Отлучение от церкви: зачем и как? | 1-е Коринфянам, 5-я глава | Алексей Прокопенко
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
В том тексте говорится о предании сатане, а не о "отлучении от Церкви"
Такой практики ( безумного вымысла) у Павла и апостолов не существовало. поскольку это сатанинская ересь.
Там было: не сообщайтесь с ним, не есть с ним .. изверните его из своей среды - и это все не о "отлучении от Церкви"!! - то есть отлучении от Христа!!
Павел не отлучал никого от Христа или Церкви.
Описанные действия имели ряд взыскательных характеров, поучительный характер ( чтобы прочие страх имели ),
и профилактика - физическое отстранение от физического собрания - не от Церкви - как тела.
Так что тот человек возможно и остается частью Тела Христа и даже спасется, и придет и покается,
Второй вариант - такой, такие сами отлучили себя от Тела Христа!!
Сама формулировка НЕ корректна . Поэтому её и нет у Павла.
Предав сатане ( что почти никто не соображает как это происходит .. потому лучше и не заикаться о том, чего не знаеш) - Павел косвенно отлучил от физического присутствия в собрании, но не от спасения или Тела Христа.. Поэтому нужно оговаривать эти моменты.
От Тела же духовного - видит и знает Господь - кто имеет отношение к спасению и Телу, а кто не имеет.Последний раз редактировалось Christ For allN; 19 September 2020, 03:52 PM. -
В том тексте говорится о предании сатане, а не о "отлучении от Церкви"
Такой практики ( безумного вымысла) у Павла и апостолов не существовало. поскольку это сатанинская ересь.
Там было: не сообщайтесь с ним, не есть с ним .. изверните его из своей среды - и это все не о "отлучении от Церкви"!! - то есть отлучении от Христа!!
Павел не отлучал никого от Христа или Церкви.
Описанные действия имели ряд взыскательных характеров, поучительный характер ( чтобы прочие страх имели ),
и профилактика - физическое отстранение от физического собрания - не от Церкви - как тела.
Так что тот человек возможно и остается частью Тела Христа и даже спасется, и придет и покается,
Второй вариант - такой, такие сами отлучили себя от Тела Христа!!
Сама формулировка НЕ корректна . Поэтому её и нет у Павла.
Предав сатане ( что почти никто не соображает как это происходит .. потому лучше и не заикаться о том, чего не знаеш) - Павел косвенно отлучил от физического присутствия в собрании, но не от спасения или Тела Христа.. Поэтому нужно оговаривать эти моменты.
От Тела же духовного - видит и знает Господь - кто имеет отношение к спасению и Телу, а кто не имеет.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Отлучат от церкви за Сына Человеческого. За Него и возненавидят, и будут поносить как злодея те, кто еще вчера любил тебя.
[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
- - - Добавлено - - -
Мы благовествовали. proxrista, так кто благовествовал Павел или proxrista?Комментарий
-
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13)Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Отлучат от церкви за Сына Человеческого. За Него и возненавидят, и будут поносить как злодея те, кто еще вчера любил тебя.
[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
- - - Добавлено - - -
Мы благовествовали. proxrista, так кто благовествовал Павел или proxrista?
Что это ваша забота - сверяться со Словом Бога - чрез Апостолов Христовых - чтобы вам выжить - ежели вы ищите открыть рот ваш пред людьми о воле Бога. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Так, как на счет мы, кто кому благовествовал Апостол Павел или proxrista?Комментарий
-
Дорогой друг, в данном случае извергнуть нужно было данного спикера - это раз.
За что ? За то, что он мертв а видимость создает, что жив.
И второе - если его нельзя извергнуть, значит отделиться и выйти из их среды, в соответствии с 2Кор6:14-18.
Ну, да ладно, .. об этом спорить не буду, ради справедливости только ответил.Комментарий
-
- - - Добавлено - -Комментарий
-
Отлучают не простые прихожане, а пастыря церквей, которые говорят о себе, что они Богом поставлены и что они в Духе Святом. Они и есть волки в овечьих шкурах? Тогда они не в Духе Святом, и не Богом поставлены?Комментарий
-
Как раз такого устава Павел и не давал и полномочий такими пасторов не наделял и термина такого "отлучить от Церкви" - Павел не использовал. о чем и можно судить, что те, кто натягивают на себя такие полномочия и есть волки в овечьей шкуре, проще говоря самозванцы.Комментарий
-
[Ин.16:2] Изгонят вас из синагог;
А кто имеет такие полномочия, чтобы изгнать и отлучить от церкви как ни пастыря этих церквей. То пастыря самозванцы и волки в овечьих шкурах?Последний раз редактировалось Poputchik1; 20 September 2020, 07:08 AM.Комментарий
-
Можно ли отлучить от себя религиозную организацию именующейся Церковью Святой и Апостольской?
Можно, если эта Церковь умножает беззаконие, оправдывает грех и служит маммоне.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому - вы и должны сами заботиться о себе - говоря нечто людям по воле Бога - а говорите ли вы Слово Бога - или вы искажаете Слово Бога - и потому подпадаете под анафему Бога - тем самым.
- Поэтому и определяют - по Слову Бога - кто какого духа - а слушает ли он Слово Божие - чрез Апостолов Христовых -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Поэтому мы и разбираем все темы - по Слову Бога.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий