Совершенство Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Совершенство Нового Завета

- Да во всем Новом Завете и написано - что заповеди Нового Завета совершеннее заповедей закона - и что закон не животворит, и что сила греха закон и что законом познается грех и что закон есть служение смертоносным буквам начертанном на камнях, и что вхождение в Царствие Божие - только лишь чрез рождение свыше - Нового Завета и что декалог если бы был без недостатка - то не было бы нужды восставать Новому Завету - и еще много чего -

21
    Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

6
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8
    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9
    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10
    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    11
    Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Здесь и говорится - что содержание Нового Завета - сам Новый Завет - преизбыточествует в славе над декалогом - служением смертоносным буквам на скрижалях завета - над законом Моисеевом - и что покрывало Моисеево и снимается Новым Заветом учения Иисуса Христа.

- Еще раз, - заповеди Нового Завета много совершеннее заповедей закона - ибо законом человек достигает своей самоправедности и проявления своей любви к ближнему - а Новым Заветом достигается проявление праведности Духа Христова в человеке и Любви Духа Христова чрез человека - отсюда и требования Нового Завета неимоверно выше - чем в законе для человека - достичь совершенства Бога -

48
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от proxrista
    - Да во всем Новом Завете .
    Вроде вы уже по теме высказали, написали неплохо. Чего ещё не достаёт?.
    Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Ястреб.
      - Многие не осознают - совершенство заповедей Нового Завета - и то - что слава Нового Завета и его заповедей - превосходят славу декалога - да так, что слава декалога меркнет в сравнении с заповедями Нового Завета - и по их совершенству - как живородящие - и по сложности их исполнения - в том смысле - что Дух Христов только может проявляться во исполнении их - чрез человека - вот чтобы их исполнять. В этом одна из целей Нового Завета.

- И это был всего лишь ответ - а не рассмотрение темы - в чем совершенство заповедей Нового Завета - над декалогом - во всей полноте.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Ястреб.
        такое часто бывает по жизни: авиалайнер, вынужденный совершить аварийную посадку, все кружит и кружит над аэродромом - вырабатывает топливо ...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от proxrista

- заповеди Нового Завета много совершеннее заповедей закона - ибо законом человек достигает своей самоправедности и проявления своей любви к ближнему - а Новым Заветом достигается проявление праведности Духа Христова в человеке и Любви Духа Христова чрез человека - отсюда и требования Нового Завета неимоверно выше - чем в законе для человека - достичь совершенства Бога -

48
          К сожалению ныне антихрист упразднил ежедневную жертву поклонения заповедям Евангелия, внушив что для спасения достаточно верить в Человека Иисуса который умер для тебя.

Хотя даже при беглом прочтении Евангелия и посланий понятно, что спасения без соблюдения Заповедей Нового Завета не возможно.

Цитата из Библии:
          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)
          .

Цитата из Библии:
          ............................................... всё в соблюдении заповедей Божиих.
          (1Коринф.7:19)

Цитата из Библии:
          Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
          (Иоан.15:14)

А если не исполняем то, что заповедовал Иисус?

Цитата из Библии:
          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
          (Матф.7:21-27)

Не всякий верующий в то, что Иисус есть Господь, и обращающийся к Нему как к Господу, войдет в Царство Небесное.

Войдет лишь только исполняющий Заповеди Нового Завета.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от beta
            К сожалению ныне антихрист упразднил ежедневную жертву поклонения заповедям Евангелия, внушив что для спасения достаточно верить в Человека Иисуса который умер для тебя.
            А что такое ежедневная жертва поклонения заповедям Евангелия? Вы совершали такую?

Сообщение от beta
            Не всякий верующий в то, что Иисус есть Господь, и обращающийся к Нему как к Господу, войдет в Царство Небесное.

Войдет ли Туда совершающий ежедневную жертву поклонения заповедям Евангелия ?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от proxrista

- И это был всего лишь ответ - а не рассмотрение темы - в чем совершенство заповедей Нового Завета - над декалогом - во всей полноте.
              Как вы понимаете быть совершенным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Считаю слово исполнять заповеди нового завета звучит, как то так что вызывает чувства, что мы под законом. А вот жить по заповедям нового завета более совершенно по смыслу. Или стать как завет, примером завета, или просто быть свободным всегда стараясь достичь совершенства.
              Господу Слава!

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ястреб.
                Быть как Бог.

Комментарий

• Ярош
                  Участник

• 30 June 2019
                  • 95

Сообщение от proxrista

- Еще раз, - заповеди Нового Завета много совершеннее заповедей закона - ибо законом человек достигает своей самоправедности и проявления своей любви к ближнему - а Новым Заветом достигается проявление праведности Духа Христова в человеке и Любви Духа Христова чрез человека - отсюда и требования Нового Завета неимоверно выше - чем в законе для человека - достичь совершенства Бога -

Смотря что вы называете заповедями Нового Завета. Когда Христос воплотился и ходил проповедовал Царство небесное, всё, что было новым во времена Моисея, уже было старым и ненужным. Теперь же, когда Христос ходит Духом, всё, что было во времена апостолов, тоже соответственно является старым и несовершенным ныне. Одним словом, не подходит ни слово, на каменных скрижалях начертанное, ни даже на плотяных. Всё это прошлое.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ястреб.

- - - Добавлено - - -

Считаю слово исполнять заповеди нового завета звучит, как то так что вызывает чувства, что мы под законом. А вот жить по заповедям нового завета более совершенно по смыслу. Или стать как завет, примером завета, или просто быть свободным всегда стараясь достичь совершенства.
                    Как бы с мыслью Вашей согласен, однако же Павел пишет исполнять.... Да, это должно исходить из Жизни, а не из воли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                    А что такое ежедневная жертва поклонения заповедям Евангелия? Вы совершали такую?
                    Цитата из Библии:
                    Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                    (Рим.12:1)

Цитата из Библии:
                    для разумного служения
                    Разумное служение и есть служение заповедям учения Христа.

Сообщение от Просто чел
                    Войдет ли Туда совершающий ежедневную жертву поклонения заповедям Евангелия ?
                    Для вхождения есть только одни заповеди, и это заповеди Евангелия Христа.

Других заповедей для вхождения не существует.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от beta

Хотя даже при беглом прочтении Евангелия и посланий понятно, что спасения без соблюдения Заповедей Нового Завета не возможно.

Цитата из Библии:
                      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)
                      .

Цитата из Библии:
                      ............................................... всё в соблюдении заповедей Божиих.
                      (1Коринф.7:19)

Цитата из Библии:
                      Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                      (Иоан.15:14)

А если не исполняем то, что заповедовал Иисус?

Цитата из Библии:
                      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                      (Матф.7:21-27)

Ты шо Бетта, белены обьелся ? Всякий верующий, что Иисус есть Христос( тем паче, что Иисус Христос есть Господь ) от Бога рожден. И он есть подданый Царства Небесного.
                      С каких это пор ты обесцениваешь это понятие " ВЕРУЮЩИЙ ".
                      Если мы будем исповедовать Иисуса Господом и веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то СПАСЕМСЯ (т.е. войдем в ЦН).
                      Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      Это Дух Святой живущий в нас говорит это !
                      А кто есть Дух Святой ?
                      Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым данным нам.
                      Святой Дух есть Любовь Божья ( т.е. Жизнь Самого Бога ).
                      Если Жизнь Самого Бога присутствует в нас, то это и есть исполнение Заповедей Божьих.
                      Любовь есть исполнение Закона. Любящий исполнил Закон !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от nelson
                        Быть как Бог.
                        Верно Адмирал Нельсон ! Быть как Бог ! Кто как Бог - Михаил. Быть в Команде Архангела Божия (Вождя Воинства Господнего !
                        Ибо грядёт (и не замедлит, уже не замедлит) Глас Архангела Михаила тем которые достигли Этого Состояния (возраста во Христе): быть как Бог (т.е. иметь Жизнь (Дух) Самого Бога). Не какого-то деноминационного помазания, а именно Духа Самого Бога !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ярош
                        Смотря что вы называете заповедями Нового Завета. Когда Христос воплотился и ходил проповедовал Царство небесное, всё, что было новым во времена Моисея, уже было старым и ненужным. Теперь же, когда Христос ходит Духом, всё, что было во времена апостолов, тоже соответственно является старым и несовершенным ныне. Одним словом, не подходит ни слово, на каменных скрижалях начертанное, ни даже на плотяных. Всё это прошлое.
                        Это довольно радикально, Ярош (вы, часом, не от нашего украинского Яроша

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Как бы с мыслью Вашей согласен, однако же Павел пишет исполнять.... Да, это должно исходить из Жизни, а не из воли...

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:
                        Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                        (Рим.12:1)

Цитата из Библии:
                        для разумного служения
                        Разумное служение и есть служение заповедям учения Христа.

Для вхождения есть только одни заповеди, и это заповеди Евангелия Христа.

Других заповедей для вхождения не существует.
                        Одни слова, а где дело ? Словами Бетта сыт не будешь. Не слова придет Христос искать в нас, а дела веры.
                        Можешь ли показать веру со слов твоих ? Никак.
                        Тогда покажи веру из дел твоих ! Положи своего Исаака на жертвенник (свое понимание на жертвенник Божий
                        Оставь свое и прими Божье

Комментарий

• Ярош
                          Участник

• 30 June 2019
                          • 95

Сообщение от Ник Тарковский

Это довольно радикально, Ярош (вы, часом, не от нашего украинского Яроша
                          Нет, это ник такой, от - Ярослав + Швондер. Думаю, не ваш Ярош радикальный, а Христос.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Ярош
                            Нет, это ник такой, от - Ярослав + Швондер. Думаю, не ваш Ярош радикальный, а Христос.
                            Но причём тут Швондер, товарищ !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                              Ты шо Бетта, белены обьелся ? Всякий верующий, что Иисус есть Христос( тем паче, что Иисус Христос есть Господь ) от Бога рожден. И он есть подданый Царства Небесного.
                              С каких это пор ты обесцениваешь это понятие " ВЕРУЮЩИЙ ".
                              Если мы будем исповедовать Иисуса Господом и веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то СПАСЕМСЯ (т.е. войдем в ЦН).
                              Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                              Это Дух Святой живущий в нас говорит это !
                              А кто есть Дух Святой ?
                              Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым данным нам.
                              Святой Дух есть Любовь Божья ( т.е. Жизнь Самого Бога ).
                              Если Жизнь Самого Бога присутствует в нас, то это и есть исполнение Заповедей Божьих.
                              Любовь есть исполнение Закона. Любящий исполнил Закон !
                              Ты говоришь правильные слова, но вкладываешь в них не правильные понятия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...