Доступ к Богу.
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Возник очень интересный вопрос, зачем православные молятся святым, если у каждого из них есть свободный доступ к Богу, который в них пребывает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Согласно Нового Завета, человек получает доступ к Богу через Иисуса Христа, только через Иисуса Христа и никого иного. Нет иного имени, которым можно было бы спастись кроме имени Иисуса Христа.
Но доступ к Богу закрывается даже именем Христа, если человек имеет нераскаянные грехи. Упорствующий во грехах сам себе закрывает доступ к Богу и к Царству Христову. Поэтому и молитвы упорствующих во грехах остаются безответными.
Но как преодолеть греховность, если грешников Бог не слышит, а доступ к Богу зарыт действующими в человеке грехами.
Или слышит и отвечает?Комментарий
-
-
Да, в переводе архимандрита Макария даже это имя указано конкретно.
"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5).Комментарий
-
Согласно Нового Завета, человек получает доступ к Богу через Иисуса Христа, только через Иисуса Христа и никого иного. Нет иного имени, которым можно было бы спастись кроме имени Иисуса Христа.
Но доступ к Богу закрывается даже именем Христа, если человек имеет нераскаянные грехи. Упорствующий во грехах сам себе закрывает доступ к Богу и к Царству Христову. Поэтому и молитвы упорствующих во грехах остаются безответными.
Но как преодолеть греховность, если грешников Бог не слышит, а доступ к Богу зарыт действующими в человеке грехами.
Или слышит и отвечает?
Здесь Сына Божьего Иисуса Христа надо иметь в себе, чтобы спасение было через Него. А если Сына Божьего внутрь нет и спасения тоже нет.Комментарий
-
Избитая фраза, у Бога дыхание нашей жизни. Разве не так? Если бы Бог не слышал и не отвечал на молитвы, в том числе и грешников, все бы давно уже вымерли.
И есть текс, что Бог грешников не слышит. Здесь, как мы понимаем слово слышит. Вот который уже даже не день прошу у Бога мешок денег. А мешок с неба не падает. Вот я и делаю заключение, что Бог не слышит мои молитвы. Но затем, прислушавшись, я начинаю понимать, что Он не только слышит, но и отвечает на мою просьбу. Просто Его ответ мне не нравится. А говорит Он примерно следующее: "Я не даю тебе денег потому, что они испортят и тебя, и твоих детей. Ты получишь эти деньги и погибнешь с ними". А я, я не хочу слышать этот ответ, вот и жалуюсь, что Он не слышит.
Бог слышит всех и отвечает всем. Не важно, какой ты праведник или грешник. Бог стучится к тебе, Он хочет привести тебя к себе. Ты только пожелай этого, и Бог Сам очистит от всех грехов и научит слышать Бога, покажет тебе великое и недоступное.Комментарий
-
Вот совершенно согласен и меня крайне удивляют христиане, которые утверждают что Христос в них и они во Христе, но при этом идут припадать и молиться святым. Спрашивается, зачем молиться святым, если Христос в вас, Ему помолиться что мешает, кем или чем закрыт доступ ко Христу, что молятся тем, кто не Христос.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
но в Библии Бог именуется Йахвэ Элохим, там нет бога по имени Иегова.Комментарий
-
Вот совершенно согласен и меня крайне удивляют христиане, которые утверждают что Христос в них и они во Христе, но при этом идут припадать и молиться святым. Спрашивается, зачем молиться святым, если Христос в вас, Ему помолиться что мешает, кем или чем закрыт доступ ко Христу, что молятся тем, кто не Христос.Комментарий
-
-
Это как?Христос ожидает Христа? Если Христос внутри, то может Он ожидает Своего Отца Бога, Который и воскресит Его в нас? А вместе с Ним и нас.
Ведь мы же, мертвы по преступлениям нашим и в себе носим Христа распятого и мёртвость Его.
[2 Кор.4:10] Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий