Лжебратья , кто они ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Лжебратья - это волки в овечьих шкурах. Называясь христианами, губят окружающие души, соблазняют их. На форуме есть такие персонажи.
    Закон Моисеев в новом завете отменен, кроме 10-ти заповедей. 10 заповедей исполнять - обязанность христианина.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от алекс123
      Закон Моисеев в новом завете отменен, кроме 10-ти заповедей. 10 заповедей исполнять - обязанность христианина.
      Вот вы и есть - лжебрат уча тому чему не велел Бог в Новом завете ибо исполнения всего закона, а не только декалога в одном слове заключается - любовь, которая изливается в сердца верующих Духом Святым , а не в буквах.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от alexey957
        а не в буквах.
        Кстати, они ведь навязывают христианам не только входящую в декалог субботу, но и отсутствующие там свинину с десятиной !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от alexey957
          Вот вы и есть - лжебрат уча тому чему не велел Бог в Новом завете ибо исполнения всего закона, а не только декалога в одном слове заключается - любовь, которая изливается в сердца верующих Духом Святым , а не в буквах.
          Вы еще не доросли до настоящей веры, чтобы понимать и судить о чем я пишу.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от алекс123
            Вы еще не доросли до настоящей веры, чтобы понимать и судить о чем я пишу.

Да, где уж нам !

Суббота, возможно, была актуальной для древнего Израиля, но она совершенно не приемлема в современном обществе.
            Вот, у меня совсем свежий пример:
            Пять дней у меня работы не было, то-есть совсем, а именно на завтра, то-есть на субботу, вызвали !
            Хорош бы я был, если бы подобно иудеям и адвентистам "соблюдал субботу" !
            Кто бы тогда за меня моих детей кормил ?
            Горлопаны в овечьих шкурах ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от саша 71

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Все правильно ! Но ситуация совсем другая.
                Возможно, у иудеев суббота - это действительно национальная святыня, за которую умирали их предки.
                Может и так, не знаю.
                Но адвентисты носятся с субботой, свининой, и десятиной, как дурень с писанной торбой !

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от саша 71
                  Все правильно ! Но ситуация совсем другая.
                  Возможно, у иудеев суббота - это действительно национальная святыня, за которую умирали их предки.
                  Может и так, не знаю.
                  Но адвентисты носятся с субботой, свининой, и десятиной, как дурень с писанной торбой !
                  а христиане с разговорами о любви носятся как с писаной торбой...каждому своё...

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Jewe
                    а христиане с разговорами о любви носятся как с писаной торбой...каждому своё...

Любовь - это все-таки объективная ценность, а суббота, увы, нет.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от саша 71
                      Вы невнимательно читаете...я написал - "разговорами о любви"...

«

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Jewe
                        Вы невнимательно читаете...я написал - "разговорами о любви"...

Да, есть такое.
                        Но даже разговоры об истинной ценности, лучше разговоров о ценности соломенной.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от саша 71
                          Да, есть такое.
                          Но даже разговоры об истинной ценности, лучше разговоров о ценности соломенной.
                          Ну как соломенной? Мы все живем по еврейской семидневной недели с выходным днем. С некоторых пор ввели 2 выходных. Сейчас уже начинают сходить с ума и заговорили о третьем выходном. Ну это показатель того что мир летит под откос....тут и духовный кризис и экономический всё в кУпе...

«

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от саша 71
                            Да, где уж нам !

Суббота, возможно, была актуальной для древнего Израиля, но она совершенно не приемлема в современном обществе.
                            Вот, у меня совсем свежий пример:
                            Пять дней у меня работы не было, то-есть совсем, а именно на завтра, то-есть на субботу, вызвали !
                            Хорош бы я был, если бы подобно иудеям и адвентистам "соблюдал субботу" !
                            В новом завете свобода:

Рим 14:5: "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума."

Заповедь о субботе - значит любой день из семи использовать для отдыха, и соблюдешь заповедь.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от саша 71
                              Аминь! Без любви , как и святости никто не увидит Бога. Проблема законников в том , что они не понимают, что субботство - это время запустения , потому что отвергли покой Бога , а вцепились за букву закона.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от алекс123

Заповедь о субботе - значит любой день из семи использовать для отдыха, и соблюдешь заповедь.
                                Согласен.
                                Но адвентисты спросят вас не за любой день, а за определенный, указанный в их календаре.
                                Да еще и время захода солнца в пятницу проверят.
                                Если вы работали после захода в пятницу, и до захода солнца в субботу - вы их враг.
                                А если у вас на это время выпала работа, гори огнем ваша работа !

Комментарий

Обработка...