Ярл Пейсти. Уверенность в спасении
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Очень мощно, аргументированно говорит. Притом, насколько я улавливаю из его слов, понимаю, что он наверное арминианских воззрений придерживался, а не кальвинистских.
Я. Пейсти уверовал в 14 лет в Китае, в г.Харбин, где его отец Н.И. Пейсти несколько лет нес служение миссионера. Семья Пейсти переехала в США в 1935 г., где Ярл в 1943 г. закончил Национальный Библейский Институт, служил пастором и одновременно закончил Нью-Йоркский университет. В 1946 г. он вместе с отцом начинает передавать евангельские радиопрограммы на русском языке на СССР. После смерти отца в 1947 г. возглавил и продолжил это радиослужение.
С тех пор Я.Н. Пейсти более 50 лет провел у микрофона, ведя служение русского евангельского радиовещания из Монте-Карло, Монако (Транс-Мировое-Радио), Австрии, Швеции и Колорадо, США, а после падения железного занавеса из Москвы (Центральное Радио, Радио-1, Маяк и Юность). В своем христианском служении всегда придерживался принципа сотрудничества со всеми детьми Божьими независимо от деноминации. Своими блестящими и богодуховными проповедями Я.Н. Пейсти снискал любовь и глубокое уважение верующих в СССР и др. странах мира. Миллионы русских для Христа - лозунг Русского Христианского Радио, которому Я.Н.Пейсти посвятил всю свою жизнь. -
Очень мощно, аргументированно говорит. Притом, насколько я улавливаю из его слов, понимаю, что он наверное арминианских воззрений придерживался, а не кальвинистских.
Я. Пейсти уверовал в 14 лет в Китае, в г.Харбин, где его отец Н.И. Пейсти несколько лет нес служение миссионера. Семья Пейсти переехала в США в 1935 г., где Ярл в 1943 г. закончил Национальный Библейский Институт, служил пастором и одновременно закончил Нью-Йоркский университет. В 1946 г. он вместе с отцом начинает передавать евангельские радиопрограммы на русском языке на СССР. После смерти отца в 1947 г. возглавил и продолжил это радиослужение.
С тех пор Я.Н. Пейсти более 50 лет провел у микрофона, ведя служение русского евангельского радиовещания из Монте-Карло, Монако (Транс-Мировое-Радио), Австрии, Швеции и Колорадо, США, а после падения железного занавеса из Москвы (Центральное Радио, Радио-1, Маяк и Юность). В своем христианском служении всегда придерживался принципа сотрудничества со всеми детьми Божьими независимо от деноминации. Своими блестящими и богодуховными проповедями Я.Н. Пейсти снискал любовь и глубокое уважение верующих в СССР и др. странах мира. Миллионы русских для Христа - лозунг Русского Христианского Радио, которому Я.Н.Пейсти посвятил всю свою жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Доктор Спрол: "Да, надо смотреть свой плод, какая работа производится внутри нас Духом Святым, но основанием нашей уверенности является внутреннее свидетельство Бога Духа Святого. Это дар благодати. Дух свидетельствует духу нашему, это происходит внутри человека, свидетельство заключается в том, что мы дети Божьи. Откуда мы знаем, что это свидетельство Святого Духа, а не злого, откуда мы знаем, что мы дети Божьи? Дух Божий, несет свидетельство нашему духу, посредством Слова. Чем дальше вы от Слова, тем меньше будет ваша уверенность в спасении. Чем больше вы пребываете в Слове, тем более Святой Дух, вдохновивший Слово, будет использовать его для того, чтобы сделать Свое свидетельство вашему духу яснее и яснее, Он будет свидетельствовать вам, что вы принадлежите Ему, что вы дети Божьи".
Источник уверенности в спасении - YouTubeКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Собственно говоря да.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Доктор Спрол: "Да, надо смотреть свой плод, какая работа производится внутри нас Духом Святым, но основанием нашей уверенности является внутреннее свидетельство Бога Духа Святого. Это дар благодати. Дух свидетельствует духу нашему, это происходит внутри человека, свидетельство заключается в том, что мы дети Божьи. Откуда мы знаем, что это свидетельство Святого Духа, а не злого, откуда мы знаем, что мы дети Божьи? Дух Божий, несет свидетельство нашему духу, посредством Слова. Чем дальше вы от Слова, тем меньше будет ваша уверенность в спасении. Чем больше вы пребываете в Слове, тем более Святой Дух, вдохновивший Слово, будет использовать его для того, чтобы сделать Свое свидетельство вашему духу яснее и яснее, Он будет свидетельствовать вам, что вы принадлежите Ему, что вы дети Божьи".
- Свидетельство Святого Духа в человеке и истина происходящего - два в одном сразу -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий