Лжебратья , кто они ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от alexey957
    в одном слове заключается - любовь, которая изливается в сердца верующих Духом Святым , а не в буквах.
    Скажите, а как понять имеет человек в себе любовь, любит ли он Христа или это только разговоры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    Лжебратья - это
    Да это те кто присоединился к Христу (христовым) притворно. Об этом есть пророчество- "и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно".
    Сообщение от алекс123
    На форуме есть такие персонажи.
    Как их отличить от истинно верующих (чистых сердцем)?

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от саша 71
      Согласен.
      Но адвентисты спросят вас не за любой день, а за определенный, указанный в их календаре.
      Да еще и время захода солнца в пятницу проверят.
      Если вы работали после захода в пятницу, и до захода солнца в субботу - вы их враг.
      А если у вас на это время выпала работа, гори огнем ваша работа !
      Они не правы. Это не по духу нового завета. Это их ошибка. В новом завете свобода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Как их отличить от истинно верующих (чистых сердцем)?

Христос говорил "по плодам узнаете их". По тому что пишут и как себя ведут можно определить от Бога они или от сатаны, с учетом если наш оценивающий прибор исправен - чистое сердце.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от алекс123
        Христос говорил "по плодам узнаете их". По тому что пишут и как себя ведут можно определить от Бога они или от сатаны, с учетом если наш оценивающий прибор исправен - чистое сердце.
        Другими словами- Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;..
        В таком случае человека можно просто спросить об этом- соблюдает ли он заповеди Христа. Разве из его слов не станет ясно, любит он Христа или нет? Или он может обмануть?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Сергей 13
          Другими словами- Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;..
          В таком случае человека можно просто спросить об этом- соблюдает ли он заповеди Христа. Разве из его слов не станет ясно, любит он Христа или нет? Или он может обмануть?
          К сожелению большинство врет. Говорят, вот я христианин, то то, то то, а на деле - пустота. На заборе тоже написано... Тут по плодам нужно наблюдать за человеком.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от алекс123
            К сожелению большинство врет.
            А, что если не врут (имеют злой умысел-об этих отдельный разговор), а именно заблуждаются? Не понимая слова Христа...Вот вы например всё понимаете сказанное Учителем? Я многое ещё не понимаю...

А, что понимаю исполняю как понял, применяю к себе- тогда и открывается больше. А у вас как, поделитесь?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Сергей 13
              А, что если не врут (имеют злой умысел-об этих отдельный разговор), а именно заблуждаются? Не понимая слова Христа...Вот вы например всё понимаете сказанное Учителем? Я многое ещё не понимаю...

А, что понимаю исполняю как понял, применяю к себе- тогда и открывается больше. А у вас как, поделитесь?
              Верно. Многие заблуждаются. А потому находятся в прелести. И врут сами себе и окружающим.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от алекс123
                Верно. Многие заблуждаются. А потому находятся в прелести. И врут сами себе и окружающим.
                Должен же быть какой то выход. А то замкнутый круг получается.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Сергей 13
                  Должен же быть какой то выход. А то замкнутый круг получается.
                  Выход - смотреть за собой. Самому духовно рости. А других по плодам определять.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от алекс123
                    Выход - смотреть за собой.
                    Да, быть честным перед самим собой и Господом.
                    Сообщение от алекс123
                    А других по плодам определять.
                    А чем мы с вами (в чём именно) отличаемся от любого своего собеседника, который обманывается?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Сергей 13

А чем мы с вами (в чём именно) отличаемся от любого своего собеседника, который обманывается?
                      Богу виднее чем.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от алекс123
                        Богу виднее чем.
                        Безусловно. Ну, а как же нам с вами различать?

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Сергей 13
                          Безусловно. Ну, а как же нам с вами различать?
                          Чтобы не быть в прелести (в заблуждении), вы верно писали выше - нужно быть честным с самим собой, чтобы трезво смотреть на себя. И нужно приростать в смирении.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите, - И нужно приростать в смирении.
                            Ответ, в смирении, это как? Как пишет Брат: -
                            ------- Друзья, а вам не кажется, что вместо исповедания Господа нашего Иисуса Христа, мы Ему нагло сели на шею? И за это, мы заслуживаем будущее пребывание в Раю?! За такое поведение?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Антонина37
                              Пишите, - И нужно приростать в смирении.
                              Ответ, в смирении, это как? Как пишет Брат: -
                              ------- Друзья, а вам не кажется, что вместо исповедания Господа нашего Иисуса Христа, мы Ему нагло сели на шею? И за это, мы заслуживаем будущее пребывание в Раю?! За такое поведение?
                              Это смирение - почитать себя недостойным Неба и просить "Боже, будь милостив ко мне грешнику"

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от [B
                                алекс123[/B];6929956]Это смирение - почитать себя недостойным Неба и просить "Боже, будь милостив ко мне грешнику"
                                Ответ, Истинно и Аминь. Так говорит Господь на современное Христианство:
                                Любовь ваша к Богу наигранная... Держитесь из Страха Наказания.
                                ----- Старица во Христе Елена, советует всем совершить покаяние. Мы взрослые, уже не дети и должны поступать по взрослому, как учит Слово Божие. Слава Господу, что Он не оставляет нас... и потому со страхом проводите странствование ваше.

Комментарий

Обработка...