Мифы о Елене Уайт.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Мифы о Елене Уайт.

Дорогие друзья, люди зачастую имеют неверные представления об Адвентизме и некоторых значимых в этом движении лицах, таких как, в частности, Елена Уайт. Руководствуясь этими своими неверными представлениями, люди критикуют одних лих, тогда как настоящие авторы предмета этой критики бывают совершенно другие лица. Так происходит и с Еленой Уайт, люди критикуют её за создание взглядов и учений Адвентизма, тогда как зачастую она на самом деле была совершенно непричастна к этому созданию. В этой теме мне бы хотелось документально рассмотреть настоящих авторов учений Адвентизма, которые Елена Уайт сама принимала, а не создавала их.- - - Добавлено - - -По мере появления документов на русском языке я буду добавлять их сюда. Итак, начнём с одной значимой в Адвентизме даты - 22 октября 1844 года. Кто создал это учение? Многие люди сразу же покажут на Елену Уайт, ведь доводы по этой дате есть в её книгах. И люди ошибутся. Настоящий автор доводов по этой дате - Самуил Сноу, и теперь впервые Вы можете прочесть эти доводы в переводе на русский язык. Соответственно, критиковать за эти доводы Елену Уайт будет некорректно. Эти доводы были изложены вот в этой публикации: Dropbox - Истинный Полночный Крик.doc
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Скажите, при принятии водного крещения, кроме слов о Христе, адвентисты исповедуют верность учению Уайт?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Дорогой Александр Слепов, если честно, я не совсем понимаю, что могло бы быть названо - учением Елены Уайт, каковому учению можно было бы быть верным. Вообще, при крещении, адвентисты принимают пункт веры, где Елена Уайт возводится на положение пророка. Соответственно, адвентисту нужно будет принимать её книги, как пророческие откровения. Тем не менее, это воспринятие не мешает адвентистам не соблюдать некоторые вещи в её книгах, например, запрет есть мясо (вообще мясо, а не только свинину.). Но в целом исповедуется вера в то, что она была пророком.

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Дорогие друзья, люди зачастую имеют неверные представления об Адвентизме и некоторых значимых в этом движении лицах, таких как, в частности, Елена Уайт. Руководствуясь этими своими неверными представлениями, люди критикуют одних лих, тогда как настоящие авторы предмета этой критики бывают совершенно другие лица. Так происходит и с Еленой Уайт, люди критикуют её за создание взглядов и учений Адвентизма, тогда как зачастую она на самом деле была совершенно непричастна к этому созданию. В этой теме мне бы хотелось документально рассмотреть настоящих авторов учений Адвентизма, которые Елена Уайт сама принимала, а не создавала их.- - - Добавлено - - -По мере появления документов на русском языке я буду добавлять их сюда. Итак, начнём с одной значимой в Адвентизме даты - 22 октября 1844 года. Кто создал это учение? Многие люди сразу же покажут на Елену Уайт, ведь доводы по этой дате есть в её книгах. И люди ошибутся. Настоящий автор доводов по этой дате - Самуил Сноу, и теперь впервые Вы можете прочесть эти доводы в переводе на русский язык. Соответственно, критиковать за эти доводы Елену Уайт будет некорректно. Эти доводы были изложены вот в этой публикации: Dropbox - Истинный Полночный Крик.doc
        Разве можно серьезно рассуждать об адвентизме?

Я читала, что Елена Уайт видела, что на Юпитере живут люди, и еще много другого бреда, вызванного травмой головы.

Этого уже достаточно, чтобы понимать, что такое адвентизм, кто такая Елена Уайт.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Матильда, а вы почитайте ее труды, а НЕ слушайте сплетни.

КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ

Просто страшно осуждать кого-то за полученную в детстве травму,
          когда хулиганка бросила ей камень в лицо.
          Как бы вы НЕ навлекли своими словами грех на своих внуков,
          детей. Слова - они, как бумеранг - возвращаются.

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Галиночка
            Матильда, а вы почитайте ее труды, а НЕ слушайте сплетни.

КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ

Просто страшно осуждать кого-то за полученную в детстве травму,
            когда хулиганка бросила ей камень в лицо.
            Как бы вы НЕ навлекли своими словами грех на своих внуков,
            детей. Слова - они, как бумеранг - возвращаются.
            Я читала отрывки из ее трудов, в частности про то, что на Юпитере живут люди. Мне этого достаточно.

Я не осуждала за травму, Вы в своем уме? Я указываю на то, что видения были вызваны травмой головного мозга, и являются обычными галлюцинациями.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Дорогая Матильда 96, вообще, Адвентизм вошёл в Историю, и поэтому об этом движении серьёзно рассуждать и можно, и нужно. Люди часто делают ошибки, когда касаются этого движения. Вот например Вы сделали распространённую ошибку, связав воедино Адвентизм - и Елену Уайт. Понимаете ли, Адвентизм возник задолго до того, как Елена Уайт уверовала в него, соответственно, нельзя уравнивать эту женщину с этим движением. Елена Уайт присоединилась к этому движению, а не создавала его. Соответственно, в стороне от Адвентизма стоят и ошибки Елены Уайт.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

ВВЦ ВСАСД РД, подскажите, пожалуйста критические аудиокниги о ЕУ и об адвентизме вообще. Типа Асмунда Касперсена "Елена Уайт. Миф и правда".
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от sam1
                  ВВЦ ВСАСД РД, подскажите, пожалуйста критические аудиокниги о ЕУ и об адвентизме вообще. Типа Асмунда Касперсена "Елена Уайт. Миф и правда".
                  Дорогой Сам1, насколько я знаю, в рунете это единственная критическая аудиокнига на русском языке. Вообще, на английском языке есть много книг об Елене Уайт и Адвентизме, написанных в критическом ключе. Но я не встречал их переводов. Уверен, в ближайшем будущем их будут переводить, а пока что их можно прочесть только на английском.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Но я не встречал их переводов. Уверен, в ближайшем будущем их будут переводить, а пока что их можно прочесть только на английском.
                    Жаль, я не знаю английского. Буду ждать переводов и озвучек. Как ваш готовящийся документальный фильм (или аудиоподборка) о ВВЦ ВСАСД РД, я спрашивал полгода назад, есть какие-то продвижения?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

К сожалению, нам не хватает материала по ранней истории Церкви верных. Технически всё готово, есть люди, предложившие свои умения в монтаже и оформлении. Но у нас на руках в основном только современные видео, из которых невозможно сложить полную картину. Пока жду старых плёнок.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Но у нас на руках в основном только современные видео, из которых невозможно сложить полную картину. Пока жду старых плёнок.
                        Тогда, может быть, стоит начать делать II часть фильма? А I часть сделаете, когда появятся старые пленки.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Хм, интересная мысль. По времени современного правящего лжехриста видео много, и можно неплохо отобразить жизнь Священной Семьи. Но с другой стороны, не получится проследить преемственность экзотических учений от предыдущих двух лжехристов, например, ту же Священную Изоляцию. Но надо подумать, спасибо за интересную мысль.

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Матильда 96
                            Я читала отрывки из ее трудов, в частности про то, что на Юпитере живут люди. Мне этого достаточно.

Я не осуждала за травму, Вы в своем уме? Я указываю на то, что видения были вызваны травмой головного мозга, и являются обычными галлюцинациями.
                            Вы НЕ укажите точно, где написано про Юпитер?
                            Неужто вы НЕ верите, что во Вселенной, кроме нашей планеты
                            есть еще другие, такие же населенные планеты с мирожителями?

Вселенная заселена, космосом управляет Великий Разум Бога.
                            Просто наша земля сейчас заражена грехом и находиться
                            в карантине, после восстановления она войдет в согласие
                            со всей Вселенной. как написано в 1 Кор.2:9-10.
                            " НЕ видел того глаз, НЕ слышало ухо и НЕ приходило то на
                            сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его,
                            А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проникает,
                            и глубины Божии".

1Кор.13:12. "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло,
                            гадательно, тогда же лицом к лицу, теперь знаю я отчасти,
                            а тогда познаю, подобно как я познан
                            ".

Откр.5:13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле,
                            и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило:
                            Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава
                            и держава во веки веков
                            ".

Об этом также Библия говорит, что при сотворении нашей
                            самой юной планеты, другие мирожители восклицали от радости.
                            Ис.40:26. Иов.38:6-7.

Ап Павел говорит, что мы являемся ЗРЕЛИЩЕМ для других миров,
                            которые, наблюдают за этой 6-и тысячной борьбой Христа с сатаной,
                            добра со злом, света с тьмой, как вы смотрите ТВ, видео....

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогая сестра Галиночка, вот давайте не будем этого делать? Давайте не будем вводить в заблуждение людей? Ведь Вы прекрасно понимаете, что это - более позднее оправдание Елены Уайт, сделанное руководством Церкви АСД. А в то время, когда Елена Уайт рассказала это видение о планетах, слушавшие её люди поняли именно так, что планеты были - в нашей Солнечной системе. И Елена Уайт не поправила их, если даже и допустить, что они ошиблись в истолковании. Надо честно признавать все моменты в истории Адвентизма, дорогая сестра, и этот момент тоже. От правды ещё никому хуже не стало.

Комментарий

Обработка...