Иешуа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hashim Siddiqui
    Участник

• 09 September 2016
    • 73

Иешуа

Исследуя идеографические значения еврейских букв, составляющих имя "Йешуа" и сравнивая полученное значение имени с тем, что Иисус говорил о Себе, получаем следующий результат: Имя "Йешуа" состоит из еврейских букв "Yod", "Shin", "Vav", "Ayin". В еврейских идеограммах эти буквы представляют: "Yod" или "Yud" идею созидания, творения; "Shin" или "Sheen" идею истребления, разрушения; "Vav" или "Waw" идею обеспечения безопасности, спасения; "Ayin" идею познания, видения, переживания. Соединив эти идеи, получаем значение имени "Йешуа": Тот, кто созидает Тот, кто разрушает Тот, кто охраняет (защищает, спасает) и Тот, кто знает тебя и желает, чтобы ты познал Его (имел переживания Его). Рассмотрим, что Иисус говорит о Себе: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель" (Отк.1:8). "Альфе" и "Омеге", как первой и последней букве греческого алфавита, в еврейском соответствуют буквы "Aleph" и "Tau". Символ для "Aleph" бык, телец в значении "сила, лидер, первый". Все мы знаем, что Он пасхальный Агнец, жертва за наши грехи. Но телец, в системе ветхозаветных жертвоприношений, приносился за грехи первосвященника (Лев.4:3). Иисус Первосвященник без греха, но Сам стал жертвенным тельцом. Последняя буква еврейского алфавита "Tau". Её значение Завет или печать. Иисус есть наш Новый Завет с Богом, а Дух Святой наша печать. Через Кровь Иисуса мы вошли в заветные отношения с Богом. Символом же "Tau" является крест. Таким образом, провозглашение Иисуса "Я Aleph и Tau", "Я первый и последний" означает: Я Первосвященник безгрешный и ходатайствующий за тебя, запечатлённого Заветом, который Я утвердил на Кресте. ----------------------Другие варианты?
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Иисус(Яхве спасает)
    Господь Бог Иисус Христос( Дух Христов)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Hashim Siddiqui
      ...Символом же "Tau" является крест. Таким образом, провозглашение Иисуса "Я Aleph и Tau", "Я первый и последний" означает: Я Первосвященник безгрешный и ходатайствующий за тебя, запечатлённого Заветом, который Я утвердил на Кресте. ----------------------Другие варианты?
      Всё красиво,только крест не вписывается.Тау-это почти таурос?Столб.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Hashim Siddiqui, не хотел бы вас, как-то огорчить, но написанное вами - мистика притянутая за уши к новозаветным текстам.
        Типичные "фишки каббалистов", утверждающих, что мир создавался посредством "букв" и их комбинаций,
        в то время, как и Тора , так и Новый Завет, свидетельствуют, что мир создавался посредством "слова".
        Еврейское имя Иешуа в своём переводе с иврита, просто обозначает "спасение".
        О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания. (1 Тимофею 6:16)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...