Притча о сеятеле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

31
    Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

7
    Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

1
    Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
    2
    как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    3
    ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Мне это доказывать не надо. А вам?

- Вы познаете не свою плотскую ересь - а истину Слова Божия.
    Вам надо изучить тему Притча о сеятеле - и изъяснение ее Христом - особенно сначала - когда враг у вас уносит Слово Божие из сердца...
    Вера от слышания Слова Божия - а в сердце вы и размышляете над Словом Божием. Не отрицаете заповедь Иисуса Христа по сатанинскому навету, - а размышляете над Словом Божием - содержите Слово Божие в себе.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Без цитат не получится никак.
      Вот вы притчу о сеятеле читали?
      Там Иисус объясняет тоже самое, что и здесь сказано -

20
      Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
      21
      да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
      22
      потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
      23
      Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
      24
      Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.

- Только семя - есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- То есть, о чем речь - притча о сеятеле есть часть - фрагмент назидания Иисуса Христа о вере - что значит - как это - в вере - от слышания Слова Божия - осуществлять ожидаемое и иметь уверенность в невидимом.
        Вот на примере этой притчи Иисус научает человека - что его ждет на этом пути и какие трудности ему надо преодолеть, чтобы принести плод из семени - Слова Божия.
        И что очень важно - речь идет о изменении в вере самого человека - "...вера твоя спасла тебя..."
        Поэтому Иисус и использует понятный всякому человеку пример посадки семени в почву - и какие факторы при этом взаимодействуют с почвой - своим влиянием на конечный результат - при условии, что почва есть сердце человека, из которого исходят источники жизни - как и из почвы для семени.
        Иисус на этом примере - рассматривая разные виды почв и происшествий - назидает нас - как одного человека - и можно с уверенностью сказать, что ни одного человека не минет то или иное сердце и та или иная почва - все проходят через эти стадии в своем развитии - в достижении веры по Слову Божию.
        И это единственная притча - которая показана в трех именно Евангелиях и на которой хорошо видно дополнение трех Евангелией - как Слово Божие, воспринимаемое по всем местам одновременно, - чтобы понять полноту написанного назидания Бога по данной теме - вот как учебный процесс по разным темам - так и по всем темам происходит - дополнять написанное по разным местам - к размышлению и разумению и познанию.
        И Иисус Сам выделяет важность этой притчи - говоря, как же вы сможете, мол, понять все остальное, ежели не разумеете этого?
        Но как человек сам, возделывая почву - данную ему Богом, - ожидает и получает урожай - так и в этом примере ясно показано, что это дело каждого человека - ибо у каждого есть свое сердце и каждому Бог дал семена для его сердца - Слово Божие, и каждый в мире испытывает все эти перечисленные трудности равно.
        И к каждому и приходит враг - сатана, диавол, лукавый - с целью унести из сердца человека Слово Божие - чтобы человек не познал в вере истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа, - в этом цель сатаны - "...враг приходит, чтобы украсть, убить и погубить..." - в этом характеристика сатаны как смертельного врага всякому человеку.
        И в этой связи обращает внимание, что вот Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - это не одно предложение и не один постулат и не одно действие - это множественные действия и назидания и соответственно и исполнения - в послушании Иисусу Христу - и если у вас вырвать какой - нибудь фрагмент из учения Иисуса Христа Нового Завета - то вы и не сможете потому достигнуть цели.
        Ну, например, если вы сели в самолет и летите и вдруг у вас не работает какой - нибудь агрегат как должно - а вы даже и не знаете, что такой есть и что вам делать в этом случае, или у вас вообще не открываются шасси - и вы опять - таки - даже и не подозреваете этого, ибо страницы из вашего учебника об этом были вырваны сатаной - а вы не побеспокоились прочесть все еще и еще раз и узнать всю полноту воли Бога для вас как христианина - чтобы вы успешно совершились во Христе и Христом и чтобы прошли достойно все испытания на вашем жизненном пути - как того хочет Бог.
        Поэтому Иисус сразу же и научает - смотрите - особенно в первое время - что придет диавол и начнет вас убеждать - что все не так как написано в Слове Божием - буквально даже выбивать из вашего сердца смысл написанного в Слове Божием - чрез различные события в вашей жизни, например, - бывает и так - выбивается Слово Божие, чтобы вы забыли Его и уже и не размышляли даже более над Ним - и это не говоря уже о прямом убеждении вас, что все не так как написано в учении Иисуса Христа Нового Завета.
        А как это легко узнать - вот пребывает в вас еще Слово Божие или нет?
        Вот посмотрите внимательно - раз, и произошло с вами нечто - а вы и проверьте - вспомните ли вы Слово Божие - укоренилось ли Слово Божие в вашем сердце?
        Вы вдруг и обнаружите - что произошедшие события отвлекли вас от Слова Божия - это могут быть даже и краткие события и на первый взгляд для вас и незначительные - но цель сатаны достигнута - вы не сможете дословно вспомнить Слово Божие - потому что Слово Божие еще у вас не глубоко в сердце, а на поверхности вашего разума - "... что вы помышляете в сердцах ваших..."
        Что надо делать? Надо возвратиться к Первоисточнику - к Библии - и снова и снова найти написанное, прочитать и поразмышлять.
        Конечно это некие общие размытые правила как примеры для вас - но вы же должны уже понимать, что ежели в вашей почве не будет картошки или семечки - враг пришел и выкопал и украл из почвы все это - то и урожай вам ждать бесполезно тогда уже, - ведь так?
        То о чем речь - как о роли сатаны во всем этом? Это конечно же возможно на каждом этапе роста в вас Слова Божия - в сердце вашем - и вы должны быть бдительными в этом отношении постоянно - потому что вы уже научены Иисусом Христом, что у вас из сердце Слово Божие диавол может украсть и унести или как - то там выбить из вас - или убедить вас, что это якобы не так, - что вы уже все забудете - могут на вас воздействовать и духи словопрения и словоблудия - как некие нехорошие мысли, входящие в вас, - что вы и ощутите рано или поздно - ведь - клин клином вышибается так же...
        Но Иисус ясно показал тактику и цель сатаны - любыми хитросплетенными способами увести вас от Слова Божия - чтобы вы не поверили в сердце своем и не познали истину Слова Божия - не принесли плод из семени - по назиданию Иисуса Христа в Новом Завете.
        То есть, сатана как враг ваш смертельный - будет действовать именно в этом смысле - чтобы вы не уверовали и не спаслись.
        И это есть и духовная война даже - есть и такое разумение в жизни христианина - враг борется за ваше сердце - а это и есть ваша земля и вы обязаны эту вашу родную вам землю защищать и возделывать и очищать и от сорняков - и этому тоже ведь Иисус назидает - чтобы семя Слова Божия превратилось в некоторое плодоносное растение - в этом же смысл разъяснения Иисуса Христа - вам надо иметь соответствующую почву для этого. Видите как все связано - чистота вашего сердца и языка с возрастанием в Господе?
        То есть, - есть фактор внешний - фактор сатаны как отрицательно воздействующий, но и есть и некие внутренние факторы - препятствующие росту семени в почве вашей - в вас самих - внутри вас.
        Этому далее и научает Иисус - на примере почв различного вида и возможности их плодоношения.
        То есть, как и в обычной жизни крестьянин должен пахать, сеять, уничтожать сорняки и вредителей - чтобы получить урожай - со временем, так и здесь - христианин должен быть как землепашец - заботиться о сердце своем - чтобы почва получилась у него добрая - и имела возможность взращивать плоды из посаженных в нее семян.
        И это понятно - что иначе никак урожай не получишь, - ведь так?
        То есть, все остальное зависит уже от человека, - вот как и землепашцу - Бог дал землю, плуг, семя для посадки и возможность уничтожать вредителей и сорняки - то есть, использовать уже все эти инструменты от Бога - для получения урожая, так Бог и вам лично дал ваше сердце - почву совершенную, могущую приносить много плода - ваше сердце такое же как и у других людей - по всем изначальным параметрам, - вот как источники жизни - но вот все остальное - добрая ли у вас будет почва для выращивания или нет - зависит лично от каждого.
        Этому Иисус и научает - рассматривая примеры разных почв.
        Согласитесь, что каждый человек приходит к Богу с очерствевшим греховным и заросшим "сорняками" сердцем...
        Так что все люди в равных условиях - в этом смысле пред Богом, - ведь так?

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от proxrista
          «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне,
          это кому выгодно, чтобы церковь разбредалась в молитве по одиночным углам? - не сатане ли?
          -proxrista, тебе надо бы задуматься, на чьей ты стороне?

Ведь очевидно, что САТАНЕ СТРАШЕН подлинный молитвенный настойчивый труд верных Иисуса,- и как только такие, призывающие народ Божий к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, появляются - враг (тут как тут) старается пресечь их, строго цитируя при этом Писание устами других христиан, стараясь вырубить молельщиков "ученым библейством":
          -во-1-х,
          конечно же, цитируя Мф.6.2 "когда творишь молитву, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтоб прославляли их люди"
          -и во-2-х,
          цитируя Мф.6.6 "когда молишься, войди в комнату твою",

-увы и увы, на эти протесты против МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова, против соборной молитвы, против мощнейшнего оружия Церкви (которому в арсенале христиан нет равных), увы, приходится отвечать очень даже часто, ибо МОЛИТВА СОГЛАСИЯ (молитва Церкви) так и не прививается Дому Божию, Дому молитвы, когда Дом молитвы есть дом (собрание христиан) взаимодействующих с Господом и соработничествующих Ему в Деле Господнем, в деле избавления человечества от оккупации лукавого, чтоб благословлять меч Божий на кровь и мир на потрясения, ради прозрения многих и многих)

МОЛИТВА ЦЕРКВИ (молитва согласия) не может быть не публичной, ибо мы (члены тела Христова) должны понимать, когда можем присовокупить своё АМИНЬ, к должным (от кого-то во Христе) молитвенным целям и верным провозглашениям.

Говорить АМИНЬ на должное свид-ство братьев и сестёр есть естественность наша во Христе - «и да скажет весь народ: АМИНЬ» (Пс.105.48)

2.
          Итак, ещё и ещё раз:
          «О (1) тайной молитве и о (2) МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как мощнейшем оружии, доверенном Церкви»
          Так или иначе, мы должны обязательно различать:
          (1) личную молитву человека (в "тайной комнате..."),- молитву, как его личный разговор с Господом, его личные отношения и личное взаимодействие с Ним, когда в т.ч. говорится с Господом о своих делах, освоих проблемах, когда через это молитвенное общение выстраиваются личные отношения христианина с Богом, и в т.ч., творится наше освящение
          (2)
          и различать МОЛИТВУ ЦЕРКВИ ("Дом Мой Домом молитвы наречётся..." ),
          когда ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ, собравшихся во имя Иисуса Христа (а кто мы здесь на форуме, как не эти самые двое или трое, собравшихся во имя Господа?)
          когда ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ христиан МОГУТ (согласно Писания) в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ, в Присутствии Господа среди них (Мф.18.20), ПРОСИТЬ о всяком, тем более актуальном для всех христиан, деле (Мф.18.19; 1Ин.5.14; Пс.105.48),- могут ПРОСИТЬ В СОГЛАСИИ,- и уж тем более - об исполнении воли Господа, во исчерпание Писания Его, до черты, до йоты (1Ин.5.14).

При этом важно сознавать, что если я не имею предварительного личного взаимодействия с Господом, то я не могу и войти в молитву согласия с кем-то,- ибо как я могу оказаться у ног Иисуса (Лк.10.42), если я сам лично не дружу с Ним? - ведь Он вынужден тогда будет сказать "Отойди от Меня, Я не знаю тебя. Почему ты сел в круг друзей Моих,- Я не знаком с тобой? Кто ты такой? Откуда ты взялся вдруг?".
          Как можно пройти мимо такого величайшего обетования, вверенного нам Господом,- как можно проигнорировать такую силищу, вверенную нам во Христе?!
          9 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Мф.18.19)
          14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. (1Ин.5.14)
          Безусловно, МОЛИТВА - это всегда БЛИЗОСТЬ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Богом.
          Это взаимодействие может быть моим личным общением (разговором) с Ним, но может быть и моим (нашим, совместно с кем-то) МОЛИТВЕННЫМ СОРАБОТНИЧЕСТВОМ Господу.
          ЛИЧНО (каждый из нас) - мы разговариваем с Богом по ходу дня непрестанно, советуясь ли с Ним, задавая вопросы, поверяя себя Ему,- так реализуя "свою молитвенную комнату втайне" - когда это не физически какое-то тайное место, но моя личная молитва, мой личный - один на Один - разговор с Господом,- разговор в моем духе, в моём сердце, который я могу совершать где угодно, в т.ч. в прогулке, в автобусе, на рабочем месте (по ходу каких-то рутинных дел),- так пребывая в личном общении с Богом.

При этом, безусловно, мой личный разговор с Господом всегда включает в себя и такой момент, как получение наставления от Бога. Мы знаем, что Иисус по ходу Своего земного служения ничего НЕ СОВЕРШАЛ без совета и общения с Отцом, на что порой тратил целые ночи, ибо пришел-то Он ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ОТЦА, а не Свои пожелания (по тому или иному поводу),- и посему, в служении Своем, желая быть точным и верным, постоянно совершал это молитвенное сближение с Отцом (в тайной комнате - на какой-нибудь горе).

Однако, как продолжение ученического аспекта нашего молитвенного сближения с Господом далее следует ПРАКТИКА: СОРАБОТНИЧЕСТВО Ему; СОРАБОТНИЧЕСТВО - личное или в молитве согласия с другими христианами.
          Это СОРАБОТНИЧЕСТВО включает в себя молитвенные задания и цели, указываемые нам Господом для молитвенного труда (указанные ранее или указываемые по ходу текущего молитвенного собрания; собрания, проводимого в духе пророческом, когда Господь руководит тем, за что далее актуально молиться,- т.е. "что, какие места Писания особо(?) необходимо сегодня и сейчас - согласно Его Плана - благословлять в Слове Божием, во исчерпание Его до черты, до йоты?").

Этот соработнический (Господу) молитвенный труд, в т.ч. включает в себя такое дело, как СТОЯТЬ в ПРОЛОМЕ (за других), в т.ч. за свою семью, за город, за народ, за весь мир. Так нас (наш молитвенный круг, г. Петушки), напр, Бог нацеливает последнее время (уже больше 10-ти лет) особо молиться о пробуждении Израиля, как об оживлении собственных корней.

3.
          Так или иначе, мы должны сознавать, что МОЛИТВА СОГЛАСИЯ дана нам, как самая сильная от Господа, ибо она происходит от Тела Христова (а не от нас отдельных),- когда, если мы верны Господу в соработничестве и взаимодействии с Ним, тогда "один преследует тысячу, а двое прогоняют тьму (10 тыс), а трое прогоняют в 100 раз больше, чем один (Вт.32.30).
          Ибо:
          "Если двое или трое из вас СОГЛАСЯТСЯ ПРОСИТЬ (о должном пред Господа, т.е. просить по воле Его) - ТО МНОГОЕ МОЖЕТ УСИЛЕННАЯ МОЛИТВА, ибо посреди них пребывает Сам Господь! Господь, Который ныне есть Величайший Ходатай в Своем Первосвященнеческом Служении народу Своему".
          И давайте подумаем, о ЧЁМ в 1-ю очередь могут молиться христиане, пришедшие в
          Присутствие Божие, собравшиеся в обетование исполнения любой их просьбы (Мф.18.19; 1Ин.5.14), прийдя в МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ?
          -о чём, как не о явлении наконец-то СОВЕРШЕННОЙ для себя РАДОСТИ, следующей по возвращению Иисуса Христа и по воцарению Его и НА ЗЕМЛЕ, как Он царь и на небе (Ин.16:24,22; 2Тим.4.?
          -о чём, как не о временах отрады (Ден.3.20)? как не о воцарении Иисуса среди всего человечества,- о воцарении, которое принесёт нам избавление от лукавого и отдержавы смерти его! Ибо Он сказал, что если мы будем настойчивы и действительны нуждающимися в Защитительном Возвращении Его, то Он не замедлит и подаст Защиту вскоре (Лк.18:6-8), и избавит мир наконец-то от оккупации лукавого (Мф.6:9-).

4.
          Так или иначе, мы должны сознавать, что САТАНЕ СТРАШЕН подлинный молитвенный настойчивый труд верных Иисуса,- и как только такие, призывающие народ Божий к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, появляются - враг (тут как тут) старается пресечь их, строго цитируя при этом Писание устами других христиан, стараясь вырубить молельщиков "ученым библейством":
          -во-1-х,
          конечно же, цитируя Мф.6.2 "когда творишь молитву, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтоб прославляли их люди"
          -и во-2-х,
          цитируя Мф.6.6 "когда молишься, войди в комнату твою",-
          когда, увы и увы, многие поддались на это "обличение" - и церковь ныне не молится в СОГЛАСИИ,- и двое и трое христиан, сходясь вместе (в собрании ли своем, на улице ли, в инет-форумах, в письмах ли обычной почты), не считают своим первейшим долгом (1Тим.2.1) воззвать к Господу в молитве согласия и взаимодействия,-
          не считают своим долгом БЫТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС ДОМОМ Его МОЛИТВЫ,- оправдываясь при этом тем, что мы же, мол, "не фарисеи и не лицемеры",- ТАК, увы и увы, следуя за сатаной, не различая того, что:
          -во-1-х,
          лицемер (Мф.6.2) не имел иной нужды в молитве, как лишь продемонстрировать себя,- молясь не за какую-то острую нужду, в которой он пребывает всем сердцем своим и всеми потрохами своими, но выказывая себя особенного,- демонстрируя, в т.ч. красивые и ученые молитвы (Лк.18:9-11).

2-я же сторона, о "тайной молитве" (Мф.6.6) состоит в том, что "тайная молитвенная комната" есть наша молитва один на один с Господом,- молитва о наших интимных делах пред Богом, о наших личных отношениях с Ним,- есть та самая молитва, которой мы зачинаем каждый день.
          Ещё раз говорю, важно сознавать, что если я не имею этого личного взаимодействия с Господом, то я не могу и войти в молитву согласия с кем-то,- ибо как я могу оказаться у ног Иисуса (Лк.10.42), если я сам лично не дружу с Ним?

Т.е., из этих двух мест (Мф. 6:2 и Мф.6.6) следует не отлучение Церкви от МОЛИТВЫ сОГЛАСИЯ, когда "Дом Божий есть Дом Молитвы", а следует указание о должном ПРИГОТОВЛЕНИИ Церкви к этому неизбежно необходимому молитвенному соработничеству Господу, к соработничеству в духе пророческом, когда:
          -во-1-х, каждый входящий в молитвенный круг (МК) имеет личные отношения с Господом и постоянно развивает свою дружбу с Ним;
          -а во-2-х, в этом собрании исключены люди не искренние (в т.ч. само-влюбленные лицемеры, ибо "из посторонних никто не смел пристать к ним", Ден.5.13), когда МК составлен из людей, пребывающих в одном духе,- жаждущих исполнения одних, общих, молитвенных целей,- чтоб единодушно возвышать голос к Богу, имея одно сердце и одну душу (Ден.4:24,32),- когда мы нацелены ВМЕСТЕ молиться за судьбу всего человечества (за судьбу в Его Царстве), не отвлекаясь при этом ни на какие частные проблемы,- когда интимные молитвенные нужды каждого из нас заранее предъявлены нами Господу в наших"тайных молитвенных комнатах", которой (комнатой) может быть моя молитва в пешей прогулке, или в поездке, или в автобусе,- где я предстаю один на Один пред Господа.

5.
          Но ещё раз, давайте, отметим,- как только под Мф.6.2. и Мф.6.6 мы будем подразумевать то, что хочет сатана нам навязать - тогда всё,- тогда не может быть ни Церкви, ни "Отче наш", ни команды Иисуса, ни Тела Христова, ни поставщиков фимиама молитвами всех святых (Отк.8:3-5), обеспечивающих служение Иисуса перед Отцом в Небесном Храме.

*
          Ссылки в тему:
          Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html

О тайной молитве и о Молитве Согласия

ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ" о чем это? http://www.evangelie.ru/forum/t3849.html

Вникай, народ Божий, «О ЧЁМ и КАК?» мы должны дружно молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова http://www.evangelie.ru/forum/t41271.html

К чему призваны христиане в Теле Христовом?

здесь МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова на каждый день http://www.evangelie.ru/forum/t45057.html

"Молитва, как самая мужская работа в вере" - http://www.evangelie.ru/forum/t4382.html
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Вы должны разуметь, что ежели мы говорим о подчинении заповедям Иисуса Христа - как должно молиться каждому христианину и ученику Иисуса Христа - и в том числе, - то так и есть, - ибо это есть Слово Божие к подчинению каждому.
            Но о чем речь?
            Каждый человек должен научаться у Иисуса Христа в Слове Божием - содержать свой сосуд в святости и чести, каждый должен иметь от Бога толику мудрости - чтобы разуметь Слово Божие и возрастать в Господе в вере, - вот независимо от служений или дарований. Каждый проходит и некие жизненные испытания - потому и должен уметь обращаться к Богу - наикратчайшим способом - по воле Его.
            Общий знаменатель у всех христиан есть умерщвление дел плоти духом и пребывание в вере во Христе Иисусе и Иисусом Христом.
            Но есть в церкви - и молитвенные сосуды, и молитвенные служения в собрании различные - то не об этом ведь речь. Одно другому не мешает. Напротив, если кто пребывает в служении или в проявлении даров - тот более должен прилагать усилия свои - чтобы возрастать в Господе по Слову Божию в вере - дабы принести пользу людям в этом служении.
            Но вы можете различать сразу - когда наличествует неподчинение заповедям Иисуса Христа - вот под разными обоснованиями, - то сие не от Бога - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот и не обманывайтесь и не поддавайтесь на провокации...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Видите ли, мы здесь говорим, что семя есть Слово Божие и что как семя - живое, потому и всходит, - предназначено Богом для почвы - земли, имеющей силу дать возможность этому семени возрасти и превратиться в растение, приносящее некие плоды, - так и Слово Божие - живое, предназначенное Богом для сердца человека - которое и может превратить это Слово Божие в плоды - для человека.
              Вот прочтите реально и внимательно разъяснение Иисуса Христа - реально подразумевая вместо семени Слово Божие.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Слово Божие - как семя - это обетование Бога, или истина Бога, ну, например, что вы умерли для закона телом Христовым - это уже произошло с вами - при принятии вами водного крещения во имя Иисуса Христа, - но вам надо в это поверить - укоренить эту истину в глубине своего сердца - а Бог объясняет в притче о сеятеле - что тогда вы и увидите плоды этого - в данном случае - что вы умерли для закона телом Христовым и грех потому уже не может взять повод от заповеди закона - чтобы ожить в вас и становиться крайне грешным - крайне сильным заповедью закона - чтобы заставлять вас это делать, - вот вам Слово Божие о смерти для греха и закона - как семя для сердца вашего.
                Вы таким образом обновляетесь по Слову Божию - вашим мышлением - вашей новой реальностью во Христе - что и приводит вас к преобразованию вас по Слову Божию - к Римлянам: 12 / 2 -

2
                и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

- Вот тоже самое ведь написано - о преобразовании Словом Божием - чрез обновление ума по Слову Божию - и что познание истины Слова Божия и есть проявление - переживание вами этой истины в вашей жизни.
                То есть, речь идет не просто о некой информации - а речь идет о истине Слова Божия, которую вы таким образом и активируете в вашей жизни - то есть, приносите плоды.
                А вот что мешает этому и что способствует этому - Иисус и объяснял на примерах разных почв - чтобы понятно было все это человеку - чтобы человек мог уже более сознательно - через очищение сердца своего и пребывании в сердце - в уме человека - Слова Божия - более сознательно влиять на этот процесс.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Это вы прочтите внимательно - если про закон написано - что никто не сможет этого сделать, то про учение Иисуса Хрста уже написано - что они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
                  Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18
                  Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Освободились от греха и стали - внимание - рабами праведности.
                  То есть, человек стал поступать праведно - и без греха.
                  Мы сейчас говорим об этом как о свидетельстве Слова Божия - что такое уже реально все произошло с этими людьми - факты изложены.
                  А почему так с ними все происходит?
                  Да потому что при законе человек пользуется своею силою против греха, а при Новом Завете человек использует силу Духа Христова в нем - не подчиняться греху - это как бы основная часть - половина основная - позволяющая человеку не грешить - не делать дел *плоти.
                  Что такое дела плоти?
                  Да вот что к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20
                  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21
                  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- И что происходит с этими делами плоти у человека живущего Христом и во Христе?
                  Да вот что - к Римлянам: 8 / 13 -

13
                  ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, тут написано, что человек может тогда уже - духом умерщвлять эти перечисленные дела плоти *- разделение такое в Новом Завете нам Бог дает - к разумению происходящего - дела плоти и плоды духа.
                  Вы хотите чему - нибудь научиться в Слове Божием? Вопрос риторический.
                  То и возьмите себе за правило - не отрицать написанное.
                  Не говорите, что это невозможно, а говорите - это истина - и надо вникать в учение Иисуса Христа - вот как и эти парни - о которых там идет речь - чтобы научиться всему этому по учению Иисуса Христа Нового Завета.
                  Апостол Иоанн разъясняет о учителях - что все много *согрешают и потому учитель первый будет на языке...
                  Слова Иоанна не отменяют слов Павла - о учениках Иисуса Христа, - ведь так?
                  Что самое первое человек должен делать - вот после покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом и рождения свыше - от воды и Духа?
                  Да вот что - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 - четкая и конкретная инструкция Слова Божия для младенцев во Христе -

1
                  Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                  2
                  как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                  3
                  ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Вот же написано - что надо далее делать - читать Слово Божие как молоко материнское, а еще не как не твердую пищу - то есть, все подряд - понятно - непонятно - надо поглощать, со временем вы начинаете ориентироваться в Слове Божием и разуметь уже нечто...
                  А другого пути нет...
                  Но инструкция четкая.
                  А когда вы будете вникать - со временем вы и будете учиться у Иисуса Христа в Его учении - различать - что вам надо делать, чтобы возрастать в Господе - и разуметь постулаты учения Иисуса Христа, укореняя Слово Божие в своем сердце, чтобы приносить плоды праведности, - а для этого и есть притча о сеятеле...
                  Царство то Божие усилием берется - то это те усилия, которые вас наставляет делать учение Иисуса Христа Нового Завета - вот начиная с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом и молитв к Богу...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Правильно все там написано - и не надо отрицать Слово Божие Словом Божиим.
                    В момент принятия крещений - человек обретает все то, что производит с ним Бог - в этот момент - в Слове Своем Бог и открывает это человеку.
                    А далее человек и должен пребывать в учении Христа - чтобы учиться проявлять Христа чрез себя - достигать Христа, как Христос достиг его.
                    Но сами изменения в человеке сразу происходят - и он уже не такой как прежде.
                    О чем речь?
                    Да чтобы перестать, наконец, некоторым отрицать Слово Божие -
                    а - внимание -
                    возгревать Слово Божие в сердце своем верой своей - см. тему Притча о сеятеле.
                    А сатана - враг мечтает выбить Слово Божие из людей - и даже некоторые люди сами и способствуют в этом врагу - сатане - отрицая написанное - пред другими людьми.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Владимир Корчагин
                      это кому выгодно, чтобы церковь разбредалась в молитве по одиночным углам? - не сатане ли?
                      -proxrista, тебе надо бы задуматься, на чьей ты стороне?
                      ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                      Даже на этом примере видно , что не по одиночке.
                      Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Речь идет о внутреннем слышании - когда у вас в сердце пребывает Слово Божие - вам надо начать с притчи о сеятеле и разъяснения этой притчи Иисусом Христом - единственная притча, разъяснение которой Иисусом Христом приведено аж в трех Евангелиях - чтобы каждый мог найти это разъяснение и научаться - что значит иметь начатки веры...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Эта притча дана ко исполнению каждым христианином, пребывающим в учении Иисуса Христа.
                          У каждого есть сердце и каждому надо возрастать в Господе.
                          Бог научает не к отвержению учения, а ко исполнению.
                          Учение Иисуса Христа совершенно - человек не желает учиться и исполнять - а винит всех и вся...

- - - Добавлено - - -

- Вы должны понимать, что есть служения молитвенные в церкви и в собрании, а есть и молитва каждого к Богу - и всему свое и время и предназначение.
                          Поэтому Иисус и назидал - как молиться о сокровенном к Отцу - ... войди в комнату твою и затвори дверь твою...
                          То есть, в с е те, кто сие отрицает - вот под разными якобы благовидными предлогами - на самом деле отрицают заповедь Иисуса Христа - есть противники Слову Божию о назидании как надо молиться.
                          Проверить очень легко.
                          Надо прочесть слова Иисуса Христа - о молитве Отче наш.
                          То есть, о чем речь?
                          Да о том, что под предлогом, мол, что надо молиться и не одному человеку - а никто ведь этого и не отрицает - не надо якобы молиться так - по заповеди Иисуса Христа... - вот реально так и говорят - или хитросплетенно это имеется ввиду.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Притча о сеятеле и объяснение этой притчи Иисусом Христом непосредственно ученикам, будущим Апостолам, даны в трех Евангелиях.
                            И этим подчеркивается как обязательность исследования этой притчи для каждого человека, так и ее значимость в понимании человека его роли, его действий, его сферы ответственности в достижении определенных результатов -
                            в приношении плодов Богу ( к Римлянам: 7 / 4 ), даже если изначально человек думает, что ищет своей пользы в вере в Слово Божие, в обетования Божии.
                            Соединяя три Евангелия, составляя общий текст притчи о сеятеле и объяснения Иисуса Христа, получаем полноту изложения научения, Евангелия дополняют друг друга.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Дело в том, что само учение Иисуса Христа - вот по разным темам - фрагментами - вот как бы разбросано по Евангелиям и Посланиям - и если вы все не охватите - по так называемым параллельным местам - то вы можете и не понять как должно - что именно говорит Бог в Слове Своем - вот по данному вопросу или по данной теме.
                              И вопросы - вот как бы переливаются друг в друга - из одного вытекает другой - по смежным соприкосновениям.
                              Так, например, притча о сеятеле - есть фрагмент учения Иисуса Христа о вере - и не только.
                              А то, что из всех притч притча о сеятеле - дана в трех Евангелиях - и подробно - дополняя друг друга в каждом Евангелие - это хорошо видно по имени врага - сатаны, лукавого, диавола, например, - и более того, - именно притчу о сеятеле - в трех Евангелиях - Сам Иисус и разъясняет, -
                              то этим самым и подчеркнута значимость этой притчи в становлении человека в вере - это и значит, что каждый человек должен осознать о чем в притче о сеятеле идет речь - вот чтобы возрастать в Господе и в Слове Божием.
                              То есть, если и нет в Евангелие от Иоанна притчи о сеятеле - то это только означает, что все остальные Евангелия дополняют собой Евангелие от Иоанна - вот во всей полноте.
                              Евангелие - то одно - а вот изложения - четыре - и эти изложения дополняют друг друга - ибо написано все это Святым Духом чрез Апостолов Христовых.
                              Равно - и Послания взаимно дополняют Евангелия и друг друга.
                              Зачем это так сделано?
                              Да чтобы никакой плотской ум не смог охватить - сам по себе - учение Иисуса Христа - не вникая во все изложение Слова Божия - которое Бог довел нам в современном мире - Богу же возможно все.
                              То есть, надо прочесть все изложение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и разобраться - как по разным темам, так и по разным местам Слова Божия - где говорится по данной теме.
                              Собрать все фрагменты учения Иисуса Христа - в один общий узор.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Слово Божие - Синодального перевода для русскоязычных - есть семя веры - которое христиане вкладывают в сердце свое - как удостоверенное многими поколениями в своей действенности в познании истины.
                                И когда вы начнете серьезней к этому относиться - поймете о чем Иисус учит в притче о сеятеле - что верой достигается истина и благодать во Христе и Христом - и отложите в сторону другие переводы - вы со временем и и поймете - что Синодального перевода для вас достаточно - чтобы возрастать в Господе и не отвлекаться на разные догадки - но искать общения со Святым Духом - в сердце вашем - по Слову Бога - как семени к размышлению.
                                Вера - она от слышания - а слышание - от Слова Божия.
                                сатана заинтересован, чтобы вы распылялись и не относились к Слову Божию как к семени для почвы - сердца вашего.
                                Поэтому - я всем и удостоверяю о Синодальном переводе для русскоязычных - как достаточном для познания истины и благодати во Христе Иисусе.
                                А вот те, кто не согласен с Богом - чаще всего и выбирают пару стихов - из всего изложения - и пытаются подбирать переводы - или своими усилиями - чтобы доказать - что там, мол, не так написано.
                                То все так там написано.
                                Надо только лишь перестать выискивать несоответствия - а попросить у Бога мудрости - понимать написанное.
                                А цель научения учения Иисуса Христа Нового Завета для человека - и есть победа над грехом.
                                Поэтому всего написанного в учении Иисуса Христа Нового Завета - достаточно для того, чтобы вы на протяжении значительного отрезка вашей жизни - постигали и познавали это.
                                А на Писание - можно и всю жизнь положить - но а смысл в этом?
                                Положите всю жизнь лучше на Новый Завет учения откровения Иисуса Христа - и вы станете более понимать и Писание.

Комментарий

Обработка...