Даже не стал всё читать.
Выделенного достаточно что бы показать неверную трактовку.
Дух Святой не отменял 10 заповедей ни одной из них.
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
Апостолы посовещались и было принято решение отправить письмо.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
В выделенном тексте, нет ни одной строчки из десяти заповедей, ни одной!
Поэтому речь не о 10 заповедях. Не доходит, почему там ничего нет о субботе?
Да потому что никто не затрагивал 10 заповедей! И никто их не отменял!
И не надо врать! Я не оправдываю себя законом!
Если я пишу - не убей, не прелюбодействуй, я тоже оправдываю себя законом, если не убиваю?
А если возлюбил, тоже законом оправдываюсь?
Почтительно относится к родителям - грех уничтожения жертвы Христовой и отпадение от благодати?
Или теперь убийство, идолы, прелюбодеяние, кражи, вполне оправдываются жертвой Христа и можно идти и грешить, главное успеть попросить прощение после?
А вот если исполняю 4-ю.... всё, отпал от благодати.
Так почему вы не восстаёте против всех 10 заповедей, а только против 4ой?
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
А до вас так и не доходит, о каком исполнении законов говорил апостол.
Были отменены обрезание, законы о чистой и не чистой пище, о жертвоприношении, о прокажённых и тому подобное.
О которых нет ни слова в 10 заповедях.
Выделенного достаточно что бы показать неверную трактовку.
Дух Святой не отменял 10 заповедей ни одной из них.
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
Апостолы посовещались и было принято решение отправить письмо.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
В выделенном тексте, нет ни одной строчки из десяти заповедей, ни одной!
Поэтому речь не о 10 заповедях. Не доходит, почему там ничего нет о субботе?
Да потому что никто не затрагивал 10 заповедей! И никто их не отменял!
И не надо врать! Я не оправдываю себя законом!
Если я пишу - не убей, не прелюбодействуй, я тоже оправдываю себя законом, если не убиваю?
А если возлюбил, тоже законом оправдываюсь?
Почтительно относится к родителям - грех уничтожения жертвы Христовой и отпадение от благодати?
Или теперь убийство, идолы, прелюбодеяние, кражи, вполне оправдываются жертвой Христа и можно идти и грешить, главное успеть попросить прощение после?
А вот если исполняю 4-ю.... всё, отпал от благодати.
Так почему вы не восстаёте против всех 10 заповедей, а только против 4ой?
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
А до вас так и не доходит, о каком исполнении законов говорил апостол.
Были отменены обрезание, законы о чистой и не чистой пище, о жертвоприношении, о прокажённых и тому подобное.
О которых нет ни слова в 10 заповедях.
Комментарий