Пол Вошер - Уверенность христианина
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
- Странно это - что ни один ""критик"" еще не выдвигает аргумент - мол, многословно, - краткость сестра таланта, а можно в двух словах... и т. д.
Вы представляете себе - если бы все это переложить на сообщение на этом форуме - в этой теме - и не отделить некоторые многие излишние обороты речи - то как бы некоторые уставали - читая все это - по несколько страниц...
- Так как христианин может быть уверен - что он действительно уверовал во Христа Иисуса? Вот в реальной своей жизни и в себе самом знать уже это?
Вот к чему призывает Апостол Павел - подводя к этому краткому ответу на этот краткий вопрос?
3
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
4
Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
- То есть, вот он критерий истинный - и реальный для каждого человека - в вере ли он... - ибо вера без дел мертва.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24. -
Уверенность христианина , возможна только в том случае, если он живёт в любви к Богу и людям, исполняя Его заповеди, тогда он имеет дерзновение( уверенность) ... Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(1Иоан.3:21,22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В притче о сеятеле Иисус и наставляет - почему некоторые не приносят плод добрый.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий