Для чего Бог призвал Елену Вайт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олегL
    Участник

• 29 November 2008
    • 144

Братья и сестры. Возник вопрос, сам не смог ответить. Спрашивал адвентистов-тоже ничего конкретного. Для чего Бог призвал Елену Вайт? Чтоб указать на Субботу? Её и так знали уже тогда и соблюдали, например православные, баптисты седьмого дня. Указать на нечистую пищу? Ну тоже как то ни о чём. Провозгласить Треханлегьскую Весть? Но и она известна людям читающим. Следственный Суд? Натянуто. В общем много можно перечислять. Может кто пояснит, для чего кардинального была призвана Елена Вайт? Ну не для того же ,чтоб создать церковь АСД и сказать , что кто вне тот погибнет. Спасибо.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

А где Бог сказал, что Он ее призвал?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от олегL
      В лучшем случае, Бог попустил ее появление. В худшем случае - более другой вариант ответа.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• олегL
        Участник

• 29 November 2008
        • 144

Елена Вайт ничего не привнесла нового или сокрытого в мир. Есть ли какая Весть от Бога, которую она провозгласила, при том ,что эту Весть
        не видели или не знали? В Библии нет конечно про нее ничего.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от олегL
          Братья и сестры. Возник вопрос, сам не смог ответить. Спрашивал адвентистов-тоже ничего конкретного. Для чего Бог призвал Елену Вайт? Чтоб указать на Субботу? Её и так знали уже тогда и соблюдали, например православные, баптисты седьмого дня. Указать на нечистую пищу? Ну тоже как то ни о чём. Провозгласить Треханлегьскую Весть? Но и она известна людям читающим. Следственный Суд? Натянуто. В общем много можно перечислять. Может кто пояснит, для чего кардинального была призвана Елена Вайт? Ну не для того же ,чтоб создать церковь АСД и сказать , что кто вне тот погибнет. Спасибо.
          Я не сторонник Елены Уайт, но ее книги мне понравились. Правда с нечистой пищей я с ней не согласен, но она, вроде бы, и не писала, что нечистую пищу есть нельзя, а скорее дала рекомендацию воздерживаться от такой пищи и вообще от мяса в целом. А Бог призвал ее, как я думаю, для церкви АСД. Я считаю, что благодаря ей церковь АСД существует и собирает в свои ряды народ. Она напоминает мне Иоанна Крестителя, только нашего времени и для определенной церкви. Да и в каждой церкви есть свои Иоанны, призванные Богом для выпрямления искривленных путей людских. Кто-то может быть не согласен с вестью, которую они несут, но это еще не значит, что они не от Бога.

Комментарий

• олегL
            Участник

• 29 November 2008
            • 144

Сообщение от sam1
            В лучшем случае, Бог попустил ее появление. В худшем случае - более другой вариант ответа.
            Значит она просто, как Джозеф Смит или Христианская Наука или кто ещё просто создала свою деноминацию, для ещё большего раскола христианства(кто не с нами тот погиб)?
            И нет ничего того чтоб заслуживало внимания?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от олегL
              Елена Вайт ничего не привнесла нового или сокрытого в мир. Есть ли какая Весть от Бога, которую она провозгласила, при том ,что эту Весть
              не видели или не знали? В Библии нет конечно про нее ничего.
              А зачем вы обращаетесь только к одному сборнику книг Церкви (Ветхий и Новый Завет), вы не в курсе, что за 2000 лет появилась масса другой душеполезной литературы? Правда, и там ни о Е. У., ни об адвентистах ничего не сказано.

Комментарий

• олегL
                Участник

• 29 November 2008
                • 144

Сообщение от VladislavMotkov
                Я не сторонник Елены Уайт, но ее книги мне понравились. Правда с нечистой пищей я с ней не согласен, но она, вроде бы, и не писала, что нечистую пищу есть нельзя, а скорее дала рекомендацию воздерживаться от такой пищи и вообще от мяса в целом. А Бог призвал ее, как я думаю, для церкви АСД. Я считаю, что благодаря ей церковь АСД существует и собирает в свои ряды народ. Она напоминает мне Иоанна Крестителя, только нашего времени и для определенной церкви. Да и в каждой церкви есть свои Иоанны, призванные Богом для выпрямления искривленных путей людских. Кто-то может быть не согласен с вестью, которую они несут, но это еще не значит, что они не от Бога.
                Бог призвал для создания просто новой церкви? церкви АСД? А в чем смысл создавать ещё одно ответвление?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от олегL
                  Значит она просто, как Джозеф Смит или Христианская Наука или кто ещё просто создала свою деноминацию, для ещё большего раскола христианства(кто не с нами тот погиб)?
                  И нет ничего того чтоб заслуживало внимания?
                  Если вкратце, то да. Разве что, по сравнению с двумя упомянутыми движениями, в адвентизме чуть больше апостольского христианства.

Комментарий

• олегL
                    Участник

• 29 November 2008
                    • 144

Сообщение от sam1
                    Если вкратце, то да. Разве что, по сравнению с двумя упомянутыми движениями, в адвентизме чуть больше апостольского христианства.
                    Ясно но Вы православный, а может кто из адвентистов ответит. Я спрашивал-увы , ничего внятного

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от олегL
                      Для руководства церковью.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• олегL
                        Участник

• 29 November 2008
                        • 144

Сообщение от Heruvimos
                        Для руководства церковью.
                        Но она никогда не были президентом церкви.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от олегL
                          Ясно но Вы православный, а может кто из адвентистов ответит. Я спрашивал-увы , ничего внятного
                          По этому вопросу православные, католики, лютеране, баптисты и еще много кто имеют схожие мнения. Я периодически общаюсь с АСД в интернете, даже в ихних группах Вконтакте, активного народу там все меньше. В дискуссиях они стараются давать самые общие ответы, чтобы сгладить острые углы и пр.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от олегL
                            Всех "призвал" быть наглядным пособием для идущих к Богу. Одних образцом того, как не должно быть, а других образцом того, как должно быть.

Комментарий

• олегL
                              Участник

• 29 November 2008
                              • 144

Сообщение от sam1
                              По этому вопросу православные, католики, лютеране, баптисты и еще много кто имеют схожие мнения. Я периодически общаюсь с АСД в интернете, даже в ихних группах Вконтакте, активного народу там все меньше. В дискуссиях они стараются давать самые общие ответы, чтобы сгладить острые углы и пр.
                              Печально. Раз уже дошло до сглаживания острых углов. Ведь АСД считают свою церковь единственно верной, у них есть Елена Вайт, почему ж тогда не подняв голову не несут Весть? Или её просто нет? Или просто потеряли все и стали не холодными мире горячими? Жаль

Комментарий

Обработка...