Братья и сестры. Возник вопрос, сам не смог ответить. Спрашивал адвентистов-тоже ничего конкретного. Для чего Бог призвал Елену Вайт? Чтоб указать на Субботу? Её и так знали уже тогда и соблюдали, например православные, баптисты седьмого дня. Указать на нечистую пищу? Ну тоже как то ни о чём. Провозгласить Треханлегьскую Весть? Но и она известна людям читающим. Следственный Суд? Натянуто. В общем много можно перечислять. Может кто пояснит, для чего кардинального была призвана Елена Вайт? Ну не для того же ,чтоб создать церковь АСД и сказать , что кто вне тот погибнет. Спасибо.
Для чего Бог призвал Елену Вайт?
Свернуть
X
-
А где Бог сказал, что Он ее призвал?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Братья и сестры. Возник вопрос, сам не смог ответить. Спрашивал адвентистов-тоже ничего конкретного. Для чего Бог призвал Елену Вайт? Чтоб указать на Субботу? Её и так знали уже тогда и соблюдали, например православные, баптисты седьмого дня. Указать на нечистую пищу? Ну тоже как то ни о чём. Провозгласить Треханлегьскую Весть? Но и она известна людям читающим. Следственный Суд? Натянуто. В общем много можно перечислять. Может кто пояснит, для чего кардинального была призвана Елена Вайт? Ну не для того же ,чтоб создать церковь АСД и сказать , что кто вне тот погибнет. Спасибо.Комментарий
-
И нет ничего того чтоб заслуживало внимания?Комментарий
-
А зачем вы обращаетесь только к одному сборнику книг Церкви (Ветхий и Новый Завет), вы не в курсе, что за 2000 лет появилась масса другой душеполезной литературы? Правда, и там ни о Е. У., ни об адвентистах ничего не сказано.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я не сторонник Елены Уайт, но ее книги мне понравились. Правда с нечистой пищей я с ней не согласен, но она, вроде бы, и не писала, что нечистую пищу есть нельзя, а скорее дала рекомендацию воздерживаться от такой пищи и вообще от мяса в целом. А Бог призвал ее, как я думаю, для церкви АСД. Я считаю, что благодаря ей церковь АСД существует и собирает в свои ряды народ. Она напоминает мне Иоанна Крестителя, только нашего времени и для определенной церкви. Да и в каждой церкви есть свои Иоанны, призванные Богом для выпрямления искривленных путей людских. Кто-то может быть не согласен с вестью, которую они несут, но это еще не значит, что они не от Бога.Комментарий
-
Если вкратце, то да. Разве что, по сравнению с двумя упомянутыми движениями, в адвентизме чуть больше апостольского христианства.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Братья и сестры. Возник вопрос, сам не смог ответить. Спрашивал адвентистов-тоже ничего конкретного. Для чего Бог призвал Елену Вайт? Чтоб указать на Субботу? Её и так знали уже тогда и соблюдали, например православные, баптисты седьмого дня. Указать на нечистую пищу? Ну тоже как то ни о чём. Провозгласить Треханлегьскую Весть? Но и она известна людям читающим. Следственный Суд? Натянуто. В общем много можно перечислять. Может кто пояснит, для чего кардинального была призвана Елена Вайт? Ну не для того же ,чтоб создать церковь АСД и сказать , что кто вне тот погибнет. Спасибо."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
По этому вопросу православные, католики, лютеране, баптисты и еще много кто имеют схожие мнения. Я периодически общаюсь с АСД в интернете, даже в ихних группах Вконтакте, активного народу там все меньше. В дискуссиях они стараются давать самые общие ответы, чтобы сгладить острые углы и пр.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Братья и сестры. Возник вопрос, сам не смог ответить. Спрашивал адвентистов-тоже ничего конкретного. Для чего Бог призвал Елену Вайт? Чтоб указать на Субботу? Её и так знали уже тогда и соблюдали, например православные, баптисты седьмого дня. Указать на нечистую пищу? Ну тоже как то ни о чём. Провозгласить Треханлегьскую Весть? Но и она известна людям читающим. Следственный Суд? Натянуто. В общем много можно перечислять. Может кто пояснит, для чего кардинального была призвана Елена Вайт? Ну не для того же ,чтоб создать церковь АСД и сказать , что кто вне тот погибнет. Спасибо.Комментарий
-
По этому вопросу православные, католики, лютеране, баптисты и еще много кто имеют схожие мнения. Я периодически общаюсь с АСД в интернете, даже в ихних группах Вконтакте, активного народу там все меньше. В дискуссиях они стараются давать самые общие ответы, чтобы сгладить острые углы и пр.Комментарий
Комментарий