Всякий усилием входит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Всякий усилием входит...

- Вам еще многое надо узнать из Слова Божия - как обстоят дела - и с церковью, и с верой...
    Каждый фактор имеет свой смысл и свое предназначение и свое проявление.
    Вот что Бог положил в Слове Своем - в воле Своей - для человека в этой жизни на земле - то и обязательно для каждого человека. И это надо разуметь и осознавать.
    То о чем речь?
    Мы изначально все что - то там думаем - черпая наши мысли и выводы из мира и из обрывков фраз из книг и разговоров человеческих.
    Потому Бог и дал Слово Свое - чтобы человек в Нем знакомился с Богом - и с Его волей для человека и знал и разбирался уже - что с человеком происходит и почему так - и как с этим со всем быть.
    Вот в Слове Божием мы и узнаем, что Бог любит в с е х - и Бог хочет чтобы в с е спаслись и познали истину - во Христе и Христом - поэтому это так и написано - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -

3
    ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4
    Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6
    предавший Себя для искупления всех.
    Таково было в свое время свидетельство,

- То есть, Бог со Своей стороны сделал уже все - чтобы человек смог спастись.
    Но есть еще и другая сторона - сам человек - с его волей и его действиями и возможностями.
    То есть, и человек должен со своей стороны проявить и добрую волю - и приложить и некие усилия - чтобы спастись - родиться свыше и жить Христом и во Христе.
    Вот что Иисус говорит об этом - от Луки: 16 / 16 -

16
    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

- То есть, воля Божия благовествуется уже повсеместно - чрез Апостолов Христовых - в учении Иисуса Христа Нового Завета - но всякий - любой - каждый без исключения - человек входит в Царствие Божие - внимание - усилием.
    То о каком усилии - или о каких усилиях со стороны человека - идет речь?
    Ну вот, например, покаяться пред Богом во грехах своих должен сам человек - никто за него этого не сделает, молиться к Богу должен сам человек - например, обращаться к Богу молитвой Отче наш...
    Попросить Святого Духа у Отца - по заповеди Иисуса Христа - должен сам человек.
    Почему попросить? Человек таким образом проявляет свою добрую волю пред Богом - просит у Бога - заявляет Богу - что имеет нужду во Святом Духе. Выказывает таким образом свое мнение Богу - раскрывает пред Богом сердце свое - внутренность свою - для Бога.
    Или, например, принять водное крещение во имя Иисуса Христа - креститься во Христа - чтобы перейти в образ Иисуса Христа - из образа греховного Адама. Для этого тоже надо проявить и волю свою и некие усилия и веру - ибо водное крещение во имя Иисуса Христа принимается при свидетелях церкви Христовой.
    Вот обо всем этом - и о многом другом еще - и научается человек в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - совместно даже со всем Писанием - для разъяснения некоторых моментов в Новом Завете.
    А чтобы разуметь мудрость Бога в учении Иисуса Христа Нового Завета - и надо просить мудрости у Бога - Бог научает как поступать и в этом тоже - от Иакова: 1 / 5 -

5
    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

- То есть, и учение Иисуса Христа и разумение учения Иисуса Христа - все от Бога.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Дело в том, что перечисленные уже здесь некие усилия кратко - конечно же не все.
    И научаясь далее в учении Иисуса Христа Нового Завета - христианин и находит нечто большее.
    Ну, например, если вы изучите притчу о сеятеле и разъяснение ее Иисусом Христом - в трех Евангелиях - вы и узнаете как важно иметь и соблюдать сердце свое в чистоте - чтобы Семя - Слово Божие - Иисус - Дух Христов мог проявляться в чистом сердце человека Своей праведностью - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 13, к Филиппийцам: 2 / 13, 3 / 9, к Римлянам: 6 / 17 - 18.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Да, многие говорят об усилиях. Но что происходит? По притче о сеятеле, например. Некоторым все до лампочки, иные откликаются, но разочаровываются пр причине креста и отпадают или становятся мирянами, друзьями миру сему то есть. И хотя эти две последние группы нечто и предпримут (крестятся, пройдут катекуменат, походят в цевковь, попостятся...) они не смогут войти в Царство Божье. По причине своего сердца. Слишком много "нет" Христу там найдется.

Это несомненно усилия. Но, есть нечто посложнее.

Я заболел, и жена колет мне уколы в задницу. Плоть этого не хочет. Надо себя заставить. Претерпеть боль и неудобства на сидячем месте, чтобы, претерпев все, выздороветь.

Эта пример того, как верующий заставляет своё сердце покориться благодати Божьей. Я говорю и покаянии и очищении. Это гораздо страшнее, чем укол в попу. Весь мир и все бесы говорят: пожалей себя, зачем тебе это?

Особенно сложно, когда у тебя все хорошо, а Слово Божье призывает к покаянию.

Вот именно этим подвигом отличается вера доброй почвы от прочих. Ведь слушая эту притчу, мы не думаем о том, что только добрую почву касается орало, ни камней, ни мелких окраин, ни терновника хозяин не пашет. Им легче - Бог их не касается огнем и Духом. А что делает орало? Бередит душу, выворачивает всю изнанку на свет Божий.

И самое трудное для души здесь - ждать укола в сердце. Это действительно страшно. Ведь не знаешь боли ещё. А вдруг на стенку залезешь?

Поэтому очереди на покаяние нет. А сам человек уколоть себя в зад не может. Может, и не надо, а? Живут же люди, патриархи счастливые катаются... Да и прикладываться к доскам не больно для души. Или причаститься. Говорят, помогает нераскаянным душам не хуже уколов.

Такие вот усилия.... Нет, конечно, если узнаешь, как жители Ниневии, что завтра каюк всему, то конечно подставить попу для исцеления от греха психологически проще... паника вывезет. А если все хорошо, и солнышко светит, царь не троне и войско не спит?

Вот почему Писание вводит образ бедного и нищего. Никому не надо, а бедный без Бога не может и дня. Потому и сказано: блаженны бедные, ибо их есть Царство Божье.

Не заставит беда земная, так подвигнет нужда духовная. Но и найти себя нищего духом - деяние Господа. И это сделал Господь многим. и тем, к ком нет корня, и тем, коого богатит мир. Опять же этого мало. Нужна вера. А вера у всех разная, и, главное, она удовлетворяет многих. Верою Авраам пошел, верою Моисей избрал скитания народа Божьего. А ведь могли бы веровать дома, правда?
      Последний раз редактировалось Toivo; 12 July 2017, 03:02 AM.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от proxrista
        - То есть, Бог со Своей стороны сделал уже все - чтобы человек смог спастись.
        Но есть еще и другая сторона - сам человек - с его волей и его действиями и возможностями.
        То есть, и человек должен со своей стороны проявить и добрую волю - и приложить и некие усилия - чтобы спастись - родиться свыше и жить Христом и во Христе.
        Интересно, ты как сын своих природных родителей тоже приложил усилия к своему рождению ?
        Глупости не говори, человек не может приложить усилия для рождения свыше.
        Но вот после рождения, конечно нужно питаться , дышать и двигаться, в этом усилия необходимы и не только в этом.
        В духовной сфере, когда мы входим в Ханаан, там начинается война за уделы с обитающими племенами для построения храма и города.

Сообщение от proxrista
        Вот что Иисус говорит об этом - от Луки: 16 / 16 -
        В Луке, конкретно в этом отрывке, говорится фарисеям о применении силы чтобы смирить себя (ср. ст. 15) и «развестись» со своими деньгами (ср. ст. 14) вместо того, чтобы разводиться с жёнами (ср. ст. 18), т. е. преодолеть деньги и похоть, возбуждаемую деньгами.
        Потом что эта ширма не давала им даже увидеть царство, а не то чтобы войти в него и овладеть им .

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

[QUOE=valohan;5170754]Интересно, ты как сын своих природных родителей тоже приложил усилия к своему рождению ?
          Но вот после рождения, конечно нужно питаться , дышать и двигаться, в этом усилия необходимы и не только в этом.
          В духовной сфере, когда мы входим в Ханаан, там начинается война за уделы с обитающими племенами для построения храма и города.
          восхитить царство Божие - восхитить дух Божий

для этого надо потрудиться

а Он тебя родит если Его восхитишь

без духа Божиего рождения нет

Его надо не только принять но чтобы Он открылся в тебе -начал действовать в тебе -и родил тебя

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от piroma

для этого надо потрудиться
            Пусть кактус потрудится, чтобы родиться в царстве апельсинов !!!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

Сообщение от valohan
              Пусть кактус потрудится, чтобы родиться в царстве апельсинов !!!
              ну царь Навуходоносор был в поле зверем

чотбы узнать Бога

так что кактусу тоже придется перестроится когда сердце кактуса будет отнято от него и дано сердце апельсина

не знаешь духовных азов

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от valohan
                Ну, почему сразу и глупости ? А что Вы скажете на слова Иисуса Христа : " Терпением вашим спасайте души ваши ?"
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от нинапри
                  Ну, почему сразу и глупости ? А что Вы скажете на слова Иисуса Христа : " Терпением вашим спасайте души ваши ?"
                  когда Бог рождает человека второй раз, то Он возрождает дух человека, а не душу или тело.
                  Согласно 1Фес.5:23 человек состоит их трёх частей и дух не тоже самое что душа.
                  Спасение души - это не второе рождение , а процесс освящения путём следования за Господом через использование трёх ключей:
                  1) отказ от своего "я"
                  2) взятие креста
                  3) потеря души-жизни.

Эти три ключа запирают ворота ада .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  не знаешь духовных азов
                  Поэтому ты до сих пор - кактус и не то что не родился , а даже не видел Царства.
                  Или может скажешь, какое оно ???
                  Только не нужно прикрываться Рим.14:17, так как ты всё равно не в курсе о чём это.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от valohan
                    когда Бог рождает человека второй раз, то Он возрождает дух человека, а не душу или тело.
                    Согласно 1Фес.5:23 человек состоит их трёх частей и дух не тоже самое что душа.
                    Спасение души - это не второе рождение , а процесс освящения путём следования за Господом через использование трёх ключей:
                    1) отказ от своего "я"
                    2) взятие креста
                    3) потеря души-жизни.

Эти три ключа запирают ворота ада .

- - - Добавлено - - -

Поэтому ты до сих пор - кактус и не то что не родился , а даже не видел Царства.
                    Или может скажешь, какое оно ???
                    Только не нужно прикрываться Рим.14:17, так как ты всё равно не в курсе о чём это.
                    зачем мне описывать то чего я не имею но ищу ?

я же умираю для мира -не умер еще

я в первой фазе крещения во Христа -в смерть Его

-------------
                    это тебе надо говорить о царстве если восхитил его

рассказывай как и где произошло и что видишь

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от piroma
                      зачем мне описывать то чего я не имею но ищу ?
                      Не имеешь и не видел, просто потому что не рождён.
                      Вся проблема.
                      Родившись , ты в первую очередь увидишь то, что видели ученики на горе преображения
                      А Господь показал им царство !!!

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от valohan
                        Не имеешь и не видел, просто потому что не рождён.
                        Вся проблема.
                        Родившись , ты в первую очередь увидишь то, что видели ученики на горе преображения
                        А Господь показал им царство !!!
                        и что ?

ведь вопрос о тебе

по каким признакам ты узнал что в царство попал ?

и что находишься в нем

я то иду в царство -изучаю его и приближаюсь к нему -ибо оно приблизилось к нам

то есть я вступил на путь достижения царства -чтобы я вошел в него и оно в меня

если же уже в царстве -признаки должны быть

---------------
                        кроме того - ученики увидели царство пришедшее в силе -но не вошли в него сами

не их одежды просияли и лица

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от piroma
                          я то иду в царство -изучаю его и приближаюсь к нему -ибо оно приблизилось к нам
                          то есть я вступил на путь достижения царства -чтобы я вошел в него и оно в меня
                          Ты в потёмках души блуждаешь.
                          В обмане сатаны и царстве смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          кроме того - ученики увидели царство пришедшее в силе -но не вошли в него сами

не их одежды просияли и лица
                          Пётр сначала получил откровение о Христе.
                          Ученики тоже.

Увидишь Христа - всё начнётся, а пока извини .

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от valohan
                            Ты в потёмках души блуждаешь.
                            В обмане сатаны и царстве смерти.

- - - Добавлено - - -

Пётр сначала получил откровение о Христе.
                            Ученики тоже.

Увидишь Христа - всё начнётся, а пока извини .
                            как же ты не узнавши себя что ты во тьме во свете уже?

как ты проскочил это -из тьмы во свет в лохмотьях пришел ?

насмешил -сам в потемках

ни одного ответа о свете

писнаие я сам знаю без тебя и лучше тебя -лучше всех на свете

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от piroma
                              писнаие я сам знаю без тебя и лучше тебя - лучше всех на свете
                              Сатана в своё время тоже возгордился .
                              Даже Господу в пустыне своё толкование Библии навязать пытался.
                              Но вот беда, природа у него гнилая.
                              С приомой поговорить, что в дерьме вываляться.
                              Пойду помоюсь )))

Комментарий

Обработка...