Благодать Господа Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от proxrista
    - Вот о чем речь - от Иоанна: 1 / 17 -

17
    ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- То есть, возможность этого произошла чрез Христа и не было этого ранее - к Галатам: 6 / 18 -

18
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.

- Вера без дел мертва - а умерщвление дел плоти духом - и есть дело веры.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от proxrista
      - Вера без дел мертва - а умерщвление дел плоти духом - и есть дело веры.
      - Поэтому в Новом Завете - по Новому Завету Богом провозглашено - что любовь есть исполнение закона - в этом заключаются все пророки и весь закон - от Матфея: 7 / 12, к Галатам: 5 / 6, 14, к Римлянам: 13 / 9 - 19 -
      не закон есть исполнение любви, а любовь есть исполнение закона - это провозглашено Богом для Новозаветних христиан - нет такого в законе.
      То о какой любви идет речь?
      Что именно надо исполнять в Новом Завете - вместо закона?
      Да вот что - 1 - е Коринфянам: 13 / 3 - 7 - вот совокупность совершенств - как составляющих любовь.
      И закона и обрезания плоти и заповеди наблюдать дни - субботу закона в Новом Завете уже нет.
      А почему?
      Да потому что христиане Нового Завета имеют уже все это - как исполненное Христом - во Христе - к Галатам: 3 / 25 - 29, 4 / 9 - 11!
      Но это не значит, что христианам не надо исполнять заповеди Бога Нового Завета - вот предупреждение Бога об этом - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 13, от Иоанна: 3 / 3 - 5, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 2 - е Иоанна: 7 - 11, к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Иоанна: 4 / 6 - и в этом с Богом не поспоришь.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- В том - то все и дело - что благодать Иисуса Христа, и истина произошедшая чрез Иисуса Христа - произошли именно чрез Иисуса Христа - когда Он пришел на землю.
        И это разные - благодать и истина Христовые Нового Завета - вот в сравнении с временами по Писанию. Не было такого еще ранее - невозможно было это еще явить - до смерти и воскресения Иисуса Христа - вот когда пришла полнота времени -

3
        Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
        4
        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5
        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

17

- О чем пророки и знали ранее -

9
        достигая наконец верою вашею спасения душ.
        10
        К сему-то спасению относились изыскания
        и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
        11
        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
        12
        Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Иисус то Тот же - а благодать Иисуса Христа - как и истина Христова - произошли чрез Иисуса Христа - лишь после того, как Бог послал Иисуса Христа в мир... -

17
          Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

5
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

3
          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

17

4
          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5
          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

9
          достигая наконец верою вашею спасения душ.
          10
          К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,

11
          исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          12
          Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Подзаконны - как ранее - так и ныне - весь мир -

9
          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22
          но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23
          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25
          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Благодать Бога была и ранее - как незаслуженная милость, но в Новом Завете речь идет о благодати и истине - произошедших чрез Иисуса Христа - чрез смерть и воскресение Иисуса Христа - чего ранее не было.
            Это незаслуженный дар - но этот дар стал действовать лишь благодаря смерти и воскресения Иисуса Христа - страданиям Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - за что Ему и славу воздаем - и даже в вечности уже...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Благодать Бога была и ранее - как незаслуженная милость, но в Новом Завете речь идет о благодати и истине - произошедших чрез Иисуса Христа - чрез смерть и воскресение Иисуса Христа - чего ранее не было.
              Даже не верится что вы это поняли.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Даже не верится что вы это поняли.
                - А вы начните читать эту тему сначала - чтобы поверить все же...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - А вы начните читать эту тему сначала - чтобы поверить все же...
                  Так и читал, поэтому и удивился а то только
                  (Иоан.1:17)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Есть две категории людей - по Слову Бога - рабы греха и рабы праведности.
                    Поэтому и написано - о рабах греха -

20
                    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Чрез Иисуса Христа в Новом Завете человек получает дар праведности - одаренность даром праведности - как проявление Праведности Духа Христова чрез дух человека -

17
                      Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                      18
                      Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      19
                      Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Вы, как робот, только заготовки свои выкладываете,
                        даже НЕ зная автора посланий, Не говоря уж о главах.

Даже книги Нового Завета состоят из 27 книг....
                        КОТОРЫЕ вы НЕ читали даже.
                        Это и указывает на узость вашего ПЛОТСКОГО мышления,
                        нарушителя ЗАКОНА БОЖЬЕГО, т.е. беззаконника.

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления
                        духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
                        ибо ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и нНЕ МОГУТ.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Галиночка
                          Вы, как робот, только заготовки свои выкладываете,
                          даже НЕ зная автора посланий, Не говоря уж о главах.

Даже книги Нового Завета состоят из 27 книг....
                          КОТОРЫЕ вы НЕ читали даже.
                          Это и указывает на узость вашего ПЛОТСКОГО мышления,
                          нарушителя ЗАКОНА БОЖЬЕГО, т.е. беззаконника.

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления
                          духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога;
                          ибо ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и нНЕ МОГУТ.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          - Вы вообще о чем?
                          Вам что - заняться более нечем - чем указывать мне - что я де не читал Новый Завет - когда вам по Новому Завету все и изъясняется?

- Вы используете это как аргумент - чтобы вам не читать приводимое Слово Бога. Вот и все.

- Вам - чтобы иметь помышления духовные - и надо исполнять Новый Завет - во исполнении заповедей Нового Завета - нет такого в законе - как - принять водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - чтобы затем и постигать Слово Бога Нового Завета -

1
                          Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                          2
                          как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                          3
                          ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Вот же - четкая и ясная инструкция - а вот и подтверждение -

9
                          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- В век интернета - нет никаких трудностей - чтобы скопировать текст и найти - место в Библии - если вы еще не читаете Новый Завет.
                          А так как вы есть человек поучающий других - вообще - какие вопросы ваши ко мне? Что же вы - других поучаете - а сами не знаете где и что написано - и потому ваше противление Слову Бога и выражается в вопросе - где это написано - когда перед глазами вашими сам текст и приведен.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 06 April 2019, 02:00 AM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от proxrista
                            - Вы вообще о чем?
                            Вам что - заняться более нечем - чем указывать мне - что я де не читал Новый Завет - когда вам по Новому Завету все и изъясняется?
                            Читал. Здорово.
                            И это читал, значит: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Ответь, о какой воле своего Отца говорит Христос?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от санек 969
                              Читал. Здорово.
                              И это читал, значит: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Ответь, о какой воле своего Отца говорит Христос?
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

- О какой воле Отца говорит Христос?

- О рождении свыше -

5
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- С самого начала - и далее - Бог положил столько усилий - Сам умер на кресте за человека - чтобы сие было возможно сделать человекам.
                              А все остальное для человека - отсюда и начинается - все в этом и сокрыто.

- По другому в Царство Небесное не войти.
                              И все те, кто сейчас куражится над Словом Бога - думая, что с ним так не будет - сами и подпадут в погибель вечную за неисполнение этой воли Отца - для всех человеков ныне.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от proxrista
                                - О рождении свыше -
                                Нет. Не путай слова Христа и его отца. Воля Отца в другом.
                                Она проста, понятна и ребёнку, а главное неоспорима. А я уже возражаю тебе. С настоящей волей Отца Христа такое не возможно.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...