Евангельские христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Drunker
    Я вот задумался, почему это я до того как попал на этот форум не знал о том что существуют евангельские христиане, баптисты, пятидесятники. Знал что есть православные, католики, но это вроде как все знают. Потом узнал что есть у нас в Киеве Церковь Христа (Бостонское Движение), Свидетели Иеговы, Сандей Аделаджа. Т.е. те кто активно что-то делает - они навиду у многих. При чём вот этими самыми евангельскими христианами они, насколько я знаю, не признаются как правильное учение.

Почему же тогда нет ответной проповеди, правильного учения?

Или может она есть, просто я не замечал? Тогда подскажите где я мог видеть эту проповедь. Может по телевизору западные проповедники? Может Сандей Аделаджа это тоже евангельское учение?

Где "свет миру"?
    В Иисусе,в Его Слове и ищите, зачем вам человеческое?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Сообщение от alexey957
      Так вот в нём и написано "Вы - свет миру", а не "Библия - свет миру". Вот и хотелось бы встретить тех о ком сказано "Вы".

А в Иисусе - это как? Что Вы под этим подразумевали? Представьте себе Вам кто-то говорит "В Алексее ищите" или любое другое человеческое имя. Разве не странно звучит? При этом заметьте имя человеческое, а при этом говорят "зачем Вам человеческое"?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от alexey957
        пояснишь 2 Петра 3:16

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от tabo
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто тяжелопонимаемое , что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:16) Своими словами - в писаниях Павла есть тяжелопонимаемое невеждами и не утвержденными в вере , из за чего они извращают как и прочие ... ! Что тут не понятного ? Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Grammateus
            ...харизматическом движении в целом, с помощью которого разные аделаджи, ледяевы, бени хинны, реннеры, коупленды, максимовы, экманы и тэдэ и тэпэ делают свой бизнес?
            Чтож, тогда надо быть последовательными и начать сравнивать способы "заколачивания" денег во всех "движениях". Бизнес ли плата за требы и свечи? А как нет? Есть услуги, есть товар, которые предлагаются людям - люди пользуются ими, и соответсвенно платят. А пожервования на протестантских собраниях - это бизнес? С натяжкой, но можно назвать бизнесом. И там и сям и везде берут деньги, и там и сям вам предлагают религиозного содержания услуги, за которые вы платите. Так что в список "тэпе" смело можно заносить и всех патриархов, пап, епископов, митрополитов, кардиналов и прочих. Чем они лучше максимовых, ледяевых и т.д? Прибыль, которую получают они, в разы превышает прибыль, которую имеют харизматические лидеры.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от ADC
              Чтож, тогда надо быть последовательными и начать сравнивать способы "заколачивания" денег во всех "движениях". Бизнес ли плата за требы и свечи? А как нет? Есть услуги, есть товар, которые предлагаются людям - люди пользуются ими, и соответсвенно платят. А пожервования на протестантских собраниях - это бизнес? С натяжкой, но можно назвать бизнесом. И там и сям и везде берут деньги, и там и сям вам предлагают религиозного содержания услуги, за которые вы платите. Так что в список "тэпе" смело можно заносить и всех патриархов, пап, епископов, митрополитов, кардиналов и прочих. Чем они лучше максимовых, ледяевых и т.д? Прибыль, которую получают они, в разы превышает прибыль, которую имеют харизматические лидеры.
              Насчет православных - согласен.
              А вот насчет "и прочих" - не согласен, ну разве что отчасти.
              Много ли тебе приходилось слышать о том, что баптистские или адвентистские пасторы были пойманы на финансовых махинациях? А для харизматов - это привычное дело.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто тяжелопонимаемое , что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                Скажи тяжелопонимаемое это ты сам вставил ?

Везде неудобовразумительное =))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от tabo

Неудобовразумительное и есть , я думаю тяжелопонимаемое . Или Вы другого мнения ? Растолкуйте. во Христе павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo

Неудобовразумительное и есть , я думаю, тяжелопонимаемое . Или Вы другого мнения ? Растолкуйте. во Христе павел

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Drunker
                      Так вот в нём и написано "Вы - свет миру", а не "Библия - свет миру". Вот и хотелось бы встретить тех о ком сказано "Вы".

А в Иисусе - это как? Что Вы под этим подразумевали? Представьте себе Вам кто-то говорит "В Алексее ищите" или любое другое человеческое имя. Разве не странно звучит? При этом заметьте имя человеческое, а при этом говорят "зачем Вам человеческое"?
                      " Доколе Я в мире, Я свет миру.''
                      (Иоан.9:5) " Это в первую очередь, потому что Иисус это и есть Слово. Вникая и исполняя Слово и сами будете светом этому миру и не будет нужды искать тех о ком сказано "Вы - свет миру" А что касается действительности то могу сказать что за все года в вере повезло встретить такой "свет".
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от tabo
                        Ответ тебе уже написали а я хотел спросить Рим.2. ничего для себя не находишь? Извини в личку не достучался.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                          prishelets

-аминь, и я так давным давно считаю:

«Ослепление овец ЗАГОВОР ПАСТОРОВ» http://www.evangelie.ru/forum/t8726.html

Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251

А зачем нам пастор с проповедью? - А зачем нам пастор с проповедью? - Межконфессиональный Христианский Форум

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческий материал)" - МУЖ В Е Р Ы (хинени) - Межконфессиональный Христианский Форум

Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан (каждого лично) грядёт вот-вот" - Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан грядёт вот-вот - Межконфессиональный Христианский Форум

"Христиане, не упустите свой славный шанс быть ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ" - Христиане, не упустите свой славный шанс быть ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ! - Межконфессиональный Христианский Форум

Видим ли мы где-нибудь верную Церковь Господа на земле?

Народ Божий - ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! http://www.evangelie.ru/forum/t47478.html

«СОРАБОТНИЧЕСТВо БОГУ, как совершается?" - СОРАБОТНИЧЕСТВо БОГУ - Межконфессиональный Христианский Форум

Так или иначе, Церкви должны быть руководимы Иисусом в духе пророческом (Откр.19.10), каждый раз собранием своим садясь у ног Господа (Лк.10.42) и предъявляясь Ему: «Вот мы для тебя, Господь Иисус,- каково будет ныне повеление Царя слугам Своим? Что ты нам сегодня поручаешь?», - далее слушая Его, ожидая Его Ответа и день и два и три (сколько понадобится), до этого выбросив все свои выдуманные человеческие сценарии былых церковных служений (собраний) и все свои человеческие планы (в т.ч. на евангелизацию).

Церкви должны быть устремлены в Дело Господне, в дело избавления от дъявольщины сатанинской на земле, зовя Господа на Царство, и благословляя совершение всего того, что согласно Писанию, предшествует Царству Христа среди всего человечества.

Христиане ныне должны молить Господа, чтоб Он довёл до конца наведение порядка под именем Своим (среди христиан Израиля).

Вот почему, актуальное новогоднее пожелание ныне таково:
                          -Отче, во имя Иисуса, пусть предстоящий год будет началом последней седьмины, в завершение мира сего дъявольского

-Маранафа!
                          -Господи, Бог Израилев, то, что происходит ныне по всей земле в стихиях человеческих и в стихиях природных, всё это ещё не то, что должно пробудить и отрезвить христиан, призывая их под ружьё в Твоей духовной войне, в войне против оккупации и торжества лукавого среди всего человечества.
                          -Боже, заговори же к Дому Твоему,- кричи и не возднерживайся,-
                          и да удвоится Твой меч и да утроится,-
                          и да придут наконец-то те самые - Твои знаменательные для всего мира события Апокалипсиса, должные отрезвить христиан по всему лицу земли и обратить их от лжи и обманки лукавого к правде и к свету Твоему

Всё давным давно вокруг (Рим.8.19) требует Суда Вседержителя над христианами и Израилем, - над всеми теми, кто почитает себя истинно верующими (Рим.8:19,13-24),-
                          Боже начинай со Своих, начинай с НАС (если мы Свои Богу), начинай с МЕНЯ.
                          -Отче, ведь это же естественно, что «Прежде дОлжно начаться Суду с Дома Божия», ибо что(?) нам (во Христе) оглядываться на мир? и как мы можем предъявлять ему какие-то свои «христианские» суды, укоры и претензии,
                          ЕСЛИ
                          ЕСЛИ в Доме Божием (среди Своих Бога) нет ни правды Твоей, ни торжества Духа Святого (Быт.6.3), но восседают бедлам и вакханалия,
                          ЕСЛИ среди христиан и Израиля тысячи и тысячи разделений на основании тысяч и тысяч разномастных доктрин, на основании всяческого безумия человеческого,- когда каких только извращений нет среди детей Божиих,-
                          И МИР ВСЁ ЭТО ЧЁТКО ВИДИТ, и мир НЕ понимает такого бога и такой правды и такой справедливости его, когда имя и Дело Его в таком позоре,- и всё это за счёт таких нетрезвых «учеников и последователей Его»,-

вот поэтому-то давным давно уже как «ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ»,

-Отче, во имя Иисуса и во славу Твою, УМОЛЯЕМ, не медли, не премолчи,- наводи порядок под именем Твоим,- НАЧИНАЙ с называющихся Твоими, -
                          начинай с НАС
                          , начинай с МЕНЯ -
                          ибо так жить нальзя, так быть не должно, с таким положением вещей в Доме Твоём нельзя соглашаться ни на секунду
                          -СУДИ НАС,
                          да прославится Отец в детях Своих, прошедших через должные Суды и Экзамены Твои

-Господи, молясь так, при этом сознаём, что нам не до геройства,- и мы лишь на Тебя уповаем, и молим Тебя: ДАЙ НАМ, БОГ, всем устоять и НЕ ПРЕДАТЬ Тебя в эти дни всеобщих испытаний, - в эти дни, вот-вот всем нам (во Христе) предстоящие

-и в то же время, Отче, во имя Иисуса, ради скорейшего завершения безумия и дъявольщины на земле,- не медли, не премолчи,- и да удвоится Твой меч и да утроится,-

-Маранафа,- и Дух и Невеста говорят: «прийди скорее, и воцарись скорее на земле, среди всех людей», и слышавшие да вторят, «приходи скорее, Господь Иисус,- ей, Аминь,- достоин Ты принять всю славу и честь от человечества»

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради торжества правды Его во всём мире и прежде всего среди Своих ===
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от tabo

Это слово означает " неудобно понимаемое , труднопонимаемое " . Так его использовали Диоген Л. и Лукиан . Надеюсь Вы оспаривать их знание родного языка не буете ?!

Комментарий

• vitaliyi
                              христианин

• 15 November 2010
                              • 675

Сообщение от Great Serge
                              Евангельские христиане, баптисты, пятидесятники, харизматы, православные, католики - все христианские течения.

Евангельские христиане - от слова Евангелие, то есть несут благую весть. Но несут ли они одни это весть? Нет! Её несут и все оставльные перечисленные мною конфесии.
                              Баптисты - от слова крещение, то есть крестяться в воде. Но одни ли они крестяться? Нет! Крестяться и все оставльные перечисленные мною деноминации.
                              Пятидесятники - от слова пятидесяница, то есть сошествие Духа Святого. Но на одних ли их сошёл Дух Святый? Нет! НА каждого верующего и принимающего Христа сходит Дух Святой, как печать, как обетование Христа об Утешителе.
                              Харизматы - от слова харизма, что в переводе значит "Божественный дар", по другому дар Святого Духа. Но одни ли они имеют дары Святого Духа? Нет! Каждый истинно верующий из перечисленых конфесий получает от Духа Святого тот дар, который Дух хочет дать по Своему усмотрению для созидания Невесты Христа (1 коринфянам 12-14 главы).
                              Православные - от словосочетания "правильно славить". Но одни ли они правильно славят? Нет! Каждый настоящий христианин учиться славить Бога и Христа как учит Писание, то есть правильно.
                              Католики - от слова "кафолическая", то есть всеобьемлющая церковь, вселенская. Но одни ли они представляют Невесту Христа? Нет. Каждая из деноминаций, каждая поместная церковь, каждая христианская миссия и орден являются частью вселенской церкви.

То есть я к примеру: евангельских христианин, который баптист, который пятидесятник, который харизмат, правильно славящий по Писанию Бога и принадлежащий к вселенской церкви.

А вообще так сложились и закрепились названия деноминаций исторически, на основании какого-то выраженого в данной деноминации момента.

С уважением,
                              Серж
                              Аминь, аминь, аминь и аминь!

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Grammateus
                                Словосочетание "евангельские христиане" это самая обыкновенная тавтология. Разве могут существовать "не евангельские христиане"??? Если "не евангельские", то и не "христиане" вообще. А если "евангельские", то само собой разумеется, что "христиане".
                                Рассуждая вашими критериями получается картинка "Я правильный" потому что "я правильный". аргумент от аргумента а вы еще говорите о тавтологиях.

Истинная та Церковь которая придерживается евангелия во всем. Покажите мне противоречия баптистов евангелию? А я покажу вам противоречие Православия не только евангелию но и здравому смыслу...
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...