Башня. (Пр.18:11)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Башня. (Пр.18:11)

Вот, лежит человек расслабленный

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	65a7596d43e9d7695752194a43294b20_XL.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.9 Кб
ID:	10165053

болен или пьян (спит?); не знаем (видим его со стороны).

К нему подходит иной человек, и начинает расслабленного (лежащего) «утыкивать» всяческими «измерительными приборами» и вещицами, как-то: градусник, какие-то индикаторы, «примочки», уколы, «срезы кожи» и т.д.

Расслабленный пока не знает (не чувствует?), что с ним происходит, ибо не видим от него реакции на происходящее.

Но тому, кто подошёл к нему, знать состояние лежащего (почему-то!) очень важно.

2).
    Вы сидите дома.

У Вас классный дом и прекрасная семья. Прекрасный вечер! И каждый (в Вашем доме и семействе) занят своим: кто-то вышивает, кто-то читает газету, кто-то смотрит «телек» (ну, и так далее)).

Вдруг в дверь раздаётся звонок, дверь открывается и за ней оказывается.

Осень!

На улице (оказывается) «ужасная» осень: там льёт дождь, там ветер, холод и «всяческая непогода».

А вы-то (все) и не знаете об этом!!! Ибо сидите дома, где хорошо и уютно.

Но на пороге стоят люди. Они замёрзли и намокли. Может, даже, потеряли кров и пищу. Они сбились с пути, и единственное спасение, встретившееся на их неизвестном пути, это Ваш прекрасный и светлый дом

Что будете делать?

Впускать? (Лк.14:23)

Вы впустили.

Люди оказались очень даже «ничего» (у них произошла большая неприятность, и они вынуждены теперь вот так какое-то время провести дни своей жизни).

Гости были напоены чаем, обсушены

И?

Теперь всем надо ложиться спать!

- Спать?!

С ружьём?! = с чужими (совершенно) людьми в доме?!

Не знаю, кто бы спал в эту ночь! (я не смогла!!!)

Но утром мы все встали, позавтракали (в несколько раз скромнее, чем обычно, ибо то, что имелось в доме на завтрак, было разделено на гораздо большее количество частей)

И?

Вам надо уходить из дому.

На работу

В магазин

На улицу
    Да и просто «уходить»!

Но людям-то идти некуда

И дома у них нет.

И денег пока нет.

Оставим и это!))

Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен. (Пр.18:11)

Башня:

Башню строят тогда, когда есть что охранять (Лк.12:16-22)
    И сидят в ней, охраняют!))
    И видят, когда к «добрищщщщу» подбираются люди незваные (Суд.9:36)

Но «башни» (как пункты наблюдательные) бывают разными. Например, и Иаков имел свою «башню» наблюдательную за братьями в лице Иосифа (Быт.37:2)

А теперь вспомним «расслабленного» (из самого верха сей писанины): к нему подошёл второй, чтоб узнать состояние первого.
    Но так как расслабленный ничего не мог о своём состоянии сказать сам, подошедший стал использовать то, что счёл нужным использовать.

: говорящие «мы будем молиться о вас!» и «Господь спасёт вас, когда признаете Его Сущим» (существующим), как могут знать, что будет дальше?!
    Как могут ручаться о действиях Господа, находясь всего лишь на своей «башне», и видя происходящее всего лишь со своей стороны?

Спасибо.
    Извините...

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Смирна
    ...
    : говорящие «мы будем молиться о вас!» и «Господь спасёт вас, когда признаете Его Сущим» (существующим), как могут знать, что будет дальше?!
    Как могут ручаться о действиях Господа, находясь всего лишь на своей «башне», и видя происходящее всего лишь со своей стороны?

Спасибо.
    Извините...

Мир!
    Знать может тот, кто уже имеет опыт: за кого молился, все исцелились, а за кого не молился, все померли. Остальные сами ничего не знают, и "пророчествовать" об исцелении или не исцелении больного с помощью своих молитв, не могут.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Приветствую, драгоценная Смирна.
      Господь знает, в чём нуждаемся.
      Только Он может что либо исправить, самым наилучшим образом.
      Молящий "видит" лишь "поверхностно", со стороны, ежели только Господь не откроет "глубину".
      Он же, открывает (сыну, дочери) то что можем вместить.
      И располагает к молитве Он, и Духа даёт Он.
      Дух же ходатайствует, не мы.
      Молитва есть (должна быть) проявлением любви к Богу, и к ближнему.
      -
      Конечно можно сказать: "Бог вам в помощь...", не сделав ничего.
      Также можно "бурно" помолиться за кого-то, но лишь для себя...
      Можно быть многословным в молитве, словно "медь звенящая"...
      -

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Смирна

Башню строят тогда, когда есть что охранять (Лк.12:16-22)
        Молящий открывает свою "башню".

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Смирна

Мир!
          Прав был Эх Нихило когда сказал " христиане думают что Бог подчиняется им".
          Исцеление с изгнанием может и можно,но спасение,пребывание в вечности для дела Божьего - не человеку решать.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Смирна
            Башня еще имеет значение - знание.
            Знания типа башня - жестко прописаны какие-то ситуации причины и следствия.
            Есть знания типа древа - адаптивные, с большим количеством переменных, без жесткой связи причины и следствия.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Смирна
              : говорящие «мы будем молиться о вас!» и «Господь спасёт вас, когда признаете Его Сущим» (существующим),
              Сущий -НЕ ОЗНАЧАЕТ "существующий"!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Пломбир
                Из словаря,Имя Сущий сокращенное прочтение Божественного свидетельства о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ» (сокращенно «Я ЕСМЬ», «СУЩИЙ»). Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве́. Имя Сущий провозглашает действенное присутствие личного Бога в мире, характеризует совершенный образ Божественного бытия, поскольку Бог остается равным Себе, поскольку Он пребывает всегда, поскольку Он всегда Тот же, вечный и неизменный.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Смирна
                  Господь -это не имя Бога,это господин ,большой господин -только почтительное обезличенное обращение.
                  Также и язычники называли своих богов господами -ваалами.
                  Но у каждого было своё имя.
                  Поэтому утверждение ,что "имя бога -крепкая башня" имеет смысл только при указывании конкретного имени.
                  В данном же случае нужно считать Яхвэ(или Иегова или ЙХВХ ,или יהוה )-крепкой башней и никакое иное.

Так как обезличенным" господином" заменено имя ,которое и является этой крепкой башней.

Имя Иеговы крепкая башня: убегает в неё праведный и получает защиту.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Пломбир
                    Господь -это не имя Бога,
                    И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                    Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;
                    (Исх.6:2,3)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Пломбир
                      Я был, Я есть,Я буду.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от АлександрСлепов
                        Я был, Я есть,Я буду.
                        Где вы такое вычитали ?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от alexey957
                          И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                          Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Господь' не открылся им;
                          (Исх.6:2,3)
                          Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим יהוה не открылся им;

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Пломбир
                            Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем `Бог Всемогущий', а с именем Моим יהוה не открылся им;
                            А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.
                            (Ос.12:5)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от alexey957
                              А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его.
                              (Ос.12:5)
                              Вы хотите при помощи с. перевода показать имя истинного Бога? Тогда не те места показываете .

Комментарий

Обработка...