самого детства мысль -что ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!! А раз для них Он еще не пришел -значит и пока не ОТКРЫЛ , не дал СИЛЫ, духовного понимания = Божьего смысла сокрытого под мертвой буквой. Они верят букве- которая убивает= то есть мыслят по СМЕРТИ !!! А смерть -это ТЬМА. А Христос есть СВЕТ -вот и вся разница. И еще- если сам себя человек называет братом во Христе.... внимание вслушайтесь-- в КОМ ???? !!!! Он -Христос для него еще НЕ ПРИШЕЛ, а лжебрат уже называет себя братом ВО ХРИСТЕ !!!!! Врет сам себе не замечая этого . Вот почему фарисеи - которые в ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫ (образ Савла) сами не понимают что гонят Христа. Но у каждого есть шанс исправиться- обратиться к Христу и лично ЕГО спрашивать - ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО !!! Ждущий Христа может ЕГО ИСПОВЕДЫВАТЬ -то есть вопрошать, спрашивать ??? Конечно нет !!! Вот если и хотите понять -кто перед вами - задайте вопрос -А ЧТО ТЕБЕ ЛИЧНО ОТКРЫЛ, ЧТО СКАЗАЛ ХРИСТОС ????? По ответу поймете - кто перед вами. Проверено лично во многих конфессиях. После такого вопроса к пламенному лектору обычно видится как на глазах он из "брата" превращается во врага. Точнее ты для него просто на глазах становишься врагом- так как ответить на твой вопрос ему НЕЧЕГО !!! Это самый простой и верный ТЕСТ на проверку лжебратьев.Комментарий
-
Лжебратья , кто они ?
...а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас..(Гал.2:4)
Так думается , что - это уверовавшая фарисейская ересь, которая процветает и сегодня , утверждая , что надо соблюдать закон Моисея, записанный им по воле Бога в книгу закона. Те , кто отделяется от единства веры , ходят путями Каина, Валаама , Корея и Иуды.Комментарий
-
Пока вы их последователь, пока, есть возможность исправить свой путь: уразумейте что Моисей учил Божий народ правильно:5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Пока отрицаете основание веры ...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Наверное - это плевелы (Мф 13:25,30,38-40).
Насажены не Богом. Но находятся в среде верующих... и почитают себя - такими же верующими!
Не все они - помазанники.
Среди них есть и сеющие неправду - отвращающие людей от Истины Христовой. О них Апостолы пишут:
"не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины" (Тит 1:14).
"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян 15:5) - известно, что Апостолы с пресвитерами ОСУДИЛИ это, как ересь: см. всю 15-ю главу.
А Апостол любви - Иоанн, говорит о таковых Иудеях еще жестче:
"...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Отк 2:9).
Это к тому, что далеко НЕ ВСЕ уверовавшие во Христа Иудеи - носители Истины Христовой. Среди них немало заблудших и отступников.., в том числе (особенно), и сегодня.
В том числе - и на этом форуме.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий