Благодать Господа Иисуса Христа
Свернуть
X
-
- Поэтому в Новом Завете - по Новому Завету Богом провозглашено - что любовь есть исполнение закона - в этом заключаются все пророки и весь закон - от Матфея: 7 / 12, к Галатам: 5 / 6, 14, к Римлянам: 13 / 9 - 19 -
не закон есть исполнение любви, а любовь есть исполнение закона - это провозглашено Богом для Новозаветних христиан - нет такого в законе.
То о какой любви идет речь?
Что именно надо исполнять в Новом Завете - вместо закона?
Да вот что - 1 - е Коринфянам: 13 / 3 - 7 - вот совокупность совершенств - как составляющих любовь.
И закона и обрезания плоти и заповеди наблюдать дни - субботу закона в Новом Завете уже нет.
А почему?
Да потому что христиане Нового Завета имеют уже все это - как исполненное Христом - во Христе - к Галатам: 3 / 25 - 29, 4 / 9 - 11!
Но это не значит, что христианам не надо исполнять заповеди Бога Нового Завета - вот предупреждение Бога об этом - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 13, от Иоанна: 3 / 3 - 5, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 / 6 - и в этом с Богом не поспоришь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- В том - то все и дело - что благодать Иисуса Христа, и истина произошедшая чрез Иисуса Христа - произошли именно чрез Иисуса Христа - когда Он пришел на землю.
И это разные - благодать и истина Христовые Нового Завета - вот в сравнении с временами по Писанию. Не было такого еще ранее - невозможно было это еще явить - до смерти и воскресения Иисуса Христа - вот когда пришла полнота времени -
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- О чем пророки и знали ранее -
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Иисус то Тот же - а благодать Иисуса Христа - как и истина Христова - произошли чрез Иисуса Христа - лишь после того, как Бог послал Иисуса Христа в мир... -
17
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- Подзаконны - как ранее - так и ныне - весь мир -
9
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Благодать Бога была и ранее - как незаслуженная милость, но в Новом Завете речь идет о благодати и истине - произошедших чрез Иисуса Христа - чрез смерть и воскресение Иисуса Христа - чего ранее не было.
Это незаслуженный дар - но этот дар стал действовать лишь благодаря смерти и воскресения Иисуса Христа - страданиям Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - за что Ему и славу воздаем - и даже в вечности уже...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Есть две категории людей - по Слову Бога - рабы греха и рабы праведности.
Поэтому и написано - о рабах греха -
20
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Чрез Иисуса Христа в Новом Завете человек получает дар праведности - одаренность даром праведности - как проявление Праведности Духа Христова чрез дух человека -
17
Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы, как робот, только заготовки свои выкладываете,
даже НЕ зная автора посланий, Не говоря уж о главах.
Даже книги Нового Завета состоят из 27 книг....
КОТОРЫЕ вы НЕ читали даже.
Это и указывает на узость вашего ПЛОТСКОГО мышления,
нарушителя ЗАКОНА БОЖЬЕГО, т.е. беззаконника.
Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления
духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
ибо ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и нНЕ МОГУТ.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Комментарий
-
Вы, как робот, только заготовки свои выкладываете,
даже НЕ зная автора посланий, Не говоря уж о главах.
Даже книги Нового Завета состоят из 27 книг....
КОТОРЫЕ вы НЕ читали даже.
Это и указывает на узость вашего ПЛОТСКОГО мышления,
нарушителя ЗАКОНА БОЖЬЕГО, т.е. беззаконника.
Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления
духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
ибо ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и нНЕ МОГУТ.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Вам что - заняться более нечем - чем указывать мне - что я де не читал Новый Завет - когда вам по Новому Завету все и изъясняется?
- Вы используете это как аргумент - чтобы вам не читать приводимое Слово Бога. Вот и все.
- Вам - чтобы иметь помышления духовные - и надо исполнять Новый Завет - во исполнении заповедей Нового Завета - нет такого в законе - как - принять водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - чтобы затем и постигать Слово Бога Нового Завета -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- Вот же - четкая и ясная инструкция - а вот и подтверждение -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- В век интернета - нет никаких трудностей - чтобы скопировать текст и найти - место в Библии - если вы еще не читаете Новый Завет.
А так как вы есть человек поучающий других - вообще - какие вопросы ваши ко мне? Что же вы - других поучаете - а сами не знаете где и что написано - и потому ваше противление Слову Бога и выражается в вопросе - где это написано - когда перед глазами вашими сам текст и приведен.Последний раз редактировалось proxrista; 06 April 2019, 02:00 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И это читал, значит: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
Ответь, о какой воле своего Отца говорит Христос?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
- О какой воле Отца говорит Христос?
- О рождении свыше -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- С самого начала - и далее - Бог положил столько усилий - Сам умер на кресте за человека - чтобы сие было возможно сделать человекам.
А все остальное для человека - отсюда и начинается - все в этом и сокрыто.
- По другому в Царство Небесное не войти.
И все те, кто сейчас куражится над Словом Бога - думая, что с ним так не будет - сами и подпадут в погибель вечную за неисполнение этой воли Отца - для всех человеков ныне.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий