Благодать Господа Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от санек 969
    Нет. Не путай слова Христа и его отца. Воля Отца в другом.
    Она проста, понятна и ребёнку, а главное неоспорима. А я уже возражаю тебе. С настоящей волей Отца Христа такое не возможно.
    - Воля Отца - изначально - с Бытия еще - была благословить все народы земли чрез семя - Иисуса Христа - и рождение свыше и есть сама суть и цель этого благословения.
    Любой человек - любой и всякий - кто это отрицает - есть еретик и противник Богу -

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Потому и написано - ко всем таким возражающим - тоже воля Отца -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И не по возражаешь уже и не поспоришь... Ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от proxrista
      - Воля Отца - изначально - с Бытия еще - была благословить все народы земли чрез семя - Иисуса Христа - и рождение свыше и есть сама суть и цель этого благословения.
      Любой человек - любой и всякий - кто это отрицает - есть еретик и противник Богу -

5
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Потому и написано - ко всем таким возражающим - тоже воля Отца -

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И не по возражаешь уже и не поспоришь... Ведь так?
      Нет, опять мимо.
      Опять ты не угадал.
      Свою волю Отец Христа сам провозгласил.
      С его словами никто не может спорить.
      А с твоими я спорю. Говоря, что ты не знаешь волю Отца Христа.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от санек 969
        Нет, опять мимо.
        Опять ты не угадал.
        А чего это вы вдруг всем тыкаете? Так никто с нахалом не будет вести диалог.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista
          Благодать Господа Иисуса Христа
          .....получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
          во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
          (Рим.3:24-26)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Alexinna
            А чего это вы вдруг всем тыкаете? Так никто с нахалом не будет вести диалог.
            А это, чтобы снобов выявить и исключить с ними общение, время напрасно не тратить на таких. Снобы, они чрезмерно своей персоной увлечены, пусть с ней и остаются. Я же с нормальными людьми пообщаюсь.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от санек 969
              А это, чтобы снобов выявить и исключить с ними общение, время напрасно не тратить на таких. Снобы, они чрезмерно своей персоной увлечены, пусть с ней и остаются. Я же с нормальными людьми пообщаюсь.
              Вы не общаетесь, а провоцируете.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от санек 969
                Нет, опять мимо.
                Опять ты не угадал.
                - Причем здесь я? Бог объявил анафему за искажение Слова Бога другим людям - и это воля Его, - вот как и вы сейчас - отвергаете волю Бога - по причине - что вам хватает беспечности, чтобы спорить с Богом.

- И мы с вами на ты не переходили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                - Так это вы сами и увлечены своей фигурой - и с удовольствием грубите другим. Христиане так не поступают.
                Вы часом форум не перепутали? Или вы думаете, что сюда люди приходят за тем,чтобы тыкать других и выявлять снобов - показывая всем при это свое снобство? А?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от proxrista

- И мы с вами на ты не переходили.
                  Я не жду приглашений. Не хочешь разговаривать, не разговаривай.
                  Я уже давно приметил, что как только нечего сказать, про "ты" вспоминают. Это весомый аргумент в ваших глазах. А мне жизнь упрощает. Всего наилучшего.
                  Христа видимо бы тоже сильно озаботило, на "вы" ли к нему обращаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Вы не общаетесь, а провоцируете.
                  Провоцирую на что?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от санек 969
                    Я не жду приглашений. Не хочешь разговаривать, не разговаривай.
                    Я уже давно приметил, что как только нечего сказать, про "ты" вспоминают. Это весомый аргумент в ваших глазах. А мне жизнь упрощает. Всего наилучшего.
                    Христа видимо бы тоже сильно озаботило, на "вы" ли к нему обращаются.

- - - Добавлено - - -

Провоцирую на что?

- Вы элементарного не знаете и не можете делать...
                    Начните с молитвы Отче наш.
                    Я прекращаю с вами общение.
                    Научитесь вначале не грубить людям - христиане так не делают. Не секрет.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от proxrista
                      - Вы элементарного не знаете и не можете делать...
                      Начните с молитвы Отче наш.
                      Я прекращаю с вами общение.
                      Научитесь вначале не грубить людям - христиане так не делают. Не секрет.
                      Сколько пафоса... Улыбнулся.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Новый Завет животворит человека - Христом и во Христе - и не просто животворит - а дает человеку Праведность и Жизнь Иисуса Христа -

21
                        дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- Благодать Господа нашего Иисуса Христа воцаряется через праведность к жизни вечной Иисусом Христом Господом нашим.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Благодать в Новом Завете - первая - это искупление Иисусом Христом - Евангелие называется - в оправдании от закона - смертью Христа безвинной - чтобы человек мог жить дальше в Новом Завете с Богом -

38
                          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                          39
                          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- А вторая благодать - это благодать произошедшая чрез Иисуса Христа - в даре праведности человеку Духом Христовым в нем - чтобы он мог далее жить в Новом Завете с Богом.
                          Вот о двух благодатях сразу здесь и сказано - различаете?

15
                          Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                          16

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
                          17
                          Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                          18
                          Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                          19
                          Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Вот и получается - благодать на благодать - ну а иначе никак.
                          Вы ежели не выкуплены из закона - то и умрете по закону и дар праведности в Новом Завете не получите.
                          А если вы выкуплены из закона смертью Иисуса Христа - то как далее будете жить - без Духа Христова в вас и Его дара праведности? Вы опять и снова будете все нарушать - со своею праведностью как запачканная одежда - и не сможете потому пребывать далее в Царствие Божием -

5

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- С одной стороны - это дар благодати от Бога - а с другой стороны - это условие восхищения Царства Божия -

19
                            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20
                            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21
                            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, это условие Бога - когда человек овладевает благодатью Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...