Тяжело умирают пророки, которые просят помиловать свои народы. А посланники просто покидают свои народы, т. е. пока посланник не умер то, в этом селение более менее спокойно.
Почему так тяжко умирают праведники?
Свернуть
X
-
-
Почему смерть бывает так тяжка и тяжела? Ответ, - По этой причине Бог заботится о человеке, потому что закон греха, полученный от Адама и Евы, сопровождает человека до последнего его дыхания... Верующие, которые приблизились к Богу и имеют надежду на спасения, в конце жизненного пути, особенно подвергаются нападению от ЗАКОНА ГРЕХА В ПЛОТИ... Потому что это последняя надежда сатаны, вырвать человека посредством не выносимых страданий. И как мы видим, Христос на кресте был оставлен Богом, чтоб сатана не предъявил Богу (Ты Ему помог, Ты спас Его , не то Он бы не выдержал мук на Кресте) Бог же оставил Его, Сына Своего.---возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?... Видим, Бог оставляет Сына перед смертью, на кресте. А так же каждого из нас перед смертью, чтоб сатана не предъявил свои права на Верующего ч-ка. То есть, Ты Бог создал такие обстоятельства (условия) для верующего в Тебя Христианина что он христианин спасается автоматически, по вере И потому, чтобы не было нарекания со стороны противника Божия, Бог оставляет человека для последнего испытания Так что, кто желает быть спасённым, будьте готовы к последнему ИСПЫТАНИЮ...
Иов2, 9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных Иов понимал, к чему может привести хула на Бога И потому написано,- а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Видим, смерть праведников была насильственной. Апостолы погибли насильственной смертью ЗАМУЧЕНЫ, РАСПЯТЫ, ПОРАЖЕНЫ СТРЕЛАМИ. Пророки Божии погибли насильственной смертью УБИТЫ МЕЧОМ, РАСПИЛИВАЕМЫ. Перенесли тяжкие испытания, поэтому эти примеры ещё и ещё раз раскрывают пред нашим взором ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИСТИННОГО ПРАВЕДНИКА.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как и Сам Господь есть любовь: - ДОЛГОТЕРПИТ, МИЛОСЕРДСТВУЕТ И СТАРАЕТСЯ ВОСПИТАТЬ НАС В ЛЮБВИ И НЕПОРОЧНОСТИ. ИТАК, ВИДИМ:
------- Думал ли ты когда-либо, что все, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя, касается зеницы ока Моего. Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что от МЕНЯ ЭТО БЫЛО.Комментарий
-
Наблюдая жизнь и смерть праведников, невольно задаёшься вопросом, почему? Человек посвятил всю свою жизнь вере (уверовал в 16 лет, в руки оружия не брал, был судим за веру пять раз при Советах)и такая тяжкая смерть, если не от меча, то в немощи и страданиях.Комментарий
-
Комментарий
-
Это у всех людей. Верующим, скорей всего, тяжелей будет при их знании, что БОГ есть любовь.Комментарий
-
Почему смерть бывает так тяжка и тяжела? Ответ, - По этой причине Бог заботится о человеке, потому что закон греха, полученный от Адама и Евы, сопровождает человека до последнего его дыхания... Верующие, которые приблизились к Богу и имеют надежду на спасения, в конце жизненного пути, особенно подвергаются нападению от ЗАКОНА ГРЕХА В ПЛОТИ... Потому что это последняя надежда сатаны, вырвать человека посредством не выносимых страданий. И как мы видим, Христос на кресте был оставлен Богом, чтоб сатана не предъявил Богу (Ты Ему помог, Ты спас Его , не то Он бы не выдержал мук на Кресте) Бог же оставил Его, Сына Своего.---возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?... Видим, Бог оставляет Сына перед смертью, на кресте. А так же каждого из нас перед смертью, чтоб сатана не предъявил свои права на Верующего ч-ка. То есть, Ты Бог создал такие обстоятельства (условия) для верующего в Тебя Христианина что он христианин спасается автоматически, по вере И потому, чтобы не было нарекания со стороны противника Божия, Бог оставляет человека для последнего испытания Так что, кто желает быть спасённым, будьте готовы к последнему ИСПЫТАНИЮ...
Иов2, 9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. 10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных Иов понимал, к чему может привести хула на Бога И потому написано,- а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Видим, смерть праведников была насильственной. Апостолы погибли насильственной смертью ЗАМУЧЕНЫ, РАСПЯТЫ, ПОРАЖЕНЫ СТРЕЛАМИ. Пророки Божии погибли насильственной смертью УБИТЫ МЕЧОМ, РАСПИЛИВАЕМЫ. Перенесли тяжкие испытания, поэтому эти примеры ещё и ещё раз раскрывают пред нашим взором ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИСТИННОГО ПРАВЕДНИКА.
почему Бог Отец, Творец, Создатель оставляет Сына Своего в отчаянный час одного???
Что Он этим "преследует" и почему так поступает?
Мы со своими физическими детьми так себя не ведём, и чем больше горе, тем больше "бьёмся" к тому, кто "часть нас" и страдает, страдает как часть нас.
И Господь говорит, что "попросив яйцо, не дадут вам скорпиона" (не дословно, но смысл). Почему же здесь, когда по нашим (человеческим) понятиям нужно быть "один в один" (для помощи!), Сын остаётся один???
Ваши доводы и объяснения меня не убедили и не убеждают, считаю их притянутыми "за уши".
Имо.
(мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не верю.
А как же слова: "Всегда Я с вами до скончания век". ???
Бог не может оставить человека. Это звучит как ересь.
А праведники страдают из-за ненависти к ним дьявола, который осознавая своё бессилие перед воином Христовым, пытается, хоть не саму душу погубить, но плоти навредить максимально. Не потому что Богу это угодно, но для того, чтобы сильный враг был посрамлён, немощью кающегося грешника.
- - - Добавлено - - -
Фил1, 9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,----ЛЮБОВЬ К БОГУ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ПОЗНАНИИ. Написано, познавайте, что есть воля Божия? - Освещение ваше. Освещение откуда? - От познания воли Божией.
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и не преткновенны в день Христов,... Если любишь Бога то будешь соблюдать Заповеди Его, а заповеди Его ведут к любви а не к вражде, не только друг ко другу, но даже и «ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ», НЕ ПРОКЛИНАЙТЕ, А БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ обижающих вас, ибо, Христиане наследуют благословение и не делают ближнему зла. Итак, видим, если христианин выдержит испытания до последнего дыхания - То дам ему венец Жизни...Комментарий
-
Не верю.
А как же слова: "Всегда Я с вами до скончания век". ???
Бог не может оставить человека. Это звучит как ересь.
А праведники страдают из-за ненависти к ним дьявола, который осознавая своё бессилие перед воином Христовым, пытается, хоть не саму душу погубить, но плоти навредить максимально. Не потому что Богу это угодно, но для того, чтобы сильный враг был посрамлён, немощью кающегося грешника.
- - - Добавлено - - -
А "статистика" в виде мучений, истязаний и казней пророков Ветхого Завета и апостолов Христа вам мало?
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
- - - Добавлено - - -
Пишите, - А праведники страдают из-за ненависти к ним дьявола, который осознавая своё бессилие перед воином Христовым, пытается, хоть не саму душу погубить, но плоти навредить максимально. Не потому что Богу это угодно, но для того, чтобы сильный враг был посрамлён, немощью кающегося грешника.
Ответ, - Истино, Истинно, вы понимаете дело Божье, как должно!
- - - Добавлено - - -
Я умолял вас, 29 чтобы вы были Мне народом и Я вам Богом, чтобы вы были Мне сынами и Я вам Отцом? 30 Я собрал вас, как курица птенцов своих под крылья свои. Но вы Христиане презрели Мои милости, и что же вы теперь ждёте? Не обманывайтесь, - БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ АминьКомментарий
Комментарий