Молитва в Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Молитва в Духе

Существует множество спекуляций по этому вопросу, особенно в харизматической (пятидесятнической) среде.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)
    Где "неизреченные воздыхания" ловким движением руки (языка) превращаются, превращаются .... в череду неких, уже вполне изрекаемых звуков, которые превозносятся в некую "догматическую" норму "вновь открытую" в 20 веке.

В Ветхом завете (Бог неизменен), есть пример неизреченной молитвы в духе (Духе):
    Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;
    и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
    И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
    И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
    (1Цар.1:12-15)

Кто может сказать и утверждать, что Анна несла только "отсебятину" и Дух Божий не вел ее в молитве?

У Божьих детей, их дух всегда взаимодействует с Божьим Духом и данная взаимосвязь одинакова во все времена. В Новозаветные дни благодати (церкви) это происходит куда больше и шире по сравнению с "единичными" примерами Ветхого завета. Кто действительно в духе (Духе), тот понимает о чем речь, а остальным будет закрыто, как было закрыто Никодиму.
    Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?(Иоан.3:9)

Религиозность как таковая, рождение Свыше не дает, а вот придумать подмену и замену - может!
    Не стоит путать дары Духа (тем более их религиозную подмену) или таланты человека с рождением Свыше (от Бога).
    "Я никогда не знал вас" будет ответом каждому, кто находиться вне Бога. Соответственно и молитва религиозного фарисея (любой деноминации) "прыгает" не выше "потолка", т.к. не имеет Божью основу в Духе Святом и духе человека.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от миит
    Существует множество спекуляций по этому вопросу, особенно в харизматической (пятидесятнической) среде.
    Ну и понятно причины спекуляций, ведь они уже давно перестали надеятся на Боога, а возложили всё на своё крещение духом со знамением говорения иными языками. Это удивительно, но они превратили в идола иные языки... Они ведь уже не столько Богу молятся, сколько своему обосблению в способностях к говорению. Их бог - иные языки... Свет клином сошёлся н аязыках и они служат им и жертвуют времнем, силами, любовью...
    Чудаки, вместо Жениха полюбили Его тень и совокупляются с ней... ) Отттого и манипуляции, ибо предал их Бог превратному уму за блуд их с иными языками...

Вот тоько языки не пичём, как не при чём топор, котрый в руках одного - рубит стены для дома, а в руках другого стал орудием убийства соседа по даче...
    то как в истории с Симоном... вместо того, чтобы исцелять и воскрешать Симон силой духа убил Ананию с Сапфирой...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от миит
      То о чём вы пишите видимо в вашем уме и вы хотите подобные глупости приписать всем кто молится духом. Вы и тему создали не понимая разницы между молитвой в духе и молитвой духом.Неизреченные они и есть не изреченные устами , что тут мудрствовать ? А молитва духом , когда тебя слышат но не понимают без толкователя.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ессия
        Участник

• 20 May 2018
        • 24

Дух Святой говорит духу моему,а третий лишний

Комментарий

• миит
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 1485

Сообщение от alexey957
          То о чём вы пишите видимо в вашем уме и вы хотите подобные глупости приписать всем кто молится духом. Вы и тему создали не понимая разницы между молитвой в духе и молитвой духом.Неизреченные они и есть не изреченные устами , что тут мудрствовать ? А молитва духом , когда тебя слышат но не понимают без толкователя.
          Для начала разъясните, что вы имеете ввиду под словом духом? Дух человеческий или Дух Божий? Есть и нечистый дух, который может влиять на человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ессия
          Дух Святой говорит духу моему,а третий лишний
          Бывают ситуации, что Дух Святой может говорить и для других через Свой избранный сосуд.
          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от Раввин
            Вот тоько языки не пичём, как не при чём топор, котрый в руках одного - рубит стены для дома, а в руках другого стал орудием убийства соседа по даче...
            то как в истории с Симоном... вместо того, чтобы исцелять и воскрешать Симон силой духа убил Ананию с Сапфирой...
            Манипулировать Богом нельзя в принципе. Поэтому всегда будет только два варианта.

1)исполняется воля Божья
            2)исполняется воля человеческая (сюда входит и бесовская)

Вывод и определение сделать не сложно, какой вариант проходит

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от миит
              Манипулировать Богом нельзя в принципе.
              Это без возражений, однако многим удавалось под Его знамёнами и с Его именем на устах творить ужасные злодеяния и при этом быть всеми одобряемыми...

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от миит
                .
                "Я никогда не знал вас" будет ответом каждому, кто находиться вне Бога. Соответственно и молитва религиозного фарисея (любой деноминации) "прыгает" не выше "потолка", т.к. не имеет Божью основу в Духе Святом и духе человека.
                Так Бог скажет всем, кого Он не познал в крещении от Него Самого, а то, что человек познан Богом свидетельствуют иные языки.
                Нет знамения от Бога иные языки, то и не познан Богом, то и не спасен.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ирина58*
                  О каких языках Вы пишите? Иные чем какие?

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Ирина58*
                    Так Бог скажет всем, кого Он не познал в крещении от Него Самого, а то, что человек познан Богом свидетельствуют иные языки.

Волхв Валаам имел крещение от Бога?...

Люди реально прикрываются крещением не понимая что это такое.

Я был крещен младенцем, а Крещен - в 25 лет, когда сделал несколько первых шагов за Христом. Тогда всё изменилось - как-будто дали разум и крылья. А до этого - было простое исполнение написанного.

30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                    31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                    32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                    12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.

Крещения не может быть без покаяния (отказа от греха). А покаяния не может быть без греха. Младенец не имеет покаяния - чтобы быть Крещеным.
                    А праведники, которые с детства - не имеют нужды в покаянии!

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                    12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                    13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

...
                    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Ирина58*
                      Какая наивность попадать в подобное обольщение и к сожалению вы не единственная, кто так считает. Так называемые языки (в основной своей массе) по применению религиозного большинства их исповедующих, чисто плотской феномен и к Богу отношения не имеют вообще. Данное состояние известно с древнего язычества. Человек может быть абсолютно далеким от веры или буквально быть еретиком отвергающим основные положения Писания и в тоже время находиться в активных рядах "бормочущих".

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Лука
                        О каких языках Вы пишите? Иные чем какие?
                        Этот вопрос вы уже задавали мне года два назад...и у меня нет желания вести диалог "о том же"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                        Волхв Валаам имел крещение от Бога?...

Люди реально прикрываются крещением не понимая что это такое.

Я был крещен младенцем, а Крещен - в 25 лет, когда сделал несколько первых шагов за Христом. Тогда всё изменилось - как-будто дали разум и крылья. А до этого - было простое исполнение написанного.

30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
                        31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                        32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                        12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.

Крещения не может быть без покаяния (отказа от греха). А покаяния не может быть без греха. Младенец не имеет покаяния - чтобы быть Крещеным.
                        А праведники, которые с детства - не имеют нужды в покаянии!

11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                        12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                        13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

...
                        Разве о крещении младенцев писала?
                        Праведниками с детства не становятся, праведниками становятся рождением от Праведного, что осуществляется в крещении от Него Самого.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ирина58*
                          Этот вопрос вы уже задавали мне года два назад...и у меня нет желания вести диалог "о том же"
                          Знаит традиционное бла-бла-бла- неукронгистаменатизонгартаныукраиликасила....

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от миит
                            Какая наивность попадать в подобное обольщение и к сожалению вы не единственная, кто так считает. Так называемые языки (в основной своей массе) по применению религиозного большинства их исповедующих, чисто плотской феномен и к Богу отношения не имеют вообще. Данное состояние известно с древнего язычества. Человек может быть абсолютно далеким от веры или буквально быть еретиком отвергающим основные положения Писания и в тоже время находиться в активных рядах "бормочущих".
                            Так обычно заявляют те, кто не крещены Иисусом и соответственно на иных языках не говорят, это насмешники над знамением Божьим, ряды которых пополняются со дня Пятидесятницы,
                            но последние превзошли в своих насмешках первых, уж каких только изощренных названий не придумают.
                            Вот только не знают насмешники, что насмехаются над Самим Богом, удостоверяющим каждого крещенного Им иными языками.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Ну если вот это вот подтверждение якобы КДС(достаточно первого посмотреть на видео) то тогда я Его что ли племянник - в любом смысле.
                              И докажите лично мне что это не так ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...