Башня. (Пр.18:11)
Свернуть
X
-
-
@kotik-ed
Приветствую, драгоценная Смирна.
Господь знает, в чём нуждаемся.
Только Он может что либо исправить, самым наилучшим образом.
Молящий "видит" лишь "поверхностно", со стороны, ежели только Господь не откроет "глубину".
Он же, открывает (сыну, дочери) то что можем вместить.
И располагает к молитве Он, и Духа даёт Он.
И далее (Ваше): "Господь знает, в чём нуждаемся".
= птицы не "просят" кушать
равно как и младенцы не кричат "хлеба! хлеба!"
лилии не просят о нарядах...: всё ведает (о нас всех) Господь и Создатель.
: к чему ведём "трансляцию" о том, что видим?
Дух же ходатайствует, не мы.
Молитва есть (должна быть) проявлением любви к Богу, и к ближнему.
Молящий открывает свою "башню".
Или что он стережёт?
@Пломбир
Сущий -НЕ ОЗНАЧАЕТ "существующий"!
Но я могла не писать этих слов... (могу их удалить и сейчас); посыл темы был другим; зачем Вы уводите её в сторону?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
@kotik-ed
Для того чтоб научиться любить.каким образом, молясь (о ком-то, чём-то), человек в состоянии научиться любить?
= каким образом (находясь на своей собственной "сторожевой башне"), озирая "окрестности", человек способен "научиться любить"?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
(что его стережет) Господь стережет молящего. Молящий есть храм, Господь его страж.
@kotik-ed
каким образом, молясь (о ком-то, чём-то), человек в состоянии научиться любить?
боящийся не совершен в любви
и башня и окрестности "чужие" без любви
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий