Благословение Авраамово
Свернуть
X
-
В чем заключается благословение Авраама? Это обещание получить Дух через веру. Авраам не мог принять Святого Духа, Он сходил на него временами. На всех пророков Ветхого Завета, Дух сходил временами. Но Он не оставался в них. Их естество не менялось. С того момента, как умер Иисус. Авраам и все пророки Ветхого Завета все, кто верил в то, что Мессия грядет, когда они умерли, они не пошли на Небеса, они пошли в место называемое лоно Авраамово, или рай. Почему? Потому что Иисус еще не умер на кресте.
Итак : Гал.3:14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить ОБЕЩАННОГО ДУХА ВЕРОЮ.
А без Духа Святого никто не может называться дитём Божьим. Уж какой праведник был Корнилий, а и ему нужен был Дух Святой, Которого он и получил в тот день, когда к нему пришёл Пётр.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В чем заключается благословение Авраама? Это обещание получить Дух через веру. Авраам не мог принять Святого Духа, Он сходил на него временами. На всех пророков Ветхого Завета, Дух сходил временами. Но Он не оставался в них. Их естество не менялось. С того момента, как умер Иисус. Авраам и все пророки Ветхого Завета все, кто верил в то, что Мессия грядет, когда они умерли, они не пошли на Небеса, они пошли в место называемое лоно Авраамово, или рай. Почему? Потому что Иисус еще не умер на кресте.
Итак : Гал.3:14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить ОБЕЩАННОГО ДУХА ВЕРОЮ.
А без Духа Святого никто не может называться дитём Божьим. Уж какой праведник был Корнилий, а и ему нужен был Дух Святой, Которого он и получил в тот день, когда к нему пришёл Пётр.
- То есть, само благословение Авраамово - суть - Дети Божии.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Прежде всего речь о вере.Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:7)обещание получить Дух через веру...но это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.(Деян.2:16,17).. и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.(Быт.12:2,3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
О благословении.
.. и Я произведу от тебя ВЕЛИКИЙ НАРОД, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.(Быт.12:2,3)
Бог благословил также и Измаила, сказав ему, что от него произойдет великий народ. Бытие 17 глава. Поэтому говорить о благословении лишь только, как о народе, который произошёл от Авраама - несколько поспешно.
Не о народе речь, а о том, что в своё время Господь войдёт в Небо со Своею Кровью и тогда только будет послан Дух Святой на землю тем, кто уверует в Иисуса Христа и в Авраама и в истинность Слова Божьего. А без обещанного Святого Духа народ так и останется просто народом. Если кто-то этого не видит в Писании, то пусть понимает так, как понимает. В своё время Бог откроет.
Последний раз редактировалось нинапри; 21 November 2019, 11:39 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- В этом сама суть воли Бога - Дети Божии - в благословении Авраамовом - вот реализация этой воли Бога - в ведении Божием - но клятва Бога Самим Собою -
16
и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
17
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
18
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
- Клятва Бога Самим Собою - реально - и с самого начала - предполагала появление Детей Божиих - чрез семя Авраамово - Иисуса Христа - чрез Которого и происходит так сложно и так многопланово - по сопутствующим рождению свыше событиям в Новом Завете - которые и происходят с человеком в преобразовании его Христом и во Христе.
И это и была воля Бога - вот с самого начала -
14
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
1
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
- То есть, в реальности и как самое главное и первостепенное в благословении Авраамовом есть не некое наследство - которое есть следствием первопричины - а есть сама первопричина всего и вся в Новом Завете -
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
(1-е Коринфянам 15:20)
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1-е Коринфянам 15:23)
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(К Колоссянам 1:18)
- То есть, если есть первенец - то есть и последующие за Ним...Последний раз редактировалось proxrista; 21 November 2019, 02:43 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий