Аудиокнига: "Потерянный лозунг Реформации". Автор: Энтони Лейн
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Поэтому и написано -
26
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
16
а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
- То есть, если вера не дает в первую очередь потребного для тела человека - то она мертва сама по себе.
- Поэтому и сказано - конкретно о делах -
3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
- То есть, все дела перечисленные здесь - как крайние варианты для человека в проявлении их - вот человек и сам собой жертвует и имение свое раздает - конечно же в этом может быть польза для кого - то, - если дела добрые, - но при этом - польза для самого человека в таком проявлении - зависит от внутренности человека - как совокупность совершенств.
То есть, речь идет уже о новой природе человека - как проявление Христа и во Христе.
Поэтому и написано - равно -
5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
- О том, что человек в вере - равно - что Иисус Христос в человеке. И в этом смысле - тогда уже - дела веры - имеют пользу для человека - и как проявление Христа чрез человека - во свидетельство человеку, что Христос в нем, - и как достижение спасения - Христом в нем -
4
Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
- То есть, важно разбирать Слово Божие - и по этой теме, а не фантазии некоторых - отличных от Слова Божия.
Учиться надо у Апостолов Христовых - и чрез Апостолов Христовых - стремиться разуметь Слово Божие - а не трактовку некоторых - мол, как они думали...
- То есть, если еще короче - и всеобъемлюще -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- То есть, вот они дела веры - в первую очередь - и как польза для тела человека - но и как условие его дальнейшего выживания.Последний раз редактировалось proxrista; 27 September 2020, 02:25 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
Комментарий