Вопрос к баптистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Вопрос к баптистам

Уважаемые баптисты, в вашем вероучении сказано что вы строите свое учение исключительно на Библии. Как же вы тогда устанавливаете порядок хлебопреломления совершенно не основываясь на текстах. Во первых нигде не сказано что только служители должны преподавать вечерю. Во вторых нигде не сказано что вечеря связана с каким то сроками а вы установили свой срок - раз в месяц. В третьих вы сотворили из вечери любви обряд что прямо противоречит даже тому что мы находим в Евангелии. Вечеря это не какой то обряд а просто ужин в кругу друзей...в кругу единомышленников.

Как так получается что практика совершенно расходится с теорией. Ведь в данном случае нет оснований на Библии. А как же ваше вероучение? Значит не всё у вас основано на Библии?
  • AlonBaldenon
    Участник

• 02 October 2016
    • 119

Хлебопреломление и крещение - являются обрядами, совершенно верно.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от AlonBaldenon
      Только И.Христос не к баптистам обращался, а ко всякому уверовавшему в Слово Его, что оно есть Истина
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

а при чем тут баптисты. какое течение не возьми, все заявляют, что все делают строго по библии и многое из библии игнорируют. как говорил Тырса - все врут. И чем сильней человек уверяет. что живет "по библии", тем меньше правды в его словах. и меньше силы Божьей в его жизни.

Комментарий

• Амплий
          Участник

• 13 August 2012
          • 324

Сообщение от Назар
          Уважаемые баптисты, в вашем вероучении сказано что вы строите свое учение исключительно на Библии. Как же вы тогда устанавливаете порядок хлебопреломления совершенно не основываясь на текстах. Во первых нигде не сказано что только служители должны преподавать вечерю. Во вторых нигде не сказано что вечеря связана с каким то сроками а вы установили свой срок - раз в месяц. В третьих вы сотворили из вечери любви обряд что прямо противоречит даже тому что мы находим в Евангелии. Вечеря это не какой то обряд а просто ужин в кругу друзей...в кругу единомышленников.

Как так получается что практика совершенно расходится с теорией. Ведь в данном случае нет оснований на Библии. А как же ваше вероучение? Значит не всё у вас основано на Библии?
          Ну, и дела... Нашисты баптистов обличают!!! Хорошо бы им Библию почитать, а не только Ярославского... Выучи, Назар, раз и навсегда, что хлебопреломление никогда не "просто ужин", а именно ОБРЯД! Почитай, как написано:
          «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. » /От Луки 22:19-20»

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от AlonBaldenon
            - Покажите это из Слова Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Амплий
            Ну, и дела... Нашисты баптистов обличают!!! Хорошо бы им Библию почитать, а не только Ярославского... Выучи, Назар, раз и навсегда, что хлебопреломление никогда не "просто ужин", а именно ОБРЯД! Почитай, как написано:
            «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. » /От Луки 22:19-20»
            - Да не обряд - где вы такое слово нашли в учении Христа?
            Это есть исполнение заповеди Иисуса Христа и пребывание в учении - во Христе - если вы этого не понимаете - то хоть пользуйтесь терминами Нового Завета.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Амплий
              Участник

• 13 August 2012
              • 324

Сообщение от proxrista

Это есть исполнение заповеди Иисуса Христа и пребывание в учении - во Христе - если вы этого не понимаете - то хоть пользуйтесь терминами Нового Завета.
              Я применил понятие "обряд", как антоним "просто ужину", а,вообще, я бесконечно счастлив побыть в одной теме с человеком, который ВСЁ понимает

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Амплий
                если бы вы брали не одно место, а несколько, то понимали бы, что это не только обряд. Если бы вы поглядели на послание Коринфянам... вспомните, за что упрекал их Павел насчет вечери. не все так просто. а если вечеря просто обряд, то чем баптизм от православия отличается?

Комментарий

• AlonBaldenon
                  Участник

• 02 October 2016
                  • 119

Сообщение от proxrista
                  - Покажите это из Слова Божия.
                  Цепляет Вас слово обряд, да? Вас учили что только у религиозников обряды, а у нас ничего кроме веры?

Будьте спокойны, слова обряд в библии нет. Зато оно есть в толковом словаре. Если человек руководствуется здравым смыслом, он со мной согласится.

Обря́д совокупность действий стереотипного характера, которой присуще символическое значение. Стереотипный характер действий обряда, то есть их чередование в некотором более или менее жестко заданном порядке, отражает происхождение слова «обряд».

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

да...баптисты весьма строго против обрядов...но по сути и у них обряды...почему это происходит...почему белое называется черным? кто нибудь может разъяснить сей вопрос?

Комментарий

• AlonBaldenon
                      Участник

• 02 October 2016
                      • 119

Сообщение от Назар
                      да...баптисты весьма строго против обрядов...но по сути и у них обряды...почему это происходит...почему белое называется черным? кто нибудь может разъяснить сей вопрос?
                      Таким же образом некоторые конфесии относятся и к слову "религия" - для них это мертвое (то есть без истинной веры) следование традициям, предписаниям, обрядам. Отвергая эти термины они подчеркивают что у них дела обстоят не так.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Назар
                        ответ-то элементарный. Баптизм, это система. Это не жизнь со Христом, это принадлежность к организации, пусть даже нигде не зарегестрированной. А любой организации требуется чтобы люди добровольно держались за нее. а для этого людям нужно дать что-то, что позволит отличить себя от остальных, позволит почувствовать себя не такими, как серые грешники. а поскольку дать мир Божий организация не может, то дает обряды. А фактически, обряды уводят людей от Христа. Поясню. когда обряды стоят во главе и позволяют человеку позиционировать себя более правильным, то именно обряды и становятся для него краеугольным камнем. И человеку уже не нужна ни сила Божья, ни слово Божье. Ему нужно ощущение, что он особенный, принадлежащий к особенным "Божьим" людям. именно ощущение.

и при этом среди баптистов есть люди Божьи и лично знал некоторых. Но они жили не обрядам а доверием Богу и служением людям. Ну и справедливости ради, проблема обрядности присуща не только баптистам или православным. Ей серьезно болеют и харизматы с пятидесятниками.

Сообщение от proxrista

Сообщение от Амплий

одно из самых опасных проявлений обрядовости заключается в использовании терминов нового завета, причем синодального перевода, в обычной жизни. человек не может своими словами рассказать суть действа, смысл и назначение действа, а также результат действа, поэтому прибегает к использованию религиозного языка.

Сообщение от proxrista
                        где вы такое слово нашли в учении Христа?
                        в чем, простите? в учении Христа? а где вы учение Христа нашли? не выдержки из нового завета, не цитаты из евангелий, а законченное и записанное "учение Христа"? ведь под учением Христа подразумевают свое понимание Его слов, то есть тот же самый обряд, наполненный лицемерием и враньем. Вместо того, чтобы честно заявлять, что они видят в библии то и то, а то и то не видят, люди начинают манипулировать громкими фразами типа "учения Христа". а спросишь их -ну вот вы такие духовные, куда нам сермяжным, учение Христа знаете, а как Дух Божий через вас действует и все. ку-ку. либо обвинение в богохульстве и ереси, либо ступор, либо демонстративное игнорирование. потому что я покусился на их святое святых, на право самим назначать волю Божью.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от ВованМол
                          ответ-то элементарный. Баптизм, это система. Это не жизнь со Христом, это принадлежность к организации, пусть даже нигде не зарегестрированной. А любой организации требуется чтобы люди добровольно держались за нее. а для этого людям нужно дать что-то, что позволит отличить себя от остальных, позволит почувствовать себя не такими, как серые грешники. а поскольку дать мир Божий организация не может, то дает обряды. А фактически, обряды уводят людей от Христа. Поясню. когда обряды стоят во главе и позволяют человеку позиционировать себя более правильным, то именно обряды и становятся для него краеугольным камнем. И человеку уже не нужна ни сила Божья, ни слово Божье. Ему нужно ощущение, что он особенный, принадлежащий к особенным "Божьим" людям. именно ощущение.
                          у вас присутствуют логические ошибки...Например мир Божий о котором вы пишите в начале это тоже ощущения о которых вы отзываетесь критически...и тут обряды совершенно нипричем...не обряды как таковые дают ощущения своей особенности, а раздутое самомнение адепта...

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Назар
                            у вас присутствуют логические ошибки...Например мир Божий о котором вы пишите в начале это тоже ощущения о которых вы отзываетесь критически...и тут обряды совершенно нипричем...не обряды как таковые дают ощущения своей особенности, а раздутое самомнение адепта...
                            Мир Божий это не ощущение. потому что ощущение не влияет на поступки. Если бы вы хоть раз встретились с настоящим миром Божьим, вы бы поняли о чем я. Но я поясню. Когда кажется что все рушится, все плохо и вообще хана а внутри себя ты знаешь - все не так. Потому что этим рулит Бог. приведу пример. у нас дома долгое время жил один "брат". Сначала ему негде жить было, затем он прикупил дачку, но там ни воды, ни света, вот и жил у нас. А брат... в общем, нарывалистый. да и я не подарок. и цапались мы с ним 1-2 раза в месяц. раздражал он меня сильно. и однажды чуть до драки дело не дошло. и чтобы не дошло, я пошел в свою комнату Богу жаловаться, чтобы он его на хрен от нас, как говорится. А Бог мне сказал - не противься злому. я читал это место в евагелиях. но одно дело читать или как аргумент в споре использовать и совсем другое дело, когда ты всей своей сутью его понимаешь. И я понял - не противься даже злому, а этот брат не был злым. После этого он еще года три у нас жил. Но я с ним поцапался пару раз и то лишь потому, что был усталый и злой после ночной смены. а тут он под руку подвернулся. Мир Божий - это не ощущение. Это состояние.

а насчет раздутого самомнения адепта, то кто его раздувает? не сам же адепт.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от ВованМол

а насчет раздутого самомнения адепта, то кто его раздувает? не сам же адепт.
                              именно сам адепт и раздувает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                              Мир Божий это не ощущение. потому что ощущение не влияет на поступки. Если бы вы хоть раз встретились с настоящим миром Божьим, вы бы поняли о чем я. Но я поясню. Когда кажется что все рушится, все плохо и вообще хана а внутри себя ты знаешь - все не так. Потому что этим рулит Бог. приведу пример. у нас дома долгое время жил один "брат". Сначала ему негде жить было, затем он прикупил дачку, но там ни воды, ни света, вот и жил у нас. А брат... в общем, нарывалистый. да и я не подарок. и цапались мы с ним 1-2 раза в месяц. раздражал он меня сильно. и однажды чуть до драки дело не дошло. и чтобы не дошло, я пошел в свою комнату Богу жаловаться, чтобы он его на хрен от нас, как говорится. А Бог мне сказал - не противься злому. я читал это место в евагелиях. но одно дело читать или как аргумент в споре использовать и совсем другое дело, когда ты всей своей сутью его понимаешь. И я понял - не противься даже злому, а этот брат не был злым. После этого он еще года три у нас жил. Но я с ним поцапался пару раз и то лишь потому, что был усталый и злой после ночной смены. а тут он под руку подвернулся. Мир Божий - это не ощущение. Это состояние.

.
                              не надо писать глупости... да еще во всех подробностях..

Комментарий

Обработка...