Мифы о Елене Уайт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Дорогая Матильда 96, вообще, Адвентизм вошёл в Историю, и поэтому об этом движении серьёзно рассуждать и можно, и нужно. Люди часто делают ошибки, когда касаются этого движения. Вот например Вы сделали распространённую ошибку, связав воедино Адвентизм - и Елену Уайт. Понимаете ли, Адвентизм возник задолго до того, как Елена Уайт уверовала в него, соответственно, нельзя уравнивать эту женщину с этим движением. Елена Уайт присоединилась к этому движению, а не создавала его. Соответственно, в стороне от Адвентизма стоят и ошибки Елены Уайт.
    НЕ лгите!
    Начаток Церкви АСД основан благодаря пророчествам Е.Вайт,
    именно через нее была открыта ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ весть, что
    есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО. Откр.19:10.
    Без Духа Пророчества церковь Божья НЕ существует.

Вначале Бог предлагал двум мужчинам эту работу, но они
    отказались, тогда Господь и избрал юную, слабую девушку,
    но самоотвержанную, сильно любящую Бога, Елену, которая
    и несла весь этот груз.

Ах, Юра вспомнил, что про субботу Е.Вайт сразу НЕ было открыто,
    ибо она вышла из методистской церкви по проповеди Миллера,
    эту весть она приняла от баптиста Бетеса, но потом ей в видении
    и был показан Закон Божий, а 4-я заповедь светилась ярче других.
    Пророки постепенно получают "пищу вовремя", а НЕ сразу винегрет.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Галиночка
      НЕ лгите!
      Начаток Церкви АСД основан благодаря пророчествам Е.Вайт,
      именно через нее была открыта ТРЕХАНГЕЛЬСКАЯ весть, что
      есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО. Откр.19:10.
      Без Духа Пророчества церковь Божья НЕ существует.

и несла весь этот груз.

Ах, Юра вспомнил, что про субботу Е.Вайт сразу НЕ было открыто,
      ибо она вышла из методистской церкви по проповеди Миллера,
      эту весть она приняла от баптиста Бетеса, но потом ей в видении
      и был показан Закон Божий, а 4-я заповедь светилась ярче других.
      Пророки постепенно получают "пищу вовремя", а НЕ сразу винегрет.
      Странно как-то, что заповедь соблюдения субботы(4-я) светилась ярче первой заповеди. От Бога ли это видение?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Дорогая сестра Галиночка, на момент передачи Субботы группе адвентистов, не верящих в ТриЕдинство, - Адвентизм был полностью завершён. Вы сравните, что было потом принципиально нового открыто? Только доктрина ТриЕдинства. И сопоставьте даты появления учений Адвентизма и авторов. Вы увидите, что Елена Уайт не открыла ни одно учение Адвентизма. Соответственно, она не могла основать Церковь АСД. Ей самой пришлось принять Субботу, и остальные учения. Эти учения приходили всегда до её видений, в которых она лишь повторяла открытое ранее другими людьми.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Дорогая сестра Галиночка, вот давайте не будем этого делать? Давайте не будем вводить в заблуждение людей? Ведь Вы прекрасно понимаете, что это - более позднее оправдание Елены Уайт, сделанное руководством Церкви АСД. А в то время, когда Елена Уайт рассказала это видение о планетах, слушавшие её люди поняли именно так, что планеты были - в нашей Солнечной системе. И Елена Уайт не поправила их, если даже и допустить, что они ошиблись в истолковании. Надо честно признавать все моменты в истории Адвентизма, дорогая сестра, и этот момент тоже. От правды ещё никому хуже не стало.
          Ну, уж как вы начинаете истолковывать, так остаются только
          "обглоданные кости" от Божьих пророков Е.Вайт и В. Шелкова.

В ГК АСД теперь многое исказили, изменили, многое удалили,
          переименовали, и это все вам на руку, чтобы теперь выставить
          себя "благодетелем", спасителем.

Только из-за таких толкователей как вы уже загублены миллионы
          душ, ибо годами только и занимаетесь сбором сплетен.
          Льстец, "дорогой, брат", "дорогая, сестра" - а сам нож точит.
          В. Шелкова "догрыз", теперь за Е.Вайт принялся???

Но ничего, Божья правда восторжествует, разумные найдут
          и книги и проповеди Божьих пророков, ибо в интернете
          имеются ЧИСТЫЕ ТРУДЫ и Е.Вайт и В. Шелкова.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Дорогая сестра Галиночка, ой не могу, как Вы меня рассмешили Вот уж не знал, что я такой ужасный злодей, оказывается. Нет, дорогая сестра, на самом деле я глубоко соболезную бедствию Адвентизма, ибо эти два пророка завели Адвентизм в такой тупик, из которого теперь долго придётся выбираться. Вот даже просто - принять настоящую историю Адвентизма, посмотрите как это тяжело, когда она касается ошибок пророков. Как адвентисты противятся такой истории! Как тяжело адвентистам принять то, что служение Елены Уайт началось сразу же с огромной ошибки. Как им тяжело принять то, что Елена Уайт потом скрывала эту ошибку, и перетолковывала её, чтобы замести следы. И это при том тяжело, что всё вошло в Историю, и всё строго документировано. Руководству Церкви АСД пришлось смириться с такой Историей, и потому они признали ошибки Елены Уайт. Но как тяжело пройти этот же путь простым адвентистам. Хотя на словах все говорят, что и пророки ошибаются, но когда дело доходит до конкретных ошибок что Елены Уайт, что Владимира Шёлкова, - то почему-то признавать эти ошибки уже становится как-то не особо приятно. Но это надо делать, дорогая сестра, ведь без признания Правды - нет никакого будущего. Что я и делаю, дорогая сестра, откапываю в Истории забытую Правду.

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

подскажите, пожалуйста критические аудиокниги о ЕУ и об адвентизме вообще. Типа Асмунда Касперсена "Елена Уайт. Миф и правда".
              на английском есть много материала, где показывается, что материал книг лжепророчецы является скопированным из разных книг и статей опубликованных задолго до публикации ее трудов. Временами "откровения", "видения небес" дословно совпадают с книгами живших до нее фантастов. Все это опубликовано в таблице с двумя колонами. С одной стороны "откровения" и "пророчества" проклятой лжепророчецы, а с другой, напротив них - выдержки из статей и книг фантастов. Жаль, конечно, но это снова мошенничество и полное неверие и презрение к вере в Бога .
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Точно определил, Юра, ты самый настоящий злодей!
                Лицемер и кощунник! Губитель душ человеческих!

Во все века такие же злодеи ПРОРОКОВ гнали, избивали,
                в вонючую яму кидали, перепиливали, убивали, такие же
                и Христа распяли.

А посмеешься в озере огненном вместе с дъяволом.
                Ибо твой грех - это ХУЛА на Духа Святого, Который давал
                пророкам откровения, видения
                . 2Петр.1:20-21.
                А ХУЛА на Духа Святого - она НЕ прощается ни в сем веке,
                ни в будущем, за таких как ты, даже молиться запрещается.
                Матф.12:32. 1Ин.5:16.

Дополняй еще меру своих беззаконий

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Ой, дорогая сестра Галиночка, ну Вы мастерица сгущать краски. Да так ещё красноречиво это делаете, мне доставляет истинное удовольствие читать Ваши посты, даже если в них о мне идёт совсем не лестный отзыв. Столько живости, эмоций, образов.. Но, моя дорогая сестра, что же я могу сделать, если История такая? Я что, должен закрыть глаза на ошибки пророков? Сделать вид, что ошибок не было? Ах, сестра, но ведь я стал бы тогда просто лгуном. Нет, мы должны быть честными перед людьми. Были ошибки, значит, надо их признавать. Разве это этично, даже не говоря о Законе Божьем, - представлять людям Адвентизм, и в то же время прятать ошибки лидеров этого движения? Это же просто некрасиво, и плюс этим мы нарушаем Закон Божий. А по Вашему выходит, мы и изначально должны прятать от людей ошибки, и потом, когда они придут в Адвентизм, тоже не допускать, чтобы они узнали эти ошибки. Это уже попахивает Средневековьем, дорогая сестра. Люди имеют право получать полноценные сведения о представляемом нами движении.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Лукавый, лстивый СБОРЩИК СПЛЕТНИК, самохвал.
                    Замахнулся НЕ на руководство, которое исказило истину,
                    а на СВЯТОЕ, на Божьих Пророков, СВИДЕТЕЛЕЙ ИИСУСОВЫХ.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от Галиночка
                      Лукавый, лстивый СБОРЩИК СПЛЕТНИК, самохвал.Замахнулся НЕ на руководство, которое исказило истину,а на СВЯТОЕ, на Божьих Пророков, СВИДЕТЕЛЕЙ ИИСУСОВЫХ.
                      Какие краски! Какой колорит! Ах, сестра, прелестно, прелестно У Вас наверное в школе по литературе одни пятёрки были, ну не иначе, сестра Но чем же я виноват, что вот такие документы дошли до нашего времени? Я же не сам их придумал, а Церковь АСД выставила их у себя на сайтах. Так что, рекомендую Вам лучше ознакомиться с этими документами, а не критиковать тех, кто сам просто знакомится с ними.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Следующий миф о Елене Уайт, за который её критикуют, это что будто бы она ввела в Адвентизм Субботу. На самом деле автором этого учения был Джозеф Бейтс, и вот его ранняя работа по этой теме. Этот перевод я не знаю, кем выполнен, и потому не могу почтить переводчика поименно, нашёл случайно в сети: 400 Bad Request

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Какие краски! Какой колорит! Ах, сестра, прелестно, прелестно У Вас наверное в школе по литературе одни пятёрки были, ну не иначе, сестра Но чем же я виноват, что вот такие документы дошли до нашего времени? Я же не сам их придумал, а Церковь АСД выставила их у себя на сайтах. Так что, рекомендую Вам лучше ознакомиться с этими документами, а не критиковать тех, кто сам просто знакомится с ними.
                          По плодам и узнают кто есть кто.
                          Кто ищет добрых плодов и спасения, тот НЕ будет увлекаться
                          баснями и вымыслами отступников, исключенных, извергнутых
                          из уст Христа беззаконников, предателей и хулителей Духа Святого.

А вы только в грязных тряпках, мифах и сплетнях валяетесь,
                          собирая и распространяя чью-то "блевотину".

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Галиночка
                            По плодам и узнают кто есть кто.
                            Кто ищет добрых плодов и спасения, тот НЕ будет увлекаться
                            баснями и вымыслами отступников, исключенных, извергнутых
                            из уст Христа беззаконников, предателей и хулителей Духа Святого.
                            добрых плодов ищем, а баснями бабьими не увлекаемся и отторгаем как всякую мерзость.
                            за что же вы плюёте им на спину, "соблюдающая" закон? подобные плюющие нечестивцы царствия не наследуют. покайтесь и не грешите более.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Галиночка

и несла весь этот груз.
                              Бог сам себе не противоречит! не лгите! не умножайте беззаконие лжепророков.

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Желающие могут самостоятельно ознакомиться
                                с трудами Божьей вестницы.

КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ

Комментарий

Обработка...