Для чего Бог призвал Елену Вайт?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олегL
    Участник

• 29 November 2008
    • 144

Братья и сестры. Возник вопрос, сам не смог ответить. Спрашивал адвентистов-тоже ничего конкретного. Для чего Бог призвал Елену Вайт? Чтоб указать на Субботу? Её и так знали уже тогда и соблюдали, например православные, баптисты седьмого дня. Указать на нечистую пищу? Ну тоже как то ни о чём. Провозгласить Треханлегьскую Весть? Но и она известна людям читающим. Следственный Суд? Натянуто. В общем много можно перечислять. Может кто пояснит, для чего кардинального была призвана Елена Вайт? Ну не для того же ,чтоб создать церковь АСД и сказать , что кто вне тот погибнет. Спасибо.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

А где Бог сказал, что Он ее призвал?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от олегL
      В лучшем случае, Бог попустил ее появление. В худшем случае - более другой вариант ответа.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• олегL
        Участник

• 29 November 2008
        • 144

Елена Вайт ничего не привнесла нового или сокрытого в мир. Есть ли какая Весть от Бога, которую она провозгласила, при том ,что эту Весть
        не видели или не знали? В Библии нет конечно про нее ничего.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от олегL
          Братья и сестры. Возник вопрос, сам не смог ответить. Спрашивал адвентистов-тоже ничего конкретного. Для чего Бог призвал Елену Вайт? Чтоб указать на Субботу? Её и так знали уже тогда и соблюдали, например православные, баптисты седьмого дня. Указать на нечистую пищу? Ну тоже как то ни о чём. Провозгласить Треханлегьскую Весть? Но и она известна людям читающим. Следственный Суд? Натянуто. В общем много можно перечислять. Может кто пояснит, для чего кардинального была призвана Елена Вайт? Ну не для того же ,чтоб создать церковь АСД и сказать , что кто вне тот погибнет. Спасибо.
          Я не сторонник Елены Уайт, но ее книги мне понравились. Правда с нечистой пищей я с ней не согласен, но она, вроде бы, и не писала, что нечистую пищу есть нельзя, а скорее дала рекомендацию воздерживаться от такой пищи и вообще от мяса в целом. А Бог призвал ее, как я думаю, для церкви АСД. Я считаю, что благодаря ей церковь АСД существует и собирает в свои ряды народ. Она напоминает мне Иоанна Крестителя, только нашего времени и для определенной церкви. Да и в каждой церкви есть свои Иоанны, призванные Богом для выпрямления искривленных путей людских. Кто-то может быть не согласен с вестью, которую они несут, но это еще не значит, что они не от Бога.

Комментарий

• олегL
            Участник

• 29 November 2008
            • 144

Сообщение от sam1
            В лучшем случае, Бог попустил ее появление. В худшем случае - более другой вариант ответа.
            Значит она просто, как Джозеф Смит или Христианская Наука или кто ещё просто создала свою деноминацию, для ещё большего раскола христианства(кто не с нами тот погиб)?
            И нет ничего того чтоб заслуживало внимания?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от олегL
              Елена Вайт ничего не привнесла нового или сокрытого в мир. Есть ли какая Весть от Бога, которую она провозгласила, при том ,что эту Весть
              не видели или не знали? В Библии нет конечно про нее ничего.
              А зачем вы обращаетесь только к одному сборнику книг Церкви (Ветхий и Новый Завет), вы не в курсе, что за 2000 лет появилась масса другой душеполезной литературы? Правда, и там ни о Е. У., ни об адвентистах ничего не сказано.

Комментарий

• олегL
                Участник

• 29 November 2008
                • 144

Сообщение от VladislavMotkov
                Я не сторонник Елены Уайт, но ее книги мне понравились. Правда с нечистой пищей я с ней не согласен, но она, вроде бы, и не писала, что нечистую пищу есть нельзя, а скорее дала рекомендацию воздерживаться от такой пищи и вообще от мяса в целом. А Бог призвал ее, как я думаю, для церкви АСД. Я считаю, что благодаря ей церковь АСД существует и собирает в свои ряды народ. Она напоминает мне Иоанна Крестителя, только нашего времени и для определенной церкви. Да и в каждой церкви есть свои Иоанны, призванные Богом для выпрямления искривленных путей людских. Кто-то может быть не согласен с вестью, которую они несут, но это еще не значит, что они не от Бога.
                Бог призвал для создания просто новой церкви? церкви АСД? А в чем смысл создавать ещё одно ответвление?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от олегL
                  Значит она просто, как Джозеф Смит или Христианская Наука или кто ещё просто создала свою деноминацию, для ещё большего раскола христианства(кто не с нами тот погиб)?
                  И нет ничего того чтоб заслуживало внимания?
                  Если вкратце, то да. Разве что, по сравнению с двумя упомянутыми движениями, в адвентизме чуть больше апостольского христианства.

Комментарий

• олегL
                    Участник

• 29 November 2008
                    • 144

Сообщение от sam1
                    Если вкратце, то да. Разве что, по сравнению с двумя упомянутыми движениями, в адвентизме чуть больше апостольского христианства.
                    Ясно но Вы православный, а может кто из адвентистов ответит. Я спрашивал-увы , ничего внятного

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от олегL
                      Для руководства церковью.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• олегL
                        Участник

• 29 November 2008
                        • 144

Сообщение от Heruvimos
                        Для руководства церковью.
                        Но она никогда не были президентом церкви.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от олегL
                          Ясно но Вы православный, а может кто из адвентистов ответит. Я спрашивал-увы , ничего внятного
                          По этому вопросу православные, католики, лютеране, баптисты и еще много кто имеют схожие мнения. Я периодически общаюсь с АСД в интернете, даже в ихних группах Вконтакте, активного народу там все меньше. В дискуссиях они стараются давать самые общие ответы, чтобы сгладить острые углы и пр.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от олегL
                            Всех "призвал" быть наглядным пособием для идущих к Богу. Одних образцом того, как не должно быть, а других образцом того, как должно быть.

Комментарий

• олегL
                              Участник

• 29 November 2008
                              • 144

Сообщение от sam1
                              По этому вопросу православные, католики, лютеране, баптисты и еще много кто имеют схожие мнения. Я периодически общаюсь с АСД в интернете, даже в ихних группах Вконтакте, активного народу там все меньше. В дискуссиях они стараются давать самые общие ответы, чтобы сгладить острые углы и пр.
                              Печально. Раз уже дошло до сглаживания острых углов. Ведь АСД считают свою церковь единственно верной, у них есть Елена Вайт, почему ж тогда не подняв голову не несут Весть? Или её просто нет? Или просто потеряли все и стали не холодными мире горячими? Жаль

Комментарий

Обработка...